Zanussi GB29N Manuel utilisateur

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Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

PLAN DE CUISSON VITROCÉRAMIQUE F
KERAMISCH KOOKPLATEAU NL
GB 25 N/W - GB 27 N/W - GB 29 N/W
Notice d'utilisation et de montage Gebruiksaanwijzing en inbouwinstrukties
ZANUSSI
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CHÈRE CLIENTE, CHER CLIENT F
Vous venez d'acquérir une table de cuisson en vitrocé-
ramique ZANUSSI. Avec ce produit vous avez opté pour
l'innovation, la qualité et la fiabilité. Cette notice d'utilisation
vous permettra de découvrir tous les avantages de la
table de cuisson en vitrocéramique et d'en profiter au
maximum.
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TABLE DES MATIÈRES F
Votre table vitrocéramique ..................................... 4
Description des appareils ...................................... 5
Spécifications ....................................................... 5
Zones de cuisson .................................................. 6
Conseils d'utilisation.............................................. 7
Nettoyage et entretien ........................................... 8
Installation............................................................. 9
Branchement électrique ........................................ 10
Que faire en cas de panne?................................... 11
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VOTRE TABLE VITROCÉRAMIQUE
Vous venez d'acquérir une table de cuisson en vitrocéra-
mique CERAN qui se présente comme un plan de travail
parfaitement lisse, sur lequel les zones de cuisson sont
matérialisées sous forme graphique.
La table de cuisson en vitrocéramique peut se définir
comme étant une table de cuisson électrique, au réglage
d'une grande souplesse, permettant le mijotage le plus
doux et l'ébullition la plus rapide, et ceci grâce au
principe de cuisson par foyers radiants à doseur d'énergie
et par foyers mixtes halogènes.
Cette souplesse permet d'obtenir une montée en tempé-
rature très rapide ou au contraire un refroidissement
presque immédiat des éléments chauffants.
Cette notice d'utilisation vous permettra de découvrir
tous les avantages de la table de cuisson en vitrocéramique
et d'en profiter au maximum.
Nous vous recommandons donc de lire attentivement ce
document avant d'utiliser votre appareil et d'y avoir
recours aussi souvent que possible.
Déballage et contrôle
Vérifier que l'appareil ne soit pas endommagé suite au
transport
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DESCRIPTION DES APPAREILS
GB 25 N/W
1. Foyer radiant 180 mm 1700 W
2. Foyer radiant 145 mm 1200 W
3. Foyer radiant 180 mm 1700 W
4. Foyer radiant 145 mm 1200 W
5. Témoins lumineux à chaleur résiduelle
6. Voyant géneral de mise sous tension
GB 27 N/W
1. Foyer halogène 180 mm 1800 W
et radiant
2. Foyer radiant 145 mm 1200 W
3. Foyer radiant 180 mm 1700 W
4. Foyer radiant 145 mm 1200 W
5. Témoins lumineux à chaleur résiduelle
6. Voyant géneral de mise sous tension
GB 29 N/W
1. Foyer halogène 180 mm 1800 W
et radiant
2. Foyer radiant 145 mm 1200 W
3. Foyer radiant 180 mm 1700 W
4. Foyer halogène 145 mm 1200 W
et radiant
5. Témoins lumineux à chaleur résiduelle
6. Voyant géneral de mise sous tension
SPECIFICATIONS
Dimensions de l'appareil longeur 572 mm
largeur 502 mm
hauteur 44 mm
Dimensions de la découpe longeur 560 mm
largeur 490 mm
rayon 5 mm
Tension 220-230 V ~ 50 Hz
Puissance totale GB 25N/W 5,8 kW
GB 27N/W 5,9 kW
GB 29N/W 5,9 kW
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ZONES DE CUISSON
Foyers radiants à doseur d'énergie
Un dispositif automatique met régulièrement les
résistances sous tension pendant un temps variable,
selon la position de la manette. La quantité de chaleur
fournie est, par conséquent, proportionnelle à la durée de
mise sous tension.
Un limiteur de température protége la zone de chauffage.
Repérées de 1à 12, les manettes peuvent être indifférem-
ment tournées vers la droite ou vers la gauche.
Pour arrêter, ramenez la manette sur la position «0».
Foyers mixtes halogènes
Ce foyer mixte comporte 2 résistances circulaires
radiantes et un tube halogène.
Sa rapidité de chauffe est l'avantage le plus important de
ce foyer. Elle est très nettement supérieure à celle des
foyers radiants classiques et fait s'apparenter ces foyer
à des brûleurs à gaz sans en avoir les inconvénients
(notamment au niveau de la sécurité). Dès que la
manette correspondante se trouve sur une position de
fonctionnement, l'éclairage du tube halogène est
instantané et suivi du rougeoiement des résistances
radiantes circulaires. Ce foyer sera utilisé pour les
cuissons à démarrage rapide.
Témoins lumineux de chaleur résiduelle
Au centre avant de la table de cuisson, deux petits
voyants correspondant à l'emplacement des deux foyers
restent éclairés tant que la zone de cuisson est encore
chaude (au-dessus de 60° C environ).
Nous vous conseillons donc de tenir éloignés les jeunes
enfants de l'appareil jusqu'à l'extinction de ces témoins
lumineux.
Lorsqu'ils restent allumés après une cuisson, il vous est
tout à fait possible d'utiliser la chaleur résiduelle des
zones de cuisson pour maintenir des aliments au chaud.
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Tous les récipients de cuisson peuvent être utilisés. Il
importe simplement que le fond soit parfaitement plan.
Les faitouts à fond épais et plat conviennent le mieux aux
préparations devant cuire à une température élevée.
Veillez toujours à ce que le fond des cocottes ou des
poêles notamment soit bien lisse, propre et sec afin de
ne pas laisser de traces, voire de rayures. Prenez donc
la précaution de soulever ce genre de récipient lorsque
vous les manipulez.
Ne faites jamais chauffer un récipient vide sur les zones
de cuisson.
Veillez toujours à ce que le fond du récipient soit au
moins aussi grand que la zone de cuisson. Si le fond est
légèrement plus grand, le rendement sera optimal.
A titre indicatif, en fonction de la nature du récipient et du
volume à chauffer, vous choisirez,
1 à 3 pour le maintien au chaud et les cuissons déli-
cates (beurre fondu, réduction de sauces, oeufs
brouillés..)
4 à 7 pour les mijotages, (légumes, fruits, pot-au-feu,
blanquette, choucroute, potée...)
8 à12 pour les cuissons vives et rapides (steaks,esca-
lopes, poissons, omelettes, fritures, crêpes....)
Ne cuisinez jamais directement des aliments sur les
zones de cuisson (exemple: oeufs...)
Précautions pour l'utilisation
Lorsque l'appareil est en fonctionnement, la surface
s'échauffe; il convient donc d'éloigner les enfants en bas
âge.
Le verre vitrocéramique est un matériau particulièrement
résistant aux chocs mécaniques et thermiques. Il n'est
cependant pas incassable: ne pas utiliser la table de
cuisson en vitrocéramique comme plan de travail (pour
découper des aliments par exemple), éviter toute chute
de petits objets à bords tranchants (flacons d'épices,
ustensiles pointus...), et ne pas cuire d'aliments
directement sur la table ou sur une feuille de papier
aluminium.
Ne pas mettre de récipients mouillés ou des couvercles
chargés de vapeur sur les zones de cuisson non utilisées
car l'humidité et la vapeur occasionnent à la longue des
dépôts calcaires.
Ne pas poser de récipients en plastique sur la surface
brûlante.
Tenez éloigné de votre plan de cuisson tout ce qui est
susceptible de fondre, matières plastiques, feuilles d'a-
luminium, sucre et produits sucrés...(voir chapitre
Entretien).
CONSEILS D'UTILISATION
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Graisses et huiles surchauffées peuvent s'enflammer. Il
convient donc de toujours surveiller la préparation des
plats contenant graisses ou huiles (frites par exemple).
Travailler avec précaution en cas d'utilisation d'appareils
électriques dont les cordons sont raccordés à une prise
se trouvant à proximité de la table vitrocéramique. Ces
cordons ne doivent pas entrer en contact avec la surface
de cuisson brûlante.
Si votre table de cuisson est endommagée (éclat, fêlure)
et si vous constatez une anomalie de fonctionne-ment,
débranchez immédiatement l'appareil et faites appel à
votre vendeur qui est le premier habilité à intervenir
Nettoyage et entretien
Avant la première utilisation, il est nécessaire de procé-
der au nettoyage de la table vitrocéramique.
Avant de procéder au nettoyage de la table vitrocéra-
mique, vérifier qu'aucun élément n'est sous tension.
Toutes les manettes doivent se trouver sur la position
ARRÊT et les voyants éteints.
Ne jamais recuire les salissures, quelle que soit leur
nature.
Nettoyer avec une éponge humide avant chaque utilisation
pour éviter la carbonisation des poussières. Nettoyer
immédiatement (même si la table est chaude) les
débordements importants (lait....) pour éviter que la
surface ne soit attaquée, puis parachever le nettoyage
une fois la table tiède ou froide.
Nous vous recommandons d'utiliser:
Un chiffon humide pour les salissures superficielles.
Séchez soigneusement.
Un racloir spécial ou un produit adapté, pour les salis-
sures résistantes.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
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Encastrement
Pour faciliter la manoeuvre des ustensiles de cuisson, il est reccommandé de ne pas placer à moins de 15 cm
de la table de cuisson, à droite et à gauche, un meuble plus haut que celle-ci.
Si le meuble support comporte une paroi arrière, elle doit être découpée sur toute sa largeur, pour laisser un
passage de 5 cm sous le plan de travail du meuble.
Remarque: Il est très important que la surface du plan de travail soit parfaitement plane lors de l'encastrement,
afin d'éviter une cassure du verre.
Celle-ci pourrait être provoquée par une torsion suite à la fixation de la table vitrocéramique.
Découpez le plan de travail en respectant les cotes d'évidement indiqées, ou en se servant du gabarit (sciez
en suivant avec précision la ligne de coupe).
Contrôlez la portée parfaite du joint et son appui continu. Engagez le plan de cuisson en vitrocéramique dans
l'évidement et le centre.
Fixation selon figure ci-dessous
Serrez les languettes contre le rebord inférieur du plan de travail.
Serrez fortement et uniformément les élements de serrage décalés en diagonale en partant du centre en utilisant
un tournevis cruciforme jusqu'à ce que le bord repose correctement sur le plan de travail. (Evitez à tout prix
de trop serrer.)
N'utilisez une visseuse électrique ou pneumatique qu'avec un adapteur réglable à friction.
INSTALLATION
Etanchement Vitrocéramique
Languette
Plan de travail
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Le raccordement sera confié à un électricien concessionnaire, lequel s'assurera que l'installation est conforme aux
prescriptions locales de compagnies distributrices et aux normes internationales reconnues. Il faut faire
spécialement attention à ce que ces instructions soient conformes aux normes en vigueur des compagnies
distributrices d'électricité.
La taque est équipée d'une plaque à bornes: 5 pôles dont les conducteurs sont prédisposés pour fonctionner en
220V monophasé. En cas d'alimentation différente, effectuer le raccordement d'après le schéma (fig.2). Le con-
ducteur de terre sera raccordé à la borne repérée par le signe . Après le raccordement du câble à la plaque
à bornes, il faut le fixer au moyen du serre-câble.
L'encastrement doit garantir la protection contre les contacts accidentels
Un faux plafond s'avère nécessaire pour assurer la protection contre les contacts accidentels. L'intervalle entre le
rebord inférieur est à 100mm.
Si les appareils ne sont pas raccordés par des connecteurs, l'installation doit prévoir en amont un séparateur
agissant sur tous les pôles et présentant un intervalle de coupure de 3mm minimum.
En ce qui concerne la protection contre les risques d'incendie, l'appareil est conforme au type Y (C.E.I.335-2-6).
Seuls des appareils de ce type doivent être installés à côté d'éléments de cuisine hauts ou de murs.
Attention: Dès qu'un objet aurait endomager le verre, il faut de suite couper le courant.
BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
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QUE FAIRE EN CAS DE PANNE?
Attention
N'utilisez en aucun cas d'objets tranchants (couteaux,
grattoirs, tournevis...) ou de détergents abrasifs ou
corrosifs, tels que les bombes aérosols pour fours, les
détacheurs, les dérouilleurs, les poudres à récurer et les
éponges à face abrasive.
Il convient de retirer immédiatement, lorsque la table est
encore chaude, les traces de sucre, confiture et jus
sucré ainsi que les résidus d'objets en matière plastique
ou de feuille d'aluminium à l'aide d'un racloir pour éviter
d'endommager la surface de cuisson vitrocéramique.
Remarque
La coloration du plan de cuisson n'est pas due à une
altération du matériau mais à des résidus incrustés qui
n'ont pas été enlevés régulièrement.
Que faire en cas de panne?
Si votre table de cuisson est endommagée (éclat, fêlure)
et si vous constatez une anomalie de fonctionnement,
débranchez immédiatement l'appareil et faites appel à
votre vendeur qui est le premier habilité à intervenir.
A défaut (déménagement de votre part, fermeture du
magasin où vous avec effectué l'achat...), veuillez
consulter le service après-vente.
Avant d'appeler un service après-vente, indiquez-lui le
modèle et le numéro de série de votre appareil. Ces
indications figurent sur la plaque signalétique, que nous
annexons sur une feuille séparée, puisque la plaquette
signalétique originale située au dos de l'appareil n'est
plus accessible après l'encastrement.
Typ Mod. GB 25N Prod.No. 941 591 636
Instr. No. Ser.No. 5.8 kW
ZANUSSI 220-230 V ~50 Hz
SWISS MADE
Typ Mod. GB 25W Prod.No. 941 591 637
Instr. No. Ser.No. 5.8 kW
ZANUSSI 220-230 V ~50 Hz
SWISS MADE
Typ Mod. GB 29W Prod.No. 941 591 641
Instr. No. Ser.No. 5.9 kW
ZANUSSI 220-230 V ~50 Hz
SWISS MADE
Typ Mod. GB 27W Prod.No. 941 591 639
Instr. No. Ser.No. 5.9 kW
ZANUSSI 220-230 V ~50 Hz
SWISS MADE
Typ Mod. GB 27 N Prod.No. 941 591 638
Instr. No. Ser.No. 5.9 kW
ZANUSSI 220-230 V ~50 Hz
SWISS MADE
Typ Mod. GB 29N Prod.No. 941 591 640
Instr. No. Ser.No. 5.9 kW
ZANUSSI 220-230 V ~50 Hz
SWISS MADE
ZANUSSI
01.94 374 0066-02
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