Whirlpool KC 62 DO (BK) Le manuel du propriétaire

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Le manuel du propriétaire
10
Attention
1 Cet appareil ne peut fonctionner que s’il est
raccordé à des cuisinières à encastrer spécifiques,
voir p.27.
2 Avant d’utiliser votre appareil, lisez attentivement
la notice car elle contient des instructions très
importantes concernant la sécurité d’installation,
d’usage et d’entretien. Conservez soigneusement
ce livret pour toute consultation ultérieure.
3 Après avoir déballé l’appareil, vérifiez s’il est intact. En
cas de doute, avant d’utiliser l’appareil, consultez une
personne qualifiée. Les éléments de l’emballage
(sachets plastique, polystyrène expansé, clous, etc..)
ne doivent pas être laissés à la portée des enfants car
ils pourraient être dangereux.
4 L’installation doit être effectuée conformément aux
instructions du fabricant et par une personne qualifiée
du point de vue professionnel. Le fabricant décline toute
responsabilité pour tous dommages provoqués à des
personnes, à des animaux ou à des biens du fait de
l’installation incorrecte de l’appareil.
5 La sécurité électrique de cet appareil n’est assurée
que si ce dernier est correctement raccordé à
l’installation de mise à la terre conformément aux
normes de sécurité électrique. Il est indispensable de
vérifier si cette condition fondamentale de sécurité est
bien remplie; en cas de doute, il faut s’adresser à une
personne qualifiée pour un contrôle minutieux de
l’installation électrique. Le fabricant ne peut en aucun
cas être considéré responsable des dommages
pouvant survenir si l’installation de mise à la terre fait
défaut.
6 Avant de connecter l’appareil, vérifiez si les
caractéristiques techniques figurant sur la plaquette
correspondent bien aux caractéristiques de l’installation
électrique.
7 Vérifiez si la charge électrique de l’installation et des
prises de courant est apte à supporter la puissance
max. de l’appareil figurant sur la plaquette. En cas de
doute, adressez-vous à une personne qualifiée.
8 Lors de l’installation, il faut prévoir un interrupteur
omnipolaire avec une distance d’ouverture entre les
contacts supérieure ou égale à 3 mm.
9 Cet appareil doit être exclusivement destiné à l’usage
pour lequel il a été conçu. Toute autre utilisation (comme
par exemple le chauffage d’une pièce) est impropre
et, en tant que telle, dangereuse. Le fabricant décline
toute responsabilité en cas de dommages provoqués
par un usage impropre ou erroné.
10 L’usage de tout appareil électrique implique le respect
de certaines règles fondamentales. A savoir:
ne jamais toucher l’appareil avec les mains ou les pieds
mouillés ou humides;
ne jamais utiliser l’appareil pieds nus;
ne pas utiliser de rallonge ou bien le faire avec un
maximum de précautions;
ne jamais tirer le cordon d’alimentation ou l’appareil;
pour le débrancher, enlever la fiche de la prise de
courant;
ne pas exposer l’appareil aux agents atmosphériques
(pluie, soleil, etc.)
ne pas laisser des enfants ou des personnes incapables
de le faire utiliser l’appareil sans surveillance.
11 Avant toute opération d’entretien ou de maintenance,
déconnectez l’appareil en le débranchant ou bien en
agissant sur l’interrupteur de la ligne électrique.
12 Si des fissures venaient à apparaître sur la surface du
verre, déconnectez immédiatement l’appareil. Pour toute
réparation, adressez-vous exclusivement à un centre
de Service après-vente agréé et demandez à ce que
des pièces de rechange originales soient utilisées. Le
non respect de ces instructions peut compromettre la
sécurité de l’appareil.
13 Si l’on décide de ne plus utiliser cet appareil, il est
recommandé de le rendre inopérant en coupant le
cordon d’alimentation, après l’avoir débranché de la
prise de courant. Nous recommandons vivement de
neutraliser les parties de l’appareil susceptibles de
représenter un danger quelconque, surtout pour des
enfants qui pourraient utiliser l’appareil pour jouer.
14 Le plan de cuisson en Vitrocéramique est résistant
aux écarts de température ainsi qu’aux heurts.
Néanmoins, heurté par des objets ayant des bords
pointus, il peut se casser. Dans ce cas, coupez tout
de suite l'alimentation électrique et appelez le
Service d’Assistance Technique autorisé.
15 Attention: la surface de cuisson du plan, même si ce
dernier est éteint, reste chaude pendant plus de 30
minutes. Ne jamais poser par erreur des récipients ou
des objets sur la surface encore chaude.
16 La surface en verre de la table ne doit pas être utilisée
comme plan d’appui.
17 Ne jamais allumer les points de cuisson s'il y a des
feuilles en aluminium ou en plastique déposées sur le
plan.
18 Ne jamais s’approcher des points de cuisson quand
ils sont chauds.
19 Quand on utilise des petits électroménagers dans le
voisinage du plan de cuisson, faire attention à ce que
le câble d’alimentation ne vienne en contact avec les
parties chaudes.
20 Les poignées des couvercles doivent toujours être
positionnées vers l’interne; on évite ainsi de les heurter
accidentellement.
21 Quand un point de cuisson est allumé, il faut
obligatoirement y poser dessus une casserole; on
évitera ainsi que le point ne se surchauffe en un bref
laps de temps et provoque des dommages aux
éléments chauffants.
22 Précautions à prendre avant la première utilisation.
La colle, utilisée pour sceller le verre, peut tâcher de
gras. On conseille de l’éliminer avant d’utiliser l’appareil
au moyen d’un produit d'entretien courant (non abrasif).
Pendant les premières heures d’utilisation le plan de
cuisson émane une odeur de caoutchouc qui disparaît
rapidement.
11
Installation
Le table est prévue avec indice de protection contre les
surchauffes excessives de type Y, on peut par conséquent
l’installer à côté de meubles dont la hauteur dépasse cel-
le de la table. Le plan de cuisson en Vitrocéramique à
encastrement peut être installé dans tous les meubles à
condition que leur profondeur soit de 600 mm ou plus et
qu’ils soient réalisés dans du matériel résistant à des
températures de plus de 100°C.
Les dimensions et la position du perçage sont illustrées
dans la fig.. Il faut obligatoirement respecter les susdites
mesures car une installation incorrecte peut provoquer la
surchauffe des surfaces voisines.
Il faut obligatoirement positionner le plan de cuisson à
une distance d’au moins 40 mm. de la paroi postérieure
ou des autres surfaces verticales de manière à ce que
l’air puisse circuler régulièrement et éviter la surchauffe
des surfaces voisines. Une étanchéité est fournie avec le
plan de cuisson. Vérifiez qu’elle adhère bien à la partie
sous-jacente du châssis du plan.
L’étanchéité doit nécessairement couvrir les angles et
entourer tout le plan de cuisson de manière à créer un
bon maintien entre le meuble et le plan de cuisson afin
d’empêcher que les éventuels débordements ne filtrent
dans le meuble sous-jacent.
595
20
558
min
50
min
545
min
601
min
560
+0 -2
490
+0 -2
555
575
505
39
595
23
572
543543
Montage du plan de cuisson
Fixer les 4 crochets, fournis, dans les 4 fentes;
Connecter les câbles de branchement au bornier de
la cuisine conformément au schéma de la Fig.;
Introduire le plan de cuisson dans le four en appuyant
bien fort tout autour du châssis de manière à ce qu’il
adhère bien au meuble.
Important: La surface dans laquelle on veut encastrer le
plan de cuisson doit être parfaitement plane. Les
déformations provoquées par un montage erroné risquent
d’en altérer les caractéristiques spécifiques et les
performances.
A
A
A
A
30
40
Position de fixation Position crochet pour
Top H = 40 et 30 mm
Connexion electrique KC 60
TABLE DE CUISSON
FOUR ENCASTRÉ
BLANC ROUGE JAUNE BLEU VERT
Connexion electrique KC 62
TABLE DE CUISSON
FOUR ENCASTRÉ
BLANC ROUGE JAUNEBLEU VERT
12
Description
Les tables de cuisson sont équipées de foyers électriques
radiants. Ces foyers sont matérialisés en surface par des
zones et rougissent quand ils sont en fonctionnement:
A. zone de cuisson
B. voyants lumineux indiquant-même après l’arrêt que le
ou les foyers correspondants sont encore chauds, à
une température supérieure à 60°.
KC 60
KC 62
Eléments radiants à double diamètre.
D’ un point de vue fonctionnel, ils sont semblables aux
éléments radiants traditionnels, on les reconnaît grâce à
la présence d’une zone de chauffe double. On peut ne
brancher que la partie plus interne ou bien les deux.
Les manettes de commande
Chaque zone de cuisson de la table est munie d’un
commutateur qui permet un réglage continu de la
température allant de la valeur minimum 1 à la valeur
maximum 12. Le tableau suivant vous indique les
correspondances entre les positions indiquées sur la ma-
nette et les différents types de cuisson. En cas de plans
vitrocéramiques avec zones de cuisson à double
puissance la première partie de la course allume la zone
de cuisson la plus petite (interne), pour les activer toutes
deux et avoir ainsi à votre disposition la zone de cuisson
la plus grande, il faut porter le bouton à la position et
procéder alors à la sélection du niveau de puissance désiré
entre 12 et 1
Conseils pratiques pour lutilisation des plaques
électriques
Pos Plaque automatique
0 Éteint
1 Pour faire fondre le beurre, le chocolat
2
Pour réchauffer les liquides
3
4
Pour crèmes et sauces
5
6
Pot au feu - Blanquette - Entremets
7
8
tes - Riz
9
10
Steaks - Poissons - Omelettes
11
12 Fritures
Allumage des deux zones de cuisson
(uniquement plaques double diamètre)
Utilisation de la table de cuisson
Pour obtenir les meilleures performances de votre plan
de cuisson, il est nécessaire de respecter quelques règles
fondamentales pendant la cuisson ou lors de la préparation
des aliments.
Utilisez toujours des casseroles à fond large ou mieux
encore, à embase pour ê tre certains que le fond de la
casserole adhère bien à la plaque en céramique.
Utilisez des casseroles dont le diamètre du fond couvre
complètement la zone de chaleur, de faç on à ce que
toute la chaleur disponible soit utilisée.
Veillez à ce que la base des casseroles soit toujours
propre et bien sèche, ceci pour favoriser le contact
avec la plaque en céramique et pour assurer la bonne
conservation du plan de cuisson et aussi des
casseroles.
Ne jamais utiliser les mê mes casseroles pour les
brû leurs à gaz. Sur les brû leurs à gaz, la concentration
de la chaleur est telle quelle peut onduler mê mes les
fonds de casserole les plus épais et lon ne pourra donc
jamais atteindre le résultat espé en les utilisant
ensuite sur la table de cuisson en céramique.
A
A
A
A
B
A
A
A
A
B
13
Procédez à son nettoyage uniquement lorsquil sest
complètement refroidi.
Cadre inox (certains modèles)
Les parties en acier inox peuvent se tacher si elles restent
longtemps en contact avec de leau très dure ou suite à
laction de détergents agressifs (qui contiennent du
phosphore). On conseille de rincer soigneusement et
d’essuyer après le nettoyage. On conseille en outre
d’essuyer les éventuels débordements deau.
Nettoyage du plan de cuisson
Avant de commencer à cuisiner, la surface du plan de
cuisson doit ê tre nettoyée à laide dun chiffon humide
afin denlever la poussière et les restes daliments cuits
auparavant. La surface du plan devra ê tre nettoyée
gulièrement en utilisant une solution deau tiède et de
tergent non abrasif. Il faudra périodiquement utiliser des
produits spécifiques pour le nettoyage des plans de
cuisson en vitrocéramique. Débarrassez dabord le plan
de cuisson de tous les restes daliments et éclaboussures
de graisse à laide dune râ clette à nettoyage par exemple
(non fournie).
Nettoyez enfin le plan de cuisson dans des conditions de
faible chaleur; utilisez un produit de nettoyage indiqué et
du papier essuie-tout pour la cuisine, frottez ensuite avec
un chiffon humide et passez enfin un chiffon propre pour
essuyer. Des feuilles de papier aluminium, des objets en
plastique ou en matière synthétique, qui auraient par
garde fondus, de mê me que du sucre ou des aliments
à haute teneur en sucre ayant débordé doivent ê tre
immédiatement éliminés de la zone de cuisson chaude
à laide de la râ clette. On évite ainsi que la surface
sendommage. Des produits spéciaux de nettoyage
peuvent recouvrir le plan de cuisson en vitrocéramique
d’une couche brillante qui repousse la saleté. Cette
dernière le protège aussi contre les dommages éventuels
causés à la surface à cause des aliments à haut contenu
en sucre ayant débordé. Dans ce but, le produit doit ê tre
appliqué avant de cuisiner. Il ne faut en aucun cas utiliser
d’éponges qui rayent ou des produits abrasifs. De mê me,
il vaut mieux éviter lemploi de produits agressifs au point
de vue chimique comme par exemple des produits en
bombe pour le four ou des produits détachants.
Produits de nettoyage
spéciaux pour vitrocéramique
les acheter
Râ clette à lames et lames de
rechange
Bricolage et
quincaillerie
Stahl-Fix
SWISSCLEANER
WK TOP
Autres produits pour
vitrocéramique
Articles ménagers
Bricolage
Quincaillerie
Supermarchés
Entretien
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