PRÉCAUTIONS ET CONSEILS D’ORDRE GÉNÉRAL
Pour tirer le meilleur parti de votre table de cuisson, lisez attentivement la notice d’emploi et conservez-la pour
toute consultation future.
• Ces instructions ne sont valables que pour les pays mentionnés au dos de la notice d’emploi et sur la table de cuisson.
• Les emballages (sacs en plastique, éléments en polystyrène, etc.) doivent être tenus hors de la portée des enfants, car ils
représentent un danger potentiel.
• Vérifiez que la table de cuisson n’a pas été endommagée pendant le transport et retirez tous les films de protection des
éléments de votre appareil.
• Cette table de cuisson (Classe 3) est exclusivement destinée à la cuisson ménagère d’aliments. Toute autre
utilisation (pour chauffer une pièce, par exemple) est considérée comme impropre et donc dangereuse.
• Assurez-vous que l’installation et le branchement électrique/raccordement au gaz ont été réalisés par un
technicien qualifié, conformément aux réglementations de sécurité locales en vigueur.
• Cet appareil doit être utilisé exclusivement dans une pièce correctement ventilée, conformément aux
réglementations en vigueur. Veuillez lire attentivement les instructions avant d’installer et d’utiliser cet
appareil.
• Les données relatives au réglage du gaz et à la pression d’alimentation figurent sur la plaque signalétique
présente sous la table de cuisson. Si le type de gaz utilisé est différent de celui indiqué sur la plaque
signalétique, veuillez vous référez au paragraphe “Adaptation à différents types de gaz”.
RAPPELS SUR LES NORMES DE SÉCURITE EN VIGUEUR DANS LE PAYS
D’INSTALLATION
L’installation et la maintenance de l’appareil doivent être effectuées par un technicien qualifié qui travaille en conformité avec
les réglementations en vigueur, et tout particulièrement :
- Décret du 2 août 1977
Règles techniques et de sécurité applicables aux installations fonctionnant au gaz et au gaz d’hydrocarbures liquéfiés situées à
l’intérieur d’immeubles résidentiels et des dépendances.
- Standard DTU P 45 - 204
Installations au gaz (anciennement DTU no. 61-1 - Installations au gaz avril 1982 + supplément no. 1 de juillet 1984).
- Réglementations du ministère de la santé.
Pour les appareils raccordés à l’alimentation électrique principale.
- Standard NF C 15-100
Installations électriques basse tension - Standards.
PROTECTION DE L’ENVIRONNEMENT
1. Emballage
L’emballage se compose de matériaux entièrement recyclables et porte le symbole de recyclage , ce qui signifie que
ces matériaux doivent être envoyés à la déchetterie locale.
2. Produit
Cet appareil porte le marquage de conformité à la Directive européenne 2002/96/CE sur les Déchets d’Équipements
Électriques et Électroniques (DEEE).
En procédant correctement à la mise au rebut de cet appareil, vous contribuerez à protéger l’environnement et la santé
humaine, qui pourraient être menacés par une élimination incorrecte.
Le symbole présent sur l’appareil ou sur la documentation qui l’accompagne indique que cet appareil ne peut en
aucun cas être traité comme un déchet ménager. Par conséquent, il doit être remis à un centre de collecte des déchets
chargé du recyclage des équipements électriques et électroniques.
La mise au rebut doit être effectuée conformément aux réglementations locales en vigueur en matière de protection de
l’environnement.
Pour de plus amples informations sur le traitement, la récupération et le recyclage de ce produit, veuillez contacter le
service municipal ou la déchetterie de votre ville ou bien le magasin où vous avez acheté le produit.
FR
DÉCLARATION DE CONFORMITÉ
• Cette table de cuisson a été conçue, fabriquée et commercialisée en conformité aux :
- normes de sécurité de la Directive CEE “Gaz” 90/396
- objectifs de sécurité de la Directive “Basse tension” 2006/95/CE (en remplacement de la Directive 73/23/CEE et
modifications ultérieures)
- exigences de protection de la directive CEE “CEM” 2004/108
- exigences de la Directive CEE 93/68
• Cette table de cuisson est prévue pour entrer en contact avec des denrées alimentaires et est fabriquée conformément
à la Directive CEE n° 1935/2004.
REMARQUES :
• Une utilisation inappropriée des grilles peut endommager la surface de la table de cuisson. Ne positionnez pas les grilles
sens dessus dessous ou ne les faites pas glisser sur la table de cuisson.
• Si votre table de cuisson est équipée d’un revêtement vitrocéramique, n’utilisez en aucun cas :
- des plaques en fonte ou des pots et poêlons en terre cuite
- Diffuseurs de chaleur (grille métallique, par exemple)
- Deux brûleurs pour un même ustensile de cuisson
• En cas d’utilisation prolongée, il peut s’avérer nécessaire de ventiler davantage la pièce (en ouvrant une fenêtre ou en
augmentant la puissance d’aspiration de la hotte).
• Maintenez les enfants à l’écart de la table de cuisson lorsqu’il est en marche et ne les laissez pas jouer avec les
commandes ou toute autre pièce de l’appareil.
• Les personnes (y compris les enfants) qui, en raison de leurs capacités physiques, sensorielles ou mentales, de leur
inexpérience ou de leur méconnaissance, ne sont pas en mesure d’utiliser l’appareil en toute sécurité, doivent l’utiliser
uniquement sous la surveillance ou avec les instructions d’une personne responsable.
Avertissement : les pieds de protection en caoutchouc sur les grilles sont une source de danger potentiel pour les
jeunes enfants. Après avoir nettoyé les grilles, veuillez vous assurer que les pieds en caoutchouc ont été correctement
remis en place.
• Attention : le couvercle en verre (si fourni) peut se briser sous l’effet d’une surchauffe. Avant de fermer l’appareil,
assurez-vous que tous les brûleurs sont bien éteints.
Après utilisation, assurez-vous que les boutons sont en position d’arrêt et fermez le robinet principal d’arrivée du gaz ou le
robinet de la bouteille de gaz.
INSTALLATION
INFORMATIONS TECHNIQUES POUR L’INSTALLATEUR
• La table de cuisson peut être encastrée dans un plan de travail de 20 à 40 mm d’épaisseur.
• Si vous n’installez pas de four en dessous de la table de cuisson, placez un panneau de séparation d’une
surface au moins égale à celle de l’ouverture pratiquée dans le plan de travail. Ce panneau doit être installé
à une distance maximum de 150 mm en dessous de la surface supérieure du plan de travail et, en aucun cas,
à moins de 20 mm de la partie inférieure de la table de cuisson. Si vous avez l’intention d’installer un four en
dessous de la table de cuisson, assurez-vous qu’il est fabriqué par Whirlpool et qu’il est doté d’un système
de refroidissement. Le fabricant décline toute responsabilité si le four installé en dessous de la table de
cuisson est d’une autre marque.
• Avant de procéder à l’installation, assurez-vous que :
- les conditions de distribution locale (nature et pression du gaz) sont compatibles avec les réglages de la
table de cuisson (voir la plaque signalétique et le tableau des injecteurs).
- les surfaces extérieures des meubles ou des appareils adjacents à la table de cuisson résistent à la chaleur, conformément
aux réglementations locales en vigueur.
- Les produits de la combustion sont évacués vers l’extérieur, à travers une hotte ou des ventilateurs électriques installés
sur un mur et/ou sur une fenêtre.