George Foreman GR340FB Mode d'emploi

Catégorie
Barbecues
Taper
Mode d'emploi
16
Lire toutes les instructions.
Ne pas toucher aux surfaces chaudes. Utiliser les
poignées ou les boutons de l’appareil.
Afin d’éviter les risques de choc électrique, ne pas
immerger le cordon, la fiche ou l’appareil dans l’eau ou
dans d’autres liquides.
Exercer une étroite surveillance lorsque l’appareil est utilisé
à proximité d’un enfant ou lorsqu’un enfant s’en sert.
Débrancher l’appareil lorsqu’il nest pas en marche et
avant le nettoyage. Le laisser refroidir avant d’installer
ou de retirer des pces, et avant de le nettoyer.
Ne pas utiliser un appareil dont la fiche ou le
cordon sont abîmés, qui présente un problème
de fonctionnement, qui a été échappé ou qui
est endommagé de quelque façon que ce soit.
Communiquer avec le service à la clientèle en
composant le numéro indiqué dans le présent guide.
Lutilisation d’accessoires non recommandés par
le fabricant de l’appareil présente des risques de
blessures.
Ne pas utiliser l’appareil à l’extérieur.
Ne pas laisser le cordon pendre du rebord d’une table
ou d’un comptoir, ou toucher une surface chaude.
Ne pas placer l’appareil sur un brûleur au gaz ou
électrique ou près d’un tel appareil, ni dans un four chaud.
Faire preuve d’une grande prudence au moment de
déplacer un appareil qui contient de l’huile chaude ou
d’autres liquides chauds.
Pour débrancher l’appareil, retirer la fiche de la prise.
N’utiliser cet appareil que pour les fonctions auxquelles
il est destiné.
Cet appareil n’est pas conçu pour être utilisé par des
personnes (notamment des enfants) dont les capacités
physiques, sensorielles ou mentales sont réduites ou
qui manquent d’expérience ou de connaissances, à
moins qu’elles ne soient supervisées ou dirigées par
une personne responsable de leur sécurité pendant
l’utilisation.
Les enfants doivent être supervisés afin d’éviter qu’ils
jouent avec l’appareil.
Faire fonctionner l’appareil uniquement lorsqu’il est
fermé.
Cet appareil est conçu pour fonctionner via une
minuterie externe ou de la télécommande.
FICHE POLARISÉE (ÉTATS-UNIS/MEXIQUE)
Cet appareil est doté d’une che polarisée (l’une des
broches est plus large que l’autre). An de réduire les
risques de choc électrique, la che se branche dans
une prise polarisée dans un sens seulement. Si la che
n’entre pas complètement dans la prise, tourner la che.
Si la che n’entre toujours pas, communiquer avec un
électricien qualié. Ne pas tenter de modier la che.
FICHE DE MISE À LA TERRE (CANADA)
Aux ns de sécurité, cet appareil est muni d’une che
de mise à la terre qui ne s’insère que dans une prise à
trois fentes. Ne pas tenter de contourner ce dispositif de
sécurité. La connexion inappropriée du conducteur de mise
à la terre peut causer des chocs électriques. En cas de
doutes sur la mise à la terre adéquate de la prise, consulter
un électricien qualié.
VIS INVIOLABLE
Avertissement : Cet appareil comporte une vis inviolable
prévenant le retrait du btier externe. Pour réduire les
risques d’incendie ou de choc électrique, ne pas tenter
de retirer le boîtier externe. Lappareil ne contient aucune
pièce réparable par l’utilisateur. Les réparations doivent
être effectuées par un technicien autorisé seulement.
CORDON DALIMENTATION
A) Un cordon d'alimentation court est fourni pour éviter
qu'un cordon long s'emmêle ou fasse trébucher.
B) Des rallonges électriques sont disponibles et peuvent
être utilies avec prudence.
C) En cas d'utilisation d'une rallonge :
1) Le calibre indiqué de la rallonge doit être au moins
aussi élevé que celui de l’appareil,
2) si l'appareil est mis à la terre, la rallonge doit être de
type mise à la terre avec 3 broches; et
3) le cordon électrique doit être disposé de façon à ce qu’il
ne pende pas du comptoir ou de la table, qu’il ne soit pas
à la pore des enfants et qu’il ne fasse pas trébucher.
Remarque : Lorsque le cordon d’alimentation est
endommagé, il faut le faire remplacer par du personnel
qualié ou, en Arique latine, par le personnel d’un centre
de service autorisé.
VEUILLEZ LIRE ET CONSERVER CE GUIDE D’ENTRETIEN ET D’UTILISATION.
IMPORTANTES CONSIGNES
DE SÉCURI.
Lorsqu’on utilise des appareils électriques, il faut toujours respecter certaines règles de sécurité
fondamentales, notamment les suivantes :
CONSERVER CES INSTRUCTIONS.
Lappareil est conçu pour une utilisation domestique seulement.
17
Le produit peut différer légèrement de celui illustré.
FAMILIARISATION AVEC VOTRE GRIL
1. Couvercle
2. Voyant de l’alimentation
3. Témoin de préchauffage
4. Plaque inférieure du gril
5. Plateau d’égouttage (n° de pièce GR340-01)
Remarque : † indique que la pièce est remplaçable
par l’utilisateur/amovible
5
1
2
3
4
18
UTILISATION
Cet appareil est conçu pour un usage domestique seulement.
POUR COMMENCER
Retirer tout materiau d’emballage, tout autocollant appose sur le produit, et la
bande de plastique entourant la fiche.
Retirer et conserver la documentation.
Visiter le www.prodprotect.com/applica pour enregistrer la garantie.
PRÉCHAUFFAGE DU GRIL
Insérer le plateau d’égouttage sous l’avant de l’appareil.
Fermer le couvercle et brancher le gril.
Préchauffer le gril pendant 3 minutes avant de l'utiliser. Une fois la température
sélectionnée atteinte, le témoin de température vert s’allumera.
GRILLAGE
À l'aide d'une poignée pour le four, ouvrir le gril avec précaution.
Remarque :
Éviter l’emploi d’aérosol de cuisson sur les surfaces antiadhésives.
Les produits chimiques permettant la vaporisation peuvent s’accumuler sur la
surface des plaques du gril et réduire leur efficacité.
Placer délicatement les aliments à cuire sur la plaque inférieure du gril. Fermer
le couvercle.
Remarque :
Ne pas surcharger le gril.
Fermer le couvercle et laisser les aliments cuire pendant le temps de cuisson
désiré. (Voir le tableau de cuisson.)
Remarque : Toujours utiliser des ustensiles résistants à la chaleur en plastique,
en nylon ou en bois, pour éviter d’égratigner la surface antiadhésive des plaques.
Ne jamais utiliser de brochettes, de pinces, de fourchettes ou de couteaux
métalliques.
La cuisson terminée, débrancher l'appareil, ouvrir le couvercle et retirer les aliments.
Laisser le plateau d’égouttage refroidir avant de le retirer de sous le gril.
Nettoyer et sécher le plateau d’égouttage après chaque utilisation. Il peut
aussi être lavé dans le panier supérieur du lave-vaisselle.
19
ALIMENT/POSITION
DU GRIL
TEMPS DE
CUISSON
TEMPÉRATURE
INTERNE
MINIMALE
CONSEILS/
REMARQUES
Hamburgers
(142 g/5 oz - épais-
seur de 1,3 cm (1/2
po)
Gril incliné
4–6 min. Beef 160°F
Poultry 165°F
Le bœuf haché (80 %
maigre/20 % gras) est
idéal pour obtenir un
hamburger juteux.
Poitrine de poulet
désossée, sans la
peau (170 g/6 oz),
épaisseur de 1,3 cm
(1/2 po)
Gril incliné
5–8 min. 165°F Couper le poulet ou
l'aplatir au maillet en
morceaux de même
épaisseur pour une
cuisson plus uniforme.
Hot dogs
Gril incliné
2–4 min. 150°F Placer les hot dogs
en diagonale sur les
plaques du gril pour
obtenir les marques de
grillage.
Darnes ou filets de
saumon
Gril incliné
3–5 min. 145°F Lorsqu'il est à point, le
saumon a un aspect
opaque et se détache
facilement.
TABLA DE TIEMPOS DE COCCIÓN RECOMENDADOS
La siguiente tabla debe ser utilizada sólo como una guía. El tiempo de cocción
depende del grosor de los alimentos. Para asegurarse de que su alimento está
cocinado adecuadamente, el Departamento de Agricultura de los Estados
Unidos (USDA) recomienda utilizar un termómetro para carnes para comprobar
el punto de cocción del alimento. Inserte el termómetro para carnes en la parte
más gruesa de la carne hasta que la temperatura se estabilice.
20
ALIMENT/POSITION
DU GRIL
TEMPS DE
CUISSON
TEMPÉRATURE
INTERNE
MINIMALE
CONSEILS/
REMARQUES
Bifteck maigre,
désossé
(contre-filet, sur-
longe, filet)
Gril incliné
2–4 min.
4–6 min.
6–8 min.
Mi-saignant
(55-60 °C/
130–140 °F)
À point
60-70 °C /
140–150 °F)
À point-bien
cuit
(68-71 °C/
155-160 °F)
Fondé sur une épais-
seur de 1,9 cm (3/4
po). Pour un bifteck
plus saignant, laisser
reposer 2–3 min avant
de servir.
Légumes
À l'horizontale
3–6 min. Jusqu'à la
cuisson
désirée
Brosser ou enduire
d'un peu d'huile avant
le grillage pour évit-
er que les légumes
deviennent trop secs.
L'huile aide aussi à
retenir les épices sur
les légumes.
21
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
Mise en garde : Pour éviter les brûlures accidentelles, laisser refroidir le gril
complètement avant de le nettoyer.
L’utilisateur ne peut effectuer lui même l’entretien d’aucune pièce de cet appareil.
Confier l’entretien à un technicien qualifié.
1. Vider le plateau d’égouttage et le laver à l’eau chaude savonneuse. Bien
sécher.
2. Pour nettoyer le couvercle du gril, l’essuyer avec une éponge humide et tiède,
et sécher avec un linge doux et sec.
3. Ne pas utiliser de laine d’acier, de tampons à récurer ou de nettoyants abrasifs
pour nettoyer les pièces du gril.
4. Ne pas immerger le gril dans l’eau ou dans un autre liquide.
5. S’assurer de tenir le couvercle du gril pendant le nettoyage pour éviter tout
risque de fermeture accidentelle et de blessure.
6. Tout entretien autre que le nettoyage ci dessus et requérant un démontage doit
être effectué par un électricien qualifié.
RECETTES
HAMBURGERS À LA DINDE BUFFALO
Temps de préparation : 10 min | Temps total : 15 min
Portions : 4
Ingrédients
450 g (1 lb) de dinde hachée
60 ml (¼ tasse) de chapelure
3 à 4 oignons verts tranchés finement
60 ml (¼ tasse) de sauce pour ailes de poulet Buffalo
30 ml (2 c. à table) de fromage bleu émietté
4 pains à hamburgers
Directives
1. Insérer le plateau d’égouttage sous l’avant du gril.
2. Brancher le gril George Foreman
®
et le laisser préchauffer. Lorsque le témoin vert
s'éteint, le gril est chaud.
3. Dans un grand bol, verser la dinde hachée, la chapelure, les oignons, la sauce pour
ailes Buffalo et le fromage bleu émietté; bien mélanger.
4. À l'aide du mélange, former 4 galettes d'environ 9 cm (3,5 po) de diamètre.
5. Faire griller les galettes de 4 à 6 min ou jusqu'à température interne minimale de 77 °C (170 °F).
6. Servir sur des pains à hamburgers.
Conseil : Pour obtenir des mini burgers, former 8 boulettes de 56 g (2 oz). Aplatir
légèrement les boulettes et griller de 4 à 5 minutes ou jusqu'à température de
77 °C (170 °F). Servir sur des petits pains à sandwich.
22
HAMBURGERS AUX HARICOTS NOIRS ÉPICÉS
Temps de préparation : 10 min | Temps total : 14-15 min
Portions : 4
Ingrédients
1 boîte de 440 ml (15 oz) de haricots noirs, égouttés et pilés
5 ml (1 c. à thé) de sauce piquante
2,5 ml (½ c. à thé) de poivre de cayenne
1 œuf
60 ml (¼ tasse) de chapelure sèche
60 ml (¼ tasse) d'oignon haché
60 ml (¼ tasse) de poivron rouge en dés
60 ml (¼ tasse) de carottes, émincées
Pains à hamburgers
Trempette de guacamole
Laitue
1 tomate, tranchée
1 oignon rouge, tranché
Directives
1. Insérer le plateau d’égouttage sous l’avant du gril.
2. Brancher le gril George Foreman
®
et le laisser préchauffer. Lorsque le témoin vert
s'éteint, le gril est chaud.
3. Dans un bol moyen, verser les haricots noirs égouttés et pilés, la sauce piquante, le
poivre de cayenne et l'œuf.
4. Ajouter la chapelure, l'oignon haché, le poivron rouge en dés et les carottes émincées;
bien mélanger. Former 4 galettes à l'aide du mélange.
5. Faire griller galettes aux haricots de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient chaudes.
6. Verser le guacamole sur les moitiés supérieures des pains grillés. Garnir les pains des
galettes, de laitue, de tomate et de tranches d'oignon rouge.
23
RENSEIGNEMENTS DE GARANTIE ET SERVICE À LA CLIENTÈLE
Pour communiquer avec les services d’entretien ou de réparation, ou pour
adresser toute question relative au produit, composer le numéro sans frais
approprié indiqué sur la page couverture. Ne pas retourner le produit où il a
été acheté. Ne pas poster le produit au fabricant ni le porter dans un centre de
service. On peut également consulter le site web indiqué sur la page couverture.
Garantie Limitée De 3 Ans
(Valable seulement aux États-Unis et au Canada)
Quelle est la couverture?
Tout défaut de main-d’oeuvre ou de matériau; toutefois, la responsabilité de
la société. Applica se limite au prix d’achat du produit.
Quelle est la durée?
3 année(s) à compter de la date d’achat initiale, avec une preuve d’achat.
Quelle aide offrons nous?
Remplacement par un produit raisonnablement semblable nouveau ou réusiné.
Comment se prévaut-on du service?
Conserver son reçu de caisse comme preuve de la date d’achat.
• Visiter notre site web au www.prodprotect.com/applica, ou composer sans
frais le 1-800 231-9786, pour obtenir des renseignements généraux relatifs
à la garantie.
On peut également communiquer avec le service des pièces et des
accessoires au 1-800 738-0245.
Qu’est-ce que la garantie ne couvre pas?
Des dommages dus à une utilisation commerciale.
Des dommages causés par une mauvaise utilisation ou de la négligence.
Des produits qui ont été modifiés.
Des produits utilisés ou entretenus hors du pays où ils ont été achetés.
Des pièces en verre et tout autre accessoire emballés avec le produit.
Les frais de transport et de manutention reliés au remplacement du produit.
Des dommages indirects (il faut toutefois prendre note que certains états ne
permettent pas l’exclusion ni la limitation des dommages indirects).
Quelles lois régissent la garantie?
Les modalités de la présente garantie donnent des droits légaux spécifiques.
L’utilisateur peut également se prévaloir d’autres droits selon l’état ou la
province qu’il habite.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28

George Foreman GR340FB Mode d'emploi

Catégorie
Barbecues
Taper
Mode d'emploi