DIRECTIVES D'UTILISATION
SCHÉMA BANDEAU DE COMMANDE (Fig. 2)
a.
Voyant rouge : lorsqu'il clignote, ce voyant indique
une condition d'alarme (voir DIAGNOSTIC DES
PANNES)
b.
Voyants verts : ils indiquent que l'appareil est en
cours de fonctionnement et que la température a été
réglée comme suit :
b1 température moins froide (voyant droit allumé) :
l'utilisation de ce réglage lorsque l'appareil n'est que
partiellement plein permet d'optimiser la
consommation d'énergie.
b2 température moyenne (voyant central allumé)
b3 température très froide (voyant gauche allumé)
TOUS les voyants verts ALLUMES : la fonction de
congélation rapide (FAST FREEZING) est active
(voir la section « Congélation d'aliments frais »).
c. Touche de réglage de la température : permet
de régler la température et d'activer ou de désactiver
la congélation rapide.
Pour sélectionner la température requise, appuyez
plusieurs fois sur la touche de réglage (3) : la
température est mise à jour à chaque pression sur
cette touche.
Pour activer/désactiver la fonction de congélation
rapide, appuyez sur la touche pendant environ 3
secondes : tous les voyants verts clignotent
simultanément 3 fois, puis demeurent allumés.
Remarque :
Les réglages sont enregistrés en mémoire même en
cas de coupure de courant. Le temps nécessaire pour
que la température à l'intérieur du congélateur atteigne
la valeur définie peut varier en fonction des conditions
ambiantes et de la température choisie.
Démarrez l'appareil
• Branchez l'appareil.
• Le voyant vert s'allume (température moyenne).
• Le voyant rouge clignote pour indiquer que la
température à l'intérieur de l'appareil n'est pas
encore suffisamment basse pour y stocker des
aliments. En règle générale, le voyant rouge s'éteint
dans les six premières heures après la mise en
marche de l'appareil.
• Placez des aliments à l'intérieur de l'appareil
uniquement lorsque le voyant rouge est éteint.
Remarque :
Le joint de porte, qui assure l'étanchéité de l'appareil,
ne permet pas d'ouvrir facilement la porte
immédiatement après l'avoir fermée.
Vous devez attendre quelques minutes avant de
pouvoir ouvrir la porte de nouveau.
CONGÉLATION D'ALIMENTS
Préparation d'aliments frais en vue de leur
congélation
• Avant la congélation, emballez et scellez les
aliments frais dans : du papier aluminium, du film
étirable, des sacs sous vide, des récipients en
polyéthylène avec couvercle aptes à la congélation
d'aliments frais.
• Les aliments doivent être frais, à maturité, et de
bonne qualité pour obtenir des aliments congelés de
haute qualité.
• Il est préférable de congeler les fruits et légumes
frais immédiatement après leur cueillette afin de
préserver leur valeur nutritive, leur consistance, leur
couleur, et leur saveur.
• Il est indispensable de laisser refroidir les aliments
chauds avant de les congeler.
Congélation d'aliments frais
• Placez les aliments à congeler directement en
contact avec les parois de l'appareil (Fig. 4)
A) - aliments à congeler,
B) - aliments déjà congelés.
• Évitez de placer les aliments à congeler
directement en contact avec des aliments déjà
congelés.
• Il est préférable de diviser les aliments en petites
portions pour obtenir de meilleurs résultats plus
rapidement; cette intervention sera utile au moment
de l'utilisation des aliments congelés.
1. Au moins 24 heures avant de stocker des aliments
frais dans l'appareil en vue de leur congélation,
activez la fonction de congélation rapide en appuyant
sur la touche
c pendant environ 3 secondes. Tous
les voyants verts (b) s'allument.
2. Placez les aliments à congeler dans l'appareil puis
laissez la porte de l'appareil fermée pendant
24 heures. Au terme de ce délai, les aliments seront
congelés. Vous pouvez désactiver la fonction de
congélation rapide en appuyant sur la touche
c
pendant environ 3 secondes.
Si la fonction de congélation rapide n'est pas
désactivée manuellement, l'appareil la désactive
automatiquement au bout de 50 heures.
STOCKAGE DES ALIMENTS
Reportez-vous au tableau situé sur l'appareil.
Classification des produits surgelés
Placez les produits surgelés dans l'appareil et
classez-les par catégorie. Il est conseillé d'indiquer la
date de stockage sur l'emballage afin d'assurer
l'utilisation des produits avant la date d'expiration,
indiquée en mois sur la Fig. 5 pour chaque type
d'aliments.