Brandt TE274XS1 Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
Notice d’installation et d’utilisation
Table de cuisson gaz
FR
Instructions for installation and use
Gas hobs
GB
Guia de utilização e de instalação
Placa de cozedura a gás
PT
Ïäçãßåò åãêáôÜóôáóçò êáé ÷ñÞóçò
Åóôßåò áåñßïõ
GR
VOTRE TABLE DE CUISSON EST LIVREE
PREREGLEE POUR LE GAZ DE RESEAU ( GAZ NATUREL)
Les tables avec un ou plusieurs brûleurs gaz doivent être installées conformément aux réglementations en vigueur et utilisées
seulement dans un endroit bien aéré. Ces tables ont été conçues pour être utilisées par des particuliers dans un lieu
d’habitation.
Veuillez consulter cette notice avant d'installer et d’utiliser votre table de cuisson.
Dans le souci d’une amélioration constante de nos produits, nous nous réservons le droit d’apporter toutes modifications de
leurs caractéristiques liées à l’évolution technique.
Ces tables de cuisson sont destinées exclusivement à la cuisson des boissons et denrées alimentaires.
Ces produits ne contiennent aucun composant à base d’amiante.
-2-
Suivez
le guide...
Astuce
Attention
A lire
Contacter
PARTIE
1 POUR L'INSTALLATEUR
INFORMATIONS GÉNÉRALES P.4
E
NCASTREMENT P. 4
COMMENT INSTALLER LA TABLE DE CUISSON ? P. 5
COMMENT IMMOBILISER LA TABLE DE CUISSON ? P. 5
C
OMMENT RACCORDER LA TABLE DE CUISSON
ALÉLECTRICITÉ ? P. 5
C
OMMENT RACCORDER LA TABLE DE CUISSON
AU GAZ DE RÉSEAU ? P. 6
C
OMMENT RACCORDER LA TABLE DE CUISSON
AU GAZ BUTANE
/PROPANE ? P. 6
COMMENT RÉALISER LE CHANGEMENT DE GAZ
DE LA TABLE DE CUISSON ? P. 7-8
C
ARACTÉRISTIQUES GAZ TABLE P
. 9
PRESENTATION
COMMENT SE PRESENTE VOTRE
TABLE DE CUISSON ?
P. 3
PARTIE 2 POUR L'UTILISATEUR
COMMENT UTILISER LES BRÛLEURS GAZ ? P. 10
QUELS RÉCIPIENTS UTILISER SUR LES
BRULEURS GAZ ? P. 11
COMMENT NETTOYER VOTRE TABLE DE CUISSON ? P. 12
QUELQUES CONSEILS P. 13
QUESTIONS/RÉPONSES P. 14
GUIDE DE CUISSON P. 15
Chère cliente, cher client,
Vous venez d’acquérir une table BRANDT et nous vous en remercions.
Nos équipes de recherche ont conçu pour vous une nouvelle génération d’appareils pour cuisiner chaque jour avec plaisir.
Avec des lignes pures et une esthétique moderne, votre nouvelle table BRANDT s’intègre harmonieusement dans votre cuisine
et allie parfaitement facilité d’utilisation et performances de cuisson.
Vous trouverez également dans la gamme des produits BRANDT, un vaste choix de fours, de hottes aspirantes, de lave-
vaisselle et de réfrigérateurs intégrables, que vous pourrez coordonner à votre nouvelles table BRANDT.
Bien entendu, dans un souci permanent de satisfaire au mieux vos exigences vis-à-vis de nos produits, notre service
consommateurs est à votre disposition et à votre écoute pour répondre à toutes vos questions ou suggestions (coordonnées à
la fin de ce livret).
A la pointe de l’innovation, BRANDT contribue ainsi à l’amélioration de la qualité de la vie quotidienne en vous apportant des
produits toujours plus performants, simples d’utilisation, respectueux de l’environnement, esthétiques et fiables.
La Marque BRANDT
FR
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CCOOMMMMEENNTT SSEE PPRREESSEENNTTEE VVOOTTRREE TTAABBLLEE DDEE CCUUIISSSSOONN ??
Brûleur
double couronne
Brûleur
semi-rapide
Brûleur
rapide
Brûleur
auxiliaire
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Avant l’installation, s’assurer que les condi-
tions de distribution locale (nature et pression du
gaz) et le réglage de l’appareil sont compatibles.
Ces tables ont été conçues pour être utilisées
par des particuliers dans un lieu d'habitation. Les
conditions de réglage sont inscrites sur une étiquette
située sur l’appareil, ainsi que sur l'emballage.
N'étant pas raccordée à un dispositif d'évacua-
tion des produits de combustion, elle doit être ins-
tallée conformément à la règlementation en vigueur et
utilisée dans un endroit bien aéré. Une attention parti-
culière sera accordée aux dispositions en matière de
ventilation.
A ce sujet, la combustion n’étant possible que
grâce à l’oxygène de l’air, il est nécessaire que cet air
soit renouvelé en permanence et que les produits de
la combustion soient évacués (un débit d’air minimum
de 2 m
3
/h par kW de puissance gaz est nécessaire).
Ces tables sont conformes aux échauffe-
ments des meubles selon la norme EN60335-2-6
de classe 3 en ce qui concerne l’installation (selon
norme EN 30-1-1).
La table de cuisson doit être encastrée dans le
plateau d'un meuble support de 3 cm d'épaisseur mi-
nimum, fait en matière qui résiste à la chaleur, ou bien
revêtu d'une telle matière.
Pour ne pas gêner la manoeuvre des ustensiles
de cuisson, il ne doit y avoir à droite, ou à gauche, ni
meuble ni paroi à moins de 30 cm de la table de cuis-
son.
Si une cloison horizontale est positionnée sous
la table, celle-ci doit être située entre 10 et 15 cm par
rapport au-dessus du plan de travail. Dans tous les
cas, ne rangez pas d’atomiseur ou de récipient sous
pression dans le compartiment qui pourrait exister
sous la table.
-4-
L’INSTALLATION EST NORMALEMENT RÉSERVÉE AUX INSTALLATEURS ET TECHNICIENS QUALIFIÉS.
48 cm
3 cm mini
30 cm mini
30 cm mini
56 cm
5,3 cm mini
70 cm mini
IINNFFOORRMMAATTIIOONNSS GGEENNEERRAALLEESS
EENNCCAASSTTRREEMMEENNTT
Cette dimension doit être
portée à 6,5 cm si vous
avez l’intention d’installer
un couvercle verre (vendu
en option, veuillez contac-
ter votre revendeur).
La table de cuisson doit être raccordée sur le ré-
seau 220/240 V monophasé par l’intermédiaire d’une
prise de courant 2 phases + terre normalisée CEI
60083 ou d’un dispositif à coupure omnipolaire ayant
une distance d’ouverture des contacts d’au moins 3
mm.
Attention : le fil de protection (vert/jaune) est relié à la
borne de terre de l’appareil et doit être relié à la
borne de terre de l’installation.
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Collez le joint fourni dans la pochette avant l’ins-
tallation de la table.
Avant d’encastrer la table :
1- Retournez la table et posez-la avec précaution au
dessus de l’ouverture du meuble pour ne pas endom-
mager les manettes, les bougies d’allumage et les
tiges métalliques de la sécurité gaz.
2- Collez le joint mousse, livré avec l'appareil, sur le
pourtour extérieur du carter. Ce joint assure l'étan-
chéité entre la table de cuisson et le plan de travail.
3- Placez la table de cuisson dans l’ouverture du
meuble en prenant soin de bien la centrer dans la dé-
coupe.
4- Placez les têtes de brûleurs, les chapeaux de brû-
leurs et les grilles.
5- Raccordez le câble d’alimentation de la table à
l’installation électrique de votre cuisine (voir «Com-
ment raccorder la table de cuisson à l’électricité» ).
6- Raccordez au gaz (voir «Comment raccorder la
table de cuisson au gaz de réseau» ou «Comment
raccorder la table de cuisson au gaz butane/pro-
pane”
-5-
Réseau
Câble H05V2V2F - T90
Réf ass. : 77X9060
Section des conducteurs
en mm
2
Fusible
220/240 V - 50/60 Hz
3 conducteurs dont
1 pour la terre
1
10 A
SECTION DU CÂBLE UTILISE
Joint
Plan de travail
Patte de fixation
CCOOMMMMEENNTT IINNSSTTAALLLLEERR LLAA TTAABBLLEE DDEE CCUUIISSSSOONN ??
CCOOMMMMEENNTT IIMMMMOOBBIILLIISSEERR LLAA TTAABBLLEE DDEE CCUUIISSSSOONN ??
CCOOMMMMEENNTT RRAACCCCOORRDDEERR LLAA TTAABBLLEE DDEE CCUUIISSSSOONN AA LLEELLEECCTTRRIICCIITTEE ??
Dessous
de la table
(carter)
trous de
fixation
Dessous
de la table
(carter)
Si vous bridez votre table, utilisez impérativement les 4 pattes de fixation fournies dans la pochette.
Si la table de cuisson est installée au-dessus
d'un four ou si la proximité d'autres éléments chauf-
fants risque de provoquer un échauffement du rac-
cordement, il est impératif de réaliser celui-ci en tube
rigide.
Si un tuyau flexible ou un tube souple (cas du
gaz butane) est utilisé, celui-ci doit être installé de ma-
nière qu'il ne puisse pas entrer en contact avec une
partie mobile du meuble ou passer dans un endroit
susceptible d'être encombré.
Le tuyau de raccordement doit rester visitable
sur toute sa longueur et doit être remplacé avant sa
date limite d’utilisation (marquée sur le tuyau).
Quel que soit le moyen de raccordement choisi,
assurez-vous de son étanchéité, après installation,
avec de l'eau savonneuse.
GAZ DISTRIBUÉ PAR BOUTEILLE OU RÉSERVOIR (GAZ
BUTANE
/PROPANE).
Rappel : pour éviter de provoquer un échauffe-
ment du raccordement supérieur à 30°C, vérifiez
qu’il n’y ait pas d’éléments chauffants à proximité
Nota : vissez l’about avec un couple ne dépas-
sant pas 2,5 m/daN (m/kgF).
GAZ DISTRIBUÉ PAR RÉSEAU (GAZ NATUREL)
Choisir exclusivement l’un des 3 raccordements
suivants :
1. le raccordement en tube rigide (appellation nor-
me gaz G1/2)
.
Réalisez le raccordement à l’extrémité du coude
monté sur appareil,
2. le raccordement par tuyau flexible métallique
onduleux à embouts mécaniques (fig.A).
3. Le raccordement par tuyau flexible à embouts
mécaniques (fig.B).
Ces tuyaux doivent avoir une longueur maximale de
2 mètres et doivent être visitables sur toute la lon-
gueur.
Pour la sécurité de l’utilisateur, nous conseillons le
raccordement soit en tube rigide si cela est possible,
soit avec un tuyau flexible métallique onduleux (lon-
gueur maximum 2 mètres) (fig.A).
Dans le cas d’une installation existante ou le mon-
tage d’un tuyau flexible est impossible, il est toujours
possible d’effectuer le raccordement avec un tuyau
souple (longueur maximum 2 mètres) muni des deux
colliers de serrage : l’un sur l’about (fig.B), et l’autre
sur le détendeur, sans oublier de mettre en place une
rondelle d’étanchéité entre l’about et le coude de la
table.
Vous trouverez l’about et la rondelle d’étanchéité
dans le sachet d’adaptation butane/propane fourni
par votre Service Après-Vente.
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REMARQUES PRÉLIMINAIRES
RACCORDEMENTS POSSIBLES
GAZ DE RESEAU (GAZ NATUREL)
Compteur
fig.A
Tuyau flexible
métallique onduleux à
embouts mécaniques
fig.A
Tuyau flexible
métallique onduleux
à embouts
mécaniques
Tuyau flexible à
embouts mécaniques
fig.B
butane
propane
propane
BUTANE/PROPANE
détendeur obligatoire
Rondelle
d’étanchéité
About
Collier de
serrage
Raccordement
en tuyau souple
fig.B
CCOOMMMMEENNTT RRAACCCCOORRDDEERR LLAA TTAABBLLEE DDEE CCUUIISSSSOONN AAUU GGAAZZ DDEE RREESSEEAAUU ??
CCOOMMMMEENNTT RRAACCCCOORRDDEERR LLAA TTAABBLLEE DDEE CCUUIISSSSOONN AAUU GGAAZZ BBUUTTAANNEE//PPRROOPPAANNEE ??
REMARQUES PRÉLIMINAIRES
Cette table de cuisson est livrée pré-réglée
pour le gaz de réseau (gaz naturel).
Le sachet d’adaptation au butane/propane est fourni
sur demande par votre Service Après-Vente.
Lors de cette opération, vous devrez successi
-
vement
:
A
DAPTER LE RACCORDEMENT GAZ
C
HANGER LES INJECTEURS
RÉGLER LES RALENTIS DES ROBINETS
ADAPTEZ LE RACCORDEMENT de la table au nouveau ré-
glage gaz. Reportez-vous au paragraphe “Comment
raccorder la table de cuisson au gaz butane/pro-
pane”.
CHANGEZ LES INJECTEURS en procédant comme suit :
Retirez les grilles, les chapeaux, et les têtes de tous
les brûleurs.
Dévissez les injecteurs (à l’aide de la clef fournie
dans le sachet d’adaptation) situés dans le fond de
chaque pot et ôtez-les (fig 2).
Montez à la place les injecteurs fournis dans le
sachet d’adaptation, conformément au tableau des
caractéristiques gaz ; pour cela :
Vissez-les d’abord manuellement.
Engagez la clé sur l’injecteur.
Vissez-les jusqu’au début du serrage (sans forcer).
Tracez une ligne sur la plaque d’âtre à l’aide d’un
crayon à l’endroit indiqué (fig. 3).
Tournez la clé dans le sens des aiguilles d’une
montre jusqu’à ce que la ligne apparaisse de l’autre
côté (fig. 4).
Remontez les têtes, les chapeaux et les grilles de
tous les brûleurs.
RÉGLEZ LES RALENTIS DES ROBINETS situés sous les ma-
nettes en procédant comme suit :
Enlevez les manettes en les tirant vers le haut.
A l’aide du petit tournevis fourni dans le sachet
d’adaptation, vissez à fond la vis de réglage des ra-
lentis en laiton (jaune) (fig.5) dans le sens des ai
-
guilles d’une montre.
Agir robinet par robinet.
Remontez les manettes en veillant à leur sens
d’orientation.
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Clé à angle
Plaque d’âtre
Injecteur
Pot
GAZ DE RESEAU
(GAZ NATUREL)
Compteur
butane
propane
propane
BUTANE/PROPANE
Détendeur obligatoire
Débranchez l’appareil avant toute intervention
PASSAGE DU GAZ DE RESEAU
(GAZ NATUREL)
EN GAZ BUTANE/PROPANE (FIG. 1)
fig.1
fig.2
CCOOMMMMEENNTT RREEAALLIISSEERR LLEE CCHHAANNGGEEMMEENNTT DDEE GGAAZZ DDEE LLAA TTAABBLLEE DDEE CCUUIISSSSOONN ??
Clé
Clé
Ligne
Ligne
fig.3
fig.4
-7-
Axe du robinet
Vis de réglage
des ralentis
fig. 5
Lors de cette opération, vous devrez successi-
vement :
ADAPTER LE RACCORDEMENT GAZ
CHANGER LES INJECTEURS
RÉGLER LES RALENTIS DES ROBINETS
A
DAPTEZ LE RACCORDEMENT
de la table au nou-
veau réglage gaz. Reportez-vous au paragraphe
“Comment raccorder la table de cuisson au gaz
de réseau”.
CHANGEZ LES INJECTEURS en procédant comme
suit :
Retirez les grilles, les chapeaux, et les têtes de tous
les brûleurs.
Dévissez à l’aide de la clé fournie par le Service
Après-Vente, les injecteurs situés dans le fond de
chaque pot et ôtez-les (fig 2).
Montez à la place les injecteurs gaz naturel,
conformément au tableau des
caractéristiques
gaz ; pour cela :
Vissez-les d’abord manuellement.
Engagez la clé sur l’injecteur.
Vissez-les jusqu’au début du serrage (sans forcer).
Tracez une ligne sur la pLaque d’âtre à l’aide d’un
crayon à l’endroit indiqué (fig. 3).
Tournez la clé dans le sens des aiguilles d’une
montre jusqu’à ce que la ligne apparaisse de l’autre
côté (fig. 4).
Remontez les têtes, les chapeaux et les grilles de
tous les brûleurs.
RÉGLEZ LES RALENTIS DES ROBINETS en procédant
comme suit :
Agissez brûleur par brûleur :
- allumez le brûleur, en position maximum,
- enlevez la manette du robinet correspondant,
- dévissez la vis de réglage des ralentis en laiton (jau-
ne), (fig.5), à l’aide du tournevis fourni par le Service
Après-Vente, de 2 tours dans le sens inverse des ai-
guilles d’une montre.
- Remontez la manette, et passez en position
ralenti,
- enlevez de nouveau la manette, puis tournez la vis
de réglage dans le sens des aiguilles d’une montre
jusqu’à la position la plus basse avant l’extinction des
flammes,
- remontez la manette, exécutez plusieurs ma-
noeuvres de passage de débit maximum à ralenti : il
ne faut pas que la flamme s’éteigne ; sinon modifiez
le réglage en agissant légèrement sur le vissage ou le
dévissage de la vis de réglage de manière à obtenir la
bonne tenue de la flamme lors de ces manoeuvres.
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Clé à angle
Plaque d’âtre
Injecteur
Pot
Clé
Clé
Ligne
Ligne
PASSAGE DU GAZ BUTANE/PROPANE
AU GAZ DE RESEAU (GAZ NATUREL (FIG. 1).
GAZ DE RESEAU
(GAZ NATUREL)
Compteur
butane
propane
BUTANE/PROPANE
Détendeur obligatoire
fig.1
fig.2
fig.3
fig.4
CCOOMMMMEENNTT RREEAALLIISSEERR LLEE CCHHAANNGGEEMMEENNTT DDEE GGAAZZ DDEE LLAA TTAABBLLEE DDEE CCUUIISSSSOONN ??
Débranchez l’appareil avant toute intervention
propane
Axe du robinet
Vis de réglage
des ralentis
fig. 5
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Appareil destiné à être installé en : Butane Propane Gaz
COREE naturel
CHINE
Débit horaire ci-dessous : 28 mbar 28 mbar 20 mbar
à 15°C sous 1013 mbar
Brûleur double couronne
Repère marqué sur l'injecteur 95 95 147
Débit calorifique nominal (kW) 3,65 3,21 4,20
Débit calorifique réduit (kW) 1,900 1,500
Brûleur rapide
Repère marqué sur l'injecteur 78 78 121
Débit calorifique nominal (kW) 2,30 2,02 2,40
Débit calorifique réduit (kW) 0,830 0,870
Brûleur semi-rapide
Repère marqué sur l'injecteur 62 62 94
Débit calorifique nominal (kW) 1,50 1,32 1,61
Débit calorifique réduit (kW) 0,620 0,615
Brûleur auxiliaire
Repère marqué sur l'injecteur 50 50 63
Débit calorifique nominal (kW) 0,95 0,84 0,90
Débit calorifique réduit (kW) 0,300 0,350
Table 4 feux gaz
Débit calorifique total (kW) 8,40 7,39 9,11
Appareil destiné à être installé en : Butane Propane Gaz Gaz
PT - GR..............................Cat : II2H3+ naturel naturel
FR.......................................Cat : II2E+3+ G30 G31 G20 G25
Débit horaire ci-dessous : 28-30 mbar 37 mbar 20 mbar 25 mbar
à 15°C sous 1013 mbar
Brûleur double couronne
Repère marqué sur l’injecteur 95 95 147 147
Débit calorifique nominal (kW) 3,65 3,65 4,00 4,00
Débit calorifique réduit (kW) 1,900 1,500
Débit horaire (g/h) 265 261
Débit horaire (l/h) 381 443
Brûleur rapide
Repère marqué sur l’injecteur 78 78 121 121
Débit calorifique nominal (kW) 2,30 2,30 2,30 2.30
Débit calorifique réduit (kW) 0,830 0,700
Débit horaire (g/h) 167 164
Débit horaire (l/h) 219 255
Brûleur semi-rapide
Repère marqué sur l’injecteur 62 62 94 94
Débit calorifique nominal (kW) 1,50 1,50 1,50 1,50
Débit calorifique réduit (kW) 0,430 0,525
Débit horaire (g/h) 109 107
Débit horaire (l/h) 143 166
Brûleur auxiliaire
Repère marqué sur l’injecteur 50 50 63 63
Débit calorifique nominal (kW) 0,95 0,95 0,85 0,85
Débit calorifique réduit (kW) 0,300 0,350
Débit horaire (g/h) 69 68
Débit horaire (l/h) 81 94
Débit calorifique total (kW) 8,40 8,40 8,65 8,65
Débit maximum (g/h) 610 600
(l/h) 824 958
LPG
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Choisissez le brûleur désiré en vous repérant aux
symboles situés près des manettes (ex. :
pour le brûleur avant droit).
Chaque brûleur est contrôlé par un robinet
muni d’un système de sécurité qui, en cas d’ex-
tinction accidentelle de la flamme (débordement,
courant d’air...) coupe rapidement et automatique-
ment l’arrivée de gaz et empêche celui-ci de s’é-
chapper.
Votre table est munie d’un allumage des brû-
leurs intégré aux manettes.
Pour allumer un brûleur, appuyez à fond sur la
manette et tournez dans le sens inverse des ai-
guilles d’une montre jusqu’à la position
maximum .
Le réglage vers un débit plus réduit s'effectue
entre le symbole et le symbole .
Le point () correspond à la fermeture du ro-
binet.
-10-
NOTA :
En cas d’extinction accidentelle de la flamme, il suffit de rallumer normalement en suivant les instructions de l’allu-
mage.
Votre table est munie d’un allumage intégré (selon modèle) ; il est donc normal qu’une série d’étincelles se produise
sur tous les brûleurs.
Lorsqu’une manette devient difficile à tourner, NE FORCEZ PAS. Demandez l’intervention de l’installateur.
En cas de panne de courant, l’allumage intégré ne fonctionne pas. Vous pouvez alors utiliser des allumettes.
CCOOMMMMEENNTT UUTTIILLIISSEERR LLEESS BBRRÛÛLLEEUURRSS GGAAZZ ??
ALLUMAGE DE LA TABLE AVEC SÉCURITÉ GAZ
(SELON MODÈLE)
Bougie
d’allumage
Sécurité gaz
Maintenez la manette complètement
enfoncée quelques secondes après l’appa-
rition de la flamme pour enclencher le systè-
me de sécurité.
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Diamètres de récipients conseillés
Réglez la couronne de flammes afin que
celles-ci ne débordent pas du récipient.
N'utilisez pas de récipient à fond concave ou
convexe.
Ne laissez pas fonctionner un foyer gaz avec un
récipient vide.
N’utilisez pas des récipients qui recouvrent par-
tiellement les manettes.
Seules les tables de cuisson avec le brûleur
“double couronne” sont équipées d’une grille sup-
port spécifique type “wok”.
Cette grille permet d’utiliser les récipients à fond
concave. Associée au brûleur “double couronne”,
elle favorise la meilleure répartition des flammes
autour des grands récipients tels que les woks.
-11-
CORRECT
CONVEXE
CONCAVE
INCORRECT
RECOMMANDATIONS :
L'utilisation d'un appareil de cuisson au gaz conduit à la production de chaleur et d'humidité dans le local où il est installé.
Veillez à assurer une bonne aération de votre cuisine.
Maintenez ouverts les orifices d'aération naturelle, ou installez un dispositif d'aération mécanique (hotte de ventilation mécanique).
Une utilisation intensive et prolongée de l'appareil peut nécessiter une aération supplémentaire, par exemple en ouvrant une fenêtre,
ou une aération plus efficace, par exemple en augmentant la puissance de la ventilation mécanique si elle existe (un débit d'air mini-
mum de 2 m
3
/h par kW de puissance gaz est nécessaire).
Par mesure de sécurité, après utilisation, n’oubliez pas de fermer le robinet de commande générale du gaz de réseau ou le robinet
de la bouteille de gaz butane/propane.
Petit brûleur
auxiliaire
8 à 14 cm
Petit brûleur
semi-rapide
12 à 20 cm
Brûleur moyen
rapide
16 à 22 cm
Grand brûleur
double couronne
20 à 30 cm
QQUUEELLSS RRÉÉCCIIPPIIEENNTTSS UUTTIILLIISSEERR SSUURR LLEESS BBRRÛÛLLEEUURRSS GGAAZZ ??
Grille wok
LES DÉFAUTS DASPECT QUI NENTRAINENT PAS UN NON FONCTIONNEMENT OU INAPTITUDE À LUSAGE NENTRENT PAS DANS LE
CADRE DE LA GARANTIE
.
P
RÉCAUTIONS : ne rangez pas dans le meuble situé sous votre table de cuisson, vos produits d’entretien ou
inflammables (atomiseur ou récipient sous pression, ainsi que papiers, livres de recettes...).
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-12-
L’entretien de votre table de cuisson sera plus facile si vous l’effectuez quand elle est encore tiède. Cependant,
ne nettoyez jamais votre table pendant son fonctionnement. Mettez à zéro toutes les commandes.
COMMENT PROCÉDER ?
PRODUITS ET
ACCESSOIRES A
UTILISER
ENTRETIEN DES
GRILLES ET
DES BRÛLEURS GAZ
Dans le cas de taches persistantes, utilisez une
crème non abrasive, puis rincez à l’eau claire. Es-
suyez soigneusement chaque pièce du brûleur
avant de réutiliser votre table de cuisson. En cas d’en-
crassement des bougies d’allumage, nettoyez-les à
l’aide d’une petite brosse à poils durs (non métallique).
L’injecteur gaz se trouve au centre du brûleur en for-
me de pot. Veillez à ne pas l’obstruer lors du nettoya-
ge, ce qui perturberait les performances de votre table.
Crème à récurer douce.
Eponge sanitaire.
Petite brosse à poils durs.
CCOOMMMMEENNTT NNEETTTTOOYYEERR VVOOTTRREE TTAABBLLEE DDEE CCUUIISSSSOONN ??
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-13-
Entretien des récipients
Récipients inox :
Apparition de tâches blanches :
Cause : sel ajouté à l’eau froide.
Solution : ajoutez le sel lorsque l’eau bout.
Apparition de petits points :
Cause : eau calcaire.
Solution : faites bouillir dans le récipient de
l’eau vinaigrée, rincez et essuyez.
Les produits abrasifs sont formellement déconseillés
pour l’inox. Leur entretien doit se faire simplement à
l’éponge.
Aliments brûlés et collés au fond de la
casserole
:
Cause : température trop élevée.
Solution : laissez tremper la casserole ou
faites bouillir de l’eau additionnée de déter-
gent vaisselle (1dl de produit pour 1l. d’eau).
____________
Les cocottes en fonte ne seront nettoyées qu’à l’ai-
de d’une éponge ou brosse nylon ou d’un produit
vaisselle non abrasif. Si des tâches persistent au
fond, n’essayez pas de frotter mais faites bouillir un
litre d’eau additionnée d’un verre d’eau de javel.
Puis, pour redonner un aspect brillant, passez un
peu de vinaigre. Astuce valable pour les cocottes en
fonte émaillée “couleur”. Pour les articles “noir mat”,
n’utilisez pas d’eau de javel mais seulement du vi-
naigre, puis huilez soigneusement et essuyez ensuite
à l’aide d’un papier essuie-tout ménager.
____________
Entretien général
Nettoyez régulièrement vos brûleurs : c’est essentiel
pour leur bon fonctionnement et garantir une flam-
me stable et régulière.
N’oubliez pas les bougies d’allumage. Séchez cor-
rectement chaque pièce de brûleurs avant leur remi-
se en place.
Allumage avec sécurité gaz
Maintenez la manette complètement enfoncée
quelques secondes après l’apparition de la flamme
pour enclencher le système de sécurité.
En cas de panne de courant, il est possible d’allumer le
brûleur en approchant une allumette du brûleur choisi
et maintenir en même temps l’appui sur la manette
correspondante.
____________
Utilisation des récipients
Utilisez toujours des récipients stables et à fond plat, à
l’exception du brûleur “double couronne avec sa grille
wok (suivant modèle). Ils doivent être résistants à la
chaleur.
____________
Conseils de cuisson
Les légumes verts (épinards, laitues, oseille...) ou les lé-
gumes riches en composés sulfurés (choux, oignons...)
doivent cuire à découvert dans une grande quantité
d’eau bouillante : le temps de cuisson sera accéléré, la
couleur verte (pour certains légumes), la teneur en vita-
mines et sels minéraux préservées.
Les pâtes, le riz, les céréales, etc... se réhydratent à la
cuisson et augmentent de volume : les cuire dans une
grande quantité d’eau bouillante salée pour bien diluer
l’amidon. Pensez à prendre un récipient suffisamment
grand pour éviter les débordements éventuels ; ne pas
couvrir (risque de formation d’écume, donc de débor-
dement).
Les champignons de couche seront pochés dans une
petite quantité d’eau bouillante salée, beurrée, et ci-
tronnée.
____________
Astuces
Dès que l’eau bout, réduisez l’allure du brûleur ; vous li-
miterez les risques de débordements.
Chaque fois que possible, mettez un couvercle sur les
casseroles : c’est une économie d’énergie.
Vous cuisinerez avec plaisir en respectant quelques règles d’utilisation et
un minimum d’entretien.
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Lors de l’installation de la table de cuisson, où faut-il coller
le joint d’étanchéité livré dans la pochette de la notice ?
Lors de l’installation, faut-il fixer la table de cuisson au plan
de travail avec les pattes fournies ?
Allumage des brûleurs :
- il n’y a pas d’étincelles lors de l’appui sur les manettes ou
sur le bouton,
- lors de l’appui sur une manette, il y a des étincelles sur
tous les brûleurs à la fois,
- il y a des étincelles, mais les brûleurs ne s’allument pas.
Si la table est munie de la sécurité gaz : lors de l’allumage,
les flammes s’allument puis s’éteignent dès que la manette
est relâchée.
Le ralenti (débit réduit) sur les brûleurs ne tient pas ou est
trop important.
Le ralenti (débit réduit) est difficile à régler.
Les flammes ont un aspect irrégulier.
Lors de la cuisson, les manettes deviennent très chaudes.
A quoi servent les deux caches plastiques à l’arrière de la
table ?
Avec quoi nettoie-t-on les brûleurs ?
RR
ÉÉPPOONNSSEESS
- Le joint doit être collé sous la table (voir- chapitre “Comment ins-
taller votre table de cuisson).
- Si votre plan de travail est lisse, il est conseillé de fixer la table de
cuisson sur le plan de travail pour assurer un bon appui de la table
et ainsi faciliter le nettoyage. (Voir chapitre “Comment immobiliser
votre table de cuisson ?).
- Vérifiez le branchement électrique de la table de cuisson.
- Vérifiez la propreté des bougies d’allumage.
- Vérifiez la propreté et le bon assemblage des brûleurs.
- C’est normal. La fonction allumage est centralisée et commande
tous les brûleurs simultanément.
- Vérifiez l’ouverture de l’arrivée de gaz.
- Si vous avez du gaz en bouteille ou en citerne, vérifiez que celle-
ci ne soit pas vide.
- Si vous venez d’installer la table ou de changer la bouteille de
gaz, maintenez la manette enfoncée en position d’ouverture maxi-
mum pendant quelques secondes jusqu’à l’arrivée du gaz dans le
brûleur.
- Allumez votre brûleur en plaçant la manette entre le débit maxi-
mum et le débit minimum .
- Bien appuyer à fond sur les manettes et maintenez cette pres-
sion pendant 3 à 5 secondes après l’apparition des flammes.
- Allumez votre brûleur en plaçant la manette entre le débit maxi-
mum et le débit minimum .
- Vérifiez la correspondance entre le gaz utilisé et les injecteurs ins-
tallés (voir le repérage des injecteurs - chapitre “Caractéristiques
gaz” en fin de partie 1).
Rappel : les tables de cuisson sont livrées d’origine en gaz de ré-
seau (gaz naturel).
- Vérifiez le bon réglage des vis de ralenti (voir la notice - chapitre
“Comment réaliser le changement de gaz”).
- La phase de réglage du robinet se situe au-delà de la position du
débit maximum.
- Les plus petites flammes sont obtenues lorsque la manette est
tournée à fond dans le sens inverse des aiguilles d’une montre.
- Vérifiez la propreté des brûleurs, surtout des fentes sur les pièces
en aluminium, et des injecteurs situés sous les brûleurs.
- Vérifiez le bon assemblage des brûleurs.
- Utilisez de petites casseroles sur les brûleurs à proximité des ma-
nettes. Les grands récipients sont à poser sur les plus grands brû-
leurs, les plus éloignés des manettes.
- Bien installer la casserole au centre du brûleur. Elle ne doit pas
déborder sur les manettes.
- Ils sont prévus pour l’installation d’un couvercle en verre vendu
en option (consultez votre Service Après-Vente).
- Utilisez une crème à récurer douce et une éponge sanitaire. Pour
les tâches persistances, employer une petite brosse à poils durs
(non métallique).
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SELON MODELE
PREPARATIONS TEMPS DOUBLE RAPIDE SEMI- AUXILIAIRE
COURONNE RAPIDE
SOUPES BOUILLONS 8-10 MINUTES X
P
OTAGES EPAIS X
POISSONS C
OURT-BOUILLON 8-10 MINUTES X
G
RILLÉS 8-10 MINUTES
SAUCES HOLLANDAISE, BÉARNAISE
XX
B
ÉCHAMEL, AURORE 10 MINUTES XX
LEGUMES E
NDIVES, EPINARDS X
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ETITS POIS CUISINÉS
25-30 MINUTES X
T
OMATES PROVENÇALES
15-20 MINUTES X
P
OMMES DE TERRE RISSOLEES
X
P
ÂTES X
VIANDES S
TEACK X
B
LANQUETTE
, OSSO-BUCCO 90 MINUTES
ESCALOPE À LA POÊLE 10-12 MINUTES
TOURNEDOS 10 MINUTES X
FRITURE F
RITES X
B
EIGNETS X
DESSERTS R
IZ AU LAIT 25 MINUTES XX
C
OMPOTES DE FRUITS X
C
RÊPES 3-4 MINUTES X
C
HOCOLAT 3-4 MINUTES X
C
RÈME ANGLAISE 10 MINUTES X
C
AFÉ (PETITE CAFETIÈRE
) X
-15-
YOUR COOKING HOB IS DELIVERED REGULATED
FOR MAINS GAS (NATURAL GAS).
Hobs with one or several gas burners must be installed in conformity with current regulations and used solely in an area that is
well aired. These hobs have been designed to be used by householders in domestic premises.
Please read these instructions before installing and using your cooking hob.
With a view to the constant improvement of our products, we reserve the right to make any changes in their technical,
functional or aesthetic characteristics as a result of technical evolution.
These hobs are designed exclusively for the cooking of drinks and foodstuffs.
These products do not contain any asbestos-based component parts.
-16-
Look out for...
tips
warnings
things to read
contacts
PART 1 FOR THE INSTALLER
GENERAL INFORMATION P
.18
BUILDING THE HOB IN P. 18
HOW TO INSTALL THE HOB? P. 19
HOW TO FASTEN THE HOB? P. 19
HOW TO CONNECT THE COOKING HOB
TO THE ELECTRICAL SUPPLY? P. 19
HOW TO CONNECT THE HOB TO THE NETWORK GAS ? P. 20
HOW TO CONNECT THE HOB TO LPG? P. 20
HOW TO MAKE THE CHANGE OF GAS TYPE
FOR THE COOKING HOB? P. 21-22
GAS CHARACTERISTICS P. 23
PRESENTATION
INTRODUCING YOUR HOB P
. 17
PART 2 FOR THE USER
HOW TO USE THE GAS BURNERS? P. 24
WHICH SAUCEPANS TO USE ON THE GAS BURNERS P. 25
H
OW TO CLEAN YOUR HOB
? P. 26
ADVICE P. 27
QUESTIONS/ANSWERS P. 28
C
OOKING GUIDE P
. 29
Dear Customer,
Thank you for purchasing a Brandt hob.
Our research teams have designed for you a new generation of appliances for pleasurable cooking every day.
With pure lines and a modern design, your new fits perfectly into your kitchen and is a perfect combination of easiness of use
and cooking performance.
You will also find in the Brandt range a wide selection of ovens, extractor hoods, dishwashers and refrigerators that you can
coordinate with your new Brandt hob.
Of course, constantly concerned with better satisfying your requirements, our consumer department can answer all your
questions and welcomes all your suggestions (details at the end of this booklet).
At the cutting edge of innovation, Brandt contributes to the quality of daily life by giving you constantly improving products that
are simple to use, respect the environment and are well-designed and reliable
BRANDT.
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IINNTTRROODDUUCCIINNGG YYOOUURR HHOOBB
Double crown
burner
Semi-fast
burner
Fast
burner
Auxiliary
burner
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Prior to installation, ensure that the local
distribution conditions (nature of the gas and gas
pressure) and the adjustment conditions of the
appliance are compatible.
These hobs are designed to be used by
private individuals in their homes. The adjustment
conditions are stated on a label in the wallet and also
on the packaging.
Since this appliance is not connected to a
combustion products evacuation device, it must be
installed in accordance with current installation
regulations and used in a well-ventilated place.
Particular attention should be given to the relevant
requirements regarding ventilation.
On this subject, combustion can take place only
if oxygen from the air is present, so this air must be
constantly renewed and the combustion products
must be evacuated (a minimum air input of 2 m3/hour
per kw of gas energy is required)..
These hobs in accordance with standard EN
60.335.2.6 against overheating of cupboards and
Class 3 for installation itself (in accordance with
standard EN 30.1.1).
The hob must be built into the worktop of a
support cupboard. This worktop must be at least 3
cm thick and heat-resistant or else coated with a heat
resistant material.
A side-clearance of at least 30 cm should be left
to the right and left of the hob. A tall cupboard or
partition too close to the hob would hinder free
movement of kitchen utensils.
If a horizontal partition is put under the hob, it
must be placed between 10 and 15 cm from the
bottom of the work top. In any case, do not keep any
sprays or pressurized containers in the compartment
which could be just under the hob.
-18-
THIS APPLIANCE SHOULD BE INSTALLED BY A QUALIFIED TECHNICIAN / INSTALLER.
48 cm
3 cm mini
30 cm mini
30 cm mini
56 cm
5,3 cm mini
70 cm mini
GGEENNEERRAALL IINNFFOORRMMAATTIIOONN
BBUUIILLDDIINNGG TTHHEE HHOOBB IINN
This dimension must be
taken to 6.5 cm if you
intend to install a glass lid.
This is sold as an option,
contact your reseller.
The cooking hob must be connected to
220/240 V single phase mains supply by the interme-
diary of a two phase + earth homologated CEI 60083
plug or a single pole cut-off device with a contact ope-
ning by at least 3mm.
Warning: The protection wire (green /yellow) is
connected to the earth terminal of the apparatus
and must be connected to the
earth terminal of the installation.
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Glue the joint supplied in the wallet before
installing the hob.
Before inserting the hob:
1- Turn over the hob and pose it with precaution
above the opening of the support in order not to
damage the knobs, lighting stubs and the metal gas
security rods.
2- Glue the foam joint delivered with the apparatus to
the external rim of the carter. This joint ensures
sealing between the cooking hob and the work
surface.
3- Place the cooking hob in the opening of the support
unit taking care to centre it well in the cut-out.
4- Fit the burner heads, burner caps and the grids.
5- Connect the hob power supply cable to the
electrical installation of the kitchen. See "How to
connect the cooking hob to the electrical
supply"?.
6- Connect the gas. See "How to connect the
cooking hob to mains gas" or "How to connect to
connect the cooking hob to LPG gas”?.
-19-
Network
Câble H05V2V2F - T90
Réf. ASS : 77X9060
Cross section of
conductors in mm2
Fusible
220/240 V - 50/60 Hz
3 conductors of which 1 is
to be earthed
1
10 A
CROSS SECTION OF THE CABLE TO USE
Joint
Worktop
Fastening bracket
HHOOWW TTOO IINNSSTTAALLLL TTHHEE HHOOBB??
HHOOWW TTOO FFAASSTTEENN TTHHEE HHOOBB??
HHOOWW TTOO CCOONNNNEECCTT TTHHEE CCOOOOKKIINNGG HHOOBB TTOO TTHHEE EELLEECCTTRRIICCAALL SSUUPPPPLLYY??
Under
surface of
the hob
(carter).
Under
surface of
the hob
(carter).
If you wish to clamp the hob, ensure that the four fixation plates supplied in the wallet are used.
holes for fixing
-20-
If the hob is to be installed above an oven or if
other nearby heating appliances risk heating and
damaging the gas hose then it is essential that a
rigid pipe be installed instead.
If a flexible hose is used (in the case of
butane gas) then it must not be installed in a place
where it may be in contact with a moving part of
the kitchen unit or a place likely to get cluttered.
Access to the whole length of the connection
hose must be possible and the gas hose must be
replaced before its use before date (indicated on
the hose).
Whatever type of connection is chosen,
check its air-tightness after installation using
soapy water.
BOTTLED OR TANKED GAS (LPG).
Reminder : temperatures above 30°C would
cause overheating of the gas hose. To avoid this,
check that there are no heat-producing devices
nearby
Note: screw on the connector with a torque not
exceeding 2.5 m/daN (m/kgF).
GAS DISTRIBUTED BY THE NETWORK (NATURAL GAS)
One of the 3 following connections must be used:
1. connection with a rigid pipe (gas standard G1/2).
The connection should be made at the end of the
elbow joint on the appliance,
2. connection with a reinforced, braided, flexible
gas hose with threaded connectors (fig.A)
3. connection with a flexible gas hose with threa-
ded connectors (fig.B).
These hoses must not exceed 2 metres length and
their entire length must be accessible.
For the user's safety, we advise the connection to be
made with a rigid pipe if this is possible, or with a rein-
forced, braided, flexible gas hose (maximum length 2
metres) (fig. A).
For an existing installation, where it is not possible
to fit a reinforced, braided, flexible gas hose, the
connection can be made with a flexible gas hose
(maximum length 2 metres), with two jubilee clips:
one on the connector (fig. B), and the other on the
pressure regulator, and a gas proof washer should be
fitted between the connector and the elbow seal on
the hob.
The connector end and washer seal can be found in
the wallet.
PRELIMINARY REMARKS
POSSIBLE CONNECTIONS
NETWORK GAS (NATURAL GAS)
Meter
fig.A
Reinforced, braided,
flexible gas hose with
threaded connectors
fig.A
Reinforced,
braided, flexible gas
hose with threaded
connectors
Flexible gas hose with
threaded connectors
fig.B
LPG
LPG
LPG
Pressure regulator
compulsory
Gas proof
washer (supplied)
Connector
(supplied)
Jubilee clip
(not supplied)
Flexible hose
connection
fig.B
HHOOWW TTOO CCOONNNNEECCTT TTHHEE HHOOBB TTOO TTHHEE NNEETTWWOORRKK GGAASS ??
HHOOWW TTOO CCOONNNNEECCTT TTHHEE HHOOBB TTOO LLPPGG??
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Brandt TE274XS1 Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire

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