Samsung CE2927T Manuel utilisateur

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

FOUR À MICRO-
ONDES
CE2927 / CE2927T
Mode d’emploi
et
conseils de cuisson
CÉRAMIQUE-ÉMAIL
NAS DE
GARANTIE*
*Voir les modalités de garantie
incluses dans ce manuel
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Code N° : DE68-00942A
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Aide-mémoire
Si vous souhaitez cuire un plat
1 Mettez le plat dans le four.
Sélectionnez le niveau de puissance en tournant le bouton de sélection du
niveau de puissance.
2 Choisissez le temps de cuisson en tournant le minuteur ( ).
Résultat
: la cuisson démarre au bout de deux secondes.
Si vous souhaitez décongeler un plat
1 Positionnez le bouton de sélection du niveau de puissance sur l’icône de
décongélation ( ).
Si vous souhaitez augmenter ou diminuer le temps de cuisson
Laissez le plat dans le four.
Ajustez le temps de cuisson en tournant le minuteur ( ).
2 Choisissez le temps de décongélation en tournant le minuteur ( ).
Résultat
: la cuisson démarre au bout de deux secondes.
Si vous souhaitez passer un plat au gril
1 Positionnez le bouton de sélection du niveau de puissance sur l’icône gril
().
2 Réglez le temps de cuisson en tournant le minuteur ( ).
Résulta
t : la cuisson démarre au bout de deux secondes.
Sommaire
Aide-mémoire .......................................................................................... 2
Four ......................................................................................................... 4
Panneau de commande .......................................................................... 5
Accessoires ............................................................................................. 6
Utilisez ce mode d’emploi ........................................................................ 7
Précautions d’emploi ............................................................................... 8
Installez votre four à micro-ondes ........................................................... 10
Réglez l’horloge ....................................................................................... 11
Comment fonctionne un four à micro-ondes ........................................... 12
Vérifiez que votre four fonctionne correctement ..................................... 12
Problèmes et solutions ............................................................................ 13
Cuisez et réchauffez un plat par micro-ondes ......................................... 14
Niveaux de puissance ............................................................................. 14
Arrêtez la cuisson .................................................................................... 15
Ajustez le temps de cuisson .................................................................... 15
Décongelez un plat manuellement .......................................................... 15
Utilisez un plat croustilleur (CE2927T)..................................................... 16
Conseils de cuisson pour le plat croustilleur (CE2927T) ........................ 17
Choisissez la position de l’élément chauffant ........................................ 18
Choisissez les accessoires ...................................................................... 18
Cuisez un plat au gril ............................................................................... 19
Combinez la cuisson aux micro-ondes et le gril ...................................... 20
Désactivez la rotation du plateau ............................................................ 21
Guide des récipients ................................................................................ 22
Conseils de cuisson ................................................................................. 23
Nettoyez votre four à micro-ondes .......................................................... 35
Rangez ou réparez votre four à micro-ondes .......................................... 36
Spécifications techniques ........................................................................ 37
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Four
ORIFICES DE
VERROUILLAGE
PLATEAU
CROCHETS DE
VERROUILLAGE
DE LA PORTE
POIGNÉE
ORIFICES DE VENTILATION
ÉCLAIRAGE
ÉLÉMENT
CHAUFFANT
DU GRIL
(RÉSISTANCE)
MINUTEUR
ANNEAU DE
GUIDAGE
COUPLEUR
PORTE
BOUTON DE
SÉLECTION DU
NIVEAU DE
PUISSANCE
PANNEAU DE COMMANDE
BOUTON DE SÉLECTION
DU NIVEAU DE
PUISSANCE
MODE GRIL
BOUTON MARCHE/ARRÊT
DE ROTATION DU
PLATEAU
MODE COMBINÉ
MINUTEUR
BOUTON DE
RÉGLAGE DE
L’HEURE
MODE
DÉCONGÉLATION
AFFICHEUR
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Accessoires
Selon le modèle de four à micro-ondes acheté, vous disposez de plusieurs
accessoires utilisables de diverses manières.
N’utilisez JAMAIS le four à micro-ondes sans l’anneau de guidage et le plateau.
1 Coupleur, déjà placé sur l’axe du moteur situé au centre du plancher
du four.
Objet : le coupleur fait tourner le plateau.
2 Anneau de guidage, à placer au centre du plancher du four.
Objet
: l’anneau de guidage supporte le plateau.
3 Plateau, à placer sur l’anneau de guidage en adaptant le centre sur le
coupleur.
Objet
: ce plateau constitue la principale surface de cuisson ; il est
facile de le retirer pour le nettoyer.
4 Grille métallique, à placer sur le plateau.
Objet
: la grille métallique peut être utilisée pour chauffer deux plats
en même temps en plaçant un plat sur le plateau et un
second sur la grille. Elle peut être utilisée en mode gril et en
mode combiné (micro-ondes + gril).
5 Plat croustilleur (CE2927T uniquement).
Pour plus de renseignements sur l’utilisation du plat croustilleur,
reportez-vous à la page 16.
Objet : le plat croustilleur permet de mieux faire dorer les aliments
en mode combiné micro-ondes + gril et d’obtenir des pâtes
croustillantes (tartes, quiches, pizzas ou feuilletés).
Utilisez ce mode d’emploi
Vous venez d’acquérir un four à micro-ondes SAMSUNG. Le mode d’emploi
contient de nombreux conseils et instructions sur son utilisation :
précautions d’emploi,
récipients et ustensiles recommandés,
conseils utiles.
À l’intérieur de la couverture, un aide-mémoire décrit les quatre opérations
de base :
cuire un plat (avec votre four à micro-ondes),
décongeler un plat,
ajouter du temps de cuisson,
griller un plat.
Au début du mode d’emploi, vous trouverez les illustrations des modèles de
four et plus particulièrement des panneaux de commande, pour vous permettre
de mieux localiser les boutons.
Les instructions pas-à-pas emploient trois symboles :
PRÉCAUTIONS POUR ÉVITER L’EXPOSITION ÉVENTUELLE À
UNE ÉNERGIE MICRO-ONDES EXCESSIVE
La non-observation des consignes de sécurité suivantes peut se traduire par une exposition
dangereuse à l’énergie micro-ondes.
(a) N’essayez jamais d’utiliser le four avec la porte ouverte, d’intervenir sur les verrouillages de
sécurité (crochets de la porte) ou d’obturer les orifices de sécurité.
(b) Ne placez aucun objet entre la porte du four et la face avant et ne laissez pas de résidus,
de miettes, ou de produits nettoyants s’accumuler sur les joints d’étanchéité. Maintenez la
porte et les joints d’étanchéité propres, en les essuyant, après usage, d’abord avec un
chiffon humide et ensuite avec un chiffon sec et doux.
(c) Si le four est endommagé, ne l’utilisez pas tant qu’il n’a pas été réparé par un spécialiste
micro-ondes formé par le fabricant.
Il est impératif que la porte du four ferme correctement et que les éléments suivants ne
soient pas endommagés :
(1) porte, joints de porte et joints d’étanchéité,
(2) charnières de porte (cassées ou lâches),
(3) cordon d’alimentation.
(d) Le four doit être réglé et réparé exclusivement par un technicien micro-ondes qualifié et
formé par le fabricant.
Important Remarque
Tournez
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Précautions d’emploi
Avant de cuire des aliments ou de réchauffer des liquides dans votre four à
micro-ondes, vous devez prendre les précautions suivantes.
1. N’utilisez aucun récipient ou ustensile métallique dans le four à micro-ondes, tels que :
plats métalliques,
assiettes avec décorations dorées ou argentées,
brochettes, fourchettes, etc.
Raison : ils provoquent des arcs électriques ou étincelles qui pourraient endommager les
parois du four.
2. NE réchauffez JAMAIS :
de bocaux, bouteilles ou récipients fermés hermétiquement ou sous vide.
Exemple : petits pots pour bébé.
des aliments hermétiques.
Exemple : œufs, noix en coquille, tomates.
Raison : l’augmentation de la pression pourrait les faire exploser.
Astuce : retirez le couvercle et percez les peaux, sachets, etc.
3. NE faites JAMAIS fonctionner le four à vide.
Raison : cela pourrait endommager les parois du four.
Astuce : laissez un verre d’eau en permanence dans le four.
Si vous démarrez le four accidentellement, l’eau absorbera les micro-ondes.
4. Lorsque le four fonctionne à vide, l’alimentation électrique du four est automatiquement
coupée par mesure de sécurité. Après une période d’attente d’environ 30 minutes, vous pou-
vez de nouveau faire fonctionner le four normalement.
5. NE couvrez JAMAIS les orifices de ventilation situés à l’arrière du four avec des torchons ou
des papiers.
Raison : les torchons ou papiers pourraient prendre feu à cause de l’évacuation de l’air
chaud.
6. Utilisez TOUJOURS des gants isolants pour retirer un plat du four.
Raison : certains plats absorbent les micro-ondes et il y a toujours un transfert de chaleur
des aliments au plat. Les plats sont donc très chauds.
7. NE touchez PAS les éléments chauffants ni les parois intérieures du four.
Raison : malgré les apparences, ces parois peuvent vous brûler même après la cuisson.
Ne mettez aucun produit inflammable en contact avec une zone intérieure du four.
Laissez d’abord le four refroidir.
8. Pour réduire le risque de feu à l’intérieur du four :
n’y rangez aucun produit inflammable,
retirez les attaches métalliques des sacs en papier ou en plastique,
n’utilisez pas votre four à micro-ondes pour sécher des journaux,
en cas d’apparition de fumée, laissez la porte du four fermée et arrêtez le four ou
débranchez-le de la prise électrique.
Précautions d’emploi (suite)
9.
Faites TOUJOURS très attention lorsque vous chauffez des liquides ou des aliments pour bébé.
Attendez au moins 20 secondes après avoir arrêté le four, pour que la chaleur ait le temps
de bien se répartir dans les aliments.
Remuez pendant la cuisson si nécessaire et TOUJOURS après.
Manipulez les récipients avec précaution après la cuisson. Vous risquez de vous brûler si le
récipient est trop chaud.
Pour empêcher les liquides de continuer à monter en température longtemps après leur
sortie du four et éviter ainsi de vous brûler, remuez avant, pendant et après la cuisson.
Nous vous conseillons de laisser une cuillère en plastique dans les liquides pour permettre
à la température de baisser plus rapidement et éviter les débordements.
Raison : l’ébullition des liquides peut survenir plus tard, même après la sortie du four. C’est
pourquoi vous risquez de vous ébouillanter.
Si vous vous ébouillantez :
plongez la partie ébouillantée dans de l’eau froide pendant au moins dix minutes,
couvrez avec un pansement sec et propre,
n’appliquez aucune crème, huile ou lotion.
NE remplissez JAMAIS complètement le récipient. Choisissez un récipient évasé pour prévenir
tout débordement de liquide. Les bouteilles à goulot étroit peuvent exploser en cas de surchauffe.
Vérifiez TOUJOURS la température du lait ou des aliments pour bébé avant de les servir.
NE faites JAMAIS chauffer un biberon avec la tétine, car il pourrait exploser en cas de sur-
chauffe.
10. Veillez à ne pas endommager le cordon d’alimentation.
Ne plongez pas le cordon d’alimentation ou la fiche dans l’eau et tenez le cordon éloigné
des surfaces chaudes.
N’utilisez pas l’appareil si le cordon ou la fiche est endommagé.
11. Quand vous ouvrez la porte du four, tenez-vous à une longueur de bras.
Raison : l’air chaud ou la vapeur libérée pourrait vous brûler.
12. Conservez l’intérieur du four propre.
Raison : des particules de nourriture ou des gouttes de graisse collées aux parois du four
peuvent endommager sa peinture et réduire son efficacité.
13. Un “cliquettement” peut se faire entendre pendant le fonctionnement du four, et plus partic-
ulièrement pendant la décongélation.
Raison : ce bruit est normal, il indique un changement de puissance.
INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
Pendant la cuisson, regardez de temps à autres dans le four lorsque les aliments sont réchauffés
ou cuits dans des récipients jetables en plastique, papier ou autres matériaux combustibles.
IMPORTANT
NE permettez JAMAIS aux jeunes enfants d’utiliser le four à micro-ondes ni de jouer avec et NE les lais-
sez PAS sans surveillance à proximité du four en fonctionnement. Des objets pouvant attirer l’attention des
enfants (bonbons, jouets, etc.) NE doivent JAMAIS être rangés à l’intérieur ou au-dessus du four.
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Installez votre four à micro-ondes
Installez le four sur une surface plane, horizontale et suffisamment solide pour
supporter le poids du four.
N’obstruez jamais les orifices de ventilation, car le four risquerait de surchauffer et
de s’arrêter automatiquement. Vous devrez alors attendre qu’il ait suffisamment
refroidi pour le réutiliser.
Pour votre sécurité personnelle, cet appareil doit être branché sur une prise murale
à 3 broches délivrant une tension de 230 volts CA, 50 Hz. Si le cordon
d’alimentation de l’appareil est endommagé, il devra être remplacé par un cordon
spécial (références I-SHENG SP022, KDK KKP4819D, SAMIL SP-106B, MOONSUNG
EP-48E ou EUROELECTRIC 3410, PENCON (ZD16A) pour l’Israël, SA16 pour
l’Afrique du Sud et PENCON (UD13A1) pour le Nigéria, le Ghana, le Kenya et les
Emirats Arabes). Faites effectuer le remplacement du cordon par un service après-
vente agréé par la marque. La tension d’alimentation doit être respectée. Tout câble
d’extension doit être conforme aux spécifications du cordon d’alimentation
d’origine.
N’installez pas le four dans un environnement chaud ou humide, par exemple à
côté d’un radiateur ou d’un four traditionnel.
Avant d’utiliser votre four pour la première fois, nettoyez les surfaces intérieures et
les joints d’étanchéité à l’aide d’un chiffon humide.
1 Prévoyez un dégagement d’au moins 10 cm autour du four et de 20 cm
au-dessus pour faciliter la ventilation.
20 cm
au-dessus
10 cm
derrière
10 cm
sur le côté
2 Retirez tout élément d’emballage de l’intérieur du four.
Installez l’anneau de guidage et le plateau.
Vérifiez que le plateau est correctement installé.
Réglez l’horloge
Votre four à micro-ondes est équipé d’une horloge vous permettant d’afficher
l’heure sur 24 heures ou sur 12 heures. Vous devez régler l’horloge :
à l’installation initiale,
après une coupure de courant.
N’oubliez pas de changer l’heure lors du passage de l’heure d’hiver à
celle d’été, et vice-versa.
1 Pour afficher l’heure en mode... appuyez sur le bouton ...
24 heures, une fois.
12 heures, deux fois.
3 Appuyez sur le bouton .
2 Tournez le minuteur ( ) pour régler l’heure.
5 Appuyez sur le bouton .
4 Tournez de nouveau le minuteur ( ) pour régler les minutes.
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Si vous êtes confronté à l’un des problèmes énumérés ci-dessous, essayez les
solutions correspondantes.
1. Ces phénomènes sont normaux :
Condensation à l’intérieur du four et de l’afficheur.
Flux d’air autour de la porte et du four.
Réflexion de lumière autour de la porte et du four.
Vapeur s’échappant du pourtour de la porte et des orifices de ventilation.
2. Le four ne démarre pas lorsque vous tournez le bouton de sélection du temps de cuisson.
La porte est-elle bien fermée ?
3. Les aliments ne sont pas du tout cuits.
Avez-vous sélectionné le temps de cuisson correctement ?
La porte est-elle bien fermée ?
L’alimentation secteur a-t-elle disjoncté ou le fusible a-t-il fondu à la suite d’une surcharge
de votre prise électrique ?
4. Les aliments sont trop ou pas assez cuits.
Avez-vous indiqué un temps de cuisson correct en fonction du type d’aliments ?
Avez-vous choisi le niveau de puissance approprié ?
5. Des étincelles et craquements se produisent à l’intérieur du four (arcs électriques).
Avez-vous utilisé un plat avec des décorations métalliques ?
Avez-vous laissé une fourchette ou un autre ustensile métallique à l’intérieur du four ?
Avez-vous mis du papier d’aluminium trop près des parois du four ?
6. Le four provoque des interférences avec des radios ou téléviseurs.
Une légère interférence peut être provoquée sur un téléviseur ou une radio lorsque le four
fonctionne. C’est normal. Pour remédier à ce problème, installez le four loin des téléviseurs,
radios ou antennes.
Si le microprocesseur du four détecte une interférence, l’afficheur peut être réinitialisé. Pour
remédier à ce problème, déconnectez le cordon d’alimentation, puis rebranchez-le. Réglez
de nouveau l’horloge.
Si le problème ne peut être résolu à l’aide des instructions ci-dessus, contactez votre
revendeur ou le service après-vente SAMSUNG le plus proche.
Problèmes et solutions
Vérifiez que votre four fonctionne correctement
La procédure suivante vous permet de vérifier à tout moment que votre four fonc-
tionne correctement.
Ouvrez la porte du four à l’aide de la poignée située sur le côté droit de la porte.
Mettez un verre d’eau sur le plateau. Fermez la porte.
Le four doit être correctement raccordé au secteur. Le plateau doit être
installé dans le four. Si vous sélectionnez un niveau de puissance autre que
le maximum, il faudra plus de temps pour faire bouillir l’eau.
1
Sélectionnez la puissance de cuisson maximale en tournant le bouton de
sélection du niveau de puissance.
2
Réglez le temps de cuisson en tournant le minuteur ( ).
Résultat
: l’éclairage du four s’allume et le plateau commence à tourner.
1) La cuisson démarre. Lorsqu’elle est terminée, un signal sonore
retentit quatre fois.
2) Un signal de rappel de fin de cuisson est émis toutes les min-
utes pendant trois minutes.
3) L’heure s’affiche de nouveau.
Comment fonctionne un four à micro-ondes
Les micro-ondes sont des ondes électromagnétiques à haute fréquence,
l’énergie dissipée permettant de cuire et de réchauffer des aliments sans altérer
ni leur couleur ni leur forme.
À l’aide de votre four à micro-ondes, vous pouvez :
décongeler,
cuire.
Principe de cuisson
Le centre des aliments étant cuit par diffusion de la chaleur, la cuisson
se poursuit même lorsque les aliments sont sortis du four. Les temps de
repos spécifiés dans les recettes et dans ce mode d’emploi doivent donc
être respectés pour assurer :
la cuisson homogène des aliments (jusqu’au centre),
une température uniforme.
1
Les micro-ondes générées par le magnétron sont distribuées de façon
homogène à l’aide du plateau tournant. De cette manière, les aliments
cuisent uniformément.
2
Les micro-ondes sont absorbées par les aliments jusqu’à une profondeur
d’environ 2,5 cm. La cuisson se poursuit ensuite par diffusion de la
chaleur à l’intérieur des aliments.
3
Les temps de cuisson varient en fonction du récipient utilisé et des pro-
priétés des aliments :
quantité et densité,
teneur en eau,
température initiale (ambiante ou réfrigérée).
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Arrêtez la cuisson
Vous pouvez arrêter la cuisson à tout moment afin d’examiner les ali-
ments.
1 Pour arrêter la cuisson temporairement, ouvrez la porte.
Résultat
: la cuisson s’arrête. Pour redémarrer la cuisson, refermez la porte.
2 Pour arrêter la cuisson complètement, tournez le minuteur ( ) vers la
gauche.
Résultat
: “0 ” s’affiche.
Ajustez le temps de cuisson
Ajustez le temps de cuisson restant en tournant le minuteur ( ).
Pendant la cuisson, tournez le minuteur vers la droite ou vers la gauche pour
diminuer ou augmenter le temps de cuisson restant.
La décongélation manuelle vous permet de décongeler des aliments, tels que de la
viande, de la volaille ou du poisson.
Posez le plat congelé au centre du plateau, puis fermez la porte.
N’utilisez que des récipients garantis micro-ondes.
1
Positionnez le bouton de sélection du niveau de puissance sur l’icône de
décongélation ( ).
2
Réglez le temps de décongélation en tournant le minuteur ( ).
R
ésultat : l’éclairage du four s’allume et le plateau commence à tourner.
1) La cuisson démarre. Lorsqu’elle est terminée, un signal sonore
retentit quatre fois.
2) Un signal de rappel de fin de cuisson est émis toutes les min-
utes pendant trois minutes.
3) L’heure s’affiche de nouveau.
Décongelez un plat manuellement
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Cuisez et réchauffez un plat au micro-ondes
Suivez les instructions ci-dessous pour cuire ou réchauffer des aliments.
Vérifiez TOUJOURS les réglages de cuisson avant de laisser les aliments cuire
sans surveillance.
Posez le plat au centre du plateau. Fermez la porte.
Ne mettez jamais le four en marche lorsqu’il est vide
.
Pour changer le niveau de puissance en cours de cuisson, tournez le
bouton de sélection du niveau de puissance.
1 Sélectionnez la puissance de cuisson maximale en tournant le bouton de
sélection du niveau de puissance.
(PUISSANCE DE CUISSON MAXIMALE : 900 W)
2
Réglez le temps de cuisson en tournant le minuteur ( ).
Résultat
: l’éclairage du four s’allume et le plateau commence à tourner.
1)
La cuisson démarre. Lorsqu’elle est terminée, un signal sonore
retentit quatre fois.
2) Un signal de rappel de fin de cuisson est émis toutes les min-
utes pendant trois minutes.
3) L’heure s’affiche de nouveau.
Niveaux de puissance
Vous pouvez choisir parmi les niveaux suivants :
Niveau de puissance Puissance
Micro-ondes GRIL
ÉLEVÉ 900 W
RÉCHAUFFAGE 700 W
MOYEN ÉLEVÉ 600 W
MOYEN 450 W
MOYEN-BAS 300 W
DÉCONGÉLATION
()
180 W
BAS/TIÈDE 100 W
GRIL - 1100 W
MODE COMBI I 300 W ( ) 1100 W
MODE COMBI II 450 W ( ) 1100 W
MODE COMBI III 600 W ( ) 1100 W
Les temps de cuisson donnés dans ce mode d’emploi correspondent
aux niveaux de puissance indiqués ci-dessus. Si vous sélectionnez un
niveau de puissance plus élevé, le temps de cuisson sera plus court.
En revanche, si vous sélectionnez un niveau de puissance moins élevé,
le temps de cuisson sera plus long.
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Conseils de cuisson pour le plat croustilleur (CE2927T)
Nous vous conseillons de préchauffer le plat croustilleur directement sur le plateau du
four en choisissant le mode combiné micro-ondes (puissance de cuisson de 600 W) +
gril ( ) et en respectant les temps et recommandations du tableau ci-dessous.
Aliment Quantité Puissance Temps de Temps de Recommandations
préchauffage cuisson
(en minutes) (en minutes)
Bacon 80 g 600 W + 3 3 à 3
1
/
2
Préchauffez le plat croustilleur. Disposez
(4 tranches) gril ( ) les tranches de bacon l’une à côté de l’autre
160 g 4
1
/
2
à 5 dans le plat, puis mettez ce dernier sur la
(8 tranches) grille.
Tomates 200 g 450 W + 3 3 Préchauffez le plat croustilleur. Coupez les
gratinées (2 tomates) gril ( ) tomates en deux. Disposez-les en
cercle
400 g 4
dans le plat, saupoudrez de fromage
râpé,
(4 tomates) puis mettez le plat sur la grille.
Hamburgers 125 g 600 W + 3 6 à 6
1
/
2
Préchauffez le plat croustilleur. Disposez
(congelés) (2) gril ( ) les hamburgers congelés en cercle dans
250 g 8 à 8
1
/
2
le plat, puis mettez ce dernier sur la grille.
(4) Retournez après 4 à 5 minutes de cuisson.
Baguettes 100 à 150 g 450 W + 5 5 à 6 Préchauffez le plat croustilleur. Disposez
(congelées) (1 baguette) gril ( ) les baguettes de la façon suivante : au
200 à 250 g 6 à 7 centre du plat pour une seule baguette,
(2 baguettes) côte à côte pour deux baguettes. Mettez le
plat sur la grille.
Pizza 300 à 350 g 600 W + 5 7 à 8 Préchauffez le plat croustilleur.
(congelée) 400 à 450 g gril ( ) 9 à 10 Mettez la pizza congelée dans le
plat, puis placez ce dernier sur la grille.
Mini-pizzas 100 à 150 g 600 W + 5 3 à 3
1
/
2
Préchauffez le plat croustilleur. Disposez
(réfrigérées) 200 à 250 g gril ( ) 4 à 4
1
/
2
les mini-pizzas en cercle dans le plat, puis
mettez ce dernier sur la grille.
Frites au four 200 g 450 W + 4 9 Préchauffez le plat croustilleur. Disposez
(congelées) 300 g gril ( ) 12 les frites dans le plat, puis placez ce dernier
400 g 15 sur la grille. Retournez les frites à mi-
cuisson.
Pommes 250 g 600 W + 4 4
1
/
2
à 5 Préchauffez le plat croustilleur. Coupez
de terre 500 g gril ( ) 7 à 7
1
/
2
les pommes de terre en deux. Disposez-les
en robe de en cercle dans le plat, côté coupé vers le
chambre bas. Mettez le plat sur la grille.
Bâtonnets 150 g 600 W + 4 6 à 6
1
/
2
Préchauffez le plat croustilleur, puis
de (5 bâtonnets) gril ( ) enduisez-le d’huile (une cuillère à soupe).
poisson 300 g 8
1
/
2
à 9 Disposez les bâtonnets en cercle dans le
pané (10 bâtonnets) plat. Retournez après 3
1
/
2
minutes de
(congelés) cuisson (pour 5 bâtonnets) ou après
5 minutes (pour 10 bâtonnets).
Nuggets 125 g 600 W + 4 4
1
/
2
à 5 Préchauffez le plat croustilleur, puis
de poulet 250 g gril ( ) 6
1
/
2
à 7 enduisez-le d’huile (une cuillère à soupe).
(congelées)
Disposez les nuggets dans le plat, puis
placez ce dernier sur la grille. Retournez les
nuggets après 3 minutes de cuisson (pour
125 g) ou après 5 minutes (pour 250 g).
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Utilisez un plat croustilleur (CE2927T)
Votre four à micro-ondes SAMSUNG est fourni avec un plat croustilleur.
Ce plat vous permet de faire dorer la partie supérieure des aliments à l’aide du
gril et de rendre la partie inférieure dorée et croustillante grâce à la température
élevée du plat croustilleur. Le plat croustilleur peut servir pour divers aliments.
Pour plus de renseignements, reportez-vous au tableau de la page suivante.
Ce plat peut également servir pour le bacon, les œufs, les saucisses, etc.
Comment nettoyer le plat croustilleur
Nettoyez le plat croustilleur avec de l’eau chaude et du liquide vaisselle, puis rincez-
le à l’eau claire. N’utilisez pas de brosse à récurer ou d’éponge à face grattante, sous
peine d’endommager le revêtement du plat.
Attention
Le plat croustilleur n’est pas garanti lave-vaisselle.
1 Posez le plat croustilleur directement sur le plateau et préchauffez-le
en choisissant le mode combiné micro-ondes (puissance de cuisson de
600 W) + gril ( ). Respectez les temps et les recommandations du
tableau de la page suivante.
Utilisez toujours des gants isolants car le plat croustilleur sera
très chaud.
2 Pour donner un bel aspect doré aux aliments tels que le bacon et les
œufs, enduisez le plat d’huile.
Votre plat croustilleur est recouvert d’un revêtement anti-adhésif,
matière très sensible aux rayures.
Ne coupez jamais la nourriture directement dans le plat avec
des objets pointus comme un couteau.
Utilisez des accessoires en plastique pour éviter de rayer le
revêtement du plat croustilleur ou sortez les aliments du plat
avant de les couper.
3 Disposez les aliments dans le plat croustilleur.
Ne mettez aucun récipient ou objet non résistant à la chaleur sur
le plat croustilleur (un saladier en plastique, par exemple).
Ne mettez jamais le plat croustilleur dans le four sans que le
plateau soit installé.
4 Placez le plat croustilleur sur la grille métallique (ou sur le plateau)
dans le four.
5 Sélectionnez le temps et la puissance de cuisson appropriés.
Pour plus de renseignements, reportez-vous au tableau de la page
suivante.
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Le gril vous permet de chauffer et de faire dorer des aliments rapidement, sans
utiliser les micro-ondes. À cet effet, une grille est fournie avec le four.
Ne vous inquiétez pas si l’élément chauffrant s’allume et s’éteint par intermittence
en mode gril. Cela permet d’éviter la surchauffe du four.
Utilisez toujours des gants isolants lorsque vous manipulez les plats sortant
du four car ils sont très chauds.
Vérifiez que l’élément chauffant est en position horizontale.
Cuisez un plat au gril
1 Préchauffez le gril à la température appropriée en positionnant d’abord le
bouton de sélection du niveau de puissance sur l’icône gril ( ) et en
sélectionnant le temps de préchauffe à l’aide du minuteur.
2 Ouvrez la porte et placez la nourriture sur la grille.
3 Réglez le temps de cuisson en tournant le minuteur ( ).
Résultat
: l’éclairage du four s’allume et le plateau commence à tourner.
1) La cuisson démarre. Lorsqu’elle est terminée, un signal sonore
retentit quatre fois.
2) Un signal de rappel de fin de cuisson est émis toutes les
minutes pendant trois minutes.
3) L’heure s’affiche de nouveau.
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Choisissez la position de l’élément chauffant
L’élément chauffant (ou résistance) est utilisé lorsque la cuisson s’effectue à
l’aide du gril. Vous avez le choix entre deux positions :
horizontale pour le mode gril ou le mode combiné micro-ondes + gril,
oblique (inclinaison de 45°) pour le nettoyage.
Ne changez la position de l’élément chauffant que lorsqu’il est froid
et ne forcez pas
excessivement pour le mettre en position verticale.
Pour mettre l’élément alors…
chauffant…
en position horizontale tirez l’élément chauffant vers vous,
(mode gril ou mode combiné poussez-le vers le haut jusqu’à ce
micro-ondes + gril), qu’il soit parallèle à la voûte du four.
en position oblique faites pivoter l’élément chauffant
(pour faciliter le nettoyage vers le bas à un angle de 45°,
de la voûte), replacez l’élément chauffant en
position horizontale après le
nettoyage.
45°
45°
Choisissez les accessoires
Utilisez des récipients garantis micro-ondes. N’utilisez pas de barquettes ou de
plats en plastique, de gobelets en carton, de serviettes en papier, etc.
Si vous souhaitez sélectionner le mode combiné micro-ondes + gril,
utilisez uniquement des plats garantis à la fois micro-ondes et four
classique. Des récipients ou ustensiles métalliques pourraient
endommager votre four.
Pour plus de renseignements sur les récipients et ustensiles garantis micro-ondes,
reportez-vous à la section “Guide des récipients”, page 22.
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Combinez la cuisson au micro-ondes et le gril
Vous pouvez également combiner la cuisson au micro-ondes et le gril pour cuire
les aliments rapidement et les dorer en même temps.
Utilisez TOUJOURS des récipients et des ustensiles garantis à la
fois four à micro-ondes et four classique. Les plats en verre ou en
céramique sont les mieux adaptés à la cuisson en mode combiné,
car ils facilitent la pénétration uniforme des micro-ondes dans les
aliments.
Utilisez TOUJOURS des gants isolants car les plats sortant du four
sont très chauds.
La puissance de cuisson maximale pour le mode combiné micro-ondes + gril
est de 600 W.
1 Vérifiez que l’élément chauffant est en position horizontale. Pour plus de
renseignements, reportez-vous à la page 18.
2 Ouvrez la porte. Placez les aliments sur la grille, puis posez cette dernière
sur le plateau. Fermez la porte.
3 Sélectionnez le niveau de puissance approprié en tournant le bouton de
sélection du niveau de puissance (
,,
).
4 Réglez le temps de cuisson en tournant le minuteur ( ).
Résultat
: l’éclairage du four s’allume et le plateau commence à tourner.
1) La cuisson démarre. Lorsqu’elle est terminée, un signal sonore
retentit quatre fois.
2) Un signal de rappel de fin de cuisson est émis toutes les
minutes pendant trois minutes.
3) L’heure s’affiche de nouveau.
Désactivez la rotation du plateau
Le bouton marche/arrêt de rotation du plateau ( ) empêche le plateau de
tourner, vous permettant ainsi d’utiliser des plats de grande taille occupant
toute la cavité du four.
Cependant, les résultats seront moins satisfaisants que lorsque le plateau
peut tourner, la cuisson des aliments étant moins homogène. Nous vous
conseillons de tourner le plat manuellement à mi-cuisson.
Attention ! Ne faites jamais tourner le plateau lorsque le four est vide.
Résultat : ceci risque de provoquer un feu ou d’endommager le four.
N’appuyez pas sur le bouton marche/arrêt de rotation du plateau ( )
pendant la cuisson.
1 Appuyez sur le bouton marche/arrêt de rotation du plateau ( ).
Résultat
: si le bouton est enfoncé, le plateau peut tourner.
Dans le cas contraire, le plateau ne peut pas tourner.
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Guide des récipients
Pour cuire des aliments dans le four à micro-ondes, ces dernières doivent pénétrer
la nourriture sans être réfléchies ou absorbées par le plat utilisé.
Veillez donc à choisir des récipients garantis four à micro-ondes.
Le tableau suivant énumère différents types de récipients et de plats de cuisson, en
indiquant si et comment ils peuvent être utilisés en mode micro-ondes.
Récipients
Papier daluminium
Plat à brunir
Céramique et porcelaine
Cartons plastifiés jetables
Emballage fast-food
Gobelets et barquettes en
polystyrène
Sachets en papier ou journaux
Papier recyclé ou décorations
métalliques
Verre
Résistant à la chaleur
Verres de table
Bocaux
Métal
Plats et attaches pour sacs
de congélation
Papier
Assiettes, gobelets, serviettes
Papier absorbant
Papier recyclé
Plastique
Barquettes
Film plastique
Sacs de congélation
Papier sulfurisé ou paraffiné
Commentaires
Peut être utilisé en petites quantités pour empêcher la
surcuisson de certaines parties. Risque de provoquer des
arcs électriques (étincelles) si placé trop près des parois du
four ou utilisé en trop grande quantité.
Ne dépassez pas huit minutes de préchauffe.
Les récipients en céramique, en terre cuite et en porcelaine
sont habituellement adaptés à la cuisine au four à micro-
ondes, à condition de ne pas présenter de décorations
métalliques.
Certains plats surgelés sont conditionnés dans ce type
d’emballage.
Permettent de réchauffer des aliments, mais risquent de se
déformer en cas de surchauffe.
Risquent de brûler.
Risquent de provoquer des arcs électriques (étincelles).
Utilisable, à condition de ne pas présenter de décorations
métalliques.
Utilisables pour réchauffer des aliments ou des liquides.
Du verre fin peut cependant être fêlé ou brisé par un chan-
gement soudain de température.
Retirez le couvercle
et utilisez uniquement pour réchauffer.
Risquent de provoquer des arcs électriques (étincelles) ou du
feu.
Pour réchauffer ou cuire avec des temps de cuisson courts.
Permet d’absorber un excès d’humidité.
Risquent de provoquer des arcs électriques (étincelles).
Surtout les thermoplastiques résistant à la chaleur. D’autres
plastiques peuvent se déformer ou se décolorer à hautes
températures. N’utilisez pas de plastique mélaminé.
Permet de conserver l’humidité. Ne doit pas toucher les
aliments. Faites attention de ne pas vous faire brûler par la
vapeur lorsque vous retirez le film.
Uniquement des sacs spéciaux pour cuisson au bain-marie
ou au four. Ne doivent pas être fermés hermétiquement.
Piquez avec une fourchette, si nécessaire.
Permet de conserver l’humidité et d’éviter des éclaboussures.
Garantis
micro-
ondes
✓ ✗
✓ ✗
Conseils de cuisson
MICRO-ONDES
Les micro-ondes pénètrent les aliments, attirées et absorbées par l’eau, les matières
grasses et le sucre.
Elles permettent d’accélérer la circulation des molécules dans les aliments. La circulation
rapide des molécules entraîne des frottements, et la chaleur qui en résulte permet de
cuire les aliments.
CUISSON
Récipients adaptés à la cuisson au micro-ondes :
Pour un rendement optimal, les micro-ondes doivent circuler librement sans être retenues
par le récipient utilisé. Les micro-ondes sont réfléchies par les métaux, tels que l’acier
inoxydable, l’aluminium ou le cuivre ; en revanche, elles peuvent traverser la céramique,
le verre, la porcelaine, le plastique, le papier et le bois. Par conséquent, les aliments ne
doivent jamais être cuits dans des récipients métalliques.
Aliments adaptés à la cuisson au micro-ondes :
Les micro-ondes conviennent à de nombreux aliments, parmi lesquels les légumes frais ou
congelés, les fruits, les pâtes, le riz, les céréales, les haricots, le poisson et la viande. Les
sauces, crèmes anglaises, soupes, conserves et autres condiments peuvent également être
cuits au micro-ondes. D’une façon générale, la cuisson au micro-ondes est parfaitement
adaptée aux aliments traditionnellement cuits sur une table de cuisson. Ainsi, vous pouvez faire
fondre du beurre ou du chocolat avec votre four à micro-ondes (pour plus de renseignements,
voir la section sur les astuces, techniques et conseils pour la cuisson au micro-ondes).
Nécessité de recouvrir les aliments pendant la cuisson
En couvrant les aliments pendant la cuisson, l’eau qu’ils contiennent se transforme en
vapeur et contribue alors au processus de cuisson. Vous pouvez recouvrir les aliments de
différentes façons : à l’aide d’une assiette en céramique, d’un couvercle ou d’un film en
plastique (garanti micro-ondes).
Temps de repos
Le temps de repos permet à la température de se répartir uniformément après la cuisson.
Conseils de cuisson pour les légumes congelés
Utilisez un saladier en verre avec couvercle. Appliquez le temps de cuisson minimum
indiqué dans le tableau ci-dessous et laissez le couvercle pendant la cuisson. Prolongez
la cuisson selon vos goûts.
Remuez deux fois en cours de cuisson, puis une fois lorsque la cuisson est terminée.
Ajoutez du sel, des fines herbes et du beurre lorsque la cuisson est terminée. Laissez
recouvert pendant le temps de repos.
Aliment Quantité Puissance Cuisson Repos Recommandations
(en mns) (en mns)
Epinards 150 g 600 W 5 à 6 2 à 3 Ajoutez 15 ml d’eau froide
(1 cuillère à soupe).
Brocoli 300 g 600 W 8 à 9 2 à 3 Ajoutez 30 ml d’eau froide
(2 cuillères à soupe).
Petits pois 300 g 600 W 7 à 8 2 à 3 Ajoutez 15 ml d’eau froide
(1 cuillère à soupe).
Haricots verts 300 g 600 W 7
1
/
2
à 8
1
/
2
2 à 3 Ajoutez 30 ml d’eau froide
(2 cuillères à soupe).
Jardinière de 300 g 600 W 7 à 8 2 à 3 Ajoutez 15 ml d’eau froide
légumes (carottes, (1 cuillère à soupe).
petits pois, maïs)
Mélange de 300 g 600 W 7
1
/
2
à 8
1
/
2
2 à 3 Ajoutez 15 ml d’eau froide
légumes (1 cuillère à soupe).
(cuisine chinoise)
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Conseils de cuisson
(suite)
Conseils de cuisson pour le riz et les pâtes
Riz : utilisez un grand saladier en verre avec couvercle. Ajoutez l’eau froide et laissez le
couvercle pendant la cuisson. (Sachez que le riz gonfle et double de volume pendant
la cuisson.)
Lorsque la cuisson est terminée, remuez avant de laisser reposer, puis ajoutez du
sel, des fines herbes et du beurre.
Remarque
: le riz n’absorbe pas forcément toute l’eau pendant la cuisson. N’hésitez
pas à l’égoutter avant de servir.
Pâtes : utilisez un grand saladier en verre. Ajoutez l’eau bouillante, une pincée de sel et
remuez.
Ne recouvrez pas pendant la cuisson.
Remuez de temps en temps pendant et après la cuisson. Laissez reposer avec un
couvercle et égouttez avant de servir.
Aliment Quantité Puissance Cuisson Repos Recommandations
(en minutes) (en minutes)
Riz blanc 250 g 900 W 15 à 16 5 Ajoutez 500 ml d’eau froide.
375 g 17
1
/
2
à 18
1
/
2
Ajoutez 750 ml d’eau froide.
Riz brun 250 g 900 W 20 à 21 5 Ajoutez 500 ml d’eau froide.
375 g 22 à 23 Ajoutez 750 ml d’eau froide.
Mélange de riz 250 g 900 W 16 à 17 5 Ajoutez 500 ml d’eau froide.
(riz ordinaire
+ riz sauvage)
Mélange de céréales 250 g 900 W 17 à 18 5 Ajoutez 400 ml d’eau froide.
(riz + blé)
Pâtes 250 g 900 W 10 à 11 5 Ajoutez 1 l d’eau chaude.
Conseils de cuisson (suite)
Conseils de cuisson pour les légumes frais
Utilisez un saladier en verre avec couvercle. Ajoutez 30 à 45 ml d’eau froide (2 à 3 cuillères
à soupe) pour 250 g de légumes, à moins qu’une autre quantité ne soit spécifiée dans le
tableau ci-dessous. Appliquez le temps de cuisson minimum indiqué dans le tableau ci-dessous
et laissez le couvercle pendant la cuisson. Prolongez la cuisson selon vos goûts.
Remuez une fois en cours de cuisson, puis une fois lorsque la cuisson est terminée.
Ajoutez du sel, des fines herbes et du beurre lorsque la cuisson est terminée.
Laissez reposer avec le couvercle pendant trois minutes.
Astuce
: découpez les légumes en morceaux de taille similaire.
Plus les morceaux seront petits, plus la cuisson sera rapide.
Tous les légumes frais doivent être cuits à puissance de cuisson maximale (900 W).
Aliment Quantité Cuisson Repos Recommandations
(en minutes) (en minutes)
Brocoli 250 g 3
1
/
2
à 4 3 Préparez des bouquets de taille similaire.
500 g 6 à 7 Placez les tiges vers le centre.
Choux de Bruxelles 250 g 5 à 5
1
/
2
3 Ajoutez 60 à 75 ml d’eau (5 à 6 cuillères
à soupe).
Carottes 250 g 3
1
/
2
à 4 3 Découpez les carottes en rondelles.
Chou-fleur 250 g 4 à 4
1
/
2
3 Préparez des bouquets de taille similaire.
500 g 6
1
/
2
à 7
1
/
2
Recoupez les gros bouquets en deux.
Placez les tiges vers le centre.
Courgettes 250 g 3 à 3
1
/
2
3 Découpez les courgettes en rondelles.
Ajoutez 30 ml d’eau (2 cuillères à soupe)
ou une noix de beurre. Cuisez jusqu’à ce
que les courgettes soient tendres.
Aubergines 250 g 2
1
/
2
à 3 3 Découpez les aubergines en petites
rondelles et arrosez d’une cuillère à soupe
de jus de citron.
Poireaux 250 g 3 à 3
1
/
2
3 Coupez les poireaux en rondelles épaisses.
Champignons 125 g 1 à 1
1
/
2
3 Nettoyez les champignons. Laissez-les en
250 g 2 à 2
1
/
2
entier s’ils sont petits. S’ils sont assez gros,
découpez-les en lamelles. N’ajoutez pas
d’eau. Arrosez de jus de citron. Ajoutez du
sel et du poivre. Égouttez avant de servir.
Oignons 250 g 4 à 4
1
/
2
3 Émincez les oignons ou coupez-les en deux.
Ajoutez uniquement 15 ml d’eau (1 cuillère
à soupe).
Poivrons 250 g 3
1
/
2
à 4 3 Coupez les poivrons en petits morceaux.
Pommes de terre 250 g 3 à 4 3 Pesez les pommes de terre épluchées, puis
500 g 6 à 7 coupez-les en morceaux de taille similaire.
Navets 250 g 4
1
/
2
à 5 3 Coupez les navets en petits cubes.
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Lait pour bébé : versez le lait dans un biberon stérilisé. Réchauffez sans recouvrir.
Ne chauffez jamais un biberon avec la tétine, car il pourrait exploser en cas de surchauffe.
Agitez avant de laisser reposer et avant de servir. Vérifiez toujours la température du lait ou
des aliments pour bébé avant de les servir. La température recommandée pour le lait est
d’environ 37°C.
Remarque
: la température des aliments pour bébé doit absolument être vérifiée avant de les
servir afin d’éviter les brûlures. Reportez-vous au second tableau de la page 39
pour plus de renseignements sur les niveaux de puissance et les temps de
réchauffage.
Réchauffer des liquides et des aliments
Reportez-vous au tableau ci-dessous pour les réglages du niveau de puissance et du temps
de cuisson.
Conseils de cuisson (suite)
Aliment Quantité Puissance Cuisson Repos Recommandations
(en minutes) (en minutes)
Boissons 150 ml 900 W 1 à 1
1
/
2
1 à 2 Versez la boisson dans des tasses, puis
(café, thé (1 tasse) réchauffez sans recouvrir. Disposez les
et eau) 300 ml 1
1
/
2
à 2 tasses de la façon suivante : au centre
(2 tasses) du plateau pour une seule tasse, à
450 ml 2
1
/
2
à 3 l’opposé l’une de l’autre pour deux tasses,
(3 tasses) et en cercle pour trois ou quatre tasses.
600 ml 3 à 3
1
/
2
Laissez dans le four pendant le temps de
(4 tasses) repos, puis remuez.
Soupe 250 g 900 W 2 à 2
1
/
2
2 à 3 Versez la soupe dans une assiette creuse
(réfrigérée)
350 g 2
1
/
2
à 3 ou dans un bol en céramique. Recouvrez
450 g 3 à 3
1
/
2
d’un film ou d’un couvercle en plastique
.
550 g 3
1
/
2
à 4
Remuez après le réchauffage.
Remuez
de nouveau avant de servir.
Ragoût 350 g 600 W 4
1
/
2
à 5
1
/
2
2 à 3 Placez le ragoût dans une assiette creuse
(réfrigéré) en céramique. Recouvrez d’un film ou
d’un couvercle en plastique. Remuez de
temps en temps pendant le réchauffage,
puis avant de laisser reposer et de servir.
Pâtes 350 g 600 W 3
1
/
2
à 4
1
/
2
3 Disposez les pâtes (spaghetti ou
avec de coquillettes) dans une assiette plate en
la sauce céramique. Recouvrez d’un film plastique
(réfrigérées)
garanti micro-ondes. Remuez avant de
servir.
Pâtes 350 g 600 W 4 à 5 3 Disposez les pâtes fourrées (ravioli ou
fourrées tortellini) dans une assiette creuse en
avec de céramique. Recouvrez d’un film ou d’un
la sauce couvercle en plastique. Remuez de temps
(réfrigérées)
en temps pendant le réchauffage, puis
avant de laisser reposer et de servir.
Assiette 350 g 600 W 4
1
/
2
à 5
1
/
2
3 Mettez le plat composé de 2 à 3 aliments
garnie 450 g 5 à 6 dans une assiette en céramique.
(réfrigérée)
550 g 5
1
/
2
à 6
1
/
2
Recouvrez d’un film plastique garanti
micro-ondes.
Conseils de cuisson (suite)
RÉCHAUFFAGE
Le four à micro-ondes permet de réchauffer les aliments en infiniment moins de temps qu’un
four traditionnel ou qu’une table de cuisson.
Reportez-vous aux tableaux des deux pages suivantes pour plus de renseignements sur les
niveaux de puissance et les temps de réchauffage. Les temps donnés dans les tableaux sont
fixés en considérant que la température ambiante des liquides se situe entre 18°C et 20°C, et
que la température d’un aliment réfrigéré se situe entre 5°C et 7°C.
Préparer et recouvrir les aliments
Évitez de réchauffer des aliments trop gros comme un rôti, car il aurait tendance à trop cuire
et à se dessécher à l’extérieur avant que son centre ne soit bien chaud. Pour obtenir un
résultat optimal, découpez les aliments en plusieurs morceaux ou tranches.
Régler le niveau de puissance et mélanger
Certains aliments peuvent être réchauffés à 900 W, tandis que d’autres nécessitent une
puissance de 600 W, 450 W ou 300 W.
Pour plus de renseignements, reportez-vous aux tableaux des pages suivantes. Il est
préférable de réchauffer un aliment en choisissant un niveau de puissance relativement bas
lorsqu’il s’agit d’un aliment délicat, de quantités importantes ou si l’aliment risque de se
réchauffer très rapidement (tartelettes sucrées, par exemple).
Pour obtenir un résultat optimal, remuez ou retournez pendant le réchauffage. Si possible,
remuez de nouveau avant de servir.
Faites particulièrement attention lorsque vous réchauffez des liquides ou des aliments pour
bébé. Pour empêcher les liquides de continuer à monter en température et éviter de vous
brûler, remuez avant, pendant et après la cuisson. Laissez les liquides dans le four pendant le
temps de repos. Nous vous conseillons de laisser une cuillère en plastique dans les liquides
pour permettre à la température de baisser plus rapidement et éviter les débordements.
Évitez de gâcher les aliments en les faisant cuire trop longtemps. Il est préférable de sous-
estimer le temps de cuisson et d’ajouter ensuite du temps, si nécessaire.
Chauffer et laisser reposer
Lorsque vous réchauffez des aliments pour la première fois, nous vous conseillons de noter
les temps de cuisson pour référence ultérieure.
Veillez toujours à ce que les aliments réchauffés soient chauds à l’extérieur et à l’intérieur.
Lorsque le réchauffage est terminé, laissez les aliments reposer pendant un court instant afin
que la température se répartisse uniformément.
Le temps de repos recommandé après le réchauffage se situe entre 2 et 4 minutes, à moins
qu’une autre valeur ne soit spécifiée dans les tableaux des pages suivantes.
Faites toujours très attention lorsque vous chauffez des liquides ou des aliments pour bébé.
Pour plus de renseignements, reportez-vous aux précautions d’emploi.
Conseils pour réchauffer des liquides
Lorsque le réchauffage est terminé, laissez reposer au moins 20 secondes pour bien répartir
la chaleur.
Remuez pendant la cuisson si nécessaire, et TOUJOURS après. Pour empêcher les liquides
de continuer à monter en température et éviter de vous brûler, remuez avant, pendant et
après la cuisson. Nous vous conseillons de laisser une cuillère en plastique dans les liquides
pour permettre à la température de baisser plus rapidement et éviter les débordements.
Conseils pour réchauffer des aliments pour bébé
Aliments pour bébé : placez l’aliment dans une assiette creuse en céramique. Recouvrez
d’un film ou d’un couvercle en plastique. Remuez après le réchauffage. Laissez reposer 2 à
3 minutes. Remuez de nouveau, puis vérifiez la température avant de servir.
La température recommandée pour ce type d’aliments se situe entre 30°C et 40°C.
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DÉCONGÉLATION
Le four à micro-ondes est un appareil parfaitement adapté pour décongeler des aliments
rapidement, ce qui est très pratique lorsque des amis arrivent chez vous à l’improviste.
La volaille congelée doit être entièrement dégelée avant de démarrer la cuisson.
Retirez toute attache métallique et tout élément d’emballage pour permettre au jus de
décongélation de s’écouler.
Placez la volaille congelée dans un plat sans couvercle. Retournez à mi-parcours, videz le jus
de décongélation et retirez les abats dès que possible.
Vérifiez la température de la volaille de temps en temps pour vous assurer qu’elle reste
constante.
Si les parties les plus petites et les plus fines de l’aliment à décongeler commencent à tiédir,
elles peuvent être protégées en les enveloppant avec des bandelettes de papier d’aluminium
pendant la décongélation.
Si la partie externe de la volaille devient tiède, arrêtez le four et laissez reposer pendant
20 minutes avant de reprendre la décongélation.
Laissez toujours reposer le poisson, la viande et la volaille afin de terminer la décongélation.
Le temps de repos varie en fonction de la quantité à décongeler. Pour plus de renseignements,
reportez-vous au tableau de la page suivante.
Astuce
: les aliments plats et fins décongèlent plus facilement que les aliments épais, et plus
les quantités sont réduites, plus la décongélation est rapide. N’oubliez pas cette
astuce lorsque vous congelez ou décongelez des aliments.
Conseils de cuisson (suite)
Conseils de cuisson (suite)
Réchauffer deux plats en même temps
Reportez-vous au tableau ci-dessous pour les réglages du niveau de puissance et du temps
de cuisson.
Al
iment Quantité Puissance Cuisson Repos Recommandations
(en minutes) (en minutes)
Soupe 2 x 250 g 900 W
3
1
/
2
à
4
1
/
2
2 à 3 Versez la soupe dans deux assiettes
(réfrigérée) 2 x 350 g 5 à 6 creuses en céramique et recouvrez.
Posez une assiette sur le plateau et l’autre
sur la grille. Remuez après le réchauffage.
Remuez de nouveau avant de servir.
Poulet 2 x 350 g 600 W
7
à
8
1
/
2
3 Mettez les deux plats composés de
au curry deux aliments dans deux assiettes plates
avec du riz en céramique. Recouvrez d’un film plastique
(réfrigéré) garanti micro-ondes. Posez une assiette
sur le plateau et l’autre sur la grille.
Assiette 2 x 350 g 600 W
7
1
/
2
à
9
3 Mettez les deux plats composés de 2 à
garnie 3 aliments dans deux assiettes plates en
(réfrigérée) céramique. Recouvrez d’un film plastique
garanti micro-ondes. Posez une assiette
sur le plateau et l’autre sur la grille.
Réchauffer des aliments pour bébé et du lait
Reportez-vous au tableau ci-dessous pour les réglages du niveau de puissance et du temps
de cuisson.
Aliment Quantité Puissance Cuisson Repos Recommandations
(en minutes)
Aliments 190 g 600 W 30 sec. 2 à 3 Placez les aliments dans une assiette
pour bébé creuse en céramique. Recouvrez pendant
(légumes la cuisson. Remuez après la cuisson.
+ viande) Laissez reposer 2 à 3 minutes. Remuez et
vérifiez la température avant de servir.
Bouillie 190 g 600 W 20 sec. 2 à 3 Placez la bouillie dans une assiette creuse
pour bébé en céramique. Recouvrez pendant la
(céréales + cuisson. Remuez après la cuisson.
lait + fruit) Laissez reposer 2 à 3 minutes. Remuez
et vérifiez la température avant de servir.
Lait 100 ml 300 W 30 à 40 sec. 3 Remuez ou agitez, puis versez dans un
200 ml 1 min. à biberon stérilisé. Placez le biberon au
1 min. 10 sec. centre du plateau. Cuisez sans couvercle.
Remuez et laissez reposer pendant au
moins trois minutes. Remuez de nouveau
et vérifiez la température avant de servir.
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Conseils de cuisson (suite)
GRIL
L’élément chauffant du gril (ou résistance) se situe sous la voûte du four. Il fonctionne lorsque
la porte du four est fermée et le plateau tourne.
La rotation du plateau permet de faire dorer les aliments uniformément.
Pour faire dorer les aliments plus rapidement, faites préchauffer le gril pendant quatre minutes.
Récipients adaptés au mode gril
Utilisez des plats résistant aux flammes. Les plats peuvent être métalliques ou présenter des
parties métalliques.
N’utilisez pas de récipients ou de plats en plastique, car ils se déforment à haute température.
Aliments adaptés au mode gril
Le mode gril convient à de nombreux aliments, parmi lesquels les côtelettes, les saucisses, les
steaks, les hamburgers, les tranches de bacon et de jambon fumé, les portions de poisson, les
sandwichs et les amuse-bouche.
ATTENTION :
Lorsque vous utilisez le mode gril seul, assurez-vous que l’élément chauffant est en position
horizontale sous la voûte du four et non pas en position verticale.
Placez toujours les aliments sur la grille haute, sauf indication contraire.
MICRO-ONDES + GRIL
Ce mode de cuisson allie la chaleur par rayonnement provenant du gril à la rapidité de la
cuisson par micro-ondes. Il fonctionne lorsque la porte du four est fermée et le plateau tourne.
La rotation du plateau permet de faire dorer les aliments uniformément.
Trois modes combinés sont disponibles avec ce four :
600 W + gril, 450 W + gril et 300 W + gril.
Récipients adaptés au mode combiné micro-ondes + gril
Veillez à utiliser des récipients garantis micro-ondes. En outre, les plats doivent résister aux
flammes.
N’utilisez pas de plats métalliques en mode combiné.
N’utilisez pas de récipients ou de plats en plastique, car ils se déforment à haute température.
Aliments adaptés au mode combiné micro-ondes + gril
Le mode combiné micro-ondes + gril convient à tout type d’aliments cuits devant être
réchauffés et dorés ou gratinés (des pâtes au gratin, par exemple) ainsi qu’aux aliments
nécessitant un temps de cuisson très court pour les faire dorer sur le dessus.
Ce mode peut également servir pour des aliments plus gros généralement appréciés lorqu’ils
sont dorés et croustillants sur le dessus (des morceaux de poulet, par exemple). Dans ce cas,
retournez les morceaux de poulet à mi-cuisson.
Pour plus de renseignements, reportez-vous aux tableaux des deux pages suivantes.
ATTENTION :
Lorsque vous utilisez le mode combiné micro-ondes + gril, assurez-vous que l’élément
chauffant est en position horizontale sous la voûte du four et non pas en position verticale.
Placez les aliments sur la grille haute, à moins qu’il ne soit recommandé de placer les
aliments directement sur le plateau.
Pour plus de renseignements, reportez-vous aux tableaux des deux pages suivantes.
Les aliments doivent être retournés si vous souhaitez les faire dorer des deux côtés.
Al
iment Quantité Décongélation Repos Recommandations
(en minutes) (en minutes)
Via
nde
Viande hachée 200 g 6 à 7 15 à 30 Placez la viande dans une assiette plate
400 g 10 à 12 en céramique. Protégez les bords fins
Pavés 250 g 7 à 8 avec du papier d’aluminium. Retournez à
de porc mi-parcours.
Volaille
Morceaux de 500 g 14 à 15 15 à 60 Utilisez une assiette plate en céramique.
poulet (2 mor- Disposez le poulet côté peau vers le bas
ceaux) s’il s’agit de morceaux découpés, côté
bréchet vers le bas s’il s’agit d’un poulet
Poulet entier 1200 g 32 à 34 entier. Protégez les extrémités des ailes et
des pattes avec du papier d’aluminium.
Retournez à mi-parcours.
Poisson
Filets de poisson
200 g 6 à 7 10 à 25 Mettez le poisson (entier ou en filets) au
Poisson entier 400 g 11 à 13 centre d’une assiette plate en céramique.
Placez les filets fins sous les filets épais.
Protégez les parties très fines des filets ou
la queue du poisson avec du papier d’alu-
minium. Retournez à mi-parcours.
Fruits
Baies 250 g 6 à 7 5 à 10 Disposez les fruits dans un grand plat rond
en verre.
Pain
Petits pains 2 1 à 1
1
/
2
5 à 20 Placez les petits pains en rond ou le
individuels 4 2
1
/
2
à 3 pain entier horizontalement sur du
(50 g environ) papier absorbant, au centre du plateau.
Toast/Sandwich 250 g 4 à 4
1
/
2
Retournez à mi-parcours.
Pain noir 500 g 7 à 9
(à base de blé
et de seigle)
Conseils de cuisson (suite)
Reportez-vous au tableau ci-dessous pour décongeler des aliments dont la température est
située entre -18°C et -20°C.
Tous les aliments congelés doivent être décongelés en réglant votre four sur le niveau
de puissance de décongélation (180 W).
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Aliments Quantité Puissance Cuisson Cuisson
Recommandations
frais côté 1côté 2
(en mns) (en mns)
Toasts 4 toasts Mode gril 3
1
/
2
à 4
1
/
2
3 à 4
Disposez les toasts l’un à côté de
(25 g chacun) seul
l’autre sur la grille.
Petits pains 2 à 4 Mode gril 2
1
/
2
à 3
1
/
2
1
1
/
2
à 2
1
/
2
Disposez les petits pains en cercle
(précuits)
seul
sur le plateau, côté plat vers le gril
en premier, puis retournez-les.
Tomates 200 g 300 W + 3
1
/
2
à 4
1
/
2
——
Coupez les tomates en deux.
gratinées (2 tomates)
gril Saupoudrez de fromage râpé.
400 g 5 à 6 Disposez les moitiés de tomate en
(4 tomates) cercle dans un plat en verre, puis
posez ce dernier sur la grille.
Toast 4 toasts 300 W + 4 à 5 ——
Faites d’abord griller les toasts.
(fromage, (300 g)
gril Placez la garniture sur les toasts,
tomate)
puis posez ces derniers sur la grille.
Laissez reposer 2 à 3 minutes.
Toasts hawaïens 2 toasts 450 W + 3
1
/
2
à 4
1
/
2
——
Faites d’abord griller les toasts.
(ananas, jambon,
(300 g)
gril Placez la garniture sur les toasts,
tranches de
4 tranches
6 à 7 puis disposez ces derniers à
fromage)
(600 g)
l’opposé l’un de l’autre sur la grille.
Laissez reposer 2 à 3 minutes.
Pommes de 250 g 600 W + 4
1
/
2
à 5
1
/
2
——
Coupez les pommes de terre en
terre en robe de
500 g gril
6
1
/
2
à 7
1
/
2
deux. Disposez-les en cercle côté
chambre
bombé sur la grille, face coupée
vers le gril.
Gratin 500 g 450 W + 9 à 11 ——
Placez les légumes dans un petit
(légumes frais
gril plat en verre, puis posez ce dernier
ou pommes de
sur la grille. Après la cuisson
terre) laissez reposer pendant 2 à
3 minutes.
Morceaux 450 g 300 W + 7 à 8 7 à 8
Badigeonnez les morceaux de
de poulet (2 morceaux)
gril 9 à 10 8 à 9 poulet d’huile, puis ajoutez des
650 g 11 à 12 9 à 10 épices. Disposez-les en cercle, les
(2 à 3 morceaux) ailes et les pattes vers le milieu.
850 g Ne mettez aucun morceau de
(4 morceaux) poulet au centre de la grille.
Laissez reposer 2 à 3 minutes.
Poulet rôti 900 g 450 W + 10 à 12 9 à 11 Badigeonnez le poulet d’huile,
1100 g gril 12 à 14 11 à 13 puis ajoutez des épices. Pour
commencer, placez le poulet côté
bréchet directement sur le plateau,
puis retournez-le. Laissez reposer
5 minutes après la cuisson en
mode gril.
Côtelettes 400 g Mode gril 10 à 12 8 à 9 Badigeonnez les côtelettes d’huile
d’agneau (4 côtelettes) seul et ajoutez des épices. Disposez-
(taille moyenne) les en cercle sur la grille. Laissez
reposer pendant 2 à 3 minutes
après la cuisson en mode gril.
Conseils pour griller des aliments frais
Faites préchauffer le gril en activant le mode gril pendant quatre minutes.
Reportez-vous au tableau ci-dessous pour les réglages du niveau de puissance et du
temps de cuisson.
Conseils de cuisson (suite)
Conseils de cuisson (suite)
Aliments Quantité Puissance Cuisson Cuisson
Recommandations
congeléscôté 1côté 2
(en mns) (en mns)
Petits pains
2 petits pains
Micro-ondes 300 W + Mode gril
Disposez les petits pains en cercle
individuels 4 petits pains
+ gril gril seul
face bombée sur le plateau.
(50 g chacun)
1
1
/
2
à 2 2 à 3 Retournez-les et faites-
les griller
2
1
/
2
à 3
2 à 3 jusqu’à ce qu’ils soient plus ou moins
croustillants à votre goût. Laissez
reposer 2 à 5 minutes.
Baguette 200 à 250 g Micro-ondes 450 W + Mode gril
Placez la baguette congelée en
Pain à l’ail (1 baguette) + gril gril seul
diagonale sur du papier sulfurisé
3
1
/
2
à 4
2 à 3 sur la grille. Laissez reposer 2 à
à 3 minutes après la cuisson en
mode combiné.
Gratin 400 g 450 W + 13 à 15 ——
Placez le gratin congelé dans un
(légumes ou gril plat en verre, puis posez ce dernier
pommes de terre) sur la grille. Laissez reposer 2 à
3 minutes après la cuisson en mode
combiné.
Pâtes 400 g 600 W + 14 à 16 ——
Placez les pâtes congelées dans
(cannelloni, gril un plat rectangulaire en verre, puis
macaroni, posez ce dernier directement sur
lasagnes) le plateau. Laissez reposer 2 à
3 minutes, après la cuisson.
Gratin de 400 g 450 W + 16 à 18 ——
Placez le gratin congelé dans un
poisson gril
plat rectangulaire en verre, puis
posez ce dernier directement sur le
plateau. Après la cuisson, laissez
reposer 2 à 3 minutes.
Conseils pour faire griller des aliments congelés
Reportez-vous au tableau ci-dessous pour les réglages du niveau de puissance et du
temps de cuisson.
Aliments Quantité Puissance Cuisson Cuisson
Recommandations
frais côté 1côté 2
(en mns) (en mns)
Pavés de 250 g Micro-ondes (300 W + (mode gril Badigeonnez les pavés d’huile, puis
porc (2 morceaux) +gril gril) seul) ajoutez des épices. Disposez-les en
500 g 6 à 7 5 à 6 cercle sur la grille. Laissez reposer
(4 morceaux) 2 à 3 minutes après la cuisson en
8 à 10 7 à 8 mode gril.
Poisson 450 g 300 W + 6 à 7 7 à 8 Badigeonnez la peau du poisson
grillé 650 g gril 7 à 8 8 à 9 d’huile, puis ajoutez des fines herbes
et des épices. Placez les poissons
tête-bêche sur la grille.
Pommes 2 pommes 300 W + 6 à 7 —— Retirez le trognon, puis garnissez
au four (environ 400 g) gril l’intérieur de raisins secs et de
4 pommes 10 à 12 confiture. Ajoutez des amandes effilées
(environ 800 g) sur le dessus. Disposez les pommes
dans un plat en verre. Posez ce dernier
directement sur le plateau.
Conseils pour griller des aliments frais
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Conseils de cuisson (suite)
Astuces micro-ondes
FAIRE FONDRE DU BEURRE
Placez 50 g de beurre dans un petit récipient en verre. Mettez un couvercle en plastique.
Faites chauffer pendant 30 à 40 secondes à 900 W jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
FAIRE FONDRE DU CHOCOLAT
Placez 100 g de chocolat en morceaux dans un petit récipient en verre.
Faites chauffer pendant 3 à 5 minutes à 450 W jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Remuez une ou deux fois pendant l’opération. Utilisez un gant isolant pour sortir le récipient
du four.
FAIRE RAMOLLIR DU MIEL CRISTALLISÉ
Placez 20 g de miel cristallisé dans un petit récipient en verre.
Faites chauffer pendant 20 à 30 secondes à 300 W jusqu’à ce que le miel soit ramolli.
FAIRE FONDRE DE LA GÉLATINE
Posez les feuilles de gélatine (10 g) à plat dans un récipient d’eau froide et laissez tremper
pendant cinq minutes.
Placez les feuilles de gélatine égouttées dans un petit saladier en verre.
Faites chauffer pendant une minute à 300 W.
Remuez après l’opération.
FAIRE UN GLAÇAGE OU UN NAPPAGE (POUR GÂTEAUX)
Mélangez la préparation pour glaçage (14 g environ) avec 40 g de sucre et 250 ml d’eau froide.
Faites chauffer sans recouvrir dans un récipient en verre pendant 3
1
/
2
à 4
1
/
2
minutes à 900
W jusqu’à ce que le glaçage ou le nappage soit transparent.
Remuez deux fois pendant l’opération.
FAIRE DE LA CONFITURE
Placez 600 g de fruits (des groseilles et des cassis, par exemple) dans un saladier en verre
de taille adéquate avec couvercle. Ajoutez 300 g de sucre à confiture et remuez.
Faites cuire 10 à 12 minutes à 900 W en recouvrant.
Remuez souvent pendant la cuisson.
Versez directement dans des pots en verre avec couvercles qui se vissent.
Mettez les couvercles, puis laissez les pots retournés pendant cinq minutes.
FAIRE DORER DES AMANDES EFFILÉES
Étalez 30 g d’amandes éffilées dans une assiette en céramique de taille moyenne.
Faites dorer pendant 3
1
/
2
à 4
1
/
2
minutes à 600 W en remuant plusieurs fois pendant
l’opération.
Laissez reposer 2 à 3 minutes dans le four. Utilisez un gant isolant pour sortir l’assiette du four.
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Nettoyez votre four à micro-ondes
Pour empêcher l’accumulation de graisses et de particules d’aliments, vous
devez nettoyer régulièrement les éléments suivants du four à micro-ondes :
l’intérieur et l’extérieur,
la porte et les joints d’étanchéité,
le plateau et l’anneau de guidage.
Veillez TOUJOURS à ce que les joints de la porte soient propres et à ce que la porte
ferme correctement.
1. Nettoyez l’extérieur avec un chiffon doux et de l’eau savonneuse tiède. Rincez et séchez.
2. Retirez les éclaboussures ou autres traces tenaces sur les parois ou sur l’anneau de guidage
à l’aide d’une éponge savonneuse. Rincez et séchez.
3. Si votre four est très sale ou si une odeur désagréable s’en dégage, placez une tasse d’eau
citronnée sur le plateau tournant et faites-la chauffer pendant dix minutes à puissance
maximale.
4. Nettoyez le plateau si nécessaire, ce dernier pouvant aller au lave-vaisselle.
Ne laissez JAMAIS couler d’eau dans les orifices de ventilation. N’utilisez JAMAIS de
produits abrasifs ou de solvants chimiques. Nettoyez avec un soin tout particulier les joints
de la porte, afin qu’aucune particule :
ne s’accumule,
ne nuise à l’étanchéité de la porte.
Nettoyez la cavité du four après chaque utilisation à l’aide d’une solution savonneuse
douce. Pour éviter tout risque de brûlures, laissez le four refroidir avant de procéder à son
nettoyage.
Pour faciliter le nettoyage de la voûte du four, faites pivoter l’élément
chauffant vers le bas à 45°.
45°
45°
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Spécifications techniques
Les descriptions et caractéristiques figurant dans ce mode d’emploi sont
données à titre d’information et sans engagement. Soucieux de la qualité de
ses produits, SAMSUNG se réserve le droit d’effectuer des modifications sans
préavis.
Modèle CE2927/CE2927T
Source dalimentation 230 V ~ 50 Hz
Consommation
Micro-ondes 1500 W
Gril 1300 W
Mode combiné 2800 W
Puissance restituée en micro-ondes 100 W / 900 W - 7 niveaux (IEC - 705)
Fréquence de fonctionnement 2450 MHz
Type de magnétron OM75P(31)
Méthode de refroidissement Moteur de ventilation
Dimensions (Long. x Haut. x Prof.)
Extérieures 517 x 297 x 440 mm
Cavité du four 336 x 241 x 349 mm
Capacité 28 litres
Poids
Net 18 kg environ
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Rangez ou réparez votre four à micro-ondes
Pour le rangement ou le dépannage de votre four à micro-ondes, vous devez
respecter quelques précautions.
N’utilisez pas le four si la porte ou ses joints sont endommagés :
charnière cassée,
joints détériorés,
châssis déformé ou embouti.
Seul un technicien spécialisé en micro-ondes peut effectuer les réparations.
Ne retirez JAMAIS l’habillage du four. Si le four est en panne ou nécessite une
intervention technique :
débranchez-le de la prise de courant,
appelez le service après-vente SAMSUNG le plus proche.
Si vous souhaitez ranger temporairement votre four, choisissez un endroit sec
et non-poussiéreux.
Raison :
la poussière et l’humidité risquent de détériorer certains éléments du
four.
Ce four à micro-ondes n’est pas conçu pour utilisation commerciale.
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ELECTRONICS
Imprimé en Corée
ZI PARIS NORD II
305, Rue de la Belle Etoile
B.P. 50051
95947 ROISSY C.D.G. CEDEX
Pour toute information ou tout
renseignement complémentaire sur nos
produits, notre service consommateurs
est à votre disposition au :
01 48 63 21 00
Garanti un an pièces et main d’œuvre pour la France
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Samsung CE2927T Manuel utilisateur

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Manuel utilisateur
Ce manuel convient également à