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TABLEAU DE DESCRIPTION DES FONCTIONS
MENU PRINCIPAL
REGLAGES
Pour régler l’afficheur (langue, heure, luminosité, volume du signal sonore, économie
d’énergie).
RECETTES
Pour sélectionner l’une des 30 recettes pré-enregistrées (voir livre de recettes joint). Le four
programme automatiquement la température, la fonction et la durée de cuisson optimales.
Il est important de suivre exactement les conseils sur la préparation, les accessoires et les
gradins à utiliser rapportés dans le livre de recettes.
RECETTES SONDE VIAN.
Pour sélectionner 7 modalités de cuisson optimales pour plusieurs catégories de viande. Le
four programme automatiquement la température interne finale pour le type de viande
sélectionné et la température idéale du four pour la cuisson. Ces valeurs sont indiquées ci-
après dans le tableau de cuisson mais il est possible de les modifier manuellement dans un
intervalle prédéfini. Pour introduire et utiliser correctement la sonde, suivez les instructions
fournies au paragraphe spécifique. Placez la viande sur le 3e gradin en posant une plaque
allant au four sur la grille ou directement la lèchefrite fournie. Il n’est pas nécessaire de
préchauffer le four. Durant la cuisson, il est possible d’ouvrir la porte du four pour contrôler
la viande ou ajouter du bouillon tout en ayant soin de ne pas déplacer la sonde.
TRADITIONNEL Voir FONCTIONS TRADITIONNELLES.
FONCTIONS SPECIALES Voir FONCTIONS SPÉCIALES.
FONCTIONS TRADITIONNELLES
PRECHAUFFAGE RAPIDE Pour préchauffer le four rapidement.
CONVECTION NATURELLE
Pour cuire n’importe quel type de plat sur un seul gradin. Utilisez le 3ème gradin. Pour les
pizzas, les tartes salées et les pâtisseries avec farce liquide, utilisez au contraire le 1er ou le
2ème gradin. Il n’est pas nécessaire de préchauffer le four.
GRIL
Pour cuire les entrecôtes, les brochettes, les saucisses ; faire gratiner les légumes ou dorer le
pain. Nous suggérons de positionner le plat sur le 4ème ou le 5ème gradin. Pour cuire les
viandes, nous conseillons d’utiliser une lèchefrite pour récolter le jus de cuisson. La placer
sur le 3ème/4ème gradin en ajoutant environ un demi-litre d’eau. Il n’est pas nécessaire de
préchauffer le four. Pendant la cuisson, la porte du four doit rester fermée.
TURBO GRIL
Pour griller les gros morceaux de viande (cuisseaux, rosbifs, poulets). Placez-les sur les gradins
centraux. Nous conseillons d’utiliser une lèchefrite pour récolter le jus de cuisson. Placez-la sur
le 1er/2ème gradin en ajoutant environ un demi-litre d’eau. Il n’est pas nécessaire de
préchauffer le four. Pendant la cuisson, la porte du four doit rester fermée. Avec cette fonction,
il est possible d’utiliser le tournebroche (lorsque cet accessoire est présent).
CHALEUR PULSEE
Pour cuire simultanément sur plusieurs gradins (trois maximum) des aliments, mêmes
différents, nécessitant la même température de cuisson (ex : poisson, légumes, gâteaux). La
fonction permet de cuire sans transmettre les odeurs d’un aliment à l’autre. Utilisez le 3ème
gradin pour les cuissons sur un seul gradin, le 1er et le 4ème pour les cuissons sur deux
gradins, le 1er, 3ème et 5ème pour les cuissons sur trois gradins. Il n’est pas nécessaire de
préchauffer le four.
CONVECTION FORCEE
Pour cuire les viandes et les gâteaux avec farce liquide (salées ou sucrées) sur un unique
gradin. Utilisez le 3ème gradin. Il n’est pas nécessaire de préchauffer le four.