Whirlpool AKZM 6550/IXL Mode d'emploi

Catégorie
Fours
Taper
Mode d'emploi
FR1
VOTRE SECURITE AINSI QUE CELLE D’AUTRUI EST ESSENTIELLE
D’importants messages de sécurité figurent dans le présent manuel et sur l’appareil. Nous vous invitons à les lire attentivement
et à les respecter en toute circonstance.
Tous les messages de sécurité spécifient le danger potentiel auquel ils
se réfèrent et indiquent comment réduire le risque de blessures, de
dommages et de chocs électriques résultant d’une utilisation non
réglementaire de l’appareil. Veuillez observer scrupuleusement les
instructions suivantes :
- Débranchez l’appareil de lalimentation secteur avant de procéder
aux opérations d’installation.
- Les opérations d’installation et d’entretien doivent impérativement
être réalisées par un technicien spécialisé. Celui-ci est tenu de se
conformer aux instructions du fabricant et aux normes locales en
vigueur en matière de sécurité. Ne procédez à aucune réparation ni
à aucun remplacement de pièce sur l’appareil sauf si
spécifiquement indiqué dans le manuel d’utilisation.
- Le remplacement du cordon d’alimentation doit impérativement
être réalisé par un électricien qualifié. Adressez-vous à un Service
après-vente agréé.
- La mise à la terre de l’appareil est obligatoire.
- Le cordon d’alimentation doit être assez long pour permettre le
branchement de l’appareil à l’alimentation principale une fois
monté dans son logement.
- Pour que l’installation soit conforme aux réglementations en
vigueur en matière de sécurité, l’appareil doit être branché au
moyen d’un interrupteur omnipolaire avec une distance
d’ouverture des contacts d’au moins 3 mm.
- N’utilisez pas des adaptateurs de prises multiples si le four est
équipé d’une prise.
CONSIGNES DE SECURITE IMPORTANTES
Ceci est le symbole de danger relatif à la sécurité. Il met en garde l’utilisateur et toute autre personne contre les risques
potentiels dérivant de l’utilisation de cet appareil.
Tous les messages de sécurité sont précédés du symbole de danger et des termes suivants :
DANGER
Indique une situation dangereuse qui, si elle n’est pas évitée, provoque des blessures
graves.
AVERTISSEMENT
Indique une situation dangereuse qui, si elle n’est pas évitée, est susceptible de provoquer
des blessures graves.
FR2
- N'utilisez pas de rallonge.
- Ne tirez pas sur le cordon d’alimentation.
- Une fois l’installation terminée, l’utilisateur ne doit plus pouvoir
accéder aux composants électriques.
- Si la surface de la plaque à induction est fissurée, ne l’utilisez pas et
mettez l’appareil hors tension pour éviter le risque d’électrocution
(uniquement pour les modèles avec fonction dinduction).
- Ne touchez pas l’appareil si une des parties de votre corps est
mouillée et ne l’actionnez pas pieds nus.
- Ce four a été conçu uniquement comme appareil ménager destiné
à la cuisson des aliments. Aucune autre utilisation nest autorisée
(par ex. : chauffer une pièce). Le fabricant décline toute
responsabilité en cas de mauvaise utilisation ou de réglage
incorrect des commandes.
- Les enfants de 8 ans et plus, ainsi que les personnes présentant des
capacités physiques, sensorielles ou mentales réduites, ou un
manque d’expérience et de connaissances, peuvent utiliser cet
appareil sous la surveillance ou les instructions d’une personne
responsable leur ayant expliqué l’utilisation de l’appareil en toute
sécurité ainsi que les dangers potentiels. Les enfants ne doivent pas
jouer avec l’appareil. Ils ne doivent pas le nettoyer ni procéder à son
entretien sans supervision.
- Les parties accessibles de l’appareil peuvent atteindre une
température très élevée pendant l’utilisation. Tenez les enfants à
l’écart de l’appareil et assurez-vous quils ne jouent pas avec.
- Lappareil, ainsi que les parties accessibles, peuvent atteindre une
température très élevée pendant l’utilisation. Veillez à ne pas
toucher les résistances chauffantes. Les enfants de moins de 8 ans
doivent se tenir à l’écart, à moins d’être sous surveillance
permanente.
- Pendant et après l’utilisation, veillez à ne pas toucher les résistances
chauffantes ou les surfaces intérieures du four ; vous risquez de
vous brûler. Ne touchez pas le four avec des chiffons ou tout
matériau inflammable avant que les composants de l’appareil
n’aient suffisamment refroidis.
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- En fin de cuisson, prenez garde en ouvrant la porte. Laissez l’air
chaud ou la vapeur sévacuer progressivement du four avant d’y
accéder. Lorsque la porte du four est fermée, l’air chaud sort à
travers l’ouverture située au-dessus du bandeau de commandes.
Evitez d’obstruer les ouvertures de ventilation.
- Utilisez des maniques pour retirer les plats et les accessoires du
four. Veillez à ne pas toucher les résistances chauffantes.
- Ne placez jamais des produits inflammables à l’intérieur ou à
proximité de l’appareil : ils risquent de s’enflammer si l’appareil est
mis sous tension par inadvertance.
- Evitez de faire chauffer ou cuire au four des aliments contenus dans
des récipients hermétiques. La pression qui saccumule à l’intérieur
du récipient pourrait le faire exploser et endommager l’appareil.
- N’utilisez en aucun cas des récipients en matière synthétique.
- Les graisses et les huiles surchauffées senflamment facilement.
Surveillez régulièrement la cuisson d’aliments riches en graisse ou
huile.
- Ne laissez jamais l’appareil sans surveillance pendant la
dessiccation des aliments.
- Si votre préparation nécessite l’utilisation de boissons alcoolisées
(rhum, cognac, vin, par exemple), rappelez-vous que l’alcool
sévapore à hautes températures. Par conséquent, les vapeurs
dégagées par l’alcool risquent de senflammer en entrant en
contact avec la résistance chauffante électrique.
- N’utilisez en aucun cas un appareil de nettoyage à vapeur.
- Ne touchez pas le four pendant le nettoyage par pyrolyse. Tenir les
enfants éloignés du four pendant le cycle de pyrolyse. Nettoyez les
écoulements importants dans l’enceinte du four avant de lancer le
cycle de nettoyage (uniquement pour les fours équipés de la
fonction Pyrolyse).
- Utilisez uniquement la sonde de température recommandée pour
ce four.
- N’utilisez en aucun cas des produits abrasifs ou des grattoirs
métalliques tranchants pour nettoyer la vitre du four, car ils
peuvent rayer la surface et briser le verre.
FR4
- S’assurer que l’appareil est hors tension avant de remplacer la
lampe pour éviter toute décharge électrique éventuelle.
- N'utilisez pas de feuilles d'aluminium pour recouvrir les aliments
dans le récipient de cuisson (uniquement pour les fours équipés de
récipients de cuisson).
- Utilisez des gants de protection pour procéder à toutes les
opérations de déballage et d'installation.
Mise au rebut des appareils ménagers usagés
- Cet appareil est fabriqué avec des matériaux recyclables ou pouvant être réutilisés. Mettez-le au rebut en vous
conformant aux réglementations locales en matière d’élimination des déchets. Avant de mettre votre appareil au rebut,
coupez le cordon d’alimentation.
- Pour toute information sur le traitement, la récupération et le recyclage d’appareils électriques ménagers, contactez le
service municipal compétent, le service de collecte des déchets ménagers ou le magasin où vous avez acheté l’appareil.
Après avoir déballé le four, contrôlez qu’il n’a pas été endommagé pendant le transport et que la porte ferme parfaitement. En
cas de problème, contactez votre revendeur ou le Service après-vente le plus proche. Pour éviter d’endommager l’appareil, il est
recommandé de le retirer de la base en polystyrène uniquement au moment de l’installation.
PREPARATION DU MEUBLE D’ENCASTREMENT
Les meubles de cuisine adjacents au four doivent résister à la chaleur (min. 90 °C).
Procédez à la découpe du meuble avant d’y insérer le four et éliminez soigneusement les copeaux et la sciure de bois.
Une fois l’installation terminée, la base du four ne doit plus être accessible.
Pour un bon fonctionnement de l’appareil, veillez à ne jamais obstruer l’espace minimal requis entre le plan de travail et le
dessus du four.
RACCORDEMENT ELECTRIQUE
Contrôlez que la tension figurant sur la plaque signalétique de l’appareil correspond à celle de réseau électrique. La plaque
signalétique se trouve sur le bord avant du four (visible lorsque la porte est ouverte).
Le remplacement du cordon d’alimentation (type H05 RR-F 3 x 1,5 mm
2
) doit être effectué par un électricien qualifié.
Adressez-vous à un Service après-vente agréé.
RECOMMANDATIONS GENERALES
Avant d’utiliser le four pour la première fois :
- Retirez les protections en carton, les films plastiques et les étiquettes adhésives présents sur les accessoires.
- Retirez tous les accessoires du four et faites-le chauffer à 200 °C pendant une heure environ afin de faire disparaître les
odeurs et les fumées qui se dégagent du matériau isolant et des graisses de protection.
Pendant l’utilisation :
- Evitez de poser des objets lourds sur la porte pour ne pas l’endommager.
- Ne prenez pas appui sur la porte et ne suspendez aucun objet à la poignée.
- Ne recouvrez pas l’intérieur du four avec du papier aluminium.
- Ne versez jamais d’eau à l’intérieur d’un four chaud. Cela risquerait d’endommager le revêtement en émail.
- Ne raclez jamais les plats de cuisson ou casseroles sur la paroi inférieure du four sous peine de rayer le revêtement en
émail.
- Veillez à ce que les cordons électriques d’autres appareils ne touchent pas les parties chaudes du four ou qu’ils ne se
coincent pas dans la porte.
- Evitez d’exposer le four aux agents atmosphériques.
Elimination des emballages
Les matériaux d’emballage sont entièrement recyclables, comme l’indique le symbole de recyclage ( ). Par conséquent, ne les
jetez jamais dans la nature et respectez les réglementations locales en vigueur en matière d’élimination des déchets.
INSTALLATION
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE L’ENVIRONNEMENT
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Mise au rebut de l’appareil
- Cet appareil est certifié conforme à la Directive européenne 2002/96/CE relative aux déchets d’équipements électriques et
électroniques (DEEE ou WEEE).
- En procédant correctement à la mise au rebut de cet appareil, vous contribuerez à empêcher toute conséquence nuisible
à l’environnement et la santé.
- Le symbole figurant sur le produit et sur la documentation qui l’accompagne indique que cet appareil ne doit pas jeté
avec les ordures ménagères, mais remis à un centre de collecte spécialisé dans le recyclage des appareils électriques et
électroniques.
Conseils pour la réalisation d’économies d’énergie
- Préchauffez le four uniquement si le tableau de cuisson ou votre recette le précise.
- Utilisez des moules à pâtisserie foncés, laqués noir ou émaillés, car ceux-ci absorbent mieux la chaleur.
- Eteignez le four 10 à 15 minutes avant la fin du temps de cuisson prévu. Les aliments nécessitant un temps de cuisson
relativement long continueront à cuire grâce à la chaleur résiduelle du four.
- Ce four qui est destiné à entrer en contact avec des denrées alimentaires est conforme au Règlement européen ( )
n°1935/2004. Il a été conçu, fabriqué et commercialisé conformément aux exigences de sécurité de la directive « Basse
Tension » 2006/95/CE (qui remplace la directive 73/23/CEE et modifications ultérieures) et aux exigences de protection de
la directive « CEM » 2004/108/CE.
Le four ne marche pas :
Vérifiez qu’il n’y a pas de coupure de courant et que le four est correctement branché.
Eteignez puis rallumez le four pour voir si le problème persiste.
Le programmateur électronique ne fonctionne pas :
Si la lettre « » suivie d’un numéro s’affiche, contactez votre Service après-vente. Dans ce cas, spécifiez le numéro qui suit
la lettre « ».
Avant de contacter le Service après-vente :
1. Essayez d’abord de résoudre le probme en vous reportant aux suggestions figurant dans la section « Guide de
diagnostic de pannes ».
2. Eteignez puis rallumez l’appareil pour voir si le problème persiste.
Après ces contrôles, si le problème persiste, adressez-vous à votre Service après-vente.
Veuillez toujours spécifier :
une brève description du défaut ;
le type et le modèle exact du four ;
la référence (numéro suivant le mot « Service » sur la plaque signalétique) apparaissant sur le bord intérieur droit de
l’enceinte du four (visible lorsque la porte est ouverte). La référence est également indiquée dans le livret de garantie ;
votre adresse complète ;
votre numéro de téléphone.
Si le four doit être réparé, adressez-vous à un Service après-vente agréé (vous aurez ainsi la garantie que les pièces
défectueuses seront remplacées par des pièces d’origine et que la réparation de votre appareil sera effectuée correctement).
DECLARATION DE CONFORMITE
GUIDE DE DIAGNOSTIC DE PANNES
SERVICE APRES-VENTE
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Extérieur du four
IMPORTANT : n’utilisez en aucun cas des produits corrosifs ou des détergents abrasifs. Si des produits sont renversés
accidentellement sur l’appareil, nettoyez immédiatement à l’aide d’un chiffon microfibre humide.
Nettoyez les surfaces à l’aide d’un chiffon microfibre humide. S’il est très sale, utilisez une solution d’eau et y ajouter
quelques gouttes de produit vaisselle. Essuyez avec un chiffon sec.
Enceinte du four
IMPORTANT : n’utilisez pas d’éponges abrasives et/ou de paille de fer. A la longue, celles-ci risquent d’abîmer les
surfaces émaillées et la vitre de la porte.
Après chaque utilisation, laissez refroidir le four et nettoyez-le, de préférence lorsqu’il est tiède, pour éviter que les résidus
d’aliments ne sincrustent (par exemple, aliments à haute teneur en sucre).
Utilisez des produits spéciaux pour fours et respectez les instructions du fabricant à la lettre.
Nettoyez la vitre de la porte du four avec un détergent liquide approprié. Pour faciliter le nettoyage de la porte, il vous est
possible de la retirer (voir ENTRETIEN).
La résistance chauffante supérieure du gril (voir ENTRETIEN) peut être abaissée (sur certains modèles uniquement) pour
permettre le nettoyage de la voute du four.
REMARQUE : durant les cuissons prolongées d’aliments contenant beaucoup d’eau (par exemple, pizzas, légumes, etc.),
de la condensation risque de se former à l’intérieur de la porte et sur le pourtour du joint. Dès que le four est froid,
essuyez l’intérieur de la porte à l’aide d’un chiffon ou d’une éponge.
Accessoires :
Faites tremper les accessoires dans de l’eau contenant du produit à vaisselle immédiatement après leur utilisation, en les
manipulant avec des maniques s’ils sont encore chauds.
Utilisez une brosse ou une éponge pour détacher facilement les résidus d’aliments.
DEMONTAGE DE LA PORTE
Pour démonter la porte :
1. Ouvrez complètement la porte.
2. Soulevez les deux manettes d’arrêt en les poussant vers l’avant jusquen butée (fig. 1).
3. Fermez complètement la porte (A), soulevez-la (B) et faites-la pivoter (C) jusqu’à ce qu’elle se décroche (D) (fig. 2).
Pour remonter la porte :
1. Introduisez les charnières dans leur logement respectif.
2. Ouvrez complètement la porte.
3. Abaissez les deux manettes d’arrêt.
4. Fermez la porte.
NETTOYAGE
AVERTISSEMENT
- N’utilisez en aucun cas un appareil de nettoyage à la vapeur.
- Attendez que le four ait refroidi avant de procéder à son nettoyage.
- Débranchez l’appareil.
ENTRETIEN
AVERTISSEMENT
- Utilisez des gants de protection.
- Assurez-vous que le four est froid avant d’effectuer les opérations suivantes.
- Débranchez le four.
Fig. 1 Fig. 2
FR7
DEPLACEMENT DE LA RESISTANCE CHAUFFANTE SUPERIEURE (UNIQUEMENT SUR
CERTAINS MODELES)
1. Déposez les grilles porte-accessoires latérales (Fig. 3).
2. Dégagez légèrement la résistance chauffante (Fig. 4) et abaissez-la (Fig. 5).
3. Pour remettre la résistance en place, soulevez-la en la tirant légèrement vers vous. Vérifiez qu’elle repose sur les supports
latéraux prévus à cet effet.
REMPLACEMENT DE LAMPOULE
Pour remplacer l’ampoule arrière (si présente) :
1. branchez le four.
2. Dévissez le cache de l’ampoule (Fig. 6), remplacez l’ampoule (voir Remarque pour en connaître le type), puis revissez le
cache.
3. Rebranchez le four.
Pour remplacer l’ampoule latérale (si présente) :
1. branchez le four.
2. Déposez les grilles porte-accessoires latérales, si elles sont présentes (Fig. 3).
3. gagez le cache de l’ampoule en faisant levier à l’aide d’un tournevis (Fig. 7).
4. Remplacez l’ampoule (voir Remarque pour en connaître le type) (Fig. 8).
5. Reposez le cache de l’ampoule en l’enfonçant jusquà ce quil s’enclipse (Fig. 9).
6. Reposez les grilles porte-accessoires latérales.
7. Rebranchez le four.
REMARQUE :
- Utilisez uniquement des ampoules à incandescence de 25-40W/230V type E-14, T300 °C, ou des ampoules halogènes de
20-40W/230V type G9, T300 °C.
- L’ampoule utilisée dans l’appareil est spécialement conçue pour les appareils électriques et n’est pas destinée à être
utilisée pour un éclairage de pièce (Règlement (CE) No 244/2009 de la commission).
- Ces ampoules sont disponibles auprès de notre Service après-vente.
IMPORTANT :
- Si vous utilisez des ampoules halogènes, évitez de les manipuler à mains nues, car vos empreintes digitales
risqueraient de les endommager.
- Avant de faire fonctionner le four, contrôlez que le cache de l’ampoule a bien été remis en place.
Fig. 3 Fig. 4 Fig. 5
Fig. 6 Fig. 7 Fig. 8 Fig. 9
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POUR LE BRANCHEMENT ELECTRIQUE, CONSULTEZ LE PARAGRAPHE RELATIF A L'INSTALLATION
1. Bandeau de commandes
2. Résistance chauffante supérieure/grill
3. Ventilateur de refroidissement (caché)
4. Plaque signalétique (à ne pas enlever)
5. Ampoule
6. Résistance chauffante circulaire (non visible)
7. Ventilateur
8. Tournebroche (si présent)
9. Résistance chauffante inférieure (non visible)
10. Porte
11. Position des gradins (le nombre de gradins est indiqué sur la façade du four)
12. Paroi arrière
N.B.:
- Pendant la cuisson, le ventilateur de refroidissement peut s'activer par intermittence pour réduire la
consommation d'énergie.
- A la fin de la cuisson, après l'arrêt du four, le ventilateur de refroidissement peut continuer de
fonctionner pendant un certain temps.
- Lorsque la porte du four est ouverte pendant la cuisson, les résistances chauffantes s'éteignent.
ACCESSOIRES FOURNIS
A. GRILLE : à utiliser pour faire griller les aliments ou comme support pour les casseroles, les moules à
gâteau et tout autre plat de cuisson allant au four.
B. LECHEFRITE : à utiliser, positionnée sous la grille, pour recueillir les jus ou comme plaque pour cuire
de la viande, du poisson, des légumes, des fougasses, etc.
C. PLAQUE A PATISSERIE : pour la cuisson de tous les produits de boulangerie-pâtisserie, mais aussi
des rôtis, de poisson en papillote, etc.
D. PANNEAUX CATALYTIQUES : pour un nettoyage plus facile et plus en profondeur des parois du four.
E. GRILLES COULISSANTES : pour faciliter l'insertion et le retrait des accessoires.
Le nombre d'accessoires peut varier en fonction du modèle acheté.
ACCESSOIRES NON FOURNIS
Il est possible d'acheter séparément d'autres accessoires auprès du Service Après-Vente.
INSTRUCTIONS POUR L'UTILISATION DU FOUR
Fig. A Fig. B Fig. C Fig. D Fig. E
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INSERTION DE GRILLES ET AUTRES ACCESSOIRES A L'INTERIEUR DU FOUR
La grille et les autres accessoires sont équipés d'un système de blocage qui évite leur extraction
accidentelle.
1. Insérez la grille horizontalement, avec la partie rehaussée « A » orientée vers le haut (Fig. 1).
2. Inclinez la grille à la hauteur de la position de blocage « B » (Fig. 2).
3. Remettez la grille en position horizontale et poussez-la jusquà ce quelle soit parfaitement insérée
dans « C » (Fig. 3).
4. Pour extraire la grille, procédez dans le sens inverse.
Pour les autres accessoires, comme la lèchefrite et la plaque à pâtisserie, l'insertion s'effectue exactement
de la même manière. La partie saillante située sur la partie plate sert à les bloquer.
DESCRIPTION DU BANDEAU DE COMMANDES
PROGRAMMATEUR ELECTRONIQUE
1. SELECTEUR DE FONCTION : marche/arrêt et sélecteur de fonction
2. BOUTON DE NAVIGATION : navigation dans le menu et réglage des valeurs préréglées
N.B.:les deux boutons sont escamotables. Appuyez au centre des boutons pour les faire sortir.
3. TOUCHE : cette touche permet de revenir à l'écran précédent
4. TOUCHE : cette touche permet de sélectionner et de confirmer les réglages
LISTE DES FONCTIONS
En tournant le bouton « Fonctions » dans une position quelconque, le four s'active : l'affichage indique les
fonctions ou les sous-menus associés à chacune d'elles.
Les sous-menus sont disponibles et sélectionnables en positionnant le bouton sur les fonctions GRIL,
FONCTIONS SPECIALES, REGLAGES, RECETTES et RACCOURCIS.
A. Symbole représentant la fonction mise en surbrillance
B. La fonction mise en surbrillance peut être sélectionnée en appuyant sur
C. Description de la fonction mise en surbrillance
D. Autres fonctions disponibles et sélectionnables.
Fig. 1
Fig. 2 Fig. 3
1 23 4
Fonctions spéciales : Pour décongeler les aliments
Maintien au chaud
Surgelé
Décongélation
AFFICHEUR
AFFICHEUR
Fonctions spéciales : Pour décongeler les aliments
Maintien au chaud
Surgelés
Décongélation
A
D
C
B
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DETAILS DE LA FONCTION
Après avoir sélectionné la fonction souhaitée, l'écran affiche d'autres options et les détails correspondants.
Pour passer d'une zone à une autre, tournez le bouton « Navigation » : le curseur se déplace sur les valeurs
réglables, en suivant l'ordre décrit ci-dessus. Appuyez sur la touche pour sélectionner la valeur, modifiez-
la en tournant le bouton « Navigation » et confirmez avec le bouton .
PREMIERE UTILISATION DE L'APPAREIL - SELECTION DE LA LANGUE ET REGLAGE DE
L' H E U RE
Pour une bonne utilisation du four, lorsqu'il est mis en fonction pour la première fois vous devrez
sélectionner la langue souhaitée et régler l'heure.
Procédez de la manière suivante :
1. Tournez le bouton « Fonctions » sur n'importe quelle position : l'écran affiche la liste des trois
premières langues disponibles.
2. Tournez le bouton « Navigation » pour faire défiler la liste.
3. Lorsque la langue souhaitée est mise en surbrillance, appuyez sur pour la sélectionner.
Après avoir sélectionné la langue, l'écran affiche 12:00 clignotant.
4. Réglez l'heure en tournant le bouton « Navigation ».
5. Confirmez votre réglage en appuyant sur .
SELECTION DES FONCTIONS DE CUISSON
1. Si le four est hors fonction, tournez le bouton « Fonctions » ; l'écran affiche les fonctions de cuisson ou
les sous-menus associés.
N.B.:pour la liste et la description des fonctions, reportez-vous au tableau spécifique à la page
15 et à la page 16.
2. Dans les sous-menus, parcourez les différentes options disponibles en tournant le bouton
« Navigation » : la fonction choisie est surlignée en blanc au centre de l'écran. Pour la sélectionner,
appuyez sur .
3. les paramètres de cuisson s'affichent à l'écran. Si les valeurs préréglées sont celles souhaitées, tournez
le bouton « Navigation » de manière à placer le curseur sur « Départ » puis appuyez sur ; sinon,
procédez comme indiqué ci-dessus pour changer ces valeurs.
REGLAGE DE LA TEMPERATURE/PUISSANCE DU GRILL
Pour modifier la température ou la puissance du grill, procédez comme suit :
1. Vérifiez que le curseur est placé à côté de la valeur de température (zone 3) ; appuyez sur la touche
pour sélectionner le paramètre à modifier : les valeurs de température clignotent.
2. Réglez la valeur souhaitée en tournant le bouton « Navigation » et appuyez sur pour confirmer.
3. Tournez le bouton « Navigation » de manière à placer le curseur sur « Départ » puis appuyez sur .
4. L'afficheur indique sur quel gradin les aliments doivent être placés. Agissez selon les instructions et
appuyez sur pour démarrer la cuisson.
La température définie peut aussi être modifiée pendant la cuisson en suivant la même procédure.
Zone 3 Zone 4
Zone 5
Zone 2
Zone 1Curseur
PRÉCHAUFFAGE
Oui
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection forcée
--:--
--:--
Début
PRECHAUFFER
Oui
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection forcée
--:--
--:--
Début
PRECHAUFFER
Oui
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection forcée
--:--
--:--
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
--:--
--:--
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
--:--
--:--
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
200°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
--:--
--:--
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
200°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
--:--
--:--
Début
FR11
5. A la fin de la cuisson, le message de fin de cuisson s'affiche. A ce stade le four peut être éteint en
tournant le bouton « Fonctions » sur 0 (zéro), ou la cuisson peut être prolongée en tournant le bouton
« Navigation » dans le sens des aiguilles d'une montre. Lorsqu'il est éteint, l'écran affiche la barre de
refroidissement qui indique la température à l'intérieur du four.
PRECHAUFFAGE DU FOUR
Si vous souhaitez préchauffer le four avant d'introduire les aliments, changez la sélection par défaut du four
comme suit :
1. Tournez le bouton « Navigation » de manière à placer le curseur sur préchauffage.
2. Appuyez sur la touche pour sélectionner le réglage : « Non » clignote sur l'écran.
3. Changez le réglage en tournant le bouton « Navigation » : l'indication « Oui » s'affiche.
4. Pour confirmer votre choix, appuyez sur la touche .
PRECHAUFFAGE RAPIDE
Si vous souhaitez préchauffer le four rapidement avant d'introduire les aliments, changez la sélection par
défaut du four comme suit :
1. Tournez le bouton « Fonctions » pour sélectionner la fonction de préchauffage rapide.
2. Confirmez en appuyant sur la touche : les paramètres s'affichent à l'écran.
3. Si la température proposée est celle souhaitée, tournez le bouton « Navigation » de manière à placer le
curseur sur « Départ » puis appuyez sur . Pour la modifier, procédez comme indiqué dans les
paragraphes précédents. Un signal sonore retentit lorsque le four a atteint la température définie. A la fin
de la phase de préchauffage, le four sélectionne automatiquement la fonction de convection naturelle .
A ce stade, introduisez le plat à cuire.
4. Si vous désirez programmer une fonction de cuisson différente, tournez le bouton « Fonctions » et
sélectionnez la fonction désirée.
REGLAGE DU TEMPS DE CUISSON
Cette fonction permet de cuire pendant un temps défini, d'un minimum de 1 minute jusqu'au temps
maximal permis par la fonction sélectionnée. Quand le temps de cuisson s'est écoulé, le four s'éteint
automatiquement.
1. Pour sélectionner la fonction, tournez le bouton « Navigation » de manière à placer le curseur sur
« TEMPS DE CUISSON ».
2. Appuyez sur la touche pour sélectionner le réglage ; « 00:00 » clignote sur l'écran.
3. Changez la valeur en tournant le bouton « Navigation » pour afficher le temps de cuisson souhaité.
4. Confirmez la valeur choisie en appuyant sur la touche .
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
200°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
--:--
--:--
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
200°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
--:--
--:--
Début
PRECHAUFFER
Oui
TEMPERATURE
200°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
--:--
--:--
Début
PRECHAUFFER
Oui
TEMPERATURE
200°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
--:--
--:--
Début
TEMPERATURE
180°C
Tourner +/- pour ajuster, ...
Début
Fonctions spéciales: Pour décongeler les aliments
Maintien au chaud
Surgelé
Décongélation
FR12
BRUNISSAGE
A la fin de la cuisson, pour les fonctions qui le permettent, l'afficheur propose de dorer davantage la surface
de votre plat. Cette fonction ne peut être utilisée que si vous avez réglé un temps de cuisson.
Une fois le temps de cuisson écoulé, l'affichage indique « +/- pour prolonger, pour dorer ». En appuyant
sur la touche , le four commence la phase de dorage pour une durée de 5 minutes. Cette fonction peut
être utilisée une seule fois après la cuisson.
REGLAGE DE L'HEURE DE FIN CUISSON / DEPART DIFFERE
Vous pouvez programmer l'heure de fin cuisson désirée en retardant l'allumage du four de 23 heures et
59 minutes maximum à partir de l'heure actuelle. Ceci n'est possible qu'après avoir programmé un temps
de cuisson. Ce réglage est uniquement possible lorsque le préchauffage n'est pas requis pour la
fonction sélectionnée.
Après avoir réglé le temps de cuisson, l'heure de fin de cuisson s'affiche (par exemple 19:20). Pour différer
la fin de la cuisson, et ainsi l'allumage du four, procédez comme suit :
1. Tournez le bouton « Navigation » de manière à placer le curseur sur l'heure de fin de cuisson.
2. Appuyez sur la touche pour sélectionner le réglage : l'heure de fin de cuisson clignote.
3. Pour différer l'heure de fin de cuisson, tournez le bouton « Navigation » pour régler la valeur
souhaitée.
4. Confirmez la valeur choisie en appuyant sur la touche .
5. Tournez le bouton « Navigation » de manière à placer le curseur sur DEPART puis appuyez sur .
6. L'afficheur indique sur quel gradin les aliments doivent être placés. Agissez selon les instructions et
appuyez sur pour démarrer la cuisson. Le four démarre la cuisson après une période calculée de
manière à terminer la cuisson à l'heure définie (par exemple, dans le cas d'un plat nécessitant un
temps de cuisson de 20 minutes, si l'heure de fin de cuisson est définie à 20:10, le four commence la
cuisson à 19:50).
N.B.:pendant l'intervalle avant le début de la cuisson, le four peut dans tous les cas être allumé en
tournant le bouton « Navigation » de manière à placer le curseur sur DEPART puis en appuyant sur .
Les valeurs définies (température, réglage du gril, temps de cuisson) peuvent être modifiées à tout
moment comme décrit dans les paragraphes précédents.
MINUTERIE
Cette fonction ne peut être utilisée que lorsque le four est éteint et est utile, par exemple, pour surveiller le
temps de cuisson des pâtes. La durée maximale pouvant être réglée est de 1 heure 30 minutes.
1. Avec le four éteint, appuyez sur la touche : l'écran affiche « 00:00:00 ».
2. Tournez le bouton « Navigation » pour sélectionner l'heure désirée.
3. Appuyez sur la touche pour lancer le compte à rebours. A la fin du temps programmé, l'affichage
indique « 00:00:00 » et un signal sonore retentit. A ce stade, le délai peut être prolongé, en procédant
de la manière décrite ci-dessus, ou la minuterie peut être désactivée en appuyant sur la touche
(l'heure s'affiche à l'écran).
Brunissage
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
20:05
- 00:05
Cuisson terminée à 20:00
+/- prolonger,
pour dorer
Brunissage terminé à 20:05
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
19:20
- 00:30
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
19:20
- 00:30
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
20:10
- 00:30
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
20:10
- 00:30
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
20:10
- 00:29
Début
PRECHAUFFER
Non
TEMPERATURE
180°C
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Convection naturelle
20:10
- 00:30
Début
Tourner +/- pour régler la minuterie, sur pour commencer
00 : 00 : 00
(HH) (MM) (SS)
Tourner +/- pour régler la minuterie, sur pour commencer
00 : 30 : 00
(HH) (MM) (SS)
Minuterie
01 : 09 : 00
FR13
RECETTES
Grâce à la technologie « Sixth sense », le four offre 30 recettes préréglées avec les températures idéales de
cuisson.
Respectez simplement les ingrédients et la méthode de préparation de la recette. Puis, procédez de la
manière suivante :
1. Sélectionnez « RECETTES » en tournant le bouton « Fonctions ».
2. Sélectionnez le plat à cuire à partir de la liste fournie.
3. Confirmez le plat sélectionné à l'aide de la touche .
4. Sélectionnez la recette souhaitée en tournant le bouton « Navigation ».
5. Confirmez en appuyant sur la touche : l'écran affiche le temps de cuisson approximatif.
6. Placez le plat dans le four et tournez le bouton « Navigation » de manière à placer le curseur sur
« Départ » puis appuyez sur .
7. L'afficheur indique sur quel gradin les aliments doivent être placés. Agissez selon les instructions et
appuyez sur pour démarrer la cuisson. Pour différer le départ de la cuisson, reportez-vous au
paragraphe concerné.
N.B.:certains plats doivent être retournés ou mélangés à mi-cuisson : le four émet un signal sonore
et l'afficheur indique l'action requise.
Le temps de cuisson initial affiché est indicatif : il peut être prolongé automatiquement pendant la
cuisson.
Peu de temps après la fin de la cuisson, le four vous invite à vérifier que le plat est cuit à votre convenance.
Si ce n'est pas le cas, du temps supplémentaire peut être ajouté manuellement en tournant le bouton
« Navigation ».
REGLAGES
1. Pour modifier certains réglages de l'afficheur, sélectionnez « REGLAGES » depuis le menu principal en
tournant le bouton « Fonctions ».
2. Confirmez en appuyant sur la touche : l'afficheur indique les réglages pouvant être modifiés
(langue, volume du signal sonore, luminosité de l'afficheur, heure, fonction d'économie d'énergie).
3. Sélectionnez le réglage à modifier en tournant le bouton « Navigation ».
4. Appuyez sur la touche pour confirmer.
5. Suivez les instructions de l'afficheur pour modifier les réglages.
6. Appuyez sur la touche ; un message confirmant votre sélection apparaît à l'écran.
N.B.:Lorsque le four est éteint, si la fonction ECOMODE (économie d'énergie) est sélectionnée (marche),
l'afficheur s'éteint après quelques secondes, affichant l'horloge. Pour visualiser les informations sur
l'afficheur et rallumer l'éclairage, il suffit d'appuyer sur n'importe quelle touche ou de tourner l'un des
boutons. Si ECOMODE est activé pendant une fonction de cuisson, l'éclairage intérieur sera éteint après
1 minute de cuisson et réactivé à chaque interaction de l'utilisateur. Par contre, si la fonction n'est pas
sélectionnée (arrêt), l'éclairage de l'afficheur est atténué après quelques minutes.
CONTROLE
Automatique
TEMPS CUISSON
HEURE DE FIN
Côtes de porc
19:20
- 00:32
Début
Placer aliments sur gradin 3
Appuyer sur
à la n
6th Sense : Appuyer sur pour acher les recettes
Poissons
Dessert
Viandes
6th Sense : Appuyer sur pour acher les recettes
Poissons
Dessert
Viandes
6th Sense : Se reporter au livret de recettes pour plus de détails
Jarret de porc
Kebabs
Côtes de porc
6th Sense : Se reporter au livret de recettes pour plus de détails
Jarret de porc
Kebabs
Côtes de porc
Retourner les aliments
Cuisson presque terminée
Vérier la cuisson
Cuisson terminée à 19:45
Appuyer sur pour prolonger
FR14
VERROUILLAGE DES TOUCHES
Cette fonction permet de verrouiller les touches et les boutons sur le bandeau de commandes.
Pour l'activer, appuyez simultanément sur les touches et pendant au moins 3 secondes. Si la fonction
est activée, les fonctions des touches sont verrouillées et l'écran affiche un message et le symbole . Il est
également possible d'activer cette fonction pendant la cuisson. Pour la désactiver, répétez la procédure ci-
dessus. Lorsque la fonction Verrouillage des touches est activée, il est possible d'éteindre le four en
tournant le bouton sur 0 (zéro). Dans ce cas, il néanmoins nécessaire de régler à nouveau la fonction
précédemment sélectionnée.
FR15
TABLEAU DE DESCRIPTION DES FONCTIONS
SELECTEUR DE FONCTION
ARRET Pour interrompre la cuisson et éteindre le four.
ECLAIRAGE Pour allumer/éteindre la lumière à l'intérieur du four.
PRECHAUFFAGE RAPIDE Pour préchauffer le four rapidement.
CONVECTION NATURELLE
Pour cuire n'importe quel type de plat sur un seul niveau. Utilisez le
3ème gradin. Pour les pizzas, les tartes salées et les pâtisseries avec
une farce liquide, utilisez le 1er ou le 2ème gradin. Il n'est pas
nécessaire de préchauffer le four.
GRILL
Pour faire griller des steaks, des brochettes et des saucisses, gratiner
des légumes et dorer du pain. Utilisez le 4ème ou 5ème gradin. Pour
faire griller de la viande, il est conseillé d'utiliser une lèchefrite pour
recueillir les jus de cuisson. Placez-la sur le 3ème/4ème gradin en
ajoutant environ un demi-litre d'eau. Il n'est pas nécessaire de
préchauffer le four. Pendant la cuisson, la porte du four doit rester
fere.
TURBO GRILL
Pour griller de gros morceaux de viande (cuisseaux, rosbifs, poulets).
Placez-les sur les gradins centraux. Il est conseillé d'utiliser une
lèchefrite pour recueillir les jus de cuisson. Placez-la sur le 1er/2ème
gradin en y ajoutant environ un demi-litre d'eau. Il n'est pas
nécessaire de préchauffer le four. Pendant la cuisson, la porte du four
doit rester fermée. Avec cette fonction, il est possible d'utiliser le
tournebroche, si cet accessoire est présent.
CHALEUR PULSEE
Pour cuire simultanément sur plusieurs gradins (maximum trois)
différents types d'aliments nécessitant la même température de
cuisson (ex. poisson, légumes, gâteaux). Cette fonction permet de
cuire sans transmettre les odeurs d'un aliment à l'autre. Utilisez le
3ème gradin pour la cuisson sur un gradin uniquement, le 1er et
4ème pour la cuisson sur deux gradins, et le 1er, 3ème et 5ème pour
la cuisson sur trois gradins. Il n'est pas nécessaire de préchauffer le
four.
CONVECTION FORCEE
Pour cuire sur un seul gradin des viandes et des tartes (salées ou
sucrées) contenant une garniture liquide. Utilisez le 3ème gradin. Il
n'est pas nécessaire de préchauffer le four.
FONCTIONS SPECIALES Reportez-vous à FONCTIONS SPECIALES.
REGLAGES
Réglage de l'afficheur (langue, heure, luminosité, volume du signal
sonore, économie d'énergie).
RECETTES
Sélection de 30 différentes recettes préréglées (reportez-vous au
livret de recettes fourni). Le four règle automatiquement la
température, la fonction et la durée optimales de cuisson. Il est
important de suivre les instructions données dans le livre de recettes
concernant la préparation, les accessoires et le gradin du four à
utiliser.
RACCOURCIS
Pour accéder directement aux 10 fonctions les plus utilisées. Pour
modifier les réglages de la fonction souhaitée, reportez-vous au
paragraphe « SELECTION DES FONCTIONS DE CUISSON ».
FR16
FONCTIONS SPECIALES
DECONGELATION
Pour accélérer la décongélation des aliments. Placez l'aliment à mi-
hauteur. Laissez l'aliment dans son emballage pour empêcher que sa
surface ne se déshydrate.
MAINTIEN AU CHAUD
Pour conserver les aliments cuits chauds et croustillants (par
exemple : viandes, fritures ou flans). Placez l'aliment à mi-hauteur.
Cette fonction ne s'active pas si la température à l'intérieur du four
est supérieure à 65 °C.
LEVAGE DE LA PATE
Pour obtenir un levage optimal des pâtes salées ou sucrées. Afin de
préserver la qualité du levage, la fonction ne s'active que si la
température du four est supérieure à 40 °C. Placez la pâte sur le 2ème
gradin. Il n'est pas nécessaire de préchauffer le four.
COMMODITE
La cuisson de plats préparés conservés à température ambiante ou
dans des meubles réfrigérés (biscuits, mélanges de gâteaux liquides,
muffins, entrées et produits de pâtisserie). Cette fonction cuit
délicatement tous les aliments rapidement ; elle peut également être
utilisée pour réchauffer des plats déjà cuits. Suivez les instructions
sur l'emballage des aliments. Il n'est pas nécessaire de préchauffer le
four.
CUISSON GROSSE PIECE
Pour cuire les gros morceaux de viande (supérieurs à 2,5 kg). Utilisez
le 1er ou le 2ème gradin en fonction de la taille du morceau de
viande. Il n'est pas nécessaire de préchauffer le four. Il est conseillé de
retourner la viande pendant la cuisson pour obtenir un dorage
uniforme des deux côtés. Il est préférable d'arroser la viande de
temps en temps pour qu'elle ne sèche pas trop.
PRODUITS
SURGELES
Lasagnes
La fonction sélectionne automatiquement la température et le mode
de cuisson appropriés pour 5 types de plats préparés surgelés
différents. Utilisez le 2ème ou 3ème gradin. Il n'est pas nécessaire de
préchauffer le four.
Pizza
Strudel
Pommes
frites
Pain
Personnalisé
La température peut être réglée de 50 à 250 °C pour la cuisson
d'autres types de produits.
ECO CHALEUR PULSEE
Pour la cuisson de rôtis de viande farcis et de morceaux de viande sur
un gradin. Cette fonction utilise la chaleur tournante discontinue et
modérée, ce qui empêche l’assèchement excessif des aliments.
Lorsque la fonction ECO est activée, l'éclairage reste éteint pendant
la cuisson et peut être rallumé temporairement en appuyant sur la
touche de confirmation. Afin de maximiser le rendement
énergétique, il est conseillé de ne pas ouvrir la porte durant la
cuisson. Il est conseillé d'utiliser le 3ème niveau. Il n'est pas
nécessaire de préchauffer le four.
FR17
TABLEAU DE CUISSON
Recette Fonction Pré-
chauffage
Gradin
(en
partant
du bas)
Temp.
(°C)
Temps
de
cuisson
(min)
Accessoires et remarques
Gâteaux levés
- 2/3 160-180 30-90 Moule à gâteau sur grille
- 1-4 160-180 30-90
Niveau 4 : moule à gâteau
sur grille
Niveau 1 : moule à gâteau
sur grille
Tartes fourrées
(tarte au fromage
blanc, strudel,
tarte aux
pommes)
- 3 160-200 35-90
Lèchefrite / plaque à
pâtisserie ou moule à
gâteau sur grille
- 1-4 160-200 40-90
Niveau 4 : moule à gâteau
sur grille
Niveau 1 : moule à gâteau
sur grille
Biscuits/
Tartelettes
- 3 170-180 20-45
Lèchefrite ou plaque à
pâtisserie
- 1-4 160-170 20-45
Niveau 4 : grille
Niveau 1 : lèchefrite ou
plaque à pâtisserie
- 1-3-5 160-170 20-45*
Niveau 5 : moule sur grille
Niveau 3 : moule sur grille
Niveau 1 : lèchefrite ou
plaque à pâtisserie
Choux ronds
- 3 180-200 30-40
Lèchefrite ou plaque à
pâtisserie
- 1-4 180-190 35-45
Niveau 4 : moule sur grille
Niveau 1 : lèchefrite ou
plaque à pâtisserie
- 1-3-5 180-190 35-45*
Niveau 5 : moule sur grille
Niveau 3 : moule sur grille
Niveau 1 : lèchefrite ou
plaque à pâtisserie
Meringues
- 3 90 110-150
Lèchefrite ou plaque à
pâtisserie
- 1-4 90 140-160
Niveau 4 : moule sur grille
Niveau 1 : lèchefrite ou
plaque à pâtisserie
- 1-3-5 90 140-160*
Niveau 5 : moule sur grille
Niveau 3 : moule sur grille
Niveau 1 : lèchefrite ou
plaque à pâtisserie
FR18
Pain / Pizza /
Fougasse
-1/2190-250 15-50
Lèchefrite ou plaque à
pâtisserie
- 1-4 190-250 20-50
Niveau 4 : moule sur grille
Niveau 1 : lèchefrite ou
plaque à pâtisserie
- 1-3-5 190-250 25-50*
Niveau 5 : moule sur grille
Niveau 3 : moule sur grille
Niveau 1 : lèchefrite ou
plaque à pâtisserie
Tour tes
(tourte aux
légumes, quiche
lorraine)
- 3 180-190 40-55 Moule à gâteau sur grille
- 1-4 180-190 45-70
Niveau 4 : moule à gâteau
sur grille
Niveau 1 : moule à gâteau
sur grille
- 1-3-5 180-190 45-70*
Niveau 5 : moule à gâteau
sur grille
Niveau 3 : moule à gâteau
sur grille
Niveau 1 : lèchefrite ou
plaque à pâtisserie + moule
à gâteau
Vol-au-vent /
Feuilletés
- 3 190-200 20-30
Lèchefrite ou plaque à
pâtisserie
- 1-4 180-190 20-40
Niveau 4 : moule sur grille
Niveau 1 : lèchefrite ou
plaque à pâtisserie
- 1-3-5 180-190 20-40*
Niveau 5 : moule sur grille
Niveau 3 : moule sur grille
Niveau 1 : lèchefrite ou
plaque à pâtisserie
Lasagnes / Pâtes
au four /
Cannellonis / Flans
- 3 190-200 45-55 Moule sur grille
Agneau / Veau /
Bœuf / Porc 1 kg
- 3 190-200 80-110
Lèchefrite ou moule sur
grille
Poulet / lapin /
canard 1 kg
- 3 200-230 50-100
Lèchefrite ou moule sur
grille
Dinde / oie 3 kg - 2 190-200 80-130
Lèchefrite ou moule sur
grille
Poisson au four /
en papillote
(filet, entier)
- 3 180-200 40-60
Lèchefrite ou moule sur
grille
Légumes farcis
(tomates,
courgettes,
aubergines)
- 2 180-200 50-60 Moule sur grille
Toas t - 5 Elevée 3-6 Grille
Recette Fonction Pré-
chauffage
Gradin
(en
partant
du bas)
Temp.
(°C)
Temps
de
cuisson
(min)
Accessoires et remarques
FR19
Filets / darnes de
poisson
- 4 Moyenne 20-30
Niveau 4 : grille (retournez
l'aliment à mi-cuisson)
Niveau 3 : lèchefrite
contenant de l'eau
Saucisses /
Brochettes /
tes de porc /
Hamburgers
- 5
Moyenne-
Elevée
15-30
Niveau 5 : grille (retournez
l'aliment à mi-cuisson)
Niveau 4 : lèchefrite
contenant de l'eau
Poulet rôti de 1 à
1,3 kg
- 2 Moyenne 55-70
Niveau 2 : grille (retournez
les aliments aux deux tiers
de la cuisson)
Niveau 1 : lèchefrite
contenant de l'eau
- 2 Elevée 60-80
Niveau 2 : tournebroche (si
présent)
Niveau 1 : lèchefrite
contenant de l'eau
Rosbif saignant
1kg
- 3 Moyenne 35-45
Moule sur grille (retournez
les aliments aux deux tiers
de la cuisson si nécessaire)
Cuisse d'agneau /
Jarrets
- 3 Moyenne 60-90
Lèche-frite ou moule sur
grille (retournez les
aliments aux deux tiers de
la cuisson si nécessaire)
Pommes de terre
au four
- 3 Moyenne 45-55
Lèchefrite ou plaque à
pâtisserie (retournez
l'aliment aux deux tiers de
la cuisson si nécessaire)
Gratin de légumes - 3 Elevée 10-15 Moule sur grille
Lasagnes &
Viandes
- 1-4 200 50-100*
Niveau 4 : moule sur grille
Niveau 1 : lèchefrite ou
moule sur grille
Viandes &
Pommes de terre
- 1-4 200 45-100*
Niveau 4 : moule sur grille
Niveau 1 : lèchefrite ou
moule sur grille
Poissons &
Légumes
- 1-4 180 30-50*
Niveau 4 : moule sur grille
Niveau 1 : lèchefrite ou
moule sur grille
Repas complet :
Tarte (niveau 5) /
Lasagnes
(niveau 3) /
Viande (niveau 1)
- 1-3-5 190 40-120*
Niveau 5 : moule sur grille
Niveau 3 : moule sur grille
Niveau 1 : lèchefrite ou
moule sur grille
Recette Fonction Pré-
chauffage
Gradin
(en
partant
du bas)
Temp.
(°C)
Temps
de
cuisson
(min)
Accessoires et remarques
FR20
* Le temps de cuisson est approximatif. Retirez le plat du four lorsque vous l'estimez assez cuit selon vos
préférences.
Pizzas surgelées
- 3 Auto 10-15
Lèchefrite / plaque à
pâtisserie ou grille
- 1-4 Auto 15-20
Niveau 4 : moule sur grille
Niveau 1 : lèchefrite ou
plaque à pâtisserie
- 1-3-5 Auto 20-30
Niveau 5 : moule sur grille
Niveau 3 : lèchefrite ou
plaque à pâtisserie
Niveau 1 : moule sur grille
- 1-3-4-5 Auto 20-30
Niveau 5 : moule sur grille
Niveau 4 : lèchefrite ou
plaque à pâtisserie
Niveau 3 : lèchefrite ou
plaque à pâtisserie
Niveau 1 : moule sur grille
Rôtis de viande
farcis
- 3 200 80-120*
Lèchefrite ou moule sur
grille
Morceaux de
viande (lapin,
poulet, agneau)
- 3 200 50-100*
Lèchefrite ou moule sur
grille
Recette Fonction Pré-
chauffage
Gradin
(en
partant
du bas)
Temp.
(°C)
Temps
de
cuisson
(min)
Accessoires et remarques
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Whirlpool AKZM 6550/IXL Mode d'emploi

Catégorie
Fours
Taper
Mode d'emploi