FR28
Si l’appareil doit être réparé, adressez-vous à un service après-vente agréé (vous aurez ainsi la garantie
que les pièces défectueuses seront remplacées par des pièces d’origine et que la réparation de votre
appareil sera effectuée correctement).
Extérieur du four
REMARQUE IMPORTANTE : n’utilisez en aucun cas des produits corrosifs ou des détergents abrasifs.
Si des produits sont renversés accidentellement sur l’appareil, nettoyez immédiatement à l’aide
d’un chiffon microfibre humide.
• Nettoyez les surfaces à l’aide d’un chiffon microfibre humide. S’il est très sale, utilisez une solution
d’eau et y ajouter quelques gouttes de produit vaisselle. Essuyez avec un chiffon sec.
Enceinte du four
REMARQUE IMPORTANTE : n’utilisez pas d’éponges abrasives, de racloirs ou de tampons à récurer
métalliques. Ils risquent à la longue d’abîmer les surfaces émaillées et la vitre de la porte.
• Après chaque utilisation, laissez refroidir le four et nettoyez-le, de préférence lorsqu’il est encore
tiède, pour éviter que les résidus d’aliments ne s’incrustent ou ne tâchent (par exemple, aliments à
haute teneur en sucre).
• Utilisez des produits spéciaux pour fours et respectez les instructions du fabricant à la lettre.
• Nettoyez la vitre de la porte du four avec un détergent liquide approprié. Vous pouvez retirer la porte
pour la nettoyer plus facilement (reportez-vous à la section ENTRETIEN).
• La résistance chauffante supérieure du grill (reportez-vous à la section ENTRETIEN) peut être abaissée
(sur certains modèles uniquement) pour permettre le nettoyage de la voûte du four.
REMARQUE : pendant la cuisson prolongée d’aliments contenant beaucoup d’eau (pizzas, légumes,
etc.), de la condensation risque de se former à l’intérieur de la porte et sur le pourtour du joint.
Lorsque le four a refroidi, essuyez l’intérieur de la porte avec un chiffon ou une éponge.
Accessoires :
• Faites tremper les accessoires dans de l’eau contenant du produit vaisselle immédiatement après leur
utilisation, en les manipulant avec des gants de cuisine s’ils sont encore chauds.
• Utilisez une brosse ou une éponge pour détacher plus facilement les résidus d’aliments.
Nettoyage de la paroi arrière et des panneaux catalytiques latéraux du four (s’ils sont
fournis) :
REMARQUE IMPORTANTE : n’utilisez pas de produits corrosifs ou de détergents abrasifs, de brosses
dures, de tampons à récurer pour casseroles ou de décapants four en bombe, car ils pourraient
endommager la surface catalytique et lui faire perdre ses propriétés autonettoyantes.
• Faites fonctionner le four à vide à 200 °C pendant une heure environ en sélectionnant la fonction
Convection forcée.
• Laissez ensuite refroidir l’appareil, puis éliminez les résidus d’aliments avec une éponge.
Cycle de nettoyage des fours dotés de la fonction Pyrolyse (si disponible) :
Cette fonction brûle à une température d’environ 500 °C les éclaboussures produites à l’intérieur du four
lors de la cuisson. A cette température, les résidus se transforment en cendres qui peuvent être facilement
éliminées avec une éponge humide lorsque le four a refroidi. Ne procédez pas systématiquement à un
nettoyage par pyrolyse après chaque utilisation. Ceci s’applique uniquement lorsque le four est très sale
ou en présence de fumées et d’odeurs désagréables lors du préchauffage ou de la cuisson.
• Si le four est installé sous une table de cuisson, assurez-vous que les brûleurs ou les plaques
chauffantes sont éteints avant de lancer le cycle de nettoyage (pyrolyse).
NETTOYAGE
WARNING
- N’utilisez pas d’appareils de nettoyage à vapeur.
- Attendez que le four ait refroidi avant de procéder au nettoyage.
- Débranchez l’appareil.
AVERTISSEMENT
- Ne touchez pas le four pendant le nettoyage par pyrolyse.
- Eloignez les enfants du four pendant le nettoyage par pyrolyse.