20
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE L'ENVIRONNEMENT
Matériaux d'emballage
•
L'emballage se compose de matériaux entièrement
recyclables et porte le symbole de recyclage .
•
Par conséquent, ne les jetez jamais avec les
ordures ménagères mais conformez-vous aux
réglementations locales en vigueur en matière
d'élimination des déchets.
Mise au rebut des vieux appareils
•
Les appareils sont fabriqués à partir de matériaux
recyclables ou pouvant être réutilisés. Pour la mise
au rebut, respectez les normes relatives à
l'élimination des déchets en vigueur dans le pays
d'installation. Avant de mettre votre appareil au
rebut, rendez-le inutilisable en sectionnant le
cordon d'alimentation.
Conseils pour économiser l'énergie
•
Préchauffez le four uniquement si le tableau de
cuisson figurant sur la Fiche produit séparée ou
votre recette le précise.
•
Utilisez des moules à pâtisserie foncés, laqués
noir ou émaillés, car ceux-ci absorbent très bien
la chaleur.
•
Si vous souhaitez cuire un grand nombre de
petits gâteaux ou autres, nous vous conseillons
de le faire en plusieurs fois, afin d'utiliser au
mieux la chaleur résiduelle du four et réduire le
temps de cuisson. Il est possible de cuire deux
gâteaux en même temps en plaçant deux plaques
à pâtisserie rectangulaires côte à côte.
•
Lorsque le temps de cuisson est long, mettez le
four hors tension 10 minutes avant que celui-ci
ne se termine et complétez la cuisson avec la
chaleur résiduelle.
AVERTISSEMENTS PRÉLIMINAIRES
•
Ce four a été conçu uniquement comme appareil
ménager destiné à cuire, rôtir, décongeler,
stériliser, sécher et griller des aliments. Toute
autre utilisation est considérée comme
impropre. Le fabricant ne pourra être tenu pour
responsable en cas de dommages résultant d'une
utilisation impropre ou incorrecte de l'appareil.
•
Évitez d'exposer le four aux agents atmosphériques.
•
Évitez de déposer des objets lourds sur la porte
du four sous peine d'endommager l'intérieur du
four et les charnières de la porte. Poids
maximum : 7 kg.
•
La réparation et le réglage du four sont
exclusivement réservés à un technicien qualifié.
• Evitez de couvrir le fond du four avec des
feuilles d'aluminium
.
•
Ne suspendez aucun objet à la poignée de la
porte du four.
•
La porte du four doit fermer parfaitement. Les
joints de la porte doivent être propres.
•
Ne versez jamais d'eau dans le four lorsque celui-
ci est chaud. Vous risqueriez d'endommager le
revêtement émaillé.
•
Évitez que du jus de fruit ne s'écoule de la plaque
à pâtisserie, car ce type de tache est indélébile.
Lorsque vous cuisez des gâteaux aux fruits à
forte teneur en jus, placez la lèchefrite en-
dessous de la grille.
•
Évitez de déplacer les ustensiles de cuisson en
les traînant sur le fond du four - vous risqueriez
de griffer celui-ci.
•
Couvrez les aliments que vous stockez dans le four ;
à la longue, l'humidité pourrait endommager les
parois du four et les aliments se dessécheraient.
•
Si vous souhaitez maintenir des aliments au
chaud en fin de cuisson, utilisez la chaleur
résiduelle du four ou régler le thermostat sur une
température plus basse. Ne mettez pas le four
hors tension car l'humidité intérieure pourrait
monter et se déposer sur le bandeau de
commandes. En outre, des gouttes pourraient se
former en dessous du plan de cuisson et
l'humidité dégagée serait absorbée par le meuble.
À la longue, la condensation pourrait
endommager les meubles adjacents et le plan de
cuisson, de même que l'intérieur du four.
•
Le bandeau de commandes et la poignée du four
sont chauds lorsque le four est mis sous tension
pendant longtemps et à des températures élevées.
4fr55000.fm Page 20 Tuesday, November 19, 2002 1:25 PM