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ENTRETIEN ET NETTOYAGE
Remarque importante : n'utilisez en aucun cas
d'appareils de nettoyage à l'eau sous haute
pression ou à vapeur.
Extérieur du four
• Nettoyez à l'aide d'un chiffon humide. S'il est
très sale, utilisez une solution d'eau additionnée
de quelques gouttes de détergent à vaisselle.
Essuyez avec un chiffon doux.
• N'utilisez en aucun cas de produits corrosifs ni
de détergents abrasifs qui risqueraient
d'opacifier le revêtement.
Si l'un de ces produits entre en contact avec le
four, essuyez-le immédiatement à l'aide d'un
chiffon humide.
• De légères différences de couleur sur le devant
de l'appareil peuvent être déterminées par les
matériaux utilisés, tels que le verre, le plastique
et le métal.
Fours dotés d'un bandeau de commandes en
aluminium
• Nettoyez à l'aide d'un détergent délicat et d'une
peau de chamois ou d'un chiffon en microfibre
qui ne laisse aucune fibre sur la surface. Essuyez
par un mouvement horizontal, sans exercer de
pression.
• N'utilisez en aucun cas de produits abrasifs,
d'éponges à récurer ou des chiffons sales ou
abrasifs. Nettoyez les surfaces en aluminium à
l'aide d'un chiffon sec.
Accessoires
• Faites tremper les accessoires dans du détergent
à vaisselle immédiatement après leur utilisation.
Utilisez une brosse ou une éponge pour détacher
facilement les résidus d'aliments.
Nettoyage par pyrolyse
Cette fonction permet d'éliminer les salissures
produites durant les cycles de cuisson. Les restes
de salissures brûlés (à une température de 500°C
environ) sont transformés en résidus qu'on peut
facilement enlever avec une éponge humide une
fois que le four est froid.
• Il n'est pas nécessaire de procéder à un
nettoyage par pyrolyse après chaque cuisson,
mais seulement lorsque le four est très sale.
• Si votre four est installé sous un plan de cuisson,
vérifiez que les feux ou plaques chauffantes sont
éteints pendant le déroulement du cycle de
pyrolyse.
• Les accessoires doivent être enlevés du four
avant de lancer un cycle de pyrolyse. Vous
pourrez cependant y laisser la lèchefrite qui sera,
elle aussi, nettoyée par pyrolyse. Dans ce cas
toutefois, le nettoyage du fond de la cavité du
four pourrait ne pas être parfait.
• Pour optimiser le résultat du nettoyage à
pyrolyse sur la porte, vous pouvez éliminer les
projections les plus importantes avec une
éponge humide avant d'utiliser la fonction
pyrolyse.
• Pour s'adapter à toute situation, le four est doté
de 2 fonctions de nettoyage par pyrolyse :
- un cycle économique (PYROLYSE EXPRESS) ; la
consommation est réduite de 25% environ par
rapport au cycle de pyrolyse standard. Utilisée
régulièrement (toutes les 2 ou 3 utilisations),
cette fonction permet de maintenir le four
toujours propre.
- un cycle standard (PYROLYSE), qui garantit un
nettoyage en profondeur lorsque le four est
très sale.
Sur les modèles munis du dispositif 6th Sense, la
durée du cycle de pyrolyse est calculée
automatiquement en fonction du degré de
salissure.
• Par mesure de sécurité, la porte se bloque dès
que la fonction de pyrolyse a été validée.
Du fait de la haute température atteinte par
l'appareil durant la pyrolyse, il est impossible
d'ouvrir la porte du four même en positionnant
le sélecteur des fonctions sur 0.
Dans quels cas faut-il lancer une pyrolyse
Cette fonction doit être utilisée lorsque le four
produit de la fumée au cours du préchauffage, ou
beaucoup de fumée au cours de la cuisson, ou
lorsque l'appareil dégage à froid des odeurs
désagréables après la cuisson d'aliments divers
(agneau, poisson, grillades...)
CUISSONS
PROVOQUANT PEU
DE SALISSURES
Biscuits, légumes,
gâteaux, quiches, soufflés.
Cuissons ne provoquant
pas d'éclaboussures.
CUISSONS
PROVOQUANT UNE
QUANTITÉ NORMALE
DE SALISSURES
Viande, poisson (dans un
plat à four), légumes
farcis.
CUISSONS
PROVOQUANT UNE
GRANDE QUANTITÉ
DE SALISSURES
Gros morceaux de viande à
la broche.