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ACCESSOIRES DU FOUR
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
Remarque importante :
n’utilisez en aucun cas
d’appareils de nettoyage à l’eau sous haute
pression ou à vapeur.
Extérieur du four
•
Nettoyez à l’aide d’un chiffon humide. S’il est
très sale, utilisez une solution d’eau additionnée
de quelques gouttes de détergent à vaisselle.
Essuyez avec un chiffon doux.
•
N’utilisez en aucun cas de produits corrosifs ni
de détergents abrasifs qui risqueraient
d’endommager le revêtement.
Si l’un de ces produits entre en contact avec le
four, essuyez-le immédiatement à l’aide d’un
chiffon humide.
•
De légères différences de couleur sur le devant
de l’appareil peuvent être constatées selon les
matériaux utilisés, tels que le verre, le plastique
et le métal.
Fours dotés d’un bandeau de commandes en
aluminium
•
Nettoyez à l’aide d’un détergent délicat et d’une
peau de chamois ou d’un chiffon en microfibre qui
ne laisse aucune fibre sur la surface. Essuyez par un
mouvement horizontal, sans exercer de pression.
•
N’utilisez en aucun cas de produits abrasifs,
d’éponges à récurer ou des chiffons rêches.
Nettoyez les surfaces en aluminium à l’aide d’un
chiffon sec.
Accessoires
•
Faites tremper les accessoires avec du détergent
à vaisselle immédiatement après leur utilisation.
Utilisez une brosse ou une éponge pour détacher
facilement les résidus d’aliments.
Intérieur du four
•
N’utilisez en aucun cas de produits abrasifs ou
d’éponges à récurer. Utilisez exclusivement des
détergents spéciaux pour four et conformez-vous
aux instructions du fabricant.
•
Après chaque utilisation, dès que le four est
refroidi, procédez à son nettoyage pour éviter
les incrustations résultant de résidus d’aliments
carbonisés.
•
En cas de cuisson prolongée ou si vous cuisinez
simultanément sur plusieurs gradins des aliments
à forte teneur en eau (pizzas, légumes farcis, etc.),
de la condensation peut se former et se déposer
sur la paroi intérieure de la porte et sur le joint.
Dès que le four est refroidi, essuyez l’intérieur de
la porte à l’aide d’un chiffon ou d’une éponge.
•
Nettoyez la vitre de la porte du four à l’aide d’un
détergent liquide approprié.
•
Pour faciliter le nettoyage de la porte, il vous est
possible de la retirer en la dégageant de ses
charnières. La résistance supérieure du gril peut
être abaissée (sur certains modèles uniquement)
pour permettre le nettoyage du plafond du four.
Panneaux catalytiques latéraux et cloison
arrière (si disponibles) - Cycle de nettoyage
•
Faites chauffer le four à vide à une température
de 200°C pendant une heure environ.
•
À la fin du cycle de nettoyage, dès que le four
est refroidi, éliminez au besoin les résidus
d’aliments à l’aide d’une éponge humide.
• Pour le nettoyage des panneaux catalytiques
latéraux et de la cloison, n’utilisez en aucun
cas de produits abrasifs, de brosses dures, de
tampons à récurer ou de vaporisateurs spéciaux
pour four, car vous risqueriez d’endommager la
surface catalytique, ce qui annulerait leurs
propriétés de nettoyage automatique.
Filtre à graisses (7)
A utiliser pour la cuisson d’aliments particulièrement gras
(poulets, rôtis, brochettes). Le filtre doit être appliqué sur la
paroi arrière du four, pour empêcher la formation de fumées et
éviter la projection de graisses sur le ventilateur.
Le filtre à graisses peut être lavé au lave-vaisselle et ne peut
être utilisé conjointement à la fonction de ventilation.
Grilles coulissantes (8)
Vous pouvez aisément extraire les grilles et la lèchefrite
(sur la moitié de leur longueur) et les repositionner pendant le
déroulement de la cuisson.
Vous pouvez déposer tous les accessoires et les laver au lave-
vaisselle.
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