• Ne modifiez pas ou n'essayez pas de mo-
difier les caractéristiques de cet appareil.
Un cordon d'alimentation endommagé
peut être la cause de courts-circuits, d'in-
cendies et/ou d'électrocutions.
Avertissement Les composants élec-
triques (cordon d'alimentation, prise,
compresseur) doivent être remplacés
par un électricien qualifié.
1. N'utilisez pas de rallonge au niveau du
câble d'alimentation.
2. Assurez-vous que la prise n'est pas
écrasée ou endommagée par l'arrière
de l'appareil. Une prise de courant en-
dommagée peut s'échauffer et causer
un incendie.
3. Assurez-vous de pouvoir accéder à la
prise secteur de l'appareil.
4. Ne tirez pas sur le câble d'alimentation.
5. Si la fiche du cordon d'alimentation est
desserrée, ne la branchez pas dans la
prise murale. Risque d'électrocution
ou d'incendie.
6. N'utilisez pas l'appareil si le diffuseur
de l'ampoule d'éclairage n'est pas pré-
sent
1)
pour l'éclairage intérieur.
• Cet appareil est lourd. Faites attention lors
de son déplacement.
• Ne touchez pas avec les mains humides
les surfaces givrées ou les produits con-
gelés ; la température très basse à laquelle
ils se trouvent peut provoquer des brûlures
ou un arrachement de la peau.
• Évitez les expositions prolongées de l'ap-
pareil aux rayons solaires.
Utilisation quotidienne
• Ne posez pas d'éléments chauds sur les
parties en plastique de l'appareil.
• Ne stockez pas de gaz ou de liquides in-
flammables dans l'appareil (risque d'ex-
plosion).
• Respectez scrupuleusement les recom-
mandations de conservation. Consultez
les chapitres correspondants dans cette
notice d'utilisation.
Stockage des denrées dans les
réfrigérateurs et règles d’hygiène
La consommation croissante de plats pré-
parés et d’autres aliments fragiles, sensibles
en particulier au non-respect de la chaîne de
froid
2)
, rend nécessaire une meilleure maîtri-
se de la température de transport et de stoc-
kage de ces produits.
A la maison, le bon usage du réfrigérateur et
le respect de règles d’hygiène rigoureuses
contribuent de façon significative et efficace
à l’amélioration de la conservation des ali-
ments.
Conservation des aliments / Maîtrise
des températures
Stockez les aliments selon leur nature dans
la zone appropriée:
• Zone tempérée: Boissons, ufs, beurre,
sauces industrielles et préparées, froma-
ges à pâtes cuites, fruits et légumes frais.
• Zone fraîche: Produits laitiers, desserts
lactés, matières grasses, fromages frais.
• Zone la plus froide: Viandes, volailles,
poissons, charcuteries, plats préparés,
salades composées, préparations et pâ-
tisseries à base d’ufs ou de crème, pâtes
fraîches, pâte à tarte, pizza / quiches, pro-
duits frais et fromages au lait cru, légumes
prêts à l’emploi vendus sous sachet plas-
tique et plus généralement, tout produit
frais dont la date limite de consommation
(DLC) est associée à une température de
conservation inférieure ou égale à +4°C.
L’observation des conseils suivants est de
nature à éviter la contamination croisée et à
prévenir une mauvaise conservation des ali-
ments:
• Emballer systématiquement les produits
pour éviter que les denrées ne se conta-
minent mutuellement.
• Se laver les mains avant de toucher les ali-
ments et plusieurs fois pendant la prépa-
ration du repas si celle-ci implique des ma-
nipulations successives de produits diffé-
rents, et après, bien sûr, au moment de
passer à table comme les règles d’hygiène
l’imposent.
• Ne pas réutiliser des ustensiles ayant déjà
servi (cuillère en bois, planche à découper
sans les avoir bien nettoyés au préalable).
• Attendre le refroidissement complet des
préparations avant de les stocker (exem-
ple : soupe).
1) si l'appareil en est équipé
2) Chaîne de froid : maintien sans rupture de la température requise d’un produit, depuis sa préparation
et son conditionnement jusqu’à son utilisation par le consommateur.
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