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•
N’utilisez le
compartiment réfrigérateur
que pour la conservation d’aliments frais et le
compartiment congélateur
que pour la
conservation d’aliments surgelés, la
congélation d'aliments frais et la production
de glaçons.
•
Veillez à ne pas couvrir ou obturer les grilles
de ventilation de l’appareil.
•
Ne pas introduire de récipients en verre
contenant des liquides dans le congélateur
car ils pourraient exploser.
•
Ne mangez pas les glaçons ou les glaces
immédiatement après les avoir sortis du
compartiment congélateur car ils pourraient
causer des brûlures dues au froid.
•
Pour éviter tout risque d’étouffement et
d'emprisonnement, interdisez aux enfants de
jouer ou de se cacher dans l’appareil.
• Débranchez toujours le câble ou coupez
le courant avant d'intervenir sur l’appareil
pour son entretien ou nettoyage.
•
Le câble doit être remplacé exclusivement
par un technicien agréé.
STOCKAGE DES DENRÉES DANS LES
RÉFRIGÉRATEURS ET RÈGLES
D’HYGIÈNE ALIMENTAIRE
La consommation croissante de plats préparés et
d’autres aliments fragiles, sensibles en particulier au
non-respect de la chaîne du froid 1), rend
nécessaire une meilleure maîtrise de la température
de transport et de stockage de ces produits.
À la maison, le bon usage du réfrigérateur et le
respect de règles d’hygiène rigoureuses
contribueront de façon significative et efficace à
l’amélioration de la conservation des aliments.
MAÎTRISE DE LA TEMPÉRATURE
Stockez les aliments les plus sensibles dans la zone
la plus froide de l’appareil, conformément aux
indications figurant dans cette notice.
•
Attendez le complet refroidissement des
préparations avant de les stocker (exemple :
soupe).
•
Limitez le nombre d’ouvertures de la porte.
•
Positionnez la commande de réglage du
thermostat de façon à obtenir une
température plus basse. Ce réglage doit se
faire progressivement afin de ne pas
provoquer le gel des denrées.
•
La mesure de la température d’une zone,
clayette par exemple, peut se faire au moyen
d’un thermomètre placé, dès le départ, dans un
récipient rempli d’eau (verre). Pour être fidèle et
représentative de ce qui se passe à l’intérieur
de l’appareil, la lecture de la température doit
être faite après quelques heures de
stabilisation de l’ensemble, par exemple le
matin à la première ouverture de la porte.
RESPECT DES RÈGLES D’HYGIÈNE
ALIMENTAIRE
•
Retirez les emballages du commerce avant
de placer les aliments dans le réfrigérateur
(exemple : emballages des packs de
yaourts).
•
Emballez systématiquement la nourriture
pour éviter que les denrées ne se
contaminent mutuellement.
•
Disposez les aliments de telle sorte que l’air
puisse circuler librement tout autour.
•
Consulter la notice d’utilisation de l’appareil
en toutes circonstances et en particulier pour
les conseils d’entretien.
•
Nettoyez fréquemment l’intérieur du
réfrigérateur en utilisant un produit d’entretien
sans effet oxydant sur les parties métalliques.
***
1) Chaîne du froid : maintien sans rupture de la
température requise d’un produit, depuis sa
préparation et son conditionnement jusqu’à son
utilisation par le consommateur.
Déclaration de conformité
•
Cet appareil est destiné à entrer en contact
avec des denrées alimentaires et est conforme
à la Directive Européenne 89/109/CEE.
Pour les appareils avec Isobutane (R600a)
L’isobutane est un gaz naturel qui est sans
danger pour l’environnement, mais il est
inflammable. Il est donc indispensable de vous
assurer que les tuyaux du circuit de réfrigération
sont en parfait état.
PRÉCAUTIONS ET RECOMMANDATIONS GÉNÉRALES
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