SUGGESTIONS POUR LA CONSERVATION DES ALIMENTS
CONSERVATION DES ALIMENTS
NETTOYAGE
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Conservez les aliments frais dans le compartiment réfrigérateur. Comment l'aliment est surgelé etdécongelé est un
facteur important pour maintenir sa fraîcheur et son goût.
Ne conservez pas les aliments qui mûrissent facilement à des basses températures, comme lesbananes, les
ananas et les melons.
Laissez refroidir les aliments chauds avant de le mettre au réfrigérateur. Placer des aliments chaudsdans le
réfrigérateur peut abîmer les autres aliments et augmenter votre facture d'électricité !
Quand vous conservez les aliments, couvrez-les avec un film de vinyle ou conservez-les dans unrécipient avec un
couvercle. cela évite la formation d'humidité et aide à conserver aux aliments leur goûtet leur pouvoir nutritif.
N'ouvrez pas trop souvent la porte. Ouvrir la porte fait entrer de l'air chaud dans le réfrigérateur, ce quiprovoque
une augmentation de la température.
COMPARTIMENTS DE CONGÉLATION ET CONSERVATION
Ne conservez pas de bouteilles dans le congélateur – elles peuvent se casser en se congelant.
Ne recongelez pas des aliments qui ont été décongelés. Cela altère le goût et le pouvoir nutritif.
COMPARTIMENTS DE CONSERVATION DE L'APPAREIL
Nettoyez toujours les aliments avant de les mettre au réfrigérateur. Les légumes et les fruits doivent êtrelavés et
essuyés, et les aliments emballés doivent être nettoyés pour éviter d'abîmer les alimentsproches.
Lors d’emmagasinage des oeufs dans leur étagère, assurez-vous si elles sont fraîches. Gardez lestoujours à la
verticale pour les garder fraîches.
Les balconnets le remplissage des aliments dans les balconnets, pas de risque de conservation.
Il est important de conserver propre votre réfrigérateur
pouréviter de mauvaises odeurs. Les aliments renversés
doiventimmédiatement être nettoyés car ils pourraient
deveniracides et tacher les surfaces en plastique s'ils sont
laissés.
N'utilisez jamais de tampons à récurer métalliques,
debrosses, de produits nettoyants abrasifs ou de
solutionsalcalines fortes sur toutes les surfaces.
Avant de nettoyer, rappelez-vous que les objets
humidespeuvent se coller sur les surfaces très froides. Ne
touchezpas les surfaces froides avec les mains mouillées
ouhumides.
EXTÉRIEUR - Utilisez une solution tiède de savon léger
oude détergent pour nettoyer les finitions de votre
réfrigérateur.Frottez avec un chiffon, propre et humide et
ensuite essuyez.
INTÉRIEUR - Un nettoyage régulier de l'intérieur et
despièces internes est recommandé. Si vous avez le
modèle NoFrost qui dégivre automatiquement, laissez les
deux portesouvertes pendant le processus de nettoyage.
Débranchez l'alimentation et enlevez les aliments et
toutesles clayettes, récipients de conservation, etc.Lavez
tous les compartiments avec un solution debicarbonate de
soude.
Rincez.
PIÈCES INTERNES
Lavez les clayettes, les galeries, les récipients
deconservation et les systèmes magnétiques
d'étanchéité desportes avec une solution de
bicarbonate de soude ou dedétergent léger et d'eau
chaude. Rincez et essuyez.
ATTENTION
Débranchez toujours le cordon
d'alimentationde la prise de secteur avant de
nettoyer à côtédes pièces électriques
(lampes, interrupteurs,contrôles, etc.).
Éliminez l'excès d'humidité avec une
épongeou un chiffon pour éviter que de l'eau
ou desliquides ne pénètrent dans les
piècesélectriques et ne provoquent un
chocélectrique. N'utilisez pas de liquides
denettoyage inflammables ou toxiques.