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PURE WIND*
Onlereconnaîtàlaprésenced’undispositifappliquéàlaparoi
danslehautducompartimentréfrigérateur(voir gure).
PureWindquioptimiseaumaximumlacirculationdel’air,
améliorel’efficacitédel’évaporateuretcontribueàrétablirtrès
rapidementlatempératureàl’intérieurduréfrigérateuraprès
chaqueouverture.L’airsoufflé(A)refroiditaucontactdelaparoi
froide,tandisquel’airpluschaud(B)estaspiré(voir gure).
LesproduitsPureWindPlussontéquipésd’unfiltrequipermet,
grâceàsacompositionspécialeavecionsd’argent,deréduire
de70%l’apparitiondebactériesetd’éliminerlesmauvaises
odeursàl’intérieurducompartimentréfrigérateurpourassurer
unemeilleureconservationdesaliments.
SivousamenezleboutondeREGLAGEDELATEMPERATURE
surdesvaleursplusélevées,quevousstockezdegrandes
quantitésd’alimentsetquelatempératureambianteestélevée,
votreappareilpeutfonctionnerdefaçoncontinue,cequi
entraîneuneformationabondantedegivreetuneconsommation
d’électricitéexcessive:amenezalorsleboutonsurdesvaleurs
plusbasses(undégivrageautomatiqueseralancé).
Statique
Surlesmodèlesdépourvusd’Aircooler,lapartierefroidissante
estlogéedanslaparoiintérieurearrièredescompartiments;
elleesttouràtourcouvertedegivreoudegouttelettesd’eau
selonquelecompresseurestenmarcheouàl’arrêt:toutcela
esttoutàfaitnormal.SivousamenezleboutondeREGLAGE
DELATEMPERATUREsurdesvaleursplusélevées,quevous
stockezdegrandesquantitésd’alimentsetquelatempérature
ambianteestélevée,votreappareilpeutfonctionnerdefaçon
continue,cequientraîneuneformationabondantedegivreet
uneconsommationd’électricitéexcessive:amenezalorsle
boutonsurdesvaleursplusbasses(undégivrageautomatique
seralancé).Al’intérieurdesappareilsstatiquesl’aircirculede
façonnaturelle:l’airplusfroidatendanceàdescendrecarilest
pluslourd.Quelquesexemplesderangementdesaliments:
Aliments
Rangement à l’intérieur du
réfrigérateur
Viande et poisson évidé
Au-dessus des bacs à fruits et
légumes
Fromages frais
Au-dessus des bacs à fruits et
légumes
Aliments cuits Sur n’importe quelle clayette
Saucissons, pain de mie,
chocolat
Sur n’importe quelle clayette
Fruits et légumes Dans les bacs à fruits et à légumes
Œufs Dans le balconnet prévu
Beurre et margarine Dans le balconnet prévu
Bouteilles, boissons, lait Dans le balconnet prévu
ACTIVE OXIGEN*
Cedispositiflibèreàl’intérieurduréfrigérateurdesmolécules
d’ozone,unesubstanceprésentedanslanatureetcapable
d’attaquerlesbactériesetlesmicroorganismes,réduisant
ainsilaproliférationdecesderniersdansleréfrigérateur,etde
limiterlesmauvaisesodeurs.
Ildéfinitautomatiquementlaquantitéd’ozonenécessairepour
prolongerlafraîcheurdesaliments,éliminerlesmauvaises
odeursetprévenirlaformationdebactéries.
Uneodeurcaractéristiquelégèrepeutêtreperçueàl’intérieur
duréfrigérateur,commecellequiaccompagneparfoisles
oragesetquiestjustementdueàl’ozoneproduitparles
déchargesdeséclairs.Cephénomèneesttoutàfaitnormal.La
quantitéproduiteparledispositifesttrèsfaibleetchuterapide-
mentavecl’actionantibactérienne.
Ledispositifs’activeenappuyantsurlatouchecorrespondante
situéesurlecouvercledudispositif(compartimentréfrigérateur).
LorsquelafonctionActiveOxigenestactivée,l’appareileffec-
tuecycliquement(etdefaçonrépétitivejusqu’àladésactivation
delafonction)uneémissiond’Ozoneindiquéeparl’allumage
delaledvertesurledispositifsituéàl’intérieurducomparti-
mentréfrigérateur,etuncyclede«stand-by»(sansémission
d’Ozone)identifiablegrâceàlaprésencedelaledbleue.
Pour profiter à plein de votre réfrigérateur
• Pourréglerlatempérature,utilisezleboutondeREGLAGE
DELATEMPERATURE(voir Description).
• N’introduisezquedesalimentsfroidsouàpeinetièdes,
jamaischauds(voir Précautions et conseils).
• Lesalimentscuitscontrairementàcequel’oncroitnese
conserventpaspluslonguementquelesalimentscrus.
• N’introduisezpasderécipientsnonferméscontenantdes
liquides:cesderniersentraîneraientuneaugmentationde
l’humiditéetlaformationd’eaucondensée.
L’hygiène alimentaire
1. Aprèsachat,lesalimentsdoiventêtredébarrassésdeleur
emballageextérieurenpapier/cartonouautrequipourrait
véhiculerdesbactériesoudessaletésàl’intérieurdu
réfrigérateur.
2. Protégezlesaliments(notammentceuxquisedétériorent
rapidementetceuxquidégagentuneforteodeur)pour
évitertoutcontactentreeuxetéliminerainsitoutepossibilité
decontaminationdegermes/bactériesetladiffusion
d’odeursparticulièresàl’intérieurduréfrigérateur.
3. Rangezlesalimentsdemanièreàcequel’airpuissecirculer
libremententreeux.
4. Veillezàcequel’intérieurduréfrigérateursoittoujours
propre.Attention:nepasutiliserdeproduitsoxydantsou
abrasifspoursonnettoyage.
5. Sortezlesalimentsduréfrigérateurdèsqu’ilsdépassentleur
duréelimitedeconservation.
6. Pourunebonneconservation,lesalimentsfacilement
périssables(fromagesàpâtemolle,poissoncru,viande,
etc.)doiventêtreplacésdanslazoneplusfroideoùest
situél’indicateurdetempérature.
Pour profiter à plein de votre congélateur
• Nerecongelezpasdesalimentsdécongelésouencoursde
décongélation;ilfautlesfairecuireetlesconsommer(dans
les24heures).
• Lesalimentsfraisàcongelernedoiventpasêtreplacésau
contactd’alimentsdéjàcongelés;ilfautlesstockerdansle
compartimentsupérieurCONGELATIONetCONSERVATION
oùlatempératurequidescendau-dessousde-18°C
garantitunevitessedecongélationadéquate.
*Leurnombreet/ouleuremplacementpeutvarier,n’existeque
surcertainsmodèles.