Russell Hobbs 17888-56 Paninigrill, 17888-56, 17888-56 Cook@Home, PANINI Manuel utilisateur

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Lisez les instructions, conservez-les et transférez-les si vous transférez lappareil.
Retirez tous les emballages avant utilisation.
A PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Suivez les précautions essentielles de sécurité, à savoir:
1 Cet appareil doit uniquement être utilisé par ou sous la supervision d’un adulte responsable.
Utilisez et rangez l’appareil hors de portée des enfants.
2 N’immergez pas l’appareil dans un liquide, ne lutilisez pas dans une salle de bain, à
proximité dune source deau ou à l’extérieur.
3 Certaines parties sont moins chaudes que d’autres, mais elles sont toutes chaudes. Ne les
touchez pas; utilisez des gants de cuisine ou un torchon plié.
4 Le pain, l’huile et dautres aliments peuvent brûler. N’utilisez pas l’appareil près ou sous les
rideaux ou près dautres matériaux combustibles et surveillez-le pendant l’utilisation.
5 Posez lappareil sur une surface stable, à niveau et résistante à la chaleur.
6 Laissez un espace libre d’au moins 50 mm autour de lappareil.
7 Branchez le cordon de sorte qu’il ne pende pas et qu’il n’y ait aucun risque de trébucher
dessus ou de laccrocher.
8 N’emballez pas les aliments dans du film plastique, des sacs en polythène ou du papier
aluminium. Vous risquez d’endommager le gril et de provoquer un incendie.
9 Cuisinez la viande, la volaille et les dérivés (viande hachée, hamburgers, etc.) jusqu’à ce que le
jus soit clair. Cuisinez le poisson jusqu’à ce que la chair soit opaque.
10 Débranchez lappareil quand vous ne lutilisez pas.
11 Utilisez l’appareil uniquement pour cuisiner de la nourriture.
12 Cet appareil ne doit pas être utilisé avec un minuteur externe ou un système de contrôle à
distance.
13 N’utilisez pas l’appareil s’il est endommagé ou s’il ne fonctionne pas correctement.
14 Si le câble est abîmé, vous devez le faire remplacer par le fabricant, un de ses techniciens
agréés ou une personne également qualifiée, pour éviter tout danger.
pour un usage domestique uniquement
U AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
Essuyez les plaques de cuisson avec un torchon humide.
C PRÉPARATION
1 Vérifiez que le bac récepteur est entièrement inséré – la partie arrière doit être située en
dessous des deux canaux dévacuation.
2 Ouvrez le gril, graissez les plaques du gril avec un peu de beurre ou d’huile de cuisine, puis
fermez-le.
, Nutilisez pas de margarine pauvre en matières grasses; cela risque de brûler dans le gril.
C PRÉCHAUFFEZ
3 Mettez la fiche dans la prise de courant.
4 Le voyant d’alimentation restera allumé tant que l’appareil sera connecté au réseau électrique.
5 Le voyant du thermostat s’allumera, puis s’éteindra et s’allumera successivement à mesure
que le thermostat maintient la température.
6 Attendez jusqu’à ce que le voyant du thermostat s’éteigne.
C REMPLISSEZ LE GRILL
7 Lorsque le voyant s’éteint, utilisez un gant thermique pour ouvrir le grill.
8 Placez les aliments au fond de la plaque avec une spatule ou des pinces, mais pas avec les
doigts.
9 Fermez le grill. La charnière est articulée pour s’adapter à des aliments épais ou de forme
bizarre.
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10 Les plaques de cuisson du gril doivent être parallèles pour permettre une cuisson homogène.
11 Attendez jusqu’à ce que les aliments soient cuits.
C RETIRER LES ALIMENTS
12 Vérifiez que c’est cuit. Si vous en doutez, faites cuire un peu plus longtemps.
13 Enlevez les aliments cuits avec des outils en bois ou en plastique.
C TERMINÉ ?
14 Débranchez l’appareil.
C PLUS ?
15 Enfilez le gant de cuisine.
16 Faites sortir le bac récepteur du dessous de la plaque inférieure.
17 Videz-le dans un récipient résistant à la chaleur.
18 Nettoyez le bac récepteur avec du papier cuisine.
19 Replacez-le dans les rails situés sous la partie frontale du gril.
20 Poussez le bac à sa place – la partie arrière doit être située en dessous des deux canaux
d’évacuation.
C PLAQUE / BARBECUE
21 Vous pouvez ouvrir le gril pour l’utiliser comme une plaque ou un barbecue.
22 Pour placer le gril en position de plaque :
23 Poussez la poignée vers l’avant jusqu’à ce que les plaques soient distantes lune de lautre de
moins de 90 degrés
24 Appuyez sur le bouton de déblocage et maintenez-le enfoncé
25 Tirez la poignée vers l’arrière jusqu’à ce que le gril soit totalement ouvert
26 Vérifiez que la partie avant de la plaque supérieure ne chevauche pas lextrémité des
stabilisateurs
27 Si cest le cas, fermez le grill légèrement, poussez la partie supérieure de la plaque avec un
gant de cuisine et ouvrez-la à nouveau
28 Lâchez le bouton de déblocage.
29 Soulevez la partie frontale du gril et dépliez le pied extensible afin d’éliminer toute
inclinaison de la plaque inférieure du gril.
30 Pour fermer la plaque, soulevez la poignée jusqu’à ce que les plaques soient séparées lune
de l’autre de moins de 90 degrés.
31 Vous pouvez ensuite la fermer complètement ou louvrir de nouveau en mode gril.
32 Soulevez la partie frontale du gril et faites pivoter le pied extensible dans le gril afin de
rétablir l’inclinaison de la plaque inférieure du gril.
C SOINS ET ENTRETIEN
33 Débranchez l’appareil et laissez-le refroidir avant de le nettoyer ou de le ranger.
34 Essuyez toutes les surfaces avec un tissu humide et propre.
35 Utilisez une serviette en papier humectée d’un peu d’huile de cuisine pour enlever les tâches
incrustées.
36 Lavez le bac récepteur dans de l’eau chaude savonneuse ou sur le plateau supérieur du
lave-vaisselle.
37 N’utilisez pas de tampon à récurer, de laine dacier ou de carrés de savon.
mode d’emploi
schémas
1 mode gril/panini
2 mode plaque/barbecue
3 poignée
4 plaques de cuisson
5 voyant d’alimentation (rouge)
6 voyant de thermostat (vert)
7 bac récepteur
8 bouton de déblocage
9 stabilisateurs
10 pied
11 canaux dévacuation
attention
surface chaude
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, La surface anti-adhésive peut avoir des marques d’usure aux endroits où lélément supérieur
et l’élément inférieur se touchent. Ceci n’est que cosmétique et n’a pas d’effet sur le
fonctionnement du gril.
H PROTECTION ENVIRONNEMENTALE
Afin d’éviter des problèmes environnementaux ou de santé occasionnés par les substances
dangereuses contenues dans les appareils électriques et électroniques, les appareils
présentant ce symbole ne peuvent pas être éliminés avec les déchets ménagers, mais
doivent faire l’objet d’une récupération sélective en vue de leur réutilisation ou recyclage.
recettes
T = cuillère à soupe (15ml)
t = cuillère à café (5ml)
g = grammes
m = millilitres
h = poignée
panini au maquereau fumé (pour 1 personne)
2 filets de maquereau fumé cuits
3 tranches de pain intégral
4 tomates cherry, coupées en deux
1 h cresson
sauce:
2 T crème fraîche
½ t zeste de citron, râpé
½ t jus de citron
1 t poivre noir
Mélanger la sauce dans un récipient. Laisser au réfrigérateur pendant 2 heures. Émietter le
maquereau sur un tranche de pain, couvrir avec les tomates et le cresson, puis ajouter l’autre
tranche de pain. Griller pendant 2-3 minutes. Verser la sauce sur la préparation.
des recettes sont disponibles sur notre site Web:
http://www.russellhobbs.com/ifu/551077
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temps de cuisson et sécurité alimentaire
Utilisez ces temps de cuisson simplement pour vous guider. Elles sont valables pour les aliments
frais ou complètement décongelés. Pour la cuisson des aliments congelés, ajoutez 2 à 3 minutes
pour les fruits de mer et 3 à 6 minutes pour la viande et la volaille, selon l’épaisseur et la densité
des aliments.
Lorsque vous cuisez des aliments préemballés, suivez les instructions sur l’emballage ou
l’étiquette.
fruits de mer min
filet de saumon 3-4
filet de bar (loup) 3-5
darne de flétan, 12-25 mm 6-8
darne de saumon, 12-25 mm 6-8
darne despadon, 12-25 mm 6-9
darne de thon, 12-25 mm 6-8
brochettes, cubes de 25 mm 4-6
crevettes roses 1-2
coquilles St Jacques 4-6
agneau
brochettes, cubes de 25 mm 7-8
côtes premières 4-6
poulet/dinde
morceaux de poitrine de poulet 5-7
cuisses (poulet) 5-7
poitrine de dinde, en tranches 3-4
snacks
calzone (pizza soufflée) 8-9
hot dogs 2-3
fruits
pommes, demi/tranche 6-8
bananes, tranches dans la longueur 3-4
nectarines, demi/tranche 3-5
ches, demi/tranche 3-5
ananas, tranche 3-7
bœuf min
let 5-7
aloyau 7-8
hamburger, 100 g 7-8
brochettes, cubes de 25 mm 7-8
bifteck (tranche) 5-7
saucisses 6-8
faux filet 7-9
T-Bone (steak à l’os) 8-9
porc
côtelettes, 12 mm 5-6
tranche de jambon salé/fumé 5-6
brochettes, cubes de 25 mm 7-8
saucisses 6-8
filet, 12 mm 4-6
légumes
asperges 3-4
aubergines, tranche/cube 8-9
oignons, fines tranches 5-6
poivrons, fines tranches 6-8
poivrons, grillés puis pelés 2-3
poivrons entiers brossés à l’huile 8
pommes de terre, tranche/cube 7-9
sandwiches
fromage 2-3
jambon (cuit) 5-6
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