Bauknecht ART 488 Mode d'emploi

Catégorie
Congélateurs
Taper
Mode d'emploi
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Nettoyez périodiquement l'intérieur de l'appareil à l'aide d'un chiffon neuf
et d'une solution d'eau tiède et de produit nettoyant neutre spécial pour
réfrigérateur. N'utilisez jamais de produits abrasifs. Nettoyez
régulièrement l'intérieur de l'orifice d'évacuation situé sur la paroi arrière
du compartiment réfrigérateur à proximité du bac à fruits et légumes à
l'aide de l'outil fourni avec l'appareil (voir figure) afin de garantir une
évacuation constante et correcte de l'eau de dégivrage.
REMPLACEMENT DE L'AMPOULE
(selon le modèle)
Débranchez toujours l'appareil avant de remplacer l'ampoule..
1. Desserrez la vis et enlevez le diffuseur anti-éblouissement.
2. L'ampoule à l'intérieur de l'appareil est de type à baïonnette et ne doit
pas être dévissée mais extraite, en la tirant comme indiqué par la
flèche.
Après son remplacement, remonter le diffuseur et attendre 5 minutes
avant de rebrancher l'appareil.
Remplacer l'ampoule avec un modèle ayant les mêmes caractéristiques,
disponible auprès du Service Après-vente et des revendeurs
agréés.
ÉCLAIRAGE À LED (selon le modèle)
Par rapport à une ampoule traditionnelle, les LED durent plus longtemps,
améliorent la visibilité interne et respectent l'environnement.
S'adresser au Service Après-vente en cas de remplacement des LED.
Branchez l'appareil au réseau électrique. Les températures pour la conservation des aliments dans les
meilleures conditions sont déjà réglées en usine.
L'activation du signal sonore indique que l'alarme de température s'est déclenchée : appuyez de façon
continue sur la touche d'arrêt des alarmes sonores. Si le filtre antibactérien-antiodeurs est présent,
montez-le dans le ventilateur comme indiqué sur l'emballage du filtre (voir le chapitre Compartiment
Réfrigérateur).
Remarque : Après la mise en marche, 4/5 heures environ sont nécessaires pour que la température de
conservation adéquate soit atteinte si le compartiment réfrigérateur est normalement chargé.
PREMIÈRE UTILISATION
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
DE L'APPAREIL
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Laissez les portes fermées de façon à ce que les aliments restent froids le plus longtemps possible. Ne
recongelez pas des aliments partiellement décongelés. En cas de coupure de courant prolongée, l'alarme
de black-out pourrait se déclencher.
EN CAS DE COUPURE DE COURANT
Laissez les portes fermées de façon à ce que les aliments restent froids le plus longtemps possible. Ne
recongelez pas des aliments partiellement décongelés. En cas de coupure de courant prolongée, l'alarme
de black-out pourrait se déclencher.
EN CAS DE COUPURE DE COURANT
Il est important d'envelopper les aliments de façon à éviter la pénétration d'eau, d'humidité ou de
condensation à l'intérieur des aliments et la formation d'odeurs ou d'arômes à l'intérieur de l'appareil,
permettant ainsi une meilleure conservation des aliments congelés. Ne placez jamais d'aliments chauds
dans le congélateur de façon à économiser de l'énergie et à prolonger la durée de vie de l'appareil.
Remarque : La température ambiante, la fréquence d'ouverture de la porte et la position de l'appareil
peuvent influer sur la température intérieure des deux compartiments. La température doit être réglée en
fonction de ces facteurs.
COMMENT CONSERVER LES ALIMENTS
Le compartiment réfrigérateur permet de conserver des aliments frais et des boissons.
Le dégivrage du compartiment réfrigérateur est entièrement automatique.
La présence périodique de petites gouttes d'eau sur la paroi arrière, à l'intérieur du compartiment
réfrigérateur, indique qu'un dégivrage automatique est en cours. L'eau de dégivrage est acheminée
automatiquement à travers un orifice d'évacuation, puis recueillie dans un bac où elle s'évapore.
Selon le modèle, l'appareil peut être équipé d'un compartiment à bac pour la Viande & le Poisson pour la
conservation de viande et de poisson frais (selon le modèle).
Attention : ne lavez pas les accessoires du réfrigérateur au lave-vaisselle.
Remarque : De l'eau de condensation peut se former en présence d'un taux d'humidité élevé de l'air dans
le compartiment réfrigérateur, notamment sur les clayettes en verre. Dans ce cas, il est conseillé de
fermer les récipients contenant des liquides (casseroles contenant du bouillon), d'emballer les aliments à
haute teneur en humidité (légumes) et en réglant la température sur des positions moins froides.
Ventilateur et filtre antibactérien-antiodeurs (selon le modèle)
Le ventilateur permet de répartir uniformément la température à l'intérieur du compartiment, ce qui
assure une meilleure conservation des aliments et une diminution de l'excès d'humidité. Ne pas obstruer la
zone de ventilation. Le ventilateur s'active automatiquement quand cela s'avère nécessaire.
COMPARTIMENT RÉFRIGÉRATEUR
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Le compartiment congélateur permet de conserver des aliments surgelés (pendant la période
indiquée sur l'emballage) et de congeler des aliments frais.
Le dégivrage du compartiment réfrigérateur est manuel.
La quantité d'aliments frais qu'il est possible de congeler en 24 heures (en utilisant la fonction "Congélation
Rapide" - voir Guide Rapide) est indiquée sur la plaque signalétique. Pour congeler des aliments frais,
rangez-les dans le bac supérieur ou la clayette la plus en haut en laissant suffisamment d'espace autour des
emballages pour permettre à l'air de circuler librement.
Il est conseillé de ne pas recongeler des aliments partiellement décongelés. Évitez de mettre les aliments à
congeler en contact avec des aliments déjà congelés. L'Alarme température pourrait se déclencher en cas
de congélation de grandes quantités d'aliments.
Retrait des bacs (selon le modèle)
Tirez à fond les bacs vers l'extérieur, soulevez-les légèrement et sortez-les.
Remarque : pour obtenir un plus grand volume de stockage, le compartiment congélateur peut être utilisé
sans les bacs
supérieurs. le bac inférieur ne doit pas être enlevé. Après avoir rangé les aliments sur les
grilles/clayettes, vérifiez que la porte se ferme correctement.
Production de glaçons
Remplissez le bac à glaçons aux 2/3 d'eau (si disponible) et le remettre dans le compartiment de
congélation. N'utilisez jamais d'objets pointus ou tranchants pour l'enlever.
Remarque : La température ambiante, la fréquence d'ouverture de la porte et la position de l'appareil
peuvent influer sur la température intérieure des compartiments réfrigérateur et congélateur. Il est donc
conseillé de régler la température en fonction de ces facteurs.
COMPARTIMENT CONGÉLATEUR
Il est suggéré de dégivrer le congélateur 1 ou 2 fois par an ou lorsque la
formation de glace sur les parois est excessive (3 mm d'épaisseur).
La formation de glace est un phénomène normal. La quantité et la
rapidité de formation du givre varient en fonction des conditions
ambiantes et de la fréquence d'ouverture de la porte. Pour dégivrer
l'appareil, éteignez l'appareil et retirez tous les aliments. Laissez la porte
du congélateur ouverte pour faire fondre la glace. Sortez la goulotte
d'évacuation de l'eau de dégivrage (voir figure) et placez une bassine sous
l'orifice. Remettez la goulotte d'évacuation à sa place lorsque cette
opération est terminée en veillant à ne pas laisser d'eau résiduelle.
Nettoyez l'intérieur du compartiment congélateur et essuyez-le
soigneusement. Remettez l'appareil en marche et rangez de nouveau les
aliments à l'intérieur.
DÉGIVRAGE DU
COMPARTIMENT CONGÉLATEUR
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Le Compartiment Viande & Poisson a été spécialement conçu pour garantir une plus longue conservation
de ces aliments frais, sans altérer leurs valeurs nutritionnelles ni leur fraîcheur d'origine.
Il n'est pas conseillé de ranger des fruits ou des légumes dans ce compartiment, car la température peut
descendre au-dessous de 0°C et l'eau à l'intérieur des aliments pourrait se transformer en glace.
Réglage de la température
La température à l'intérieur du compartiment Viande & Poisson est indiquée par la position de la flèche sur
la porte du compartiment et dépend de celle générale du compartiment réfrigérateur.
Il est conseillé de régler la température du compartiment réfrigérateur entre +2° et +6°.
Pour savoir si la température à l'intérieur du Compartiment Viande & Poisson est adaptée, consulter les
figures qui suivent :
Remarque importante : en cas de fonction activée et de présence d'aliments à haute teneur en eau, de la
condensation pourrait se former sur les clayettes. Dans ce cas, désactivez momentanément cette fonction.
Retrait du compartiment Viande & Poisson :
Pour avoir plus de volume disponible dans le réfrigérateur, il est possible
d'enlever le compartiment Viande & Poisson. Dans ce cas, procédez de la
façon suivante :
1. Enlevez le bac du compartiment (Figure 1).
2. Enlevez le couvercle du bac en intervenant sur les crochets se trouvant
sur le côté inférieur du couvercle (Figure 2).
Pour réutiliser le compartiment Viande & Poisson, veillez à remettre le
couvercle du bac avant d'introduire le bac et d'activer de nouveau cette
fonction.
3. Appuyez pendant trois secondes sur le bouton "Fonction
compartiment Viande & Poisson" du bandeau de commande, jusqu'à
ce que le voyant jaune s'éteigne.
Afin d'optimiser la consommation énergétique, il est conseillé de
désactiver le compartiment Viande & Poisson et de retirer ses éléments
(sauf la clayette située au-dessus du bac à fruits et légumes).
REMARQUE IMPORTANTE
Si le symbole n'est pas présent sur le bandeau de commande (voir
Guide de consultation rapide), afin de garantir le fonctionnement correct
de l'appareil et une parfaite conservation des aliments, en plus d'optimiser
la consommation énergétique, il est conseillé de ne pas retirer le
compartiment Viande & Poisson.
COMPARTIMENT
VIANDE & POISSON
(selon le modèle)
Lorsque l'aiguille est dans la zone à gauche, il
faut augmenter la température du
compartiment réfrigérateur.
Lorsque l'aiguille est dans la zone centrale, la
température est adaptée.
Lorsque l'aiguille est dans la zone de droite, il
faut diminuer la température du
compartiment réfrigérateur.
Fig. 1
Fig. 2
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Avant d'appeler le Service Après-vente :
Remettez l'appareil en marche pour vous assurer
que l'inconvénient a été éliminé. Si le problème
persiste, débranchez de nouveau l'appareil et
répétez cette opération une heure plus tard.
Après avoir effectué les contrôles indiqués dans le
guide de diagnostic rapide et tenté de remettre
l'appareil en marche, si votre appareil ne
fonctionne toujours pas correctement, prenez
contact avec le Service Après-vente et expliquez
clairement le dysfonctionnement en
communiquant:
le type de panne
le modèle
le type et le numéro de série de l'appareil
(figurant sur la plaque signalétique)
le numéro de Service (numéro qui se trouve
après le mot SERVICE, sur la plaque signalétique
apposée à l'intérieur de l'appareil)
Remarque :
L'inversion du sens d'ouverture des portes de
l'appareil effectuée par le Service Après-vente
n'est pas considérée comme une intervention
sous garantie.
SERVICE APRÈS-VENTE
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