Barazza 1FLBPI Mode d'emploi

Catégorie
Cuisinières
Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

FIBFT*
FILBT
FIWLT
1FUNPV#-00--
taste of design
Touch Control
Manuel dinstallation et demploi
Installation and use manual
2
Tous nos compliments pour votre achat d’un four
Barazza !
Cet appareil de haute qualivous accompagnera
longtemps en cuisine en vous offrant d’excellentes
prestations de manière sûre et fiable.
Linstallation et l’utilisation de l’appareil sont simples
et rapides.
Nous vous prions de lire attentivement ce manuel
pour réaliser la bonne installation et la bonne utilisa-
tion de l’appareil, et pour le maintenir un bon état de
fonctionnement.
Les symboles suivants permettent de faciliter la lec-
ture du manuel :
Prescriptions importantes sur la sécurité
individuelle et sur celle de l’appareil
Informations générales
Congratulations on purchasing a Barazza oven!
This safe and reliable high-quality appliance can assist
you in your work with long-lasting top-level perfor-
mance.
It also has the added advantage of being quick and
simple to install and easy to use.
Please read this manual carefully, as it provides impor-
tant information for the correct installation and use of
the appliance which will ensure its long-term efficiency.
The following symbols are used to assist you in reading
this manual:
Important rules for personal safety and the
safety of the appliance
General information
Le fabricant se réserve le droit d’apporter, sans préavis,
toutes les modications quil jugera utiles à ses produits.
Les dessins, les schémas d’installation et les tableaux contenus
dans ce manuel sont fournis à titre indicatif.
Les installations de branchement de lédifice doivent être
conformes aux normes nationales en vigueur.
il est interdit de copier et/ou de reproduire, même partiellement,
les contenus du présent manuel, et/ou de les divulguer à des tiers
sans l’autorisation du fabricant.
Cet appareil est conforme aux prescriptions des directives euro-
péennes 2014/35/UE pour la basse tension, 2014/30/UE pour
la compatibilité électromagnétique et de la règlementation
européenne 2016/426 pour le gaz.
Les instructions de ce livret sont valables seulement pour le pays
de destination.
The manufacturer reserves the right to make any changes
deemed suitable to the product without prior notice.
The drawings, installation diagrams and tables contained in this
manual are approximate and for informational purposes only.
The systems for connecting the appliance must comply with current
national regulations.
The partial or complete reproduction or photocopying of the contents
of this manual is forbidden, as well as the sending of this manual to
third parties, without the Manufacturer’s permission.
This appliance is compliant with the EU Low Voltage Directive
2014/35/EU, Electromagnetic Compatibility Directive 2014/30/EU
and Gas Appliances Regulation 2016/426.
The instructions in this booklet are valid only for the country of
destination.
3
INDEX INDEX
DESCRIPTION PAGE
CARACRISTIQUES TECHNIQUES 4
INSTALLATION 5
Consignes de sécurité 5
Contrôle et mise en place 6
Élimination de l'emballage 6
Branchement électrique 7
Installation de l'appareil encastrable 8
UTILISATION 10
Consignes de sécurité 10
Utilisation de l'appareil 12
Connaître l’appareil 12
Bon à savoir 13
Quelques conseils de cuisson 13
Utilisation des commandes Touch Control 15
Symboles 15
Congurations initiales 16
Autres fonctions 16
Cuisson manuelle 17
Cuisson automatique 21
Causes possibles de mauvais fonctionnement
24
Accessoires 25
ENTRETIEN 26
Consignes de sécurité 26
Entretien ordinaire 26
Nettoyage 26
Remplacement de la lampe 28
Périodes d'inutilisation 28
Élimination 29
Service après-vente 29
DESCRIPTION PAGE
TECHNICAL DATA 4
INSTALLATION 5
Safety warnings 5
Checks and handling 6
Disposal of the packaging 6
Connection to the power mains 7
Built-in unit installation 8
USAGE 10
Safety warnings 10
Using the appliance 12
Understanding the appliance 12
Useful information 13
Some cooking suggestions 14
Touch control User Panel 15
Symbol 15
Initial settings 16
Various functions 16
Manual cooking 17
Automatic cooking 21
Troubleshooting 24
Accessories 25
MAINTENANCE 32
Safety warnings 32
Routine maintenance 32
Cleaning 32
Lamp replacement 34
Periods of inactivity 34
End-of-life disposal 35
After-sales service 35
4
CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES TECHNICAL DATA
57,5
54,5
59,6
2,2
5
8,848,7
59,6
55,2
[cm]
Caractéristiques techniques Technical data
Tension Voltage V 220-240
Fréquence Frequency Hz 50
Puissance Power
Totale absorbée Total power absorbed kW 2,65
Résistance de voûte Upper heating element W 800
Résistance gril Grill heating element W 1800
Résistance de sole Lower heating element W 840
Résistance circulaire postérieure Rear circular heating element W 1700
Motoventilateur Motor fan W 30
Tangentiel Tangential W 30
Lampe Light W 25+25
Type de câble Cable type
H05V2V2-F
3x1,5 mm
2
Longueur câble Cable length cm 90
Dimensions four Oven dimensions
Largeur Width cm 59,6
Profondeur Depth cm 55
Hauteur Height cm 59,6
Volume cavité four Oven cavity lt 65
Accessoires Equipment
Lèchefrite Drip tray 1
Grille Rack 2
60
60
Insulating
class
1
1
L=90cm
Energy
class
A
A
5
SAFETY WARNINGS
Read this instruction booklet carefully before instal-
lation and/or use of the appliance and keep it handy
so that all the users can consult it; if you give away or sale
the appliance, please ensure that you give this booklet
to the new user so that he can be informed about its
installation, use and safety rules.
The installation and any interventions on the
appliance (special maintenance, etc.) must be carried
out by qualified personnel only, as specified in this
booklet.
The connection systems and installation rooms must
be suitable and satisfy the safety standards in force in
the country of use (protective isolating switch, earthing
system, equipotential system, etc.).
The manufacturer will not be held liable if the above
requirements are not satisfied.
During installation, maintenance or repair work,
always switch off the main electrical switch and remove
the connection plug from the socket.
INSTALLATION INSTALLATION
CONSIGNES DE SÉCURI
Lire attentivement le manuel demploi avant
l’installation et/ou l’utilisation de l’appareil et le
ranger dans un lieu accessible à tous les utilisateurs
pour permettre toute consultation ultérieure ; en
cas de cession ou de vente de l’appareil, veiller à
bien remettre ce manuel au nouvel utilisateur pour
l’informer sur l’installation, sur l’utilisation et sur les
consignes de sécurité de l’appareil.
Linstallation et les interventions sur l’appareil
(entretien extraordinaire, etc..) ne doivent être effec-
tuées que par du personnel qualifié conformément
aux indications contenues dans le manuel.
Les installations de branchement et les locaux doivent
être conformes aux normes de sécurité en vigueur
dans le pays d’installation de lappareil (interrupteur
de protection et disjoncteur, installation de mise à la
terre, équipotentiel, etc.).
Le fabricant décline toute responsabilité en cas de
non-respect des prescriptions.
Pendant les opérations dinstallation, dentre-
tien ou de réparation, éteindre toujours l’interrupteur
électrique principal et débrancher la prise de courant.
6
CHECKS AND HANDLING
After having unpacked the appliance and removed all
the packing materials and protective films from the sur-
faces, check for any anomalies: if you find an anomaly,
do not proceed with the installation but contact your
retailer within 8 days, reporting the data provided on
the appliances data plate and describing the problems
you f
ound (fig. 1).
Caution! Do not leave the packing materials (plastic
bags, polystyrene, etc.) unat ended, as they are a
potential hazard for children and animals (danger
of suffocation).
Move the appliance to the installation location by lifting
it using the appropriate handles
(fig. 1) and adopting
all the precautions necessary to prevent damage to t
he
appliance, people, animals and property.
DISPOSAL OF THE PACKAGING
Caution! Dispose of the packaging in compliance
with current regulations in the country where the
appliance is installed.
Package composition:
- cardboard
- polyethylene/ polypropylene: outer packaging film,
instructions bag
- expanded polystyrene: impact protections.
CONTLE ET MISE EN PLACE
Après avoir déballé l’appareil et avoir retiré le mariel
d’emballage et les pellicules de protection des sur-
faces, contler l’absence de fauts apparents : en cas
de vices, ne pas installer l’appareil, mais contacter le
revendeur dans les 5 jours suivant la ception, et lui
communiquer les données indiquées sur la plaque de
matricule de l’appareil et les probmes constatés
(fig. 1).
Attention ! Ne pas laisser le matériel d’emballage
sans surveillance (sachets, polystyrène, etc...) car
il constitue un risque potentiel de danger pour les
enfants et les animaux (danger d’étouffement).
Transporter lappareil sur le lieu dinstallation en le
soulevant avec les poignées prévues à cet effet
(fig. 1)
et en prenant toutes les précautions nécessaires pour
ne causer aucun dommage à l’appareil, aux biens, aux
personnes ou aux animaux.
1
ÉLIMINATION DE L’EMBALLAGE
Attention ! Éliminer les pièces d’emballage confor-
mément aux normes en vigueur dans le pays
d’installation.
Composition de l’emballage :
- carton
- polyéthyne/polypropylène : pellicule externe,
sachet du manuel d’emploi
- polystyrène expansé : protections anti-choc.
7
CONNECTION TO THE POWER MAINS
Before making the connection, make certain
that the voltage and frequency indicated on the
data plate match those of the power supply system.
The oven is supplied with a 90 cm long power cord
(H05V2V2-F), to which a 16 A plug must be attached
(fig. 2a). Alternatively, it is possible to connect the cord
directly to the electrical supply system
(fig. 2b): the
operation must be carried out by an authorised person
in compliance with legislation currently in force within
the country where the appliance is installed. The instal-
lation must include a means for disconnection from
the supply having an air gap contact separation in all
active conductors that allows complete disconnection
in category III overvoltage condictions. The isolating
switch should be sized according to the load on the
data label and should comply with current regulations.
If the supply cord is damaged , it must be replaced by the
manufacturer or its service agent or a similarty qualified
person in order to avoid hazard.
The isolating switch must be located in a position
which is accessible even after the appliance is in-
stalled.
If the appliance is installed together with a hob, the
connection of the two appliances must be independ-
ent for electrical safety reasons.
The power cord must NOT:
- be crushed or rolled up;
- come into contact with any type of liquid, sharp or hot
objects or corrosive substances;
- reach, at any point, a temperature which is 50°C higher
than the room temperature;
- be replaced with a different type of cable
(see Techni-
cal data” on page 4) or with a cable which is not up to
standard;
- be lengthened with extensions.
BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
Avant de brancher lappareil, vérifier que
la tension et la fréquence indiquées sur la plaque
des caractéristiques correspondent à celles du
réseau électrique.
Le four livré est équipé d’un ble d’alimentation
(H05V2V2-F) de 90 cm de longueur sur lequell il faudra
installer une prise supportant 16 A
(fig. 2a).En alterna-
tive, il est possible de brancher directement le câble
au seau d’alimentation (fig. 2b): l’opération doit être
effectuée par un technicien agréé et conformément
aux normes en vigueur dans le pays d’installation de
l’appareil. Linstallation doit prévoir un dispositif en
mesure de couper le courant et ayant un écart de
contacts en mesure de couper entièrement le courant
dans les conditions de la catégorie di surtension III.
Linterrupteur doit être dimensionné en fonction de
la charge indiquée sur la plaque de matricule et doit
être conforme aux normes en vigueur.
Si le câble d’alimentation résulte endommagé, il
devra être remplacé par le fabricant ou par le service
d’assistance technique ou par un technicien qualifié,
de manière à prévenir tout risque potentiel.
La prise de courant et l’interrupteur omnipolaire
doivent être conformes et rester accessibles même
en cas d’appareil encastrable.
Si l’appareil est installé en association à une table
de cuisson, le branchement des deux appareils
doit être indépendant pour des motifs de sécurité
électrique.
Le câble d’alimentation NE DOIT PAS:
- résulter écrasé ou entortillé ;
- entrer au contact de liquides, d’objets chauds ou
coupants, de substances corrosives ;
- atteindre, en quelque point de sa longueur, une
température dépassant de 50 °C la température
ambiante ;
- être remplacé par un câble de type différent
(voir
“Caractéristiques techniques” page 4) ou par un
câble non conforme ;
- être raccordé à une rallonge.
16A
B
A
H05V2V2-F
3x1,5mm
2
90 cm
Mod.
Art.
...V ...Hz ...Kw
Questo apparecchio deve essere installato conformemente
alle norme in vigore. Consultare il libretto istruzioni prima
di installare e usare l’apparecchio
F.lli Barazza S.r.l
MADE IN ITALY
2
8
INSTALLATION DE LAPPAREIL ENCASTRABLE
Vérifier le bon état et la stabilité du meuble
destiné à accueillir l’appareil (Norme DIN 68930).
Ce meuble doit posséder les caractéristiques
indiquées sur la figure ci-dessous, y compris la fente
d’aération postérieure (A) (minimum 4x40 cm)
(fig. 3).
58
58
15
60
55 min.
4
4
55 mi
n
56
AIR
56
40
40 min.
A
[cm]
A
A
A
A
AIR
3
BUILTIN UNIT INSTALLATION
Make certain that the cabinet in which you
will be installing the appliance is in perfect condition
and completely stable (Standard DIN 68930).
The built-in cabinet must have the characteristics shown
in the figure below, including the rear ventilation open-
ing (A) (minimum 4x40 cm)
(fig. 3).
9
4
Nous vous conseillons d’installer lappareil en main-
tenant une certaine distance des réfrigérateurs et
des congélateurs de sorte que la chaleur ne puisse
compromettre leur bon fonctionnement (
fig. 4).
Compléter l’installation en fixant lappareil latérale-
ment l’appareil aux côtés du meuble (
fig. 5).
It is recommended that you install the appliance far
from refrigerators and freezers so that the heat produced
does not compromise the good operation of these ap-
pliances
(fig. 4).
Complete the installation by laterally fastening the ap-
pliance to the cabinet
(fig. 5).
5
10
UTILISATION USAGE
CONSIGNES DE SÉCURI
POUR UNE BONNE UTILISATION EN TOUTE SÉCURITÉ
Cet appareil a été conçu et fabriqué unique-
ment pour la cuisson, la congélation et le maintien au
chaud d’aliments. Tout autre emploi doit être consiré
inapproprié et par conséquent potentiellement dange-
reux pour les personnes, les biens et les animaux. En
outre, un autre emploi pourrait endommager lappareil
de manière irréparable : dans ce cas, la garantie choit
et le fabricantcline toute responsabili.
Fermer toujours l’interrupteur électrique
omnipolaire avant toute opération de nettoyage ou
en cas d’inutilisation prolongée.
En cas d’anomalie, ne pas utiliser lappareil et
contacter un centre d’assistance agréé en communi-
quant les données de la plaque de matricule.
Cet appareil nest pas adapté pour être utilisé
par des enfants et/ou des personnes ayant des diffi-
cultés physiques, sensorielles ou mentales, ou en cas
de manque d’expérience et de connaissance, sauf si la
personne responsable de leur sécurité est en mesure
de les superviser ou de les instruire sur l’utilisation
de l’appareil.
Les enfants doivent être surveillés pour les
empêcher de jouer avec l’appareil ou avec des pièces
de l’appareil.
Ne poser aucun poids sur la porte ouverte du
four et ne pas utiliser la cavité de cuisson pour conser-
ver des aliments humides ou d’autres objets.
La zone située près se la cavidu four pourrait
sulter particulièrement chaude. Il faut donc adopter
des mesures de précaution en cas d’installation dans
cette zone de prises de courant, de câbles électriques
et de tout autre matériel inflammable ou sensible à
la chaleur.
SAFETY WARNINGS
FOR SAFE AND CORRECT USE
This appliance has been designed and manu-
factured exclusively for cooking and defrosting food as
well as keeping food warm. Any other use is considered
improper and thus potentially hazardous for people,
animals and property. Furthermore, it may permanently
damage the appliance: in this case, the Manufacturer will
not be held liable and the Guarantee will be void.
Always disconnect the appliance from the power
supply using the omnipolar switch before carrying out
any cleaning operations or when the appliance will not
be used for an extended period.
If you should note any anomalies, do not use the
appliance but contact an authorized Service Centre and
report the data indicated on the data plate.
This appliance is not suited for use by persons
(including children) with physical, sensorial or mental
difficulties or lacking proper experience and knowledge,
unless supervised or instructed on the use of the appli-
ance by the person responsible for their safety.
Children must be supervised to ensure that they
do not play with the appliance or parts of it.
Do not rest heavy objects on the ovens open
door and do not use the cooking cavity to store moist
food or any other type of object.
The area near the oven cavity may become very
hot, so take precautions when positioning power outlets,
other household appliances, electrical cables, hoses and
any heat-sensitive or flammable material in this area.
11
POUR LA CUISSON
Danger de brûlure !
Pendant le fonctionnement et quelques minutes
après l’utilisation, la cavité du four et certaines sur-
faces externes atteignent de très hautes températures
! Ne pas entrer à leur contact sans utiliser des protec-
tions appropriées.
Danger de brûlure !
Ne pas toucher les éléments chauffants à l’intérieur
du four !
Danger de brûlure !
Éloigner les enfants pendant l’utilisation pour éviter
quils ne puissent se brûler, les éléments chauds étant
accessibles.
Danger d’incendie !
Ne pas placer de liquides et/ou d’ingrédients à base
d’alcool dans la cavité de cuisson pendant le fonc-
tionnement.
Surveiller l’appareil pendant toute la durée de
son fonctionnement.
Ne pas revêtir la cavi du four de feuilles
d’aluminium ou de matériel similaire.
Pour la cuisson, utiliser uniquement des réci-
pients, plats et accessoires expressément conçus pour
cet usage, réalisés en matériau résistant aux hautes
températures et approprié au contact alimentaire.
Légouttement de certaines substances dans
la cavité du four (ex: acides de fruit) peut causer des
taches indélébiles, qui toutefois ne compromettent
nullement les prestations de l’appareil.
Ne verser aucun liquide froid sur les parois de
la cavité de cuisson lorsque le four est en fonction:
l’écart thermique pourrait endommager les parois
internes.
FOR COOKING
Burn hazard!
During operation and for a few minutes after use, the
interior of the oven and some outer parts reach very high
temperatures! Do not touch these parts without suitable
personal protections.
Burn hazard!
Care should be taken to avoid touching heating elements
inside the oven.
Burn hazard!
Accessible parts will become hot when in use. To avoid
burns and scalds, children should be kept away.
Fire hazard!
Do not introduce liquids and/or alcoholic ingredients
into the cooking cavity during operation.
Monitor the appliance during the entire time it
is in operation.
Do not cover the oven cavity with aluminium
foil or similar material.
For the cooking, use only containers, pans and
accessories that have been specifically designed for this
use, made of high-temperature-resistant materials and
suitable for contact with foods.
The dripping of some substances in the oven
cavity (e.g., fruit acids) may cause stains which cannot
be removed, but the stains do not compromise the ap-
pliances performance.
Do not splash or pour cold liquids on the walls
of the cavity when the oven is operating: the thermal
stress may damage the interior walls.
12
USING THE APPLIANCE
UNDERSTANDING THE APPLIANCE
1 Touch Control display
2 oven door
3 handle
4 drop-down upper heating element
5 drop-down grill heating element
6 lower heating element
7 circular heating element
8 rear fan
9 lamp
10 cooking level racks
11 data plate
12 cavity (oven interior)
13 rack: to support the containers (oven dishes, moulds,
etc.) and foods to be grilled;
14 drip tray: for cooking roasts or supporting biscuits,
bread products and the like.
15 telescopic oven rails (optional)
16 Pyrex® baking tray (optional)
17 pizza plate (optional)
18 self-cleaning panels (optional)
UTILISATION DE LAPPAREIL
CONNTRE LAPPAREIL
1 écran Touch Control
2 porte du four
3 poignée
4 résistance supérieure rabattable
5 résistance gril rabattable
6 résistance inférieure
7 résistance circulaire
8 ventilateur postérieur
9 lampe
10 grilles pour niveaux de cuisson
11 plaque de matricule
12 cavité (enceinte du four)
13 grille : pour poser les récipients (plats, moules,
etc...) et les aliments à griller ;
14 lèchefrite : pour la cuisson de rôtis ou pour placer des
biscuits, des produits de panification ou similaires.
15 glissières extractibles (en option)
16 plat en Pirex® (en option)
17 plaque à pizza (en option)
18 panneaux autonettoyants (en option)
6
11
2
3
12
Mod.
Art.
...V ...Hz ...Kw
Questo apparecchio deve essere installato conformemente
alle norme in vigore. Consultare il libretto istruzioni prima
di installare e usare l’apparecchio
F.lli Barazza S.r.l
MADE IN ITALY
4
6
78
5
1
10
9
15
13
En option
Optional
En option/Optional
18
14
16
17
13
BON À SAVOIR
Le premier allumage doit avoir lieu à four vide
et à temrature maximale, ceci pendant
environ 60 minutes. Pendant ce temps, aérer
le local car le four pourrait dégager de la fumée ou
une odeur désagréable: ceci est à la combustion
des graisses de fabrication utilisées. Laisser refroidir
complètement la cavité à porte fermée, puis nettoyer
soigneusement la façade, les accessoires et lintérieur
de la cavien suivant les modalités indiquées au
chapitre spécifique.
Un ventilateur tangentiel de refroidissement
s’allume automatiquement pendant la cuisson:
il permet de refroidir les surfaces du four et
d’éliminer la vapeur qui se forme à l’intérieur de la cavi-
. Après l’extinction de l’appareil, le ventilateur reste en
fonction jusqu’au refroidissement du four en évitant
ainsi toute surchauffe du meuble.
Après environ une minute d’inutilisation, l’appa-
reil se met automatiquement en modalité de
stand-by (écran avec luminosité atténuée), -
duisant ainsi de manière significative les consomma-
tions (valeurs énergétiques inférieures à 0,5 kW). Pour
retourner en modalité opérationnelle, appuyer deux fois
sur la touche
, les touches s’allument et la page-
écran initiale apparait
(fig. 10).
USEFUL INFORMATION
The oven must be empty when lit for the first
time, and it should be set at maximum tem-
perature for about 60 minutes. During this time
the oven may emit smoke or unpleasant odours (due to
the burning of the grease used in the factory processing
of the oven), so the room should be aired well during its
operation. Allow the oven cavity to cool completely with
the door closed and thoroughly clean the front panel,
accessories and interior of the cavity following the pro-
cedures indicated in the respective chapter.
A tangential cooling fan starts automatically
during cooking in order to cool the oven sur-
faces and eliminate the normal formation of
steam inside the cavity. After the appliance has been
switched off the fan remains in operation until the oven
cools, thus preventing the cabinet from overheating.
The appliance will automatically enter stand-by
mode after being left unused for approximately
one minute (dimmed display), therefore signifi-
cantly reducing consumption (energy values lower than
0.5 kW).
To revert to operation mode, press the key
twice; the
keys will light up and the start screen will appear (fig. 10).
QUELQUES CONSEILS DE CUISSON
Bien répartir les aliments et les disposer de manière
uniforme à l’intérieur des récipients ou sur le lèche-
frite, sans excéder en quantité. En cas d’utilisation
de plusieurs grilles/lèchefrites, les maintenir bien
écartés pour permettre une bonne circulation d’air
(fig. 7): dans ce cas, utiliser la typologie de cuisson
“Multi-niveaux et prévoir un temps de cuisson
supérieur (environ 15 minutes en plus).
Ouvrir le moins possible la porte du four pendant
la cuisson.
Pour les cuissons MANUELLES, il est conseillé de
préchauffer le four avant d’introduire les aliments.
Pour cuisiner en modalité “cuisson MANUELLE”, il
est important de choisir attentivement le type de
cuisson, le temps de cuisson, la température et le
niveau
(fig. 8) de positionnement de la grille ou du
lèchefrite.
Pour les indications, consulter les tableaux
Tableau des conseils pour les cuissons ma-
nuelles” page 19 et Tableau des symboles
selon le type de cuisson page 20.
SOME COOKING SUGGESTIONS
Arrange the food to be cooked in the containers or on
drip tray in a well-distributed uniform manner without
overloading. If several racks/drip trays are being used,
space them well in order to allow good air circulation
(fig. 7): in this case use the “Multilevel” cooking mode
and increase the cooking time (by about 15 minutes).
Open the oven door as little as possible when cook-
ing.
When using the MANUAL cooking mode, it is recom-
mended that you place the food in the oven once it
has reached the cooking temperature.
If you would like to use the “MANUAL cooking” mode,
it is important that you carefully select the cooking
type, cooking time, temperature and level
(fig. 8) on
which to position the rack or drip tray.
For additional suggestions, see the “Manual
cooking suggestions tableon page 19 and the
“Cooking type symbols table” on page 20.
14
OK!
7
Configurer toujours la température sur la valeur la
plus basse, et s’il y a lieu, l’augmenter pendant la
cuisson.
Le poids des aliments à rôtir doit être égal ou supé-
rieur à 1 kg.
En cas de viande très maigre, la placer à l’intérieur
de plats couverts pour en préserver la consistance
tendre. Il est également conseillé d’ajouter un peu
d’eau dans le plat de cuisson.
À mi-cuisson, tourner le rôti et le baigner de temps
en temps avec le jus de cuisson.
Pour obtenir un meilleur rendement pendant
la fonction gril, il est conseillé de configurer
une température inférieure à 200 °C.
1
2
3
4
5
6
8
Always set the temperature at the lowest value and
increase it during the cooking, if necessary.
The weight of the food to be roasted must be at least
1 kg.
If the meat is very lean, arrange it in a covered oven
dish in order to keep it as tender as possible. It is also
recommended that you add a bit of water to the cook-
ing pan.
Halfway through the cooking, turn the roast over and
coat it with the gravy every now and then.
For a good result using grill function, it is recom-
mended to set the temperature at a value lower
than 200°C.
15
SYMBOLES
UTILISATION DES COMMANDES TOUCH CONTROL TOUCH CONTROL USER PANEL
Pour activer les fonctions de lécran
Touch
Control, il suffit d’exercer une pression légère
et rapide sur les icônes correspondantes. Sur
les champs numériques (ex: configuration de l’heure),
il est possible d’augmenter/diminuer les valeurs d’une
unité à la fois en appuyant plusieurs fois et rapidement
sur les symboles “+” ou “-” ou. Pour avancer plus rapi
-
dement, maintenir la touche enfoncée.
To activate Touch Control display functions,
simply lightly and rapidly, press the relative icon.
In the numerical fields (e.g.: time setting) you can
increase/decrease the value one unit at a time by rapidly
and repeatedly acting on the symbols +” or “-”; to
advance more quickly, hold the button down.
SIMBOLOGIA
9
Indicateur de cuisson
automatique
Automatic cooking
indicator
Ecran “B :
affichage de la durée/fin
de cuisson
Display “B”:
presentation of duration/
cooking end time
Indicateur de la fonction
de “blocage des
touches” active
“Key lock” active indicator
Indicateur de la fonction
durée de cuisson active
“Cooking duration” active
indicator
Indicateur de cuisson
manuelle
Manual cooking indicator
Ecran “C”:
affichage de la
température int. du four
Display “C”:
presentation of
internal oven
temperature
Ecran “E” :
affichage
des
éléments chauffants
Display “E”:
Presentation of
heating elements
Indicateur de timer
actif
Timer active
indicator
Ecran “D”:
affichage de la température configurée
(cuisson manuelle) ou type de programme
(cuisson automatique)
Display “D”:
Presentation of set temperature (manual cooking) or
programme type (automatic cooking)
Indicateur de la fonction
“fin de cuisson active
“Cooking end time” active
indicator
E
cran A : affichage de l’heure
courante / timer (si configuré)
Display “A”: presentation of current
time/timer (where set)
Allumage/
extinction/retour
Switch on/off,
return to previous
Start/pause/blocage
des touches
Start/pause/key lock
Touches
“-” e “+”
configuration des
paramètres extinction/
allumage de la lumière
Keys “-” and “+” setting
parameters governing light
on/off
To
e “+
Sélection de cuisson
manuelle
Manual cooking
selection
Sélection de cuisson
automatique
Automatic cooking
selection
Sélection de la
température
Temperature selection
Touche de configuration
heure/durée de cuisson
Time/cooking duration/cooking end
time settings key
ion de
15
10
STAND - BY Schermata iniziale / Start screen
SYMBOL
16
CONFIGURATIONS INITIALES
Configurer l’heure
Lors du premier allumage, apparait tout de suite la
page-écran de configuration de l’heure.
1) saisir l’horaire souhaité en utilisant les touches
et ;
2) le confirmer avec la touche
, sur l’écran apparaitra
la page-écran initiale
(fig. 10) avec l’horaire configuré.
Si nécessaire, reconfigurer ou changer lhoraire,
appuyer deux fois sur la touche et péter les
points 1) et 2).
Activer les résistances
La modalité démonstrative “DEMO” permet de faire
fonctionner le four sans que les résistances soient
actives. Il est également utile de savoir comment
activer ou désactiver cette modalité ; dans les deux
cas la procédure est la suivante :
1) configurer l’heure sur “00.00” (consulter le chap.
précédent configurer l’heure”) ;
2) confirmer la valeur avec la touche
, sur l’écran
apparaitra la page-écran initiale
(fig. 10).
3) maintenir enfoncée pendant 8 sec. la touche
.
AUTRES FONCTIONS
Blocage des touches
En maintenant enfoncée la touche
pendant 5
secondes, les commandes de lappareil se bloquent,
empêchant ainsi que quelqu’un active ou modifie
accidentellement les configurations.
Pour débloquer les commandes, il suffit de répéter la
procédure. Cest une sécurité particulièrement utile
en cas de présence d’enfants. Il est possible d’utiliser
la fonction à tout moment.
Allumage de la lumière
La lumière interne du four s’allume automatiquement
lors de la mise en marche d’une cuisson et s’éteint
lorsque celle-ci est terminée. Si l’on souhaite éteindre
la lumière durant la cuisson, appuyer sur l’icône
,
pour la rallumer appuyer sur l’icône
.
Timer/Minuteur
La fonction timer permet de configurer, à tout
moment, un temps, à la fin duquel l’appareil émettra
un signal sonore.
1) Appuyer une fois sur la touche
;
2) utiliser les touches
et pour configurer la
valeur souhaitée ;
3) la confirmer avec la touche
: sur l’écran A appa-
raitra le compte à rebours du minuteur.
INITIAL SETTINGS
Setting the time
When used for the first time, the oven will immediately
display the time setting screen.
1) enter the desired time using keys
and ;
2) confirm the entry using the
key, the start screen
featuring the set time will appear on the display (fig.
10).
Should you need to re-set or change the time, press the
key twice and repeat points 1) and 2).
Activate the heating elements
The demonstrative mode, “DEMO” allows the oven to
work without activating the heating elements. It is useful
to be aware of how to activate or deactivate this mode;
in both cases,
the procedure is identical:
1) set the time to “00.00” (see the previous Chapter, “set-
ting the time”);
2) confirm the value using the
key; the start screen
will appear on the display (fig. 10).
3) press down on the
key for 8 seconds.
VARIOUS FUNCTIONS
Key lock
The appliance controls can be locked by keeping the
key pressed down for 5 seconds, which stops persons
from accidentally activating or modifying settings.
To unlock the controls, you simply have to repeat this
procedure. It represents a useful safety device where chil-
dren are present. The function can be used at any time.
Light activation
The internal oven light automatically illuminates
when cooking starts and it goes out when cooking
terminates. Should you wish to turn the light off during
cooking, press the
icon; to turn the light back on,
press the
icon.
Timer
The “timerfunction allows for the setting, at any given
time, of a time period; upon expiry of this time period,
the appliance will emit an acoustic signal.
1) Press the key once;
2) use the keys
and to set the desired value;
3) confirm using the
key: the timer countdown will
appear on display “A.
17
CUISSON MANUELLE
Les paramètres de cuisson MANUELLE doivent être
entièrement configurés par l’utilisateur :
- type de cuisson
- température
- durée de la
- fin de la cuisson
À page 19, un tableau indique les tempéra-
tures et les temps de cuisson approximatifs.
MANUAL COOKING
The MANUAL cooking parameters must be completely
set by the user:
- cooking type
- temperature
- cooking duration time
- cooking end time
On page 19 you will find a table with approxi-
mate cooking times and temperatures.
Procédure d’utilisation
A) Sélectionner la cuisson manuelle
Appuyer sur la touche
pour sélectionner la moda-
licuisson manuelle”, lindicateur correspondant
s’allumera (fig. 11).
B) Configurer les paramètres
T
YPE DE CUISSON (ÉCRAN E) : sélectionner avec les
touches
et les di
fférentes
sistances de
la cavipour obtenir des résultats de cuisson
différents selon le plat à cuire.
T
EMPÉRATURE : appuyer sur la touche et confi-
gurer la températur
e de c
uisson
avec les touches
et
(plage 50°-250°C). Confirmer la valeur
saisie avec la touche
: la valeur configurée sera
affichée sur l’écran “D (lécran “C” affiche la réelle
température dans la cavité du four).
DURÉE : appuyer une fois sur la touche et configu-
rer la durée de cuisson souhaitée avec les touches
et (fig.11).
Confirmer la valeur saisie avec
la touche
, celle-ci s’affichera sur l’écran “B”.
FIN DE CUISSON :indique l’heure à laquelle on sire
que l’aliment soit prêt. En configurant l’horaire,
le four ne se mettra pas en marche en appuyant
Usage Procedure
A) Manual cooking selection
Press the
key to select “manual cooking” mode; the
relative indicator will illuminate (fig. 11).
B) setting parameters
C
OOKING TYPE (DISPLAY E”): select using the keys
and the diff
erent ca
vity heating elements in or-
der to achieve different cooking results based upon
the food to be cooked.
T
EMPERATURE: press the key and set the
c
ooking
temperature
using keys
and
(range 50°-
250°C). Confirm the value entered
: the set value
will appear on display “D” (display “C” will provide
the actual oven cavity temperature).
DURATION: press the key once and set the desired
cooking duration time using keys
and
(fig.11).
Confirm the entered value using the key,
which will appear on display “B”.
COOKING END TIME: indicates the desired time at which
food should be ready. Where a time is set, the oven
will not turn itself on upon pressing the key
; it
11
Retour
Return to previous
ious
Touche de
confirmation-mise
en marche/pause
cuisson
Start/pause cooking
confirmation key
To
co
en
cu
sélection des
résistances
configuration de la durée/fin
de cuisson/timer
heating element selection
cooking duration/cooking
end time/timer settings
séle
iguratio
Touche de configuration
des paramètres
Parameter settings key
co
des
durée/fi
Indicateur de
cuisson manuelle
Manual cooking
indicator
Ecran “B : affichage
de la durée/fin de
cuisson
Display “B”:
presentation of
duration/cooking
end time
Sélection de
cuisson manuelle
Manual cooking
selection
E
cran A : affichage de l’heure
courante / timer (si configuré)
Display “A”: presentation of current
time/timer (where set)
Ecran “E” : affichage
des éléments
chauffants
Display “E”:
Presentation of
heating elements
Ecran “C”
Display “C”
Ecran “D
Display “D”
18
sur la touche, mais seulement successivement, en
fonction de la durée de cuisson configurée et de l’heure
souhaitée pour que l’aliment soit prêt.
Ex : temps de cuisson configuré : 1 heure et 30
minutes, fin de cuisson configurée : 13:00 (heure à
laquelle on souhaite que l’aliment soit prêt) -> le four
démarrera automatiquement la cuisson à 11:30
Pour configurer l’heure à laquelle on souhaite que
l’aliment soit prêt, appuyer deux fois sur la touche
et agir sur les touches et (la valeur est
variable d’un minimum de 1 minute à un maximum de
24 heures). Confirmer la valeur saisie avec la touche
, celle-ci s’affichera sur l’écran “B”.
T
IMER : appuyer trois fois sur la touche et configurer la
valeur souhaitée avec les touches
et (fig.11).
Confirmer la valeur saisie avec la touche
, celle-ci
s’affichera sur lécran A.
La pression de la touche efface les valeurs
saisies et renvoie à la page-écran initiale.
C) Activer la cuisson
Pour activer la cuisson :
1) si a été configurée la fonction de “fin de cuisson, le four
partira automatiquement à l’heure finie sans appuyer
sur aucune touche ;
2) si N’a PAS été configurée la fonction de “fin de cuisson,
appuyer sur l’icône
, la cuisson partira immédiatement
et sera effectuée selon la programmation configurée pré
-
cédemment.
Les symboles présents sur l’écran qui identifient le type de
cuisson s’animent et l’icône de la température commence
à clignoter.
Pour mettre sur pause la cuisson :
appuyer sur la touche
, les symboles présents sur l’écran
s’arrêtent.
Pour faire repartir la cuisson :
appuyer de nouveau sur la touche
.
Pour effacer une cuisson en cours :
1) mettre sur pause la cuisson, puis appuyer sur la touche
ou bien
2) appuyer pendant 2 secondes sur la touche
.
Changement de configurations
A tout moment de la cuisson, il est possible de modifier
les paramètres de cuisson configurés, en sélectionnant les
relatives touches
, et .
La pression de la touche efface les valeurs
saisies et renvoie à la page-écran précédente.
will
turn on at a later stage based upon the set cooking
duration time and the desired time at which food should
be ready.
Example: cooking time set: 1 hour and 30 minutes,
cooking end time set: 13:00 (time at which you would
like the food to be ready) -> the oven will automatically
start cooking at 11:30
.
To set the time at which you would like the food to be
ready, press the
key twice and use keys and
(the value is variable at will ranging from a minimum of
one minute following setting to a maximum of 24 hours).
Confirm the entered value using the
key, which will
appear on display “B”.
TIMER: press the key three times and set the desired
value using keys
and (fig.11) .
Confirm the entered value using the
key, which will
appear on display A.
Upon pressing the key , the entered values will be
deleted and the start screen will appear..
C) Cooking activation
To start cooking:
1) in the instance where the cooking end timefunction has been
activated, the oven will automatically start up at the established
time without the need to press any keys;
2) if the cooking end time” function has NOT been set, press
the
icon, cooking will start immediately and will be carried
out according to the previously set programme.
The symbols on the display used to indicate the cooking type will
light up and the temperature icon will start to flash.
To pause cooking:
press the
key; the symbols on the display will disappear.
To restart cooking:
press the
key once again.
To cancel cooking in progress:
1) pause cooking, then press the
key or
2) press the
key for 2 seconds.
Modifying settings
The set cooking parameters can be changed at any time dur
-
ing cooking by selecting the relative keys
, and .
Upon pressing the key , the entered values will be
deleted and the previous screen will appear.
19
Tableau des conseils pour les cuissons manuelles Manual cooking suggestions table
TYPE D’ALIMENT
FOOD TYPE
Temps
Cooking
time
Temperature
Niveau
Level
(fig.8)
Air
Air
Cœur
Core
tes et riz / First courses
Lasagnes (0,5 kg) Lasagne (0,5 kg)
50’ 160°C - 2
Cannellonis (0,5 kg) Cannelloni (0,5 kg)
45’ 180°C - 2
Légumes / Vegetables
Pommes de terre, courgettes (0,5 kg)
Potatoes, zucchini (0,5 kg)
50’ ÷ 60’ 170°C - 2
Poisson / Fish
Denté, filet de truite (0,5 kg) Dentex, fillet of trout (0.5 kg)
25’ 180°C - 3
Filet de saumon (0,5 kg) Fillet of salmon (0.5 kg)
30’ 190°C - 2
Filet de thon, mulet (0,5 kg) Fillet of tuna, mullet (0.5 kg)g)
25’ ÷ 35’ 180°C - 2
Produits de panification / Bread products
Fougasse, raviolis (0,25 kg)
Salted focaccia, folded stuffed
pizza (0.25 kg)
20’ 210°C - 2
Pain (0,25 kg) Bread (0.25 kg)
25’ 220°C - 2
Pizza (0,25 kg) Pizza (0,25 kg)
15’+10’ 230°C - 2
Quiche (0,25 kg) Pies (0.25 kg
35’ 200°C - 2
Gâteaux / Cakes
Tarte (0,25 kg) Tart (0.25 kg)
20’ 170°C - 2
Tarte aux pommes, pain de nes
(0,25 kg)
Apple cake, Sponge cake (0.25 kg)
35’ ÷ 40’ 170°C - 1-2
Biscuits, galettes (0,25 kg) Biscuits, Small focaccia (0.25 kg)
15’ 170°C - 2
Plum-cake (0,25 kg) Plum cake (0.25 kg)
60’ 170°C - 2
Viandes / Meat
Rôti de porc (1 kg) Roast pork (1 kg)
90’ 170°C
75°C
80°C
2
Veau, rôti d'agneau (1 kg) Roast lamb, veal (1 kg)
90’ ÷ 100’ 190°C 2
Rôti de volaille (1 kg) Roast chicken (1 kg)
60’ 190°C 2
Rouleau de viande hachée (1 kg) Meatloaf (1 kg)
70’ 180°C 2
Côtelettes (1 kg) Ribs (1 kg)
25’+15’ 200°C - 4
Le tableau suivant est fourni à titre indicatif: les temps
de cuisson dépendent de nombreux facteurs.
En cas de cuisson simultanée de plusieurs plats placés
à différents niveaux, il pourrait être cessaire de
prolonger le temps d’environ 15 minutes.
The following table is approximate: the cooking times
may be affected by multiple factors. If the cooking is
being carried out on several levels simultaneously, the
cooking times can be increased by about 15 minutes.
20
Tableau des symboles selon le type de cuisson / Cooking type symbols table
Contacts généraux et éclairage du four
Main contacts and oven light
Cuisson traditionnelle
Résistance supérieure + résistance infé-
rieure. Cuisson de tous les types de
plat, iale pour gâteaux, pizzas, tis
et gratins.
Static oven
Upper heating element + lower heating
element. Cooking of any kind of dish; ideal
for leavened cakes, pizzas, roasts and flans.
Cuisson finale/réchauffer
Résistance inférieure uniquement.
Complément de cuisson de biscuits,
tartes et quiches et pour réchauffer les
aliments.
Warming oven
Lower heating element only.
Finishing off cooking biscuits, tarts and pies
and heating drinks.
Roussissement
Résistance supérieure uniquement.
Dorure des aliments (ex: lasagnes, gratins
de pâtes ou de légumes).
Browning oven
Upper heating element only.
Browning the surfaces of foods (e.g.: lasagne,
pasta or vegetable flans).
Gril traditionnel
Résistance supérieure centrale unique-
ment.
Cuisson de
viandes de moyenne/petite
épaisseur et pain grillé.
Traditional grill
Central upper heating element only.
Cooking
meats with small/medium thick-
ness and toasting of bread.
Gril ventilé
Résistance supérieure centrale unique-
ment +
ventilateur. Cuisson de viandes de
grande épaisseur et aliments particulière-
ment volumineux.
Fanned grill
Fan + central upper heating element only.
Cooking of thick meat and high-volume
foods.
Cuisson intensive
Résistance supérieure + résistance inférieure
+ ventilateur. Cuissons rapides et uniformes,
également pour les préparations licates
telles que biscuits et pâtisserie.
Fan assisted oven
Upper heating element + lower heating element
+ fan. Rapid and even cooking for delicate foods
such as biscuits and cakes.
Activation rapide du préchauffage
sistance circulaire + sistance infé-
rieure + ventilateur. Cuisson combinée
et donc plus rapide. Chauffage du four
en quelques minutes.
Rapid heat up or preheating
Circular heating element + lower heating
element + fan. Combined and thus quicker
cooking. Heating of the oven in just a few
minutes
Multi-niveau
Résistance circulaire + ventilateur.
Cuisson d'aliments ayant ou non des caracté-
ristiques similaires, placés à différents niveaux
(jusqu'à 3 niveaux en même temps).
Fan assisted multilevel oven
Circular heating element + fan.
Cooking of similar or different foods placed on
different shelves (up to 3 levels at a time).
Décongélation rapide
Permet de décongeler rapidement et
parfaitement les aliments.
Defrost function
Lets you perfectly defrost foods quickly.
Maintien de la chaleur des aliments
Maintient une temrature constante
de 80 °C.
Keep warm function
Maintains a constant temperature of 80°C.
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