Hotpoint FA4840PIXHA Le manuel du propriétaire

Catégorie
Cuisine
Taper
Le manuel du propriétaire
Consignes d'installation, utilisation et sécurité
www.hotpoint.eu/register
2
FRANÇAIS.........................................3
FR
3
FRANÇAIS
CONSIGNES D'INSTALLATION,
UTILISATION et SÉCURITÉ
Index
Consignes de sécurité
CONSIGNES DE SÉCURITÉ .................................................................................4
PROTECTION DE L'ENVIRONNEMENT .....................................................................6
DÉCLARATION DE CONFORMITÉ ..........................................................................6
DESCRIPTION DU PRODUIT ...............................................................................7
PANNEAU DE COMMANDES ................................................................................8
DESCRIPTION DE L'ÉCRAN ..................................................................................8
ACCESSOIRES ..............................................................................................9
INSÉRER LA GRILLE MÉTALLIQUE ET LES AUTRES ACCESSOIRES ..............................................9
ENLEVER ET REPLACER LES SUPPORTS DE GRILLE ..........................................................10
FONCTIONS ...............................................................................................11
COMMENT UTILISER LE FOUR ............................................................................12
UTILISER L'APPAREIL POUR LA PREMIÈRE FOIS ..............................................................12
UTILISATION QUOTIDIENNE ...............................................................................13
CONSEILS UTILES .........................................................................................15
TABLEAU DE CUISSON .....................................................................................16
RECETTES TESTÉES ........................................................................................18
NETTOYAGE .............................................................................................19
ENTRETIEN ...............................................................................................20
DÉMONTAGE DE LA PORTE ................................................................................20
REPLACER LA PORTE ......................................................................................21
CLIQUER POUR NETTOYER - NETTOYER LA VITRE ...........................................................22
REMPLACER L'AMPOULE ...................................................................................23
ABAISSER L'ÉLÉMENT CHAUFFANT SUPÉRIEUR .............................................................23
GUIDE DE DÉPANNAGE ..................................................................................24
FICHE TECHNIQUE ........................................................................................25
SERVICE APRÈS-VENTE ....................................................................................25
Guide d'utilisation et entretien
Guide d'installation ......................................................................................26
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CONSIGNES DE SÉCURITÉ
IMPORTANT  À LIRE ET À
RESPECTER
Avant dutiliser lappareil, lire
attentivement les consignes de
curité.
Conservez-les pour toute
consultation ultérieure.
Le présent manuel et l'appareil
en question contiennent des
consignes de sécurité
importantes qui doivent être
observées en tout temps.
Le Fabricant décline toute
responsabilité si les consignes
de sécurité ne sont pas
respectées, en cas de mauvaise
utilisation de l’appareil, ou d'un
mauvais réglage des
commandes.
AVERTISSEMENTS DE
SÉCURITÉ
Les enfants en bas âge (0-3 ans)
et les jeunes enfants (3-8 ans)
doivent être tenus à l'écart de
l'appareil sauf s'ils se trouvent
sous surveillance constante.
Les enfants âgés de 8 ans et
plus, ainsi que les personnes
présentant des capacités
physiques, sensorielles ou
mentales réduites, ou ne
possédant ni l'expérience ni les
connaissances requises, peuvent
utiliser cet appareil seulement
s'ils sont supervisés, ou si une
personne responsable leur a
expliqué l'utilisationcuritaire
et les dangers potentiels de
l'appareil. Les enfants ne doivent
pas jouer avec l'appareil. Le
nettoyage et l'entretien ne
doivent pas être exécus par
des enfants sans surveillance.
AVERTISSEMENT : L'appareil, ainsi
que ses parties accessibles,
peuvent atteindre une
température élevée lors de
l'utilisation; gardez les enfants
de moins de 8 ans à lécart à
moins qu’ils ne soient
continuellement surveillés.
AVERTISSEMENT : Évitez tout
contact avec les éléments
chauffants ou la surface
inrieurs, vous pourriez vous
brûler.
Ne laissez jamais l'appareil sans
surveillance pendant le séchage
des aliments.
Si une sonde peut être utilisée
avec lappareil, utilisez
uniquement la sonde de
température recommandée
pour ce four.
Gardez les vêtements et autres
matières inflammables loin de
l’appareil jusqu’à ce que toutes
les composantes soient
complètement refroidies.
Lorsqu'elles atteignent une
température trop élevée, les
huiles et les matières grasses
peuvent s'enflammer facilement.
Soyez toujours vigilant lorsque
vous faites la cuisson avec des
aliments riches en matière
grasse, de l’huile, ou lorsque
vous ajoutez de l’alcool (p. ex.
rhum, cognac, vin), un incendie
pourrait se déclarer.
Munissez-vous de gants pour
retirer les plats et les accessoires
du four. Veillez à ne pas toucher
les éléments chauffants.
À la fin de la cuisson, prenez
garde en ouvrant la porte.
Laissez l'air chaud ou la vapeur
s'évacuer progressivement de
l'appareil avant d'y accéder.
Évitez d’obstruer les évents dair
chaud à l’avant du four.
USAGE AUTORISÉ
MISE EN GARDE : Cet appareil
n’est pas conçu pour être utili
avec une minuterie ou un
système de contrôle à distance.
Cet appareil est destiné à une
utilisation domestique, et non à
une utilisation professionnelle.
N'utilisez pas l'appareil en
extérieur.
N'entreposez pas de substances
explosives ou inflammables
comme des aérosols, et ne
placez pas ou n'utilisez pas
d'essence ou d'autres matériaux
inflammables dans ou près de
l'appareil : un incendie risquerait
de se produire en cas de mise en
marche accidentelle de
l'appareil.
Aucune autre utilisation n'est
autorisée (p. ex. pour chauffer
une pièce).
INSTALLATION
L'appareil doit être manipulé et
installé par au moins deux
personnes. Utilisez des gants de
protection pour le déballage et
l'installation de l'appareil.
L'installation et les réparations
doivent être effectuées par un
technicien qualifié,
conformément aux directives du
fabricant et à la réglementation
de sécurité locale. Ne procédez à
aucune réparation ni à aucun
remplacement de pièce sur
l'appareil autres que ceux
spécifiquement indiqués dans le
guide d'utilisation.
Les enfants ne doivent pas
effectuer d'opérations
d'installation. Gardez les enfants
à l’écart lors de l’installation.
Gardez le matériel d'emballage
(sacs en plastique, parties en
polystyrène, etc.) hors de la
portée des enfants pendant et
après l'installation.
Après avoir déballé l'appareil,
assurez-vous qu'il n'a pas été
endommagé pendant le
transport. En cas de problème,
contactez votre revendeur ou le
Service Après-Vente le plus
proche.
L'appareil ne doit pas être
branché à l'alimentation
électrique lors de l'installation.
Pendant l'installation, assurez-
vous que l'appareil
n'endommage pas le cordon
d'alimentation.
Allumez l’appareil uniquement
lorsque l’installation est
terminée.
Une fois l'installation terminée,
l'acs à la partie inférieure de
l'appareil doit être impossible.
Découpez le contour du meuble
avant d'y insérer l’appareil, et
FR
5
enlevez soigneusement les
copeaux et la sciure de bois.
N’obstruez pas l'espace
minimum entre le plan de travail
et la surface supérieure du
meuble.
Retirer le four de sa base en
mousse de polystyrène
uniquement au moment de
l'installation.
Ne pas installer l'appareil
derrière une porte décorative -
Risque d'incendie.
ALIMENTATION ÉLECTRIQUE
Pour que l'installation soit
conforme à la réglementation
en vigueur en matière de
sécurité, un interrupteur
omnipolaire avec un intervalle
de contact minimum de 3 mm
est requis, et la mise à la terre de
l'appareil est obligatoire.
Si le câble d’alimentation est
endommagé, remplacez-le avec
un câble identique. Le câble
électrique ne doit être remplacé
que par un technicien qualifié
conformément aux directives du
fabricant et aux normes de
curité en vigueur. Adressez-
vous à un Service après-vente
agréé.
Il doit être possible de
débrancher l’appareil de
l’alimentation électrique en
retirant la fiche de la prise de
courant si elle est accessible, ou
à l’aide d’un interrupteur
multipolaire en amont de la
prise de courant, conformément
aux normes de sécurité
électrique nationales.
La plaque signalétique se trouve
sur le rebord avant du four
(visible lorsque la porte est
ouverte).
Si le câble d'alimentation doit
être rempla, contactez un
Service Après-vente autorisé.
Si la fiche n’est pas adaptée à la
prise de courant, contactez un
technicien qualifié.
Une fois l'appareil installé dans
son meuble, le câble
d'alimentation doit être
suffisamment long pour le
brancher à l'alimentation
électrique principale. Ne tirez
pas sur le câble d'alimentation.
N'utilisez ni rallonge, ni
adaptateurs multiples.
N'utilisez en aucun cas cet
appareil si le cordon
d'alimentation ou la prise de
courant est endommagé, si
l'appareil ne fonctionne pas
correctement ou s'il a été
endommagé ou est tombé.
Éloignez le cordon des surfaces
chaudes.
Une fois l'installation terminée,
l'utilisateur ne devra plus
pouvoir accéder aux
composantes électriques.
Évitez de toucher l'appareil si
vous êtes mouillé, et ne l'utilisez
pas si vous êtes pieds nus.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
N’utilisez jamais un appareil de
nettoyage à la vapeur.
AVERTISSEMENT : Pour éviter
toute décharge électrique,
assurez-vous que l'appareil est
éteint avant de remplacer
l'ampoule.
N'utilisez en aucun cas des
produits abrasifs ou des grattoirs
métalliques tranchants pour
nettoyer la vitre du four, car ils
peuvent rayer la surface et, à la
longue, briser le verre.
Utilisez des gants de protection
pour le nettoyage et l’entretien.
Lappareil ne doit pas être
branché à l’alimentation
électrique lors de lentretien.
Laissez refroidir l’appareil avant
de le nettoyer ou effectuer
l’entretien.
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PROTECTION DE L'ENVIRONNEMENT
ÉLIMINATION DES
MARIAUX D'EMBALLAGE
Les matériaux d'emballage sont
entièrement recyclables comme
l'indique le symbole de recyclage
.
L'emballage doit par conséquent être
mis au rebut de façon responsable et
en conformité avec les
réglementations locales en vigueur en
matière d'élimination des déchets.
MISE AU REBUT DES
APPAREILS
ÉLECTROMÉNAGERS
Lors de la mise au rebut de l'appareil,
rendez-le inutilisable en coupant le
câble électrique et en enlevant les
portes et les étagères (le cas échéant)
de sorte que les enfants ne puissent
pas facilement grimper à l'intérieur et
s'y retrouver piégés.
Cet appareil est fabriqué à partir de
matériaux recyclables
ou
réutilisables. Mettez-le au rebut en
vous conformant aux réglementations
locales en matière d'élimination des
déchets.
Pour toute information
supplémentaire sur le traitement, la
récupération et le recyclage des
appareils électroménagers, contactez
le service municipal compétent, le
service de collecte des déchets
ménagers ou le revendeur de
l'appareil.
Cet appareil est certifié conforme à la
Directive européenne 2012/19/UE
relative aux déchets d'équipements
électriques et électroniques (DEEE).
En s'assurant que l'appareil est mis au
rebut correctement, vous pouvez
aider à éviter d'éventuelles
conséquences négatives sur
l'environnement et la santé humaine,
qui pourraient autrement être
provoquées par une mise au rebut
inappropriée du présent appareil.
Le symbole
sur le produit ou sur
la documentation qui l'accompagne
indique qu'il ne doit pas être traité
comme un déchet domestique, mais
doit être remis à un centre de collecte
spécialisé pour le recyclage des
appareils électriques et électroniques.
CONSEILS RELATIFS À
L'ÉCONOMIE D'ÉNERGIE
Préchauffez le four uniquement si
mentionné dans le tableau de cuisson
ou dans votre recette.
Utilisez des moules à pâtisserie foncés,
laqués, ou émaillés, car ils absorbent
mieux la chaleur.
DÉCLARATION DE CONFORMITÉ
Cet appareil a été conçu, construit et
mis sur le marché conformément aux
normes prévues dans les directives
européennes suivantes :
LVD 2014/35/EU, CEM 2014/30/UE et
RoHS 2011/65/UE.
Ce four, qui est destiné à entrer en
contact avec des denrées alimentaires,
est conforme à la Réglementation
européenne
n° 1935/2004.
Cet appareil respecte les exigences
d’écoconception du règlement
européen n° 65/2014, et n° 66/2014
conformément à la norme
européenne EN 60350-1.
FR
7
DESCRIPTION DU PRODUIT
Guide d'utilisation et entretien
Veuillez noter:
Pendant la cuisson, le ventilateur peut s'activer par intermittence pour réduire la consommation d'énergie.
À la fin de la cuisson, après l'arrêt du four, le ventilateur peut continuer de fonctionner pendant un certain temps.
1. Panneau de commande
2. Ventilateur
3. Ampoule
4. Supports de grille
(le niveau est indiqué sur la paroi
du compartiment de cuisson)
5. Porte
6. Élément chauffant supérieur/
gril
7. Plaque signalétique
(ne pas enlever )
8. Élément chauffant inférieur
(invisible)
1
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8
6
8
DESCRIPTION DE L'ÉCRAN
1. Symbole Préchauffage
2. Horloge; information et durée
de la fonction
3. Minuterie de cuisine
4. Heure de fin de cuisson
5. Durée
6. Horloge
PANNEAU DE COMMANDES
1. BOUTON DE SÉLECTION
Pour allumer le four en
sélectionnant une fonction.
Tournez à la position
pour
éteindre le four.
2. ÉCLAIRAGE
Avec le four allumé, appuyez pour
allumer ou éteindre l'ampoule du
compartiment du four.
3. RÉGLAGE DE L'HEURE
Pour accéder les réglages pour le
temps de cuisson, le départ différé,
et la minuterie. Pour afficher
l'heure lorsque le four est éteint.
4. ÉCRAN
5. BOUTONS DE RÉGLAGES
Pour changer les réglages du
temps de cuisson.
6. BOUTON THERMOSTAT
Tournez pour sélectionner la
température désirée lorsque vous
utilisez les fonctions manuelles.
Fonctions automatiques
.
1 32 4 5
6
1
6 5 4 3
2
FR
9
ACCESSOIRES
GRILLETALLIQUE PLAQUE DE CUISSON
Utilisé pour cuire les
aliments ou comme support
pour les casseroles, les
plats de cuisson et autres
récipients
ustensiles de cuisson. Utile
pour griller le pain, la viande,
le poisson, et les légumes.
Pour la cuisson du pain et
des pâtisseries, mais aussi
pour cuire des rôtis, du
poisson en papillotes, etc.
Le nombre d'accessoires peut varier en fonction du modèle acheté.
ACCESSOIRES COMPLÉMENTAIRES : Pour les accessoires qui ne sont pas fournis, il est possible de les acheter séparément
auprès du Service Après-Vente.
Insérez la grille métallique horizontalement en la
glissant sur les supports de grille; assurez-vous que le
té avec le bord relevé est placé vers le haut.
Les autres accessoires, comme la plaque de cuisson,
sont insérés à l'horizontal, de la même manière que
la grille métallique.
INRER LA GRILLE MÉTALLIQUE ET LES AUTRES ACCESSOIRES
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Pour enlever les supports de grille, agrippez
fermement la partie externe du support et tirez-le
vers vous pour sortir le support et les deux goupilles
internes de leur appui.
Pour replacer les supports de grille, placez-les
près de la cavité et insérez en premier les deux
goupilles dans leur appui. Ensuite, placez la partie
externe près de son appui, insérez le support, et
appuyez fermement vers la paroi pour s'assurer que
le support est bien inséré.
ENLEVER ET REPLACER LES SUPPORTS DE GRILLE
FR
11
CONVECTION NATURELLE
Pour cuire tout type de plat sur une seule grille.
Utilisez le 3e niveau. Cependant, pour la cuisson d'un
rôti de viande ou des pâtes, utilisez le 2e niveau.
Préchauffez le four avant d'y introduire les aliments.
CONVECTION FORCÉE
Pour cuire sur un maximum de deux niveaux
en même temps. Utilisez la 2e grille lors de cuissons
sur un seul gradin. Pour cuire sur deux niveaux, nous
vous conseillons d’utiliser le 2e et le 4e niveaux. Nous
vous conseillons d'échanger la position des plaques
de cuisson à la mi-cuisson. Préchauffez le four avant
d'y introduire les aliments.
GRIL
Pour cuire des biftecks, des brochettes, et des
saucisses, faire gratiner des légumes et griller du
pain. Placez les aliments sur le 5e niveau. Pour la
cuisson de la viande, nous vous conseillons d'utiliser
une lèchefrite pour recueillir les jus de cuisson :
Placez-la sur le 4e niveau en ajoutant environ 200
ml d'eau. Préchauffez le four pendant 3 à 5 minutes.
Pendant la cuisson, la porte du four doit rester
fermée.
TURBO GRIL
Pour griller de gros morceaux de viande
(gigots, rôtis, poulets). Utilisez la 2e fente. Nous vous
conseillons d'utiliser une lèchefrite pour recueillir les
jus de cuisson : Placez-la sur le 1er niveau en ajoutant
environ 200 ml d'eau. Pendant la cuisson, la porte du
four doit rester fermée.
DÉCONGÉLATION
Pour décongeler les aliments rapidement.
Placez les aliments sur la grille du milieu. Il est
conseillé de laisser les aliments dans leur emballage
pour éviter qu'ils ne s'assèchent.
ÉCO CONVECTION FORCÉE*
Pour la cuisson de rôtis (farcis) sur un seul
niveau. Cette fonction utilise une circulation d'air
délicate et intermittente pour éviter que les aliments
ne s'assèchent trop.
Avec la fonction ÉCO active, la lumière reste éteinte
durant la cuisson et peut être allumée en appuyant
sur
. Pour un rendement énergétique optimal,
il est conseillé de ne pas ouvrir la porte durant la
cuisson. Nous vous conseillons d'utiliser le 3e niveau.
Il n'est pas nécessaire de préchauffer le four.
PAIN AUTO
Utilisez cette fonction pour cuire du pain.
Pour les meilleurs résultats, suivez minutieusement
la recette . Cette fonction sélectionne
automatiquement la meilleure température et le
meilleur temps de cuisson pour le pain. La cuisson
s'arrête automatiquement et le four émet un signal
sonore lorsque les aliments sont cuits. Activez la
fonction lorsque le four est froid. Si la température à
l'intérieur du four est plus élevée que la température
réglée, le message « Hot » apparaît à l'écran et vous
ne serez pas capable de démarrer la cuisson. Vous
devrez attendre que le four se refroidisse.
DESSERT AUTO
Utilisez cette fonction pour cuire avec ou
sans levures chimiques. Placez les aliments dans le
four lorsqu'il est froid. Cette fonction sélectionne
automatiquement la meilleure température et le
meilleur temps de cuisson pour les gâteaux. La
cuisson s'arrête automatiquement et le four émet
un signal sonore lorsque les aliments sont cuits.
Activez la fonction lorsque le four est froid. Si la
température à l'intérieur du four est plus élevée que
la température réglée, le message « Hot » apparaît
à l'écran et vous ne serez pas capable de démarrer
la cuisson. Vous devrez attendre que le four se
refroidisse.
FONCTIONS
* Fonction utilisée comme référence pour la déclaration
d'efficacité énergétique conformément au Règlement (UE) n°
65/2014
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UTILISER L'APPAREIL POUR LA PREMRE FOIS
COMMENT UTILISER LE FOUR
1. RÉGLAGE DE L'HEURE
Vous devez régler l'heure lorsque vous allumez
l'appareil pour la première fois : Appuyez sur
jusqu'à ce que le voyant
et les deux chiffres
indiquant l'heure clignotent à l'écran.
Utilisez ou pour régler l'heure et appuyez sur
pour confirmer. Les deux chiffres des minutes
clignotent. Utilisez
ou pour régler les minutes et
appuyez sur
pour confirmer.
Veuillez noter : Lorsque le voyant clignote (par exemple
après des pannes de courant prolongées), vous devrez régler
l'heure de nouveau.
2. RÉCHAUFFER LE FOUR
Un nouveau four peut dégager des odeurs provenant
de la fabrication : ceci est parfaitement normal.
Avant de cuire des aliments, nous vous conseillons de
chauffer le four à vide pour éliminer les odeurs.
Enlevez les cartons de protection ou les pellicules
transparentes du four, et enlevez les accessoires qui se
trouvent à l'intérieur.
Chauffez le four à 250 °C pour environ une heure en
utilisant la fonction « Convection forcée ». Le four doit
être vide durant cette opération.
Suivez les directives pour régler correctement la
fonction.
Veuillez noter : Nous vous conseillons d'aérer la pièce après
avoir utilisé l'appareil pour la première fois.
Lire attentivement les Consignes de santé et de sécurité avant d'utiliser l'appareil.
FR
13
UTILISATION QUOTIDIENNE
1. SÉLECTIONNER UNE FONCTION
Pour sélectionner une fonction, tournez le bouton de
sélection sur le symbole de la fonction désirée : l'écran
s'illumine et un signal sonore se fait entendre.
2. ACTIVER UNE FONCTION
MANUEL
Pour lancer la fonction que vous avez sélectionnée,
tournez le bouton du thermostat pour régler la
température requise.
Veuillez noter : Lors de la cuisson, vous pouvez changer la
fonction en tournant le bouton de sélection ou ajuster la
température en tournant le bouton du thermostat.
La fonction ne démarre pas tant que le bouton du
thermostat est sur . Vous pouvez régler le temps de cuisson,
le temps de fin de cuisson (seulement si vous réglez le temps
de cuisson) et la minuterie.
AUTOMATIQUE
Pour lancer la fonction automatique que vous avez
sélectionnée (« Pain » ou « Dessert »), gardez le
bouton du thermostat à la position pour les fonctions
automatiques (
).
Pour terminer la cuisson, tournez le bouton de
sélection à la position 0.
Veuillez noter : Vous pouvez régler le temps de fin de cuisson
et la minuterie.
3. PRÉCHAUFFAGE
Une fois que la fonction est lancée, un signal sonore
et un voyant
qui clignote à l'écran confirmant que
la phase de préchauffage est activée.
À la fin de cette phase, un signal sonore et un voyant
stable
indique que le four a atteint la température
désirée : vous pouvez maintenant placer les aliments
à l'intérieur et débuter la cuisson.
Veuillez noter : Placer les aliments dans le four avant que le
préchauffage soit terminé peut affecter la cuisson.
. PROGRAMMER LA CUISSON
Vous devez sélectionner une fonction avant de
pouvoir lancer un programme de cuisson.
DURÉE
Appuyez sur la touche
jusqu'à ce que le voyant
et « 00:00 » clignotent à l'écran.
Utilisez ou pour régler la durée de cuisson et
appuyez sur
pour confirmer.
Lancez la fonction en tournant le bouton du
thermostat à la température désirée : un signal sonore
se fait entendre et l'écran s'illumine lorsque la cuisson
est terminée.
Remarque : Pour annuler le temps de cuisson, appuyez sur
jusqu'à ce le voyant clignote dur l'écran, utilisez ensuite
pour remettre le temps de cuisson à « 00:00 ».
Ce temps de cuisson inclut la phase de préchauffage.
PROGRAMMER L’HEURE DE FIN DE CUISSON/DÉPART
DIFFÉRÉ
Après avoir réglé le temps de cuisson, vous pouvez
retarder le début de la fonction en programmant le
temps de fin de cuisson : appuyez sur
jusqu'à ce que
l'icône
et l'heure actuelle clignotent à l'écran.
Utilisez ou pour régler la durée de cuisson et
appuyez sur
pour confirmer.
Lancez la fonction en tournant le bouton du
thermostat à la température désirée : la fonction
reste en veille et démarre automatiquement après
la période d’attente calculée pour que la cuisson se
termine à l’heure désirée.
Remarques : Pour annuler le réglage, éteindre le four en
tournant le bouton de sélection à la position « ».
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FIN DE CUISSON
Un signal sonore se fait entendre et l'écran s'illumine
pour indiquer que la fonction est terminée.
Tournez le bouton de sélection pour sélectionner une
différente fonction ou le placer à la position «
»
pour éteindre le four.
Veuillez noter : Si la minuterie fonctionne, l'écran affiche «
END » en alternance avec le temps restant.
. RÉGLER LA MINUTERIE
Cette option n'interrompt pas ou ne programme
pas la cuisson, mais permet d'utiliser l'écran comme
minuterie, durant le fonctionnement d'une fonction
ou quand le four est éteint.
Appuyez sur la touche
jusqu'à ce que le voyant
et « 00:00 » clignotent à l'écran.
Utilisez ou pour régler l'heure désirée et
appuyez sur
pour confirmer.
Un signal sonore se fait entendre lorsque la minuterie
a terminé le compte à rebours.
Remarques : Pour annuler la minuterie, appuyez sur
jusqu'à ce que le voyant clignote, utilisez ensuite
pour remettre le temps à « 00:00 ».
. FONCTION DIAMOND CLEAN
Pour activer la fonction de nettoyage « Diamond
Clean », versez 200 ml d'eau au fond du four, tournez
ensuite le bouton de sélection et le bouton du
thermostat sur l'icône
.
La fonction s'active automatiquement : l'écran affiche
le temps restant avant la fin, en alternance avec « DC
».
Veuillez noter : Il est seulement possible de programmer la fin
de cette fonction. La durée est automatiquement réglée à 35
minutes.
FR
15
COMMENT LIRE LE TABLEAU DE CUISSON
Le tableau indique la fonction la plus appropriée à
la cuisson simultanée d'un aliment donné sur une
ou plusieurs grilles à la fois. Les temps de cuisson
commencent à partir du moment où le plat est
placé dans le four et ne tiennent pas compte du
préchauffage (si nécessaire). Les températures et les
temps de cuisson sont indicatifs et dépendent de la
quantité d'aliments et du type d'accessoire utilisé.
Pour commencer, utilisez les valeurs conseillées les
plus basses, et si les aliments ne sont pas assez cuits,
augmentez-les. Utilisez les accessoires fournis, et
de préférence des moules à gâteau en métal foncés
et des plats de cuisson. Vous pouvez aussi utiliser
des plats et accessoires en pyrex ou en céramique,
cependant, les temps de cuisson seront sensiblement
plus longs. Pour de meilleurs résultats, suivez
soigneusement les recommandations dans le tableau
de cuisson lorsque vous devez décider quel accessoire
disponible à placer sur quel niveau.
CUIRE DES ALIMENTS DIFFÉRENTS EN MÊME TEMPS
En utilisant la fonction « Convection forcée », vous
pouvez cuire différents aliments en même temps (par
exemple : poisson et légumes), sur différentes grilles.
Changez les niveaux aux deux tiers de la cuisson si
nécessaire. Enlevez les aliments qui demandent moins
de cuisson et laissez dans le four les aliments qui ont
besoin de plus de cuisson.
DESSERTS
- Cuisez les desserts délicats avec la fonction
traditionnelle sur une grille seulement. Utilisez des
moules à gâteau en métal foncé et toujours les placer
sur la grille métallique disponible. Pour la cuisson sur
plusieurs niveaux, sélectionnez la fonction « Chaleur
pulsée » et placez les plaques de cuisson sur les
difrents niveaux pour favoriser la circulation de l'air.
Utilisez des moules à gâteau en métal foncé et
toujours les placer sur la grille métallique disponible.
Pour vérifier si un gâteau est cuit, introduisez un cure-
dent en bois au centre du gâteau. Si le cure-dent en
ressort sec, cela signifie que le gâteau est cuit.
- Si vous utilisez des moules anti-adhésifs, ne beurrez
pas les bords car le gâteau risquerait de ne pas lever
de manière homogène sur le pourtour.
- Si le gâteau « retombe » durant la cuisson,
sélectionnez une température plus basse la fois
suivante. Vous pouvez également réduire la quantité
de liquide ou mélanger la pâte plus délicatement.
Pour les desserts avec une garniture moelleuse
(comme les gâteaux au fromage ou les tartes aux
fruits) utilisez la fonction « Convection forcée ». Si le
fond de la tarte est trop humide, descendez la plaque
et saupoudrez la base avec de la chapelure ou des
biscuits émiettés avant de la garnir.
VIANDE
- Utilisez tout type de plaque de cuisson ou plat en
pyrex adapté à la taille du morceau de viande à cuire.
Pour les rôtis, ajoutez de préférence du bouillon au
fond du plat et arrosez la viande durant la cuisson
pour la rendre plus savoureuse. Veuillez noter que de
la vapeur est produite durant cette opération. Lorsque
le rôti est cuit, laissez-le reposer 10-15 minutes au
four, ou enveloppez-le de papier aluminium.
- Si vous désirez faire griller de la viande, choisissez
des morceaux de la même épaisseur pour obtenir
une cuisson uniforme. Les morceaux de viande très
épais demandent un temps de cuisson plus long. Pour
éviter de brûler la viande sur les côtés, abaissez la
grille pour éloigner la nourriture du grill. Retournez
la viande aux deux tiers de la cuisson. Au moment
d'ouvrir la porte, faites attention à la vapeur chaude
qui s'échappe.
Nous vous conseillons de placer une lèchefrite avec
200 ml d'eau directement en dessous de la grille sur
laquelle la viande est placée pour recueillir le jus de
cuisson. Remplissez au besoin.
PIZZA
Graissez légèrement les plaques pour obtenir une
pizza avec une pâte croustillante. Répartissez la
mozzarella sur la pizza aux deux tiers de la cuisson.
FONCTION PAIN AUTO
Utilisez cette fonction pour cuire du pain : Suivez les
consignes pour la recette pour de meilleurs résultats.
Recette pour 1000 g de pâte :
600 g de farine, 360 g d'eau, 11 g de sel, 25 g de
levure fraîche (ou deux paquets de levure en poudre).
Méthode :
- Mélangez la farine et le sel dans un grand bol.
Diluez la levure dans de l'eau tiède (environ 35 °C).
- Faites un puits avec la farine et ajoutez le mélange
d'eau et de levure, travaillez ensuite pour obtenir
une pâte lisse et légèrement collante. Pétrissez la
pâte dans vos mains en l'étirant et la pliant pendant
environ 10 minutes. Faites une boule avec la pâte et
laissez-la lever dans un bol couvert avec un couvercle
transparent pour empêcher la pâte de s'assécher.
- Laissez la pâte doubler de volume : Laissez-la à
la température de la pièce pour 90 minutes afin
d'obtenir la meilleure fermentation.
- Divisez la pâte en deux ou trois miches de pain,
saupoudrez de farine et faites de petites incisions à la
surface. Placez ensuite le pain sur la plaque de cuisson
couverte d'un papier parchemin.
- Placez la pâte dans le four froid, versez 100 cc d'eau
froide dans le fond du four et lancez la fonction «
Pain Auto ». Après la cuisson, laissez la pâte sur la
grille métallique jusqu'à ce qu'elle soit complètement
refroidie.
CONSEILS UTILES
16
TABLEAU DE CUISSON
RECETTE FONCTION PRÉCHAUFFER TEMPÉRATURE (°C) TEMPS CUISSON (Min) NIVEAU ET ACCESSOIRES
Gâteaux à pâte levée
Oui 160-180 30-90
2/3
Oui 160-180 30 - 90 ***
4
1
Gâteau fourré
(gâteau au fromage, strudel, tarte aux fruits)
Oui 160 – 200 35 - 90
2
Oui 160 - 200 35 - 90 ***
4
2
Biscuits/tartelettes
Oui 170 - 180 15 - 45
3
Oui 160-180 20-45 ***
4
2
Chouquettes
Oui 180 - 220 30-40
3
Oui 180-190 35-45 ***
4
2
Meringues
Oui 90 150 - 200
3
Oui 90 140 - 200
4
2
Pain - - 60
2
Pain/pizza/focaccia
Oui 190-250 15-50
2
Oui 190-250 25-50 ***
4
2
Pizza congelée
Oui 250 10 - 15
3
Oui 250 10 - 20 ***
4
2
Quiches et tartes salés
(tarte aux légumes, quiche)
Oui 175 - 200 45 - 60
3
Oui 175 - 200 45 - 60 ***
4
2
Vol-au-vent/biscuits à pâte feuilletée
Oui 190-200 20-30
3
Oui 180 - 190 15 - 40 ***
4
2
Lasagnes / Pâtes cuites / Cannelloni / Tartes Oui 190 - 200 45 - 65
2
Agneau/veau/ bœuf/porc 1 kg Oui 190 - 200 80 - 110
3
Poulet/lapin/canard 1 kg Oui 200 - 230 50 - 100
2
Dinde/oie 3 kg - 190 - 200 100 - 160
2
Poisson au four/en papillote
(filet, entier)
Oui 170 - 190 30 - 50
2
FONCTIONS
Convection naturelle Gril Turbo Gril Convection forcée Pain Auto Éco Convection forcée
ACCESSOIRES
Grille
Plat de cuisson ou plaque de
cuisson sur la grille
Plaque de cuisson/plaque
de cuisson sur la grille
Plaque de cuisson
contenant 200 ml d'eau
Plaque de cuisson
FR
17
RECETTE FONCTION PRÉCHAUFFER TEMPÉRATURE (°C) TEMPS CUISSON (Min) NIVEAU ET ACCESSOIRES
Légumes farcis
(tomates, courgettes, aubergines)
Oui 180 - 200 50 - 70
2
Pain grillé 5’ 250 2 - 6
5
Filets/tranches de poisson - 230 - 250 15 - 30 *
4
3
Saucisses/brochettes/ côtes levées/
hamburgers
- 250 15 - 30 *
5
4
Poulet rôti 1 - 1,3 kg Oui 200 - 220 55-70 **
2
1
Rosbif saignant 1 kg Oui 200 - 210 35 - 50 **
3
Gigot d'agneau/jarret Oui 200 - 210 60-90 **
3
Pommes de terre rôties Oui 200 - 210 35-55 **
3
Gratin de légumes - 200 - 210 25 - 55
3
Lasagne et viande Oui 200 50 - 100 ****
4
1
Viande et pommes de terre Oui 190-200 45 - 100 ****
4
1
Poisson et légumes Oui 180 30 - 50 ****
4
1
Rôtis/rôtis farcis - 170 - 180 100 - 150
2
La durée de cuisson ne comprend pas la phase de préchauffage : Nous vous conseillons de placer les aliments dans le four et
régler le temps de cuisson seulement après avoir atteint la température désirée.
* Tourner les aliments à mi-cuisson.
** Au besoin, retournez les aliments aux deux tiers de la
cuisson.
*** Changez les niveaux à la mi-cuisson.
**** Temps approximatif : les plats peuvent être retire en
tout temps, selon vos préférences personnelles. Changez les
niveaux aux deux tiers de la cuisson si nécessaire.
FONCTIONS
Convection naturelle Gril Turbo Gril Convection forcée Pain Auto Éco Convection forcée
ACCESSOIRES
Grille
Plat de cuisson ou plaque de
cuisson sur la grille
Plaque de cuisson/plaque
de cuisson sur la grille
Plaque de cuisson
contenant 200 ml d'eau
Plaque de cuisson
18
RECETTES TESTÉES
Compilées pour les autorités de certification, conformément à la norme CEI 60350-1.
RECETTE FONCTION PRÉCHAUFFAGE NIV TEMP. (°C) DURÉE (MIN) ACCESSOIRES* ET REMARQUES
Biscuit salé
Oui 3 150 30-40 Lèchefrite/plaque à pâtisserie
Oui 3 150 35-45 Lèchefrite/plaque à pâtisserie
Oui 2 - 4 160 30-40
Grille 4 : plaque de cuisson
2e grille : lèchefrite/plaque à pâtisserie
Petits gâteaux
Oui 3 160 25 - 35 Lèchefrite/plaque à pâtisserie
Oui 3 160 25 - 35 Lèchefrite/plaque à pâtisserie
Oui 2 - 4 150 35-45
Grille 4 : plaque de cuisson
2e grille : lèchefrite/plaque à pâtisserie
Gâteau éponge
sans matières
grasses
Oui 3 170 35-45 Moule à gâteau sur grille
Oui 2 160 35-45 Moule à gâteau sur grille
Oui 1 - 4 160 45 - 55
Grille 4 : moule à gâteau sur grille
Grille 1 : moule à gâteau sur grille
2 tartes aux
pommes
Oui 2 185 70 - 90 Moule à gâteau sur grille
Oui 2 175 70 - 90 Moule à gâteau sur grille
Oui 1 - 4 175 75 - 95
Grille 4 : moule à gâteau sur grille
Grille 1 : moule à gâteau sur grille
Toast
5 min 5 250 2 - 5 Grille métallique
Hamburgers
(Burgers)
5 min 5 250 18 - 30
Grille 5 : grille (retournez l'aliment à mi-
cuisson)
Grille 4 : Lèchefrite remplie d'eau
* Vous pouvez vous procurer les accessoires qui ne
sont pas fournis auprès de notre Service Après-vente.
Catégorie d'efficacité énergétique (selon la
norme CEI 60350-1) : Reportez-vous au tableau
correspondant pour effectuer le test.
FONCTIONS
Convection naturelle Gril Turbo Gril Convection forcée Pain Auto Éco Convection forcée
FR
19
NETTOYAGE
SURFACES EXTÉRIEURES
Nettoyez les surfaces à l'aide d'un chiffon en
microfibre humide. Si elles sont très sales, ajoutez
quelques gouttes de détergent à pH neutre. Essuyez
avec un chiffon sec.
N'utilisez pas de détergents corrosifs ou abrasifs.
Si l'un de ces produits entre en contact avec des
surfaces de l'appareil, nettoyez immédiatement à
l'aide d'un chiffon en microfibre humide.
SURFACES INTÉRIEURES
Ce four est équipé d'un revêtement catalytique
qui facilite le nettoyante du compartiment de
cuisson grâce à son enduit auto-nettoyant qui est
hautement poreux et capable d'absorber la graisse
et la saleté.
Veuillez noter : Les produits de nettoyage corrosifs ou
abrasifs, les brosses dures, les tampons à récurer, ou les
aérosols pour four pourraient endommager la surface
catalytique et lui faire perdre ses propriétés auto-nettoyantes.
Veuillez contacter notre Service Après-vente si vous avez
besoin de panneaux de remplacement.
Après chaque utilisation, laissez le four refroidir
et ensuite nettoyez-le, de préférence lorsqu'il est
encore tiède, pour enlever les dépôts ou taches
laissés par les résidus de nourriture. Pour essuyer
la condensation qui s'est formée à la suite de la
cuisson d'aliments à haute teneur en eau, laissez le
four refroidir complètement, et essuyez-le ensuite
avec un linge ou une éponge.
Nettoyez le verre dans la porte avec un détergent
liquide approprié.
La porte peut facilement être enlevée et replacée
pour faciliter le nettoyage de la vitre .
L'élément chauffant supérieur du gril peut être
baissé pour nettoyer la paroi supérieure du four.
ACCESSOIRES
Faites tremper les accessoires dans de l'eau contenant
un détergent à vaisselle, utilisez des gants de cuisine
s'ils sont encore chauds.
Utilisez une brosse à vaisselle ou une éponge pour
enlever les résidus d'aliments.
N'utilisez pas d'appareil de
nettoyage à vapeur.
Utilisez des gants de protection lors
des opérations.
Effectuez les opérations nécessaires
lorsque le four est froid.
Débranchez le four de l'alimentation
électrique.
N’utilisez pas de laine d’acier, de
tampons à récurer abrasifs, ou des
détergents abrasifs ou corrosifs,
ils pourraient endommager les
surfaces de lappareil.
20
ENTRETIEN
1. Ouvrez complètement la porte du four.
2. Abaissez les loquets aussi bas que possible.
3. Fermez le plus possible la porte.
4. Tenez la porte fermement avec les deux mains –
ne la tenez pas par la poignée.
Enlevez simplement la porte en continuant à la fermer
tout en la tirant vers le haut jusqu'à ce qu'elle soit
dégagée de ses appuis.
5.
a
b
~15°
Placez la porte de côté, l'appuyant sur une surface
souple.
Utilisez des gants de protection
lors des opérations.
Effectuez les opérations
nécessaires lorsque le four est
froid.
Débranchez le four de
l'alimentation électrique.
MONTAGE DE LA PORTE
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