Scholtes TV 76 S (AN) Le manuel du propriétaire

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

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Ce document est divisé de deux parties:
· le mode d’emploi pour l’usage quotidien de votre appareil. Cette partie vous
permettra d’en découvrir tous les avantages et d’en profiter au maximum. Lisez-là
attentivement avant d’utiliser votre table de cuisson et n’hésitez pas à y avoir recours
aussi souvent que possible.
·la partie technique avec toutes les recommandations pour une installation con-
forme aux textes réglementaires.
Les raccordements électriques et gaz doivent être faits par un technicien qualifíé
qui seul peut appliquer la législation en vigueur.
Ces opérations d’installation, quoique simples, sont délicates et primordiales pour
que votre plan de cuisson vous rende le meilleur service.
Ce document est à conserver par l’utilisateur
La partie technique comporte un tableau à compléter pour toute adaptation de l’appareil
à un autre type de gaz: ceci permettant d’identifier sans ambiguïté l’état de l’appareil
après modification.
%
Cet appareil est conforme aux Directives Communautaires suivantes:
- 73/23/CEE du 19/02/73 (Basse Tension) et modifications successives;
- 89/336/CEE du 03/05/89 (Compatibilité électromagnétique) et modifications
successives;
- 90/396/CEE du 29/06/90 (Gaz) et modifications successives;
- 93/68/CEE du 22/07/93 et modifications successives.
- 2002/96/EC
La Directive Européenne 2002/96/EC sur les Déchets des Equipements Electriques
et Electroniques (DEEE), exige que les appareils ménagers usagés ne soient pas
jetés dans le flux normal des déchets municipaux. Les appareils usagés doivent être
collectés séparément afin d’optimiser le taux de récupération et le recyclage des
matériaux qui les composent et réduire l’impact sur la santé humaine et
l’environnement. Le symbole de la ‘poubelle barrée’ est apposée sur tous les produits
pour rappeler les obligations de collecte séparée. Les consommateurs devront
contacter les autorités locales ou leur revendeur concernant la démarche à suivre
pour l’enlèvement de leur vieil appareil.
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La table de cuisson
Les modèles “tout gaz” comprennent :
(1) - deux brûleurs semi-rapides: 1,90 kW
(2) - un brûleur auxiliaire: 1,00 kW
(3) - un brûleur rapides: 3,30 kW aux gaz natarul
3,00 kW aux gaz liquidés
(4) - un brûleur triple couronne: 2,50 kW
(5) - les manettes de commande des brûleurs
La sérigraphie autour des manettes indique la correspondance commande-foyer.
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2
1
3
TV 76 S
5 5
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La table de cuisson
Réglage des brûleurs “tous gaz”
Réglage des brûleurs
Le réglage est progressif, il permet une adaptation facile aux différents diamètres de
récipient et aux allures de chauffe.
Le réglage s’effectue en appuyant et en tournant dans le sens inverse des aiguilles
d’une montre la manette de commande de façon à amener le repère de la manette
face aux symboles:
un point noir : fer
une grande flamme : ouvert
une petite flamme : débit réduit
Allumage des brûleurs équipés d’un dispositif de sécurité
L’allumage des brûleurs de votre table est “à une main”. En effet, il suffit d’appuyer tout
en tournant la manette de commande dans le sens contraire des aiguilles d’une montre:
une émission d’étincelles entraîne l’allumage du brûleur. Après apparition de la flamme,
maintenir une pression suffisante sur la manette pour permettre l’enclenchement
de la sécurité.
Si la flamme s’éteint accidentellement en cours de fonctionnement, la sécurité agit :
l’arrivée du gaz est automatiquement interrompue. Pour réallumer le brûleur, procéder
au réallumage comme indiqué ci-dessus.
Nota : en l’absence de courant, il est possible d’allumer le brûleur avec une allumette
tout en tournant la manette et en maintenant une pression suffisante comme ci-dessus.
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Conseils d’utilisation
Recommandations importantes
La table de cuisson doit-être exclusivement destinée à l’usage domestique pour
lequel elle a été conçue. Toute autre utilisation (comme par exemple le chauffage
d’une pièce) est dangereuse.
Le fabricant décline toute responsabilité en cas de dommages provoqués par
un usage impropre ou erroné.
· L’usage de tout appareil électrique implique le respect de certaines règles
fondamentales:
l’appareil doit être installé à l’intérieur et ne pas être exposé aux agents
atmosphériques;
n’utilisez jamais l’appareil avec les pieds nus;
ne tirez pas le cordon d’alimentation : pour le débrancher, enlevez la fiche
de la prise de courant;
ne laissez pas les enfants utiliser l’appareil sans surveillance.
· Les éléments de votre plan de cuisson fonctionneront à leur maximum de rendement
s’ils sont entretenus dans un état de propreté parfaite.
· Ne pas ranger de produits d’entretien inflammables dans le meuble situé
sous la table.
· Quand l’appareil n’est pas en service, fermez le robinet d’arrêt général
commandant l’appareil ou le robinet de la bouteille dans le cas du butane.
FR
France : la table est réglée en usine pour le gaz naturel G 20 (20 mbar).
Si l’appareil est modifié pour l’adapter à un autre type de gaz, faites porter les indications
de changement de gaz avec la date et les références de l’organisme qui a procédé à
la modification afin d’être en conformité avec les textes réglementaires. Un tableau est
prévu à cet effet dans la partie installation. Deux étiquettes (situées dans le sachet
des injecteurs) comportent les spécifications des injecteurs du nouveau gaz ; ne pas
oublier de les coller sur la table et dans la partie technique, page 19.
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Conseils d’utilisation
Récipients à utiliser
· Les grilles support casseroles des tables de cuisson tout gaz ou mixtes ne sont
pas prévues pour l’utilisation de récipients à base concave ou convexe.
· Tous les brûleurs - rapide, semi-rapide ou auxiliaire - peuvent recevoir des récipients
d’un diamètre minimum de 120 mm.
· Nous vous conseillons cependant d’utiliser toujours un brûleur approprié à la
dimension des récipients (voir tableau) de façon que les flammes ne débordent
pas sur le pourtour des casseroles c’est uniquement les fonds qu’elles doivent
chauffer.
· Ne déposez pas de casseroles instables ou déformées sur les brûleurs et sur
les plaques électriques afin d’éviter tout renversement accidentel.
· Veillez toujours à ce que les manettes soient sur la position quand vous n’utilisez
pas l’appareil.
· Dès qu’un liquide bout dans une des casseroles, une allure de chauffe réduite
suffit et évite ainsi les débordements.
Brûleur ø Diamètre récipients (cm)
Rapide (R) 24 – 26
Semi-Rapide (S) 16 – 20
Auxiliaire (A) 10 – 14
Triple Couronne (TC) 24 – 26
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Entretien
Avant toute opération, coupez l'alimentation électrique de l'appareil.
Pour prolonger la durée de vie de votre table nettoyez-la fréquemment, en
n'oubliant pas que:
pour le nettoyage, ne pas utiliser d'appareils à vapeur
les pièces amovibles des brûleurs doivent être lavées souvent avec de l'eau chaude
et du détergent en veillant à éliminer toute incrustation possible;
pour les tables équipées d'un dispositif d'allumage automatique, procédez à un
nettoyage fréquent de la partie terminale des dispositifs d'allumage électronique
instantané en vérifiant que les orifices de sortie du gaz ne soient pas bouchés;
nettoyez les plaques électriques avec un chiffon humide et graissez-les avec un
peu d'huile quand elles sont encore tièdes;
le plan de cuisson doit être nettoyé avec un produit pour le nettoyage des verres.
N’utilisez en aucun cas des éponges ou produits abrasifs, qui pourraient rayer le
verre.
nettoyez régulièrement la surface de la table en utilisant une solution d'eau tiède
et de détergent non abrasif. Eliminez tout d'abord tous restes d'aliments et toutes
éclaboussures de graisse à l'aide d'un racloir comme par exemple
(n'étant pas fourni avec l'appareil) (Fig. A).
Nettoyez la table de cuisson quand elle est tiède; utilisez un produit de nettoyage
approprié, frottez avec un chiffon humide et essuyez. Sucre ou des aliments à
haut contenu en sucre doivent être aussitôt nettoyés quand la zone de cuisson
est encore chaude à l'aide d'un racloir. N'utilisez jamais d'éponges ou de produits
abrasifs, ni de détergents chimiques agressifs tels que par exemple les produits
en atomiseur pour four ou les produits détachants (Fig. B);
Fig. A Fig. B
Graissage des robinets
Il peut arriver qu'au bout d'un certain temps, un robinet se bloque ou tourne
difficilement. Il faut alors le remplacer.
N.B.: Cette opération doit être effectuée par un technicien agréé par le fabricant.
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Installation des tables à encastrer
Les instructions suivantes sont destinées à l’installateur qualifié pour lui permettre
d’effectuer correctement les opérations d’installation, de réglage et d’entretien technique
conformément aux normes en vigueur.
Important: n’importe quelle opération de réglage, d’entretien, etc..., doit être
effectuée après avoir débranché la prise de la table de cuisson.
Les appareils réglés en usine pour (voir la plaquette d’immatriculation et la plaquette
prédisposition gaz de l’appareil):
gaz Naturel Catégorie II2E+3+ pour la France;
gaz Naturel Catégorie II2E+3+ pour la Belgique;
gaz Naturel Catégorie I2L pour la Hollande.
Un ultérieur réglage n’est donc pas nécessaire.
Ce livret concerne une table de cuisson à encastrer classe 3.
Conditions réglementaires d’installation (Pour la France)
Le raccordement gaz devra être fait par un technicien qui assurera la bonne alimentation
en gaz et le meilleur réglage de la combustion des brûleurs. Ces opérations d’installation,
quoique simples, sont délicates et primordiales pour que votre table de cuisson vous
rende le meilleur service. L’installation doit être effectuée conformément aux textes
réglementaires et règles de l’art en vigueur, notamment:
Arrêté du 2 août 1977. Règles techniques et de sécurité applicables aux installations
de gaz combustibles et d’hydro-carbures liquéfiés situées à l’intérieur des bâtiments
d’habitation et de leur dépendances.
Norme DTU P45-204. Installations de gaz (anciennement DTU n° 61-1-installations
de gaz - Avril 1982 + additif n°1 Juillet 1984).
Règlement sanitaire départemental.
Positionnement
Cet appareil peut être installé et fonctionner seulement dans des locaux qui sont aérés
en permanence, selon les prescriptions des Normes:
- Pour la France selon les Normes Nationales en vigueur.
- Pour la Belgique NBN D51-003 et NBN D51-001 en vigueur.
- Pour la Hollande NEN-1078 en vigueur.
Il faut observer les conditions suivantes:
a) La pièce doit prévoir un système d’évacuation vers l’externe des fumées de combustion,
réalisé au moyen d’une hotte ou par ventilateur électrique qui entre automatiquement
en fonction dès que l’on allume l’appareil.
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En cas de cheminée ou conduit de fumée ramifié Directement à l'externe
(réservé aux appareils de cuisson)
b) La pièce doit être équipée d'un système permettant l'apport d'air indispensable à une
bonne combustion. La quantité d'air comburant ne doit pas être inférieure à 2 m³/h par
kW de puissance installée. Le système peut être du type prélevant directement l'air
de l'extérieur de l'immeuble au moyen d'un conduit devant avoir au moins 100 cm² de
section utile et ne risquant pas d'être accidentellement bouché. Pour les tables de
cuisson dépourvues de dispositif de sécurité en cas d'extinction de la flamme, il faut
prévoir des ouvertures d'aération agrandies de 100%, le minimum prévu est de toute
manière de 200cm² (Fig. A). Ou bien du type prélevant indirectement l'air de locaux
adjacents équipés d'un conduit d'aération vers l'extérieur comme sus indiqué et qui
ne soient pas des parties communes de l'immeuble, des pièces à risque d'incendie
ou des chambres à coucher (Fig. B).
Détail A Local Local à
adjacent ventiler
A
Exemples d'ouverture de ventilation Agrandissement de la fissure entre
pour l'air comburant la porte et le sol
Fig. A Fig. B
c) En cas d’utilisation intensive et prolongée de l’appareil, une aération supplémentaire
pourrait être nécessaire; dans ce cas, ouvrez une fenêtre ou augmentez la puissance
de l’aspiration mécanique si vous disposez d’une hotte.
d) (Pour la France et la Belgique)
Les gaz de pétrole liquéfiés, plus lourds que l’air, se déposent et stagnent vers le bas.
Les locaux qui contiennent donc des bidons de GPL doivent prévoir des ouvertures
vers l’extérieur afin de permettre l’évacuation par le bas, des fuites éventuelles de
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gaz. Les bidons de GPL, qu’ils soient vides ou partiellement pleins, ne devront donc
pas être installés ou déposés dans des locaux qui se trouvent au dessous du niveau
du sol (caves etc.).
Il est opportun de tenir dans le local, uniquement le bidon que vous êtes en train
d’utiliser, placé de façon à ne pas être sujet à l’action directe des sources de chaleur
(fours, feux de bois, poêles etc.) pouvant lui faire atteindre des températures dépassant
50°C.
Installation des tables à encastrer
Possibilité d'installation côte à côte avec des meubles dont la hauteur ne dépasse
pas celle du plan de travail. La paroi en contact avec la paroi postérieure de la cuisinière
doit être réalisée en matériel non inflammable. Pendant le fonctionnement, la paroi
postérieure de la cuisinière peut atteindre une température de 50°C supérieure à
celle ambiante. Il faut observer les précautions suivantes pour une installation correcte
des tables de cuisson:
a) Les meubles adjacents ayant une hauteur dépassant celle du plan de travail,
doivent être situés à au moins 600 mm du bord du plan.
b) Les hottes doivent être installées conformément aux indications fournies par les
notices d'instructions de ces dernières et en tous cas, à au moins 650 mm de
distance.
c) En cas de hottes ayant une largeur de 600 mm; outre à respecter ce qui est
spécifié au point b), il faut positionner les meuble adjacents à la hotte au moins à
540 mm. de hauteur du top, de manière à permettre l’éventuelle installation du
couvercle e sa correcte manoeuvrabilité; mais de toutes façons il faut les installer
à une distance du top qui permette l’usage des casseroles sur la cuisinière.
d) Si la table est installée sous un élément suspendu, il faut que ce dernier soit placé
à au moins 700 mm (millimètres) de distance du plan comme indiqué figure.
600mm min.
540mm min.
700mm min.
e) La niche pratiquée dans le meuble devra avoir les dimensions indiquées figure.
Des crochets de fixation sont prévus pour fixer le plan sur des dessus de meuble
de 20 à 40 mm d’épaisseur. Il est conseillé d’utiliser tous les crochets fournis pour
obtenir une bonne fixation de la table.
25
555 mm
475
mm
55 mm
Avant de procéder à la fixation au plan de travail, montez le joint (fourni) le long du périmètre
de la table comme illustré.
Schéma de fixation des crochets
Position crochet pour Position crochet pour
top H=20mm top H=30mm
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Devant
Position crochet pour Derrière
top H=40mm
N.B: Utilisez les crochets inclus dans le "sachet accessoires"
f) La table ne peut être installée qu'au-dessus de fours encastrés équipés de
ventilation de refroidissement.
g) Si la table de cuisson n’est pas installée au-dessus d’un four encastré, il faut
intercaler un panneau en bois servant d’isolation. Ce dernier doit être installé à au
moins 20 mm. de distance du bas de la table.
Note: si la table de cuisson est installée au dessus d’un four encastré, il vaut mieux
installer le four de façon à ce qu’il repose sur deux cales en bois; si le plan d’appui est un
plan continu, ce dernier doit avoir à l'arrière une ouverture d'au moins 45x560 mm.
560 mm.
45 mm.
Raccordement gaz (Pour la France)
Raccorder l’appareil à la bouteille ou à la canalisation du gaz conformément aux normes
en vigueur, uniquement après avoir vérifié que l’appareil est bien réglé pour le type de
gaz d’alimentation utilisé. Dans le cas contraire, effectuer les opérations décrites au
paragraphe “Adaptation aux différents types de gaz”. Pour l’alimentation en gaz liquide,
utiliser des régulateurs de pression conformes aux Normes en vigueur.
Important: pour un fonctionnement en toute sécurité, pour l’emploi correct de l’énergie
et une plus longue durée de vie de l’appareil, vérifier si la pression d’alimentation respecte
bien les valeurs indiquées dans le tableau 1 “Caractéristiques des brûleurs et des
injecteurs”.
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Raccordement gaz
(Pour la Belgique - la Hollande)
Raccorder l’appareil à la canalisation du gaz conformément aux normes en vigueur (pour
la Belgique NBN D04-002) uniquement après avoir vérifié que l’appareil est bien réglé
pour le type de gaz d’alimentation utilisé. Dans le cas contraire, (pour la Belgique) effectuer
les opérations décrites au paragraphe “Adaptation aux différents types de gaz”. Pour
l’alimentation en gaz liquide, utiliser des régulateurs de pression conformes aux Normes
en vigueur. Pour relier l’appareil à la canalisation du gaz Naturel, II2E+3+ pour la Belgique
et I2L pour la Hollande, il faut avant tout installer le raccord R (fourni comme accessoire)
avec son étanchéité G sur le raccord en forme de “L situé sur le tuyau de raccordement
gaz (voir figure). Le raccord est fourni de filetage conique mâle avec pas 1/2 gaz.
Le raccordement doit être réalisé au moyen:
- ou d’un tuyau rigide (pour la Belgique selon les Normes NBN D51-003
- ou d’un tuyau flexible en acier inox, sans interruption, et équipé de raccordements
filetés.
En amont de l’appareil il faut installer un robinet d’arrêt du gaz (pour la Belgique marqué
A.G.B); il devra être installé de manière à pouvoir facilement le manoeuvrer. Pour la
Hollande selon les Normes Nationales en vigueur.
L
G
R
Raccordement du tube rigide (cuivre ou acier)
Le raccordement à la canalisation du gaz doit être effectué de façon à ne provoquer
aucune contrainte à l’appareil. La rampe d’alimentation de l’appareil est munie d’un raccord
en “L orientable avec joint d’étanchéité.S’il est nécessaire de faire tourner le raccord, il
faut impérativement remplacer le joint d’étanchéité (fourni avec l’appareil). Le raccord
d’entrée du gaz à l’appareil est fileté G 1/2 taraud cylindrique.
Raccordement du tuyau flexible en acier
Le raccord d’entrée du gaz à l’appareil est fileté G 1/2 taraud cylindrique. Utiliser
exclusivement des tuyaux et des joints d’étanchéité conformes à la norme en vigueur. La
mise en service de ces tuyaux doit être effectuée de façon à ce que leur longueur ne
dépasse pas 2000 mm, en extension maximum. Après avoir effectué le branchement,
veillez à ce que le tuyau métallique flexible ne soit pas écrasé ni placé contre des parties
mobiles.
Contrôle étanchéité
Une fois l’installation terminée, vérifier l’étanchéité de tous les raccords en utilisant une
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solution savonneuse et jamais une flamme.
Branchement électrique
Les tables équipées de cordon d’alimentation tripolaire sont prévues pour fonctionnement
par courant alternatif, avec tension et fréquence d’alimentation figurant sur la plaquette
des caractéristiques (située sous la table de cuisson) Le conducteur de terre du cordon
se distingue par sa couleur jaune-vert. Pour l’installation au dessus d’un four encastré, le
branchement électrique de la table et celui du four doivent être faits séparément et pour
des raisons de sécurité et pour simplifier l’extraction du four s’il y a lieu.
Branchement du cordon d’alimentation à la ligne électrique
Monter sur le cordon une fiche normalisée pour la charge figurant sur la plaquette des
caractéristiques; en cas de branchement direct sur la ligne électrique, intercaler entre
l’appareil et l’installation électrique un interrupteur omnipolaire, avec ouverture minimum
de 3 mm entre les contacts, dimensionné à la charge et conforme aux normes en vigueur
(le fil de terre jaune-vert ne doit pas être interrompu par l’interrupteur). Le cordon
d’alimentation doit être placé de façon à ce qu’il n’atteigne en aucun point une température
dépassant la température ambiante de plus de 50°C. Avant de procéder au branchement,
assurez-vous que:
le plomb réducteur et l’installation de l’appartement puissent supporter la charge de
l’appareil (voir plaquette des caractéristiques);
l’installation électrique soit bien équipée d’une mise à la terre efficace dans le respect
des normes et des dispositions prévues par la loi;
la prise ou l’interrupteur omnipolaire puissent être aisément atteints après installation.
N.B: n’utiliser ni réducteurs, ni adaptateurs, ni dérivations car ils pourraient provoquer
des surchauffes ou des brûlures.
Adaptation aux différents types de gaz
(Pour la France et la Belgique)
Pour adapter la table à un type de gaz différent de celui pour lequel elle a été conçue
(indiqué sur la plaquette fixée sous la table ou sur l'emballage) remplacer les injecteurs
de tous les brûleurs et, pour ce faire, procéder comme suit:
enlever les grilles de la table de cuisson et sorter les brûleurs de leur logement;
dévisser les injecteurs à l’aide d’une clé à tube de 7 mm. et les remplacer par les
injecteurs appropriés au nouveau type de gaz (cf.tableau 1 “Caractéristiques des
brûleurs et des injecteurs”).
remonter les différentes parties en effectuant les opérations dans le sens inverse.
en fin d’opération, remplacez l’ancienne étiquette de calibrage par la nouvelle, correspondant
au nouveau gaz utilisé, que vous trouverez dans nos centres de Service Après-vente.
Uniquement pour la Belgique:
en fin d’opération, remplacez l’ancienne étiquette de réglage par celle
correspondant au nouveau gaz utilisé qui se trouve dans le sachet des injecteurs
fournis avec le produit.
Si la pression du gaz utilisé est différente (ou variable) par rapport à la pression prévue,
il faut installer, sur la canalisation d’arrivée, un régulateur de pression approprié confor-
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me aux normes sur les régulateurs de gaz canalisés en vigueur dans le pays.
Réglage de l’air primaire des brûleurs (Pour la France et la Belgique)
Les brûleurs ne nécessitent d’aucun réglage de l’air primaire.
Réglage des minima (Pour la France et la Belgique)
Placer le robinet sur la position minimum;
enlever la manette du brûleur correspondant et agir sur la vis de réglage située à
l’intérieur ou bien à côté de la tige du robinet jusqu’à obtenir une petite flamme régulière.
N.B.: en cas de gaz liquides, il faut visser à fond la vis de réglage.
vérifier si, en tournant rapidement la manette du maximum au minimum les brûleurs
ne s’éteignent pas.
Sur les appareils équipés de dispositif de sécurité (thermocouple), si le dispositif ne
fonctionne pas lorsque les brûleurs sont au minimum, augmenter le débit des minima
en agissant sur la vis de réglage.
Aprés avoir effectué le réglage, remettez en place cachets situés sur le by-pass avec de
la cire à cacheter ou tout matériel équivalent.
Modification Cachet de la station technique Date
Coller ici une des étiquettes
située dans le sachet des
injecteurs
30
Disposition des brûleurs
TV 76 S
S
TC
R
A
Tableau des injecteurs
Tableau 1 (Pour la France) Gaz liquidés Gaz natural Air propané (1)
Brûleur Diamêtre
(mm)
Puissance
thermique
kW
(p.c.s.*)
By-pass
1/100
Puissance
thermique
kW
(p.c.s.*)
Injecteur
1/100
Débit*
(g/h)
Puissance
thermique
kW
(p.c.s.*)
Injecteur
1/100
Débit*
(l/h)
Puissance
thermique
kW
(p.c.s.*)
Injecteur
1/100
Débit*
l/h
(mm) Rédu. (mm) Nomin. (mm) Butane Propane Nomin. (mm) G20 G25 Nomin.
(mm)
Rapide (R) 100 0,70 39 3,00 86 218 214 3,30 123 314 365 3,00 275 420
Semi Rapide (S) 75 0,40 28 1,90 70 138 136 1,90 103 181 218 1,90 183 266
Auxiliaire (A) 55 0,40 28 1,00 50 73 71 1,00 79 95 111 1,00 137 140
Triple Couronne
(TC)
100 1,30 57 2,50 83 182 179 2,50 124 238 277 2,50 245 350
Pressions
d'alimentation
(Pour la France)
Nominale (mbar)
Minimum (mbar)
Maximum (mbar)
28-30
20
35
37
25
45
20
17
25
25
20
30
8
6
15
Pressions
d'alimentation
(Pour la Belgique)
Nominale (mbar)
Minimale (mbar)
Maximale (mbar)
28-30
20
35
37
25
45
20
15
25
25
15
30
-
-
-
(1) Seulement pour la France, voir la plaquette d'immatriculation de l'appareil. Pour la transformation à gaz air propane, demander le kit injecteurs à un centre
d’assistance technique Merloni Electroménager.
* A 15°C et 1013 mbar-gaz sec
Propane P.C.S. = 50,37 MJ/kg
Butane P.C.S. = 49,47 MJ/kg
Naturele G20 P.C.S. = 37,78 MJ/m
³
Naturele G25 P.C.S. = 32,49 MJ/m
³
Air Propané P.C.S. = 25,72 MJ/m
3
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