8 Français canadien
Consignes de sécurité importantes
Consignes de sécurité importantes
• Stockage à l'intérieur ou sur le dessus de l'appareil. N'entreposez aucun matériau
inflammable dans ou à proximité du four. Retirez tous les éléments d'emballage de
l'appareil avant de l'utiliser. Maintenez tout objet en plastique, vêtement et papier à
distance des pièces susceptibles d'être chaudes.
• Portez les vêtements appropriés. Ne portez jamais de vêtements amples lorsque vous
utilisez cet appareil.
• Utilisez uniquement des maniques sèches. L'utilisation de maniques humides ou
mouillées sur les surfaces chaudes peut entraîner des brûlures en raison de la vapeur
qui se dégage à ce moment-là. Les maniques ne doivent pas entrer en contact avec
les éléments chauffants. N'utilisez pas de serviette ou tout autre torchon volumineux.
• Apprenez aux enfants à ne pas jouer avec les commandes ou les autres éléments de
la cuisinière.
• Pour votre sécurité, ne nettoyez jamais l'appareil à l'aide d'un nettoyeur haute
pression (eau ou vapeur).
• Si le cordon d'alimentation de l'appareil est endommagé, il devra être remplacé par le
fabricant, son réparateur agréé ou par toute personne qualifiée afin d'éviter de créer
un danger.
• Cet appareil n’est pas conçu pour être utilisé par des personnes (y compris les
enfants) inexpérimentées ou dont les capacités physiques, sensorielles ou mentales
sont réduites, sauf si celles-ci sont sous la surveillance ou ont reçu les instructions
d’utilisation appropriées de la personne responsable de leur sécurité.
TABLES DE CUISSON
• Ne laissez jamais la table de cuisson sans surveillance lorsqu'un brûleur fonctionne
à puissance élevée. En cas de débordement, les particules graisseuses provenant des
aliments risquent de s'enflammer.
• Couches protectrices – N'utilisez pas de papier d'aluminium pour recouvrir le fond
des bacs de récupération ou la sole du four, sauf si les instructions le suggèrent. Une
installation inappropriée de ces couches protectrices est susceptible de provoquer
une décharge électrique ou un incendie.
• Pour éviter le débordement d'huile et un incendie, employez une quantité minimale
d'huile dans une poêle peu profonde et évitez de faire cuire les aliments surgelés
avec des quantités excessives de glace.
• Ne soulevez pas la table de cuisson. Vous risqueriez de l'endommager et de
provoquer des dysfonctionnements.
• Ne faites jamais fonctionner la table de cuisson sans récipient. Les boutons de
commande deviendraient brûlants.
• N'utilisez jamais la table de cuisson vitrée comme planche à découper.