AEG IAE64433XB Guide de démarrage rapide

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Guide de démarrage rapide

Ce manuel convient également à

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8
Les touches sensitives
permettent de faire fonctionner
l’appareil. Les achages, les
voyants et les signaux sonores
indiquent les fonctions activées.
GUIDE RAPIDE
FR
GUIDE
RAPIDE
Nous allons vous aider à
débuter. Réalisez la recette
au verso pour découvrir les
diérentes fonctions de votre
appareil.
Fonction Description
1. MARCHE/ARRÊT Pour allumer et éteindre la table de cuisson.
2.
Dispositif de verrouillage/Sécurité
enfants
Pour verrouiller ou déverrouiller le bandeau de
commande.
3. Pause Pour activer et désactiver la fonction.
4. Fry Assist Pour activer et désactiver la fonction.
5. Indicateur du niveau de cuisson Pour indiquer le niveau de cuisson.
6.
Voyants du minuteur des zones de
cuisson
Pour indiquer la zone à laquelle se réfère la durée
sélectionnée.
7. Affichage du minuteur Pour indiquer la durée, en minutes.
8. Hob²Hood
Pour activer et désactiver le mode manuel de la
fonction.
9.
Pour choisir la zone de cuisson.
10.
Pour augmenter ou diminuer la durée.
11. Fonction Booster Pour activer et désactiver la fonction.
12. Bandeau de sélection Pour sélectionner un niveau de cuisson.
Cette fonction vous permet de régler le niveau de cuisson
idéal pour faire frire vos aliments. La table de cuisson
maintient automatiquement la température de friture
sélectionnée. Une fois le niveau de cuisson sélectionné,
aucun réglage manuel de la température n’est nécessaire.
Vous pouvez sélectionner cette fonction pour la
zone de cuisson avant gauche de la table de
cuisson.
ATTENTION !
Utilisez uniquement des poêles laminées avec un
niveau de cuisson bas pour éviter de surchauer et
d’endommager les ustensiles de cuisson.
Pour activer la fonction :
1. Placez une poêle vide sur la zone de cuisson avant
gauche. N’utilisez pas de couvercle avec cette
fonction.
2. Appuyez sur
. Le voyant situé au-dessus du
symbole s’allume. Le niveau de cuisson est réglé sur
.
3. Sélectionnez le niveau de cuisson le mieux adapté
aux aliments que vous souhaitez faire frire. Reportez-
vous au tableau du chapitre « Conseils et astuces ».
Les voyants au-dessus du symbole commencent à
clignoter lentement. La zone commence à chauer.
4. Attendez que la poêle atteigne la température
sélectionnée. Un signal sonore retentit. Tous les
voyants situés au-dessus du symbole s’allument.
5. Déposez un peu de matière grasse et les aliments
dans la poêle.
Pour désactiver la fonction :
Appuyez sur la touche 0 de la zone de cuisson avant
gauche ou sur
.
Œufs Niveau de cuisson
Omelette, œufs au plat 1 - 3
Œufs brouillés 4 - 6
Poisson Niveau de cuisson
Filet de poisson, bâtonnets de poisson, fruits de mer 4 - 6
Viande Niveau de cuisson
Côtelette, escalope de poulet, blanc de dinde 1 - 3
Hamburger, boulettes de viande 2 - 4
Escalope, let, steak à point / bien cuit, saucisses frites, viande hachée 4 - 6
Steak saignant 7 - 9
Légumes Niveau de cuisson
Frites, crues 1 - 3
Pommes de terre sautées 4 - 6
Légumes 4 - 6
Les données de ces tableaux donnent des exemples d’aliments pour chaque niveau de cuisson. La
quantité, l’épaisseur, la qualité et la température (par exemple, surgelés) des aliments inuencent le
bon niveau de cuisson. Choisissez le réglage et le niveau de cuisson qui correspondent le mieux à
vos habitudes de cuisson et à vos poêles.
Fonction Fry Assist
ATTENTION !
Avec les poêles laminées, utilisez
uniquement les niveaux de cuisson bas
et moyen pour éviter d’endommager et de
surchauer le récipient.
N’utilisez pas de couvercle avec la fonction
Fry Assist.
Zones de cuisson à induction
Sur les zones de cuisson à induction, un
champ électromagnétique puissant chaue
les récipients très rapidement.
Récipients de cuisson compatibles
avec les zones de cuisson à
induction
Utilisez des récipients adaptés aux zones
de cuisson à induction.
Matériaux des récipients
Fonte, acier, acier émaillé, acier
inoxydable, fond multicouche
(homologué par le fabricant).
Aluminium, cuivre, laiton, verre,
céramique, porcelaine.
Les plats de cuisson conviennent pour
l’induction si :
une petite quantité d’eau contenue dans un
récipient chaue dans un bref laps de temps
sur une zone de cuisson réglée sur le niveau
de cuisson maximal.
un aimant adhère au fond du récipient.
Le fond de l’ustensile de cuisson doit être
aussi plat et épais que possible.
Comment réaliser des
économies d’énergie
Déposez toujours le récipient sur la
zone de cuisson avant de mettre celle-
ci en fonctionnement.
Vous pouvez utiliser la chaleur
résiduelle pour conserver les aliments
au chaud ou pour faire fondre.
Conseils pour la fonction Fry Assist
Poêles adaptées à la fonction Fry Assist
N’utilisez que des poêles à fond plat. Pour vous
assurer que la poêle est adaptée :
1. Retournez le récipient.
2. Posez une règle sur le fond du récipient.
3. Tentez d’engager une pièce de 1, 2 ou 5 centimes
d’euro (ou une pièce de même épaisseur) entre la
règle et le fond du récipient.
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Pour obtenir les meilleurs résultats avec
la fonction Fry Assist :
Démarrez la fonction lorsque l’appareil est
froid (un préchauage manuel du récipient
n’est pas nécessaire).
Utilisez des ustensiles de cuisson en acier
inoxydable à fond étagé.
N’utilisez pas d’ustensiles de cuisson avec
une bosse au milieu du fond.
Vous pouvez ajuster les résultats de
cuisson s’ils ne sont pas satisfaisants.
Pour ce faire :
Réduisez le niveau de cuisson si les aliments
sont trop cuits à l’extérieur ou toujours crus à
l’intérieur.
Augmentez le niveau de cuisson si les
aliments sont trop pâles.
Il peut parfois être nécessaire de modier le
niveau de cuisson.
Des poêles de tailles diérentes peuvent
demander un temps de préchauage
diérent. Les poêles lourdes
emmagasinent plus de chaleur que les
poêles légères, mais elles ont besoin de
plus de temps pour chauer.
a. Le récipient n’est pas adapté si vous pouvez
engager la pièce entre la règle et le fond du
récipient.
b. Si la pièce ne rentre pas entre la règle et le
fond de la poêle, elle est adaptée.
Conseils pour la fonction Fry Assist
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