LG LDE5415ST Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
FRANÇAIS
MANUEL DU PROPRIÉTAIRE
CUISINIÈRE
ÉLECTRIQUE
Veuillez lire attentivement le présent manuel de l'utilisateur avant de faire fonctionner l'appareil
et conservez‑le à portée de la main pour le consulter en tout temps.
www.lg.com
MFL69300801_19
LDE5415**
LDE4413**
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2TABLE DES MATIÈRES
TABLE DES MATIÈRES
3 CONSIGNES DE SÉCURITÉ
IMPORTANTES
10 APERÇU DU PRODUIT
10 Pièces
10 Accessoires
11 INSTALLATION
11 Aperçu de l'installation
11 Caractéristiques du produit
12 Avant d'installer la cuisinière
13 Installation de la cuisinière
15 Exigences pour les connexions électriques
16 Test de fonctionnement
17 FONCTIONNEMENT
17 Aperçu du panneau de commande
18 Position du bouton
19 Modification des réglages du four
19 Clock (Horloge)
19 Oven Light (Lampe du four)
19 Réglages minimum et maximum par défaut
20 Timer On/Off (Marche/Arrêt de la minuterie)
20 Settings (Réglages)
-Réglage du mode horaire
-Convection à conversion automatique
-Réglage de la température du four
-Activation ou désactivation du voyant d’alarme
de préchauffage
-Réglage du volume de l'avertisseur
-Régler le volume de la tonalité d'alerte de la
cuisinière
-Sélection des degrés Fahrenheit ou Celsius
21 Lockout (Verrouillage)
22 Start Time [Delayed Timed Cook]
(Heure de mise en marche [Cuisson minutée
différée])
22 Cook Time [Timed Cook]
(Temps de cuisson [Cuisson minutée])
23 Utilisation de la surface de cuisson
23 Zones de cuisson
23 Indicateur de surface chaude
24 Utilisation des éléments de la surface de cuisson
25 Réglage recommandé pour la surface de
cuisson
26 Utilisation des bons ustensiles
26 Choix des ustensiles
26 Conseils pour la mise en conserve à domicile
27 Utilisation du four
27 Avant d'utiliser le four
27 Évent du four
27 Utilisation des grilles du four
27 Bake (Cuisson)
28 Mode Convection
29 Guide pour une cuisson et un rôtissage au four
recommandés
30 Broil (Grillage)
31 Guide de grillage recommandé
32 Warm (Réchaud)
32 Proof (Levage du pain)
33 Pizza
33 Speed Roast (Rôtissage rapide)
34 FONCTIONS INTELLIGENTES
34 Application LG ThinQ
35 Fonctionnalité Smart DiagnosisMC
36 ENTRETIEN
36 Nettoyage de la surface de cuisson en vitrocéramique
37 EasyClean®
40 Self Clean (Autonettoyage)
42 Remplacement de l'ampoule du four
42 Nettoyage de l'extérieur
44 Enlèvement et remise en place de la porte de four
amovible
45 Directives d’entretien de la porte
46 DÉPANNAGE
46 FAQ
48 Avant d'appeler le réparateur
52 GARANTIE LIMITÉE
3
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
FRANÇAIS
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
Lisez et suivez toutes les consignes avant d'utiliser cette cuisinière afin d’éviter tout risque d’incendie,
de décharge électrique, de blessure ou de dommage. Ce guide ne couvre pas toutes les situations
susceptibles de survenir. Communiquez toujours avec votre agent de service ou fabricant concernant
les problèmes que vous ne comprenez pas.
Vous pouvez télécharger le manuel du propriétaire au http://www.lg.com
Ceci est le symbole d’alerte de sécurité. Ce symbole vous alerte des dangers potentiels pouvant
provoquer des dommages matériels et/ou des blessures corporelles graves ou la mort.
Tous les messages de sécurité seront précédés du symbole d’alerte de sécurité, ainsi que
du mot « AVERTISSEMENT » ou « MISE EN GARDE ». Voici le message que ces mots
véhiculent :
AVERTISSEMENT -
Indique une situation dangereuse qui, si non évitée, pourrait
entraîner la mort ou des blessures graves.
MISE EN GARDE -
Indique une situation dangereuse qui, si non évitée, pourrait
entraîner des blessures légères ou de gravité moyenne.
DISPOSITIF ANTIBASCULEMENT
AVERTISSEMENT
POUR RÉDUIRE LE RISQUE DE BASCULEMENT DE CET APPAREIL, CELUI-CI DOIT ÊTRE
FIXÉ À L'AIDE D'UN DISPOSITIF ANTIBASCULEMENT INSTALLÉ CONFORMÉMENT À LA
PROCÉDURE. POUR VÉRIFIER SI LE DISPOSITIF EST BIEN INSTALLÉ, ENLEVER LE TIROIR
ET S’ASSURER QUE LE DISPOSITIF ANTIBASCULEMENT EST ENCLENCHÉ OU BIEN
TENIR LE BORD SUPÉRIEUR ARRIÈRE DU DOSSERET DE LA CUISINIÈRE ET TENTER
PRUDEMMENT DE LA FAIRE BASCULER VERS L'AVANT. Consulter la section sur l'installation
pour connaître les consignes.
Il est possible pour un enfant ou un adulte de faire basculer la cuisinière et
d’être tué.
Vérifier si le dispositif antibasculement a été installé correctement et fixé
au plancher ou au mur, puis enclenché dans le pied de mise à niveau de la
cuisinière.
Ne pas se servir de la cuisinière si elle n'est pas munie d'un dispositif
antibasculement ou si ce dernier n'est pas enclenché.
Ne jamais enlever les pieds de mise à niveau. La cuisinière ne sera pas
fixée au dispositif antibasculement si les pieds sont enlevés.
Ne pas marcher ou s'asseoir sur la porte du four. Cette cuisinière pourrait
alors basculer, et les liquides ou aliments renversés ou la cuisinière
elle-même pourraient causer des blessures.
Ne pas déposer d'objets ou d'aliments gros et lourds comme une dinde
complète sur la porte du four. Cette cuisinière pourrait basculer vers l'avant et causer des blessures.
Réenclencher le dispositif antibasculement si la cuisinière est tirée du mur notamment à des fins de
nettoyage, d’entretien et de réparation.
Le non-respect de ces instructions peut entraîner la mort ou des brûlures graves aux enfants ou
adultes.
Support
antibasculement
Pied de
mise à niveau
4CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
PRÉCAUTIONS DE SÉCURITÉ
NE PAS TOUCHER LES ÉLÉMENTS CHAUFFANTS NI LES SURFACES INTÉRIEURES DU
FOUR. Les éléments chauffants peuvent être chauds bien qu'ils soient de couleur foncée. Les
surfaces intérieures d’un four deviennent suffisamment chaudes pour causer des brûlures. Durant
et après l’utilisation, ne touchez pas ou ne laissez pas vos vêtements ou toute autre matière
inflammable toucher les éléments chauffants ou les surfaces intérieures du four jusqu’à ce qu’ils
aient eu suffisamment le temps de refroidir. D’autres surfaces, telles que les ouvertures de
ventilation du four et les surfaces à proximité de ces ouvertures, les portes du four et les fenêtres
des portes du four, deviennent chaudes aussi et pourraient causer des brûlures si elles n’ont pas eu
le temps de refroidir.
Ouvrir la porte du four prudemment. L’air chaud et la vapeur qui s’échappent peuvent causer
des brûlures aux mains, au visage et aux yeux. Laissez l’air chaud ou la vapeur s’échapper du four
avant de sortir la nourriture ou de la remettre au four.
Ne pas réparer ni remplacer une pièce quelconque de l’appareil à moins que cela ne soit
expressément recommandé dans ce manuel. Tous les autres services d’entretien ou de réparation
doivent être effectués par un technicien qualifié.
Ne pas utiliser de produits nettoyants fortement abrasifs ou un grattoir en métal pour nettoyer le
hublot de la porte du four parce qu’ils peuvent en égratigner la surface. Les égratignures pourraient
faire éclater la vitre.
AVERTISSEMENT
Si la vitre de la porte, la vitrocéramique, la surface, ou l'unité de chauffage du four de l'appareil
sont endommagées, cessez d'utiliser l'appareil et appelez le service d'entretien.
Ne faites pas fonctionner la cuisinière sans la grille du poêle à charbon.
N’utilisez pas du plastique pour couvrir la nourriture. Utiliser uniquement du papier d’aluminium ou
des couvercles allant au four.
Ne laissez personne grimper sur la porte, le tiroir de rangement ou la surface de cuisson, s'y tenir
debout ou s'y accrocher. Les gens pourraient endommager la cuisinière et même basculer
par-dessus, entraînant des blessures corporelles graves.
Ne pas recouvrir de papier d’aluminium ou de tout autre matériau les parois, les grilles, le fond du
four, ni aucune autre partie de la cuisinière. Cela empêchera la répartition de la chaleur, nuira à la
cuisson et causera des dommages permanents à l’intérieur du four (en fondant, le papier d’aluminium
collera à la surface intérieure du four).
Ne jamais tenter de faire sécher un animal domestique dans le four.
Ne jamais utiliser votre appareil pour réchauffer ou chauffer la pièce.
Toujours utiliser des poignées ou des gants de cuisine pour sortir les plats du four ou pour les
enlever d'un élément de la surface. Les ustensiles de cuisine seront chauds. Utiliser uniquement
des poignées sèches. Les poignées humides ou mouillées qui sont utilisées sur des surfaces
chaudes peuvent entraîner des brûlures en raison de la vapeur. Ne laissez pas la poignée toucher les
éléments chauffants chauds. N’utilisez pas une serviette ou autre chiffon pour enlever la nourriture.
Ne pas faire chauffer de contenants alimentaires non ouverts. La pression qui s’accumule peut
faire exploser le contenant et causer des blessures.
Afin d'éliminer les risques de brûlures ou d'incendie en tentant d'atteindre une armoire se trouvant
au-dessus d'unités de surfaces chauffées, éviter d'installer de telles armoires au-dessus de l'unité
de surface. Si une armoire s'y trouve, le risque peut être réduit en installant une hotte qui dépasse
horizontalement le bas de l'armoire d'au moins 12.7 cm (5 po).
5
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
FRANÇAIS
MATIÈRES INFLAMMABLES
AVERTISSEMENT
S’assurer d’avoir retiré tout le matériel d’emballage avant d’utiliser l'appareil. Gardez les plastiques,
les vêtements, le papier et autres matériaux inflammables loin des parties de l'appareil qui peuvent
devenir brûlantes.
Ne stockez ou n'utilisez pas de matériaux inflammables dans le four ou à proximité ou sur la
table de cuisson. Les matériaux inflammables incluent le papier, le plastique, les poignées, le
linge de maison, les revêtements muraux, les rideaux, et l'essence ou autres vapeurs et liquides
inflammables tels que la graisse ou l'huile de cuisson. Ces matériaux peuvent s'enflammer lorsque
le four et la table de cuisson sont en cours d'utilisation.
Portez des vêtements appropriés. Il ne faut jamais porter de vêtements amples ou tombants qui
peuvent prendre feu, s'ils entrent en contact avec des surfaces chaudes, et causer des brûlures
graves.
N’utilisez pas le four pour sécher des vêtements. Utilisez le four uniquement à la fin prévue.
Si des armoires sont installées directement au-dessus de la surface de cuisson, y ranger des objets
qu’on n’utilise pas souvent et qui peuvent être entreposés sans danger dans un endroit soumis à la
chaleur. Les températures élevées peuvent être dangereuses pour les liquides volatils, les produits
nettoyants ou les aérosols.
SÉCURITÉ ÉLECTRIQUE
MISE EN GARDE
S’assurer d’avoir retiré tout le matériel d’emballage avant d’utiliser l'appareil. Gardez les plastiques,
les vêtements, le papier et autres matériaux inflammables loin des parties de l'appareil qui peuvent
devenir brûlantes.
Débranchez toujours l’alimentation électrique de l’appareil avant tout travail de réparation.
Ne pas utiliser de papier d’aluminium ou tout autre matériau pour protéger le fond du four. Une
mauvaise installation de ces revêtements pourrait entraîner un risque de choc électrique ou un feu.
Ne pas mettre le papier d’aluminium ou la sonde thermique en contact avec les éléments chauffants.
AVERTISSEMENT
Avant de replacer l’ampoule électrique du four, couper l’alimentation électrique au four à partir
du fusible principal ou du panneau des disjoncteurs. Le non-respect de cette consigne peut
occasionner des blessures corporelles graves, la mort ou un choc électrique.
FRITEUSE
Soyez extrêmement prudent lorsque vous déplacez ou jetez de l’huile chaude.
Chauffez toujours les matières grasses lentement, et surveillez-les pendant qu’elles chauffent.
Si vous utilisez une combinaison d'huile et de graisse de friture, bien mélanger les deux ingrédients
avant la cuisson.
Utilisez un thermomètre de friture, si possible, pour prévenir la surchauffe des matières grasses au-delà
du point de fumée.
Utilisez la plus petite quantité de matière grasse possible pour obtenir une friture plate ou une
friture en bain efficace. Une poêle qui contient trop de matières grasses peut occasionner des
déversements lorsque la nourriture est ajoutée.
6CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
SÉCURITÉ DES ENFANTS
Ne pas toucher la surface chaude située entre le bas de la porte du four et le haut du tiroir sur le
devant du four pendant que le four est en marche. La surface devient chaude et peut causer des
brûlures et d'autres blessures.
Ne pas laisser de jeunes enfants sans surveillance près de l’appareil.
AVERTISSEMENT
Ne pas laisser d'enfants seuls ou sans surveillance près de l'appareil lorsqu'il fonctionne ou qu'il
est encore chaud. On ne devrait jamais autoriser les enfants à s’asseoir ou à se tenir debout sur
n’importe quelle partie de l’appareil, car ils peuvent se blesser ou se brûler.
MISE EN GARDE
Ne pas remiser dans une armoire au-dessus d’une cuisinière ou sur son dosseret des articles
auxquels les enfants peuvent s’intéresser. Les enfants tentant de grimper sur la cuisinière ou sur
les portes pour atteindre des objets pourraient se blesser gravement.
Ne laissez jamais un enfant s’accrocher à la porte du four.
Ne permettez pas aux enfants de pénétrer dans le four.
Laissez les ustensiles chauds se refroidir dans un endroit sûr, hors de la portée des jeunes enfants.
On ne devrait jamais permettre aux enfants de jouer avec les commandes ou autres parties de
l’appareil.
SURFACES DE CUISSON EN VITROCÉRAMIQUE
Les éléments de surface peuvent être chauds même s’ils sont de couleur foncée. Les zones à
proximité des éléments de surface pourraient devenir suffisamment chaudes pour causer des
brûlures. Pendant et après l’utilisation, NE PAS TOUCHER LES ÉLÉMENTS CHAUFFANTS
OU LES ZONES PRÈS DES SURFACES et ne pas laisser les vêtements ou d’autres matières
inflammables entrer en contact avec ceux-ci avant qu’ils n’aient eu le temps de refroidir. Ceci inclut
la surface de cuisson et la zone au-dessus de la porte du four.
Ne pas cuisiner sur une surface de cuisson brisée. Si la surface de cuisson est brisée, les
solutions de nettoyage et les liquides renversés peuvent y pénétrer et causer une décharge
électrique. Communiquez avec un technicien qualifié immédiatement.
Ne pas utiliser la surface de cuisson en verre comme planche à découper.
Ne pas placer ni ranger d’objets qui peuvent fondre ou prendre feu sur la surface de cuisson en
verre, même lorsque les éléments ne sont pas allumés.
Choisir la taille d’élément appropriée. Pour les petites casseroles et poêles, utilisez les petits
éléments chauffants. Pour les grandes casseroles et poêles, utilisez les grands éléments chauffants.
Choisir des poêles et casseroles au fond plat et assez grand pour couvrir la surface de l'élément
chauffant. L’utilisation de poêles et casseroles trop petites expose une partie de l’élément chauffant
à un contact direct, et les vêtements peuvent s’enflammer.
Poêles et casseroles émaillées. Seuls certains types de poêles et casseroles en verre, en
vitrocéramique, en céramique et en terre cuite ou émaillées peuvent être utilisés sur la surface de la
cuisinière sans se briser par suite d’une brusque variation de température.
Ne jamais cuisiner directement sur la surface en verre. Utilisez toujours des ustensiles de cuisine.
Éteignez toujours les éléments de surface avant d’enlever les ustensiles de cuisine.
La poignée des ustensiles doit être tournée vers l’intérieur et ne doit pas dépasser
au-dessus des éléments de surface adjacents. Cela réduit le risque de brûlures, l’allumage de
matières inflammables et les débordements causés par le contact accidentel avec l’ustensile.
Nettoyez immédiatement les liquides renversés sur la zone de cuisson pour éviter un nettoyage plus
ardu plus tard.
7
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
FRANÇAIS
Certains nettoyants peuvent produire des vapeurs nocives s'ils sont appliqués sur une surface
chaude.
Placez toujours la casserole au centre de l’élément de surface sur lequel vous cuisinez. Ne laissez
jamais sans surveillance un élément de surface réglé à feu vif. L’utilisation d’un
ustensile dont la taille correspond à celle de l’élément améliore également l’efficacité. Les
débordements par bouillonnement peuvent causer de la fumée et faire renverser des matières
grasses qui peuvent s’enflammer.
Nettoyez la surface de cuisson avec prudence. N’utilisez pas des éponges ou un chiffon pour
essuyer les déversements sur une zone de cuisson chaude. Utilisez un grattoir en métal approprié.
Si on utilise une éponge ou un chiffon humide pour essuyer des liquides renversés sur une surface
de cuisson chaude, faire attention aux brûlures causées par la vapeur. Certains nettoyants peuvent
produire des émanations nocives s’ils sont appliqués sur une surface chaude.
Ne pas allumer les éléments de surface avant d'y avoir placé les ustensiles de cuisson.
Ne pas ranger au-dessus de la surface de cuisson des objets lourds qui pourraient tomber et
l’endommager.
Ne pas placer du papier d’aluminium ou des éléments en plastique comme des salières et des
poivrières, des porte-cuillers ou des pellicules en plastique ou tout autre matériau sur la cuisinière
lorsque celle-ci est en marche.
Ne pas utiliser d’éponges métalliques, de tampons à récurer ni de tampons de nettoyage abrasifs,
car ils peuvent égratigner la surface.
TRUCS ÉCONERGÉTIQUES
La cuisson sur plusieurs grilles permet d'économiser temps et énergie. Dans la mesure du possible,
cuire dans le même four les aliments qui exigent la même température.
Pour optimiser le rendement et les économies, suivre les étapes du guide à la page 29 pour savoir
disposer la grille et les casseroles adéquatement.
Utiliser l'ustensile de la taille correspondant au plat à cuisiner pour économiser l'énergie pendant la
cuisson. Chauffer une demi-pinte d'eau (env. 473 ml) dans un chaudron de trois pintes exige plus
d'énergie que dans un chaudron d'une pinte.
Pour un meilleur contact avec la surface de cuisson en vitrocéramique, utiliser des ustensiles de
cuisson à fond plat.
Utiliser l'élément de surface de cuisson ou l'élément chauffant de la taille correspondant au plat à
cuisiner. L'utilisation de chaudrons plus petits que l'élément de surface de cuisson est une perte
d'énergie, et la surface de l'élément exposée constitue un risque de brûlure ou d'incendie.
Économisez l’énergie en nettoyant les saletés légères dans le four avec la fonction EasyClean® au
lieu de la fonction d’autonettoyage.
Évitez d'ouvrir la porte du four inutilement pendant qu'il est en marche. Cela aide à maintenir la
température du four, à éviter qu'il perde de sa chaleur inutilement et économise de l'énergie.
SÉCURITÉ DURANT L’UTILISATION
Ne touchez pas aux grilles du four pendant qu’elles sont encore chaudes.
Ne pas mettre la poignée en contact avec l'élément chauffant du four si la grille doit être déplacée
pendant que le four est chaud.
Soyez prudent lorsque vous utilisez les fonctionnalités de Cuisson minutée ou de Cuisson minutée
différée. Utilisez la minuterie automatique lorsque vous faites cuire des viandes fumées ou
congelées et la plupart des fruits et légumes. Les aliments qui peuvent se gâter facilement, tels que
le lait, les œufs, le poisson, la viande ou la volaille, doivent d’abord être réfrigérés. Même froids,
ils ne doivent pas rester dans le four plus d’une heure avant le début de la cuisson, et doivent
être retirés immédiatement une fois que la cuisson est terminée. Manger des aliments gâtés peut
provoquer un empoisonnement alimentaire.
8CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
Les parties accessibles peuvent devenir chaudes lorsque le gril est en cours d’utilisation.
Ne placez pas de la nourriture ou un ustensile de cuisine sur la partie inférieure de la cavité du four.
Ceci pourrait causer des dommages permanents à la finition du fond du four.
N’éteignez pas un feu de graisse avec de l’eau. Si un feu se produit dans le four, laissez la porte
du four fermée et éteignez le four. Si le feu ne s’éteint pas, jetez du bicarbonate de soude sur le feu
ou utilisez un extincteur d’incendie. Ne pas verser d'eau ni de farine sur des flammes. La farine peut
être explosive et l’eau peut propager l'incendie causé par la graisse et causer des blessures.
Tirer la grille du four à la position de blocage pour placer un plat au four ou le retirer du four. Cela
prévient les brûlures causées par le contact avec les surfaces brûlantes de la porte et des parois du
four.
Ne pas utiliser le four si une tache luisante se forme sur un élément chauffant ou si le four présente
d'autres signes de dommage quand il est en marche. Une tache luisante indique une défaillance
potentielle de l’élément chauffant, ce qui peut présenter un risque de brûlures, d'incendie ou de
décharge électrique. Éteindre le four immédiatement et demander à un technicien qualifié de
remplacer cet élément.
Suivre les consignes du fabricant lors de l’utilisation de sachets de cuisson ou de rôtissage.
SÉCURITÉ LORS DU NETTOYAGE
Ouvrir la fenêtre ou faire fonctionner une hotte d’aspiration ou un ventilateur avant l'autonettoyage.
Si le four est très sali par de l’huile, faites un autonettoyage du four avant de l’utiliser de nouveau.
L'huile peut causer un incendie.
Essuyer les grosses saletés dans le fond du four avant d’exécuter le programme d’autonettoyage.
Ne pas utiliser de produits nettoyants pour le four. N'utiliser aucun produit nettoyant pour fours
commerciaux ni aucun revêtement de protection des parois de la cavité dans le four ou près de
toute partie du four.
Ne gardez jamais les oiseaux dans la cuisine. Les oiseaux sont extrêmement sensibles aux
émanations dégagées par le cycle d’autonettoyage. Les fumées peuvent être nocives ou même
mortelles pour les oiseaux. Déplacer les oiseaux dans une pièce bien aérée.
Pendant le cycle d’autonettoyage, nettoyer uniquement les parties citées dans le présent manuel.
Avant l’autonettoyage du four, retirer du four la lèchefrite, toutes les grilles du four, la sonde
thermique et tout autre ustensile ou aliment.
Instructions importantes. Si un code d’erreur « F » (défaillance) s’affiche et que trois longs bips se
font entendre, le mode autonettoyage est défectueux. Mettre l’appareil hors tension en enlevant le
fusible principal ou en fermant le disjoncteur et demander à un technicien qualifié de faire l’entretien.
Il est normal que la surface de cuisson de la cuisinière devienne chaude durant le cycle
d’autonettoyage. Par conséquent, il faudrait éviter de toucher la surface de cuisson durant un cycle
d'autonettoyage.
Ne jamais verser d’eau froide sur un four chaud pour le nettoyer. Ceci peut causer un
dysfonctionnement du four.
Assurez-vous que les lampes du four ont refroidi avant de procéder au nettoyage.
Ne pas nettoyer le joint d'étanchéité de la porte du four. Cette pièce essentielle doit demeurer
intacte pour assurer l'étanchéité de la porte du four. Il faut veiller à ne pas frotter, endommager ou
enlever ce joint d’étanchéité.
En cas d’incendie dans le four pendant l'autonettoyage, éteindre le four et laisser l'incendie
s'éteindre. Ne pas forcer l'ouverture de la porte. L’introduction d’air frais dans un four ayant atteint
la température d’autonettoyage peut provoquer un embrasement éclair. Le non-respect de cette
consigne peut entraîner de graves brûlures.
9
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
FRANÇAIS
BIEN CUIRE LA VIANDE ET LA VOLAILLE
Pour se protéger contre les maladies d’origine alimentaire, bien cuire la viande et la volaille. Le
département de l’Agriculture a indiqué l’utilisation des températures internes minimales sécuritaires
suivantes pour la consommation :
Bœuf, veau, porc ou agneau haché : 160 °F
Volaille : 165 °F
Bœuf, veau, porc ou agneau : 145 °F
Poisson/fruits de mer : 145 °F
10 APERÇU DU PRODUIT
APERÇU DU PRODUIT
Pièces
Panneau de
commande du four
Panneau de
commande de
la surface de
cuisson
Porte du four
supérieur
Porte du four
inférieur
Surface de
cuisson
Vitrocéramique
Plaque du numéro de
modèle et de série
Bouton de mode four
Joint d’étanchéité
Grille
Accessoires
Accessoires inclus
Nettoyant
Grille standard
- LDE5415 (2 ch.)
- LDE4413 (3 ch.)
Grille à glissement (1 ch.)
(Modèle LDE5415 seulement)
Nettoyant de surface de cuisson
(1 ch.)
Tampon à récurer antirayure
(1 ch.)
Accessoires facultatifs
Grille Lèchefrite
REMARQUE
Communiquer avec le service à la clientèle de LG au 1-800-243-0000 (1-888-542-2623 au Canada) s'il manque des
accessoires.
Pour votre sécurité et la longévité du produit, utilisez exclusivement les composants autorisés.
Le fabricant décline toute responsabilité en cas de dysfonctionnement du produit ou d'accidents consécutifs à l'utilisation de
pièces non autorisées et achetées de façon isolée.
Les illustrations fournies dans ce manuel peuvent être différentes des composants et accessoires réels, lesquels peuvent
faire l'objet de modifications par le fabricant sans avis préalable à des fins d'amélioration du produit.
11
INSTALLATION
FRANÇAIS
INSTALLATION
Aperçu de l'installation
Veuillez d'abord lire ces instructions d'installation après l'achat de ce produit ou son déplacement dans un autre lieu.
Examiner les lieux et choisir
l'emplacement adéquat
Brancher le cordon
d'alimentation
Enclencher le dispositif
antibasculement
Tester le
fonctionnement
Installer le dispositif
antibasculement
Mettre la cuisinière à
niveau
240 V ou 208 V
Caractéristiques du produit
L'aspect et les caractéristiques décrits dans le présent manuel peuvent varier en raison des constantes améliorations apportées au
produit.
Modèles de cuisinère LDE5415, LDE4413
Description Cuisinière électrique à four double
Conditions de l'alimentation LDE5415 : 15,5 kW 120/240 VCA, 11,6 kW 120/208 VCA
LDE4413 : 15,9 kW 120/240 VCA, 11,9 kW 120/208 VCA
Dimensions extérieures 29 7/8 po (de largeur) x 48 7/8 po (de hauteur) x 26 1/2 po (de profondeur, la porte fermée)
75,7 cm (de largeur) x 124,0 cm (de hauteur) x 67,3 cm (de profondeur, la porte fermée)
Hauteur à la surface de cuisson 36 po (91,4 cm)
Poids net 181 lb (82,0 kg)
Capacité totale
Four supérieur : 3,0 cu. ft.
Four inférieur : 4,3 cu. ft.
Cap. totale : 7,3 cu. ft.
12 INSTALLATION
Avant d'installer la cuisinière
AVERTISSEMENT
Risque de basculement
Il est possible pour un enfant ou un adulte
de faire basculer la cuisinière et d’être tué.
Vérifier si le dispositif antibasculement est
installé correctement. S'assurer que le
dispositif antibasculement est réenclenché
après avoir déplacé la cuisinière.
Ne pas se servir de la cuisinière si elle n'est
pas munie d'un dispositif antibasculement.
Le non-respect de ces consignes peut
entraîner la mort d'enfants et d'adultes ou
leur occasionner des brûlures graves.
Pour vérifier si le pied de
mise à niveau est inséré dans
le support antibasculement,
tenir fermement le bord
supérieur arrière du dosseret
de la cuisinière et tenter très
prudemment de faire basculer
la cuisinière vers l’avant.
Support
antibasculement
Pied de
mise à
niveau
Si le dispositif antibasculement n'a pas été obtenu avec l'achat,
composer le 1-800-243-0000 (1-888-542-2623 au CANADA)
pour en recevoir un sans frais supplémentaires.
AVERTISSEMENT
Les consignes présentées dans ce manuel doivent
être suivies à la lettre. Le non-respect de ces
consignes peut causer un incendie, une décharge
électrique, des dommages matériels, des blessures ou
la mort.
Porter des lors de l’installation. Le non-respect de
cette consigne peut causer des blessures.
Outils nécessaires
Pièces fournies
Tournevis phillips
Niveau
Gabarit (1) Trousse antibasculement (1) Manchons d'ancrage (6) Tire-fond (6)
Tournevis plat
Clé ajustable
Tourne-écrou
1
/
4
po
Perceuse
Pinces
Lunettes de
protection
Ruban à
mesurer
Gants
REMARQUE
Observer les dispositions des codes et règlements en vigueur.
Demander à l'installateur de vous indiquer l'emplacement du disjoncteur ou du fusible. Marquer l’emplacement pour mieux le
repérer.
Comme pour l'utilisation de tout autre électroménager produisant de la chaleur, il faut respecter certaines mesures de sécurité.
Il faut s'assurer que la cuisinière est installée et mise à la terre correctement par un installateur ou un technicien qualifié.
13
INSTALLATION
FRANÇAIS
Installation de la cuisinière
Déballer et déplacer la cuisinière
MISE EN GARDE
Le déplacement et l'installation de la cuisinière
devraient être assurés par deux personnes ou
plus. (Danger lié au grand poids de l'appareil) Le
non-respect de cette consigne peut occasionner des
blessures au dos ou autres blessures.
Ne pas utiliser les poignées de la porte pour
pousser ou tirer l'appareil au cours de l'installation
ou pour déplacer l'appareil pour le nettoyer ou le
réparer. Ceci pourrait entraîner des dommages à la
porte du four.
Retirer l'emballage, le ruban et les étiquettes temporaires de
la cuisinière avant de l'utiliser. Ne pas retirer les étiquettes
d'avertissement, l'étiquette signalétique affichant le modèle et
le numéro de série ou la fiche technique apposée à l'arrière de
la cuisinière.
Frotter énergiquement avec le pouce pour retirer le ruban ou
la colle restés à la surface. On peut aussi facilement retirer le
ruban ou la colle en les frottant avec les doigts après y avoir
versé du savon liquide à vaisselle. Nettoyer la surface à l'eau
tiède et l'essuyer pour qu'elle soit sèche.
Ne pas retirer le ruban ou la colle au moyen d'instruments
pointus, d'alcool à friction, de liquides inflammables ou de
nettoyants abrasifs. Ces produits peuvent endommager la
surface de la cuisinière.
La cuisinière est lourde et peut être installée sur un revêtement
de sol mou comme le revêtement vinylique ou la moquette.
Déplacer la cuisinière avec prudence sur ce type de revêtement
de sol. Utiliser une ceinture pour déplacer la cuisinière sans
endommager le sol. Ou encore, glisser la cuisinière sur un
carton ou une planche de bois pour éviter d'endommager le
revêtement de sol.
Choix de l'emplacement adéquat
MISE EN GARDE
Éviter d'aménager des armoires au-dessus de la
cuisinière. Pour limiter au minimum les risques liés aux
manutentions au-dessus de flammes nues provenant
des éléments de cuisson en marche, installer une hotte
d'aspiration au-dessus de la cuisinière qui dépasse d'au
moins cinq pouces le devant des armoires.
S'assurer que le revêtement mural, le dessus du
comptoir et les armoires entourant la cuisinière
peuvent résister à la chaleur de la cuisinière
(jusqu'à 194 °F). Les matériaux qui les composent
peuvent se décolorer, se décoller ou fondre. La
conception de cette cuisinière respecte la norme relative
à la température de résistance maximale admissible
des armoires, soit 194 °F.
Avant d'installer la cuisinière sur un revêtement de
sol en linoléum ou autre revêtement synthétique,
s'assurer que ce revêtement peut supporter des
températures d'au moins 200 °F (93 °C).
Placer un coussinet isolant ou un morceau de
contreplaqué de 1/4 po (0,64 cm) sous la cuisinière
si celle-ci est installée sur de la moquette.
La cuisinière devrait toujours être branchée dans une prise
électrique prévue à cette fin et mise à la terre correctement
pour éviter une surcharge des circuits de câblage du domicile
et un risque d'incendie lié à la surchauffe des fils. Il est
recommandé d'attribuer à cet appareil un circuit d'alimentation
distinct.
Maison mobile – Conditions d'installation supplémentaires
L'installation de cette cuisinière doit respecter la norme de
réglementation américaine sur les maisons préfabriquées
(Federal Standard for Mobile Home Construction and Safety,
Title 24, HUD Part 3280 [anciennement la Federal Standard for
Mobile Home Construction and Safety, Title 24, HUD Part 280])
ou bien, quand une telle norme n'est pas applicable, la
norme ANSI (Manufactured Home Installations, ANSI A225.1/
NFPA 501A) ou encore les codes de réglementation du
territoire concerné.
S'il y a déplacement de la maison mobile, cette cuisinière
doit être fixée au plancher. Toute méthode de fixation de
cette cuisinière est adéquate, pourvu qu'elle respecte les
normes énumérées plus haut.
Pour une installation dans une maison mobile, il faut
employer un cordon ou un câble d'alimentation à quatre fils.
14 INSTALLATION
Dimensions et dégagements
REMARQUE
Réservé à l'usage de l'inspecteur des installations électriques du territoire concerné.
3 po (7,6 cm) 24 po
(60,9 cm)
24 po
(60,9 cm)
36 po
(91,4 cm)
29,8 po
(75,7 cm)
15 po (38 cm)
11 po (28 cm)
2,5 po(6,3 cm)
2,5 po
(6,3 cm)
9 po
(23 cm)
4 po
(10 cm)
9 po
(23 cm)
4 po
(10 cm)
6 po
(15,2 cm)
5 po
(13 cm) 6 po
(15,2 cm)
25 po
(63,5 cm)
36 po
(91,4 cm)
3 po (7,6 cm)
Emplacement
acceptable
de la prise
électrique
Profondeur normale
du comptoir
Hauteur du
comptoir
Ouverture
de l'armoire
Mur
Centre
Armoire
A = 30 po (76,2 cm) aux ÉTATS-UNIS
= 30 po (76,2 cm) ~31 po (78,7 cm) au CANADA
Au Canada, on ne doit pas installer une cuisinière amovible à moins de 15/32 po (12 mm) d'une surface adjacente.
30 po
(76,2 cm)
36 po
(91,4 cm)
**15 po
(38,1 cm)
*30 po (76,2 cm)
minimum
Dimensions minimales
* Prévoir un espace minimum de 30 po (76,2 cm) entre le dessus de la surface de cuisson et le bas d'une armoire de bois ou de
métal non protégée; ou bien un espace minimal de 24 po (60,9 cm) quand le bas d'une armoire de bois ou de métal est protégé par
un panneau ignifuge d’au moins 1/4 po (6,4 mm) recouvert au minimum d’une feuille d'acier n
o
28 MSG, de 0,015 po (0,381 mm)
d'acier inoxydable, de 0,024 po (0,610 mm) d'aluminium ou de 0,020 po (0,508 mm) de cuivre.
** Prévoir un espace minimal de 15 po (38,1 cm) entre le dessus du comptoir et le dessous des armoires adjacentes.
15
INSTALLATION
FRANÇAIS
Installation du dispositif
antibasculement
Support
antibasculement
Pied de
nivellement
AVERTISSEMENT
Risque de basculement
Il est possible pour un enfant ou un adulte
de faire basculer la cuisinière et d’être tué.
Vérifier si le dispositif antibasculement est
installé correctement. S'assurer que le
dispositif antibasculement est réenclenché
après avoir déplacé la cuisinière. Ne pas
se servir de la cuisinière si le dispositif
antibasculement n'est pas enclenché. Le
non-respect de ces consignes peut entraîner
la mort d'enfants et d'adultes ou leur
occasionner des brûlures graves.
Pour vérifier si le pied de mise
à niveau est inséré dans le
support antibasculement, tenir
fermement le bord supérieur
arrière du dosseret de la
cuisinière et tenter très
prudemment de faire basculer
la cuisinière vers l’avant.
Plaque murale
Support
antibasculement
La vis doit
pénétrer dans le
bois ou le béton.
Disposer le support antibasculement à l'aide du gabarit
Un support antibasculement se trouve dans l'emballage,
accompagné du gabarit. Les instructions contiennent les
renseignements nécessaires pour effectuer l'installation. Lire le
feuillet d'instructions d'installation de la cuisinière et en suivre
les étapes (gabarit).
Mise au niveau de la cuisinière
Mettre la cuisinière au niveau en réglant les pieds de
nivellement au moyen d'une clé. Le fait de dévisser un peu les
pieds de nivellement arrière pourrait faciliter leur insertion dans
le support antibasculement.
Utiliser un niveau pour vérifier les réglages. Placer le niveau
en diagonale sur la grille du four pour vérifier le niveau dans
chaque sens.
Vérifier d'abord le sens .
Vérifier ensuite le sens . Si la grille ne semble pas au niveau,
régler les pieds de nivellement au moyen d'une clé.
1
2
Exigences pour les
connexions électriques
La cuisinière doit être installée conformément aux codes
municipaux et au code canadien de l'électricité (édition la plus
récente). Voyez la plaque signalétique pour connaître le A
connecté total. Ce modèle est expédié directement de l'usine
avec un câble électrique. Aucune connexion à la cuisinière
n'est requise.
REMARQUE
N'utilisez qu'un câble de cuisinière 40 A d'une tension
minimale de 120/240 V ou 120/208 V. Si vous utilisez un
câble de cuisinière de 50 A, il devrait être identifié pour les
ouvertures de diamètre de 1 3/8 po.
16 INSTALLATION
Enclenchement du dispositif
antibasculement
Déplacer la cuisinière assez près de l'ouverture pour pouvoir
la brancher dans la prise.
Faire glisser la cuisinière pour la placer de façon à s'assurer
que le pied arrière glisse sous le support antibasculement.
Installer la cuisinière adéquatement, de sorte qu'elle soit
appuyée contre le mur arrière.
Tenter prudemment de faire basculer la cuisinière vers l’avant
pour s'assurer que le support antibasculement est
correctement enclenché. Le cas échéant, la cuisinière ne
basculera pas. Si la cuisinière bascule, il faut la replacer
jusqu'à ce que le support antibasculement soit installé
correctement et l'empêche de basculer vers l'avant.
Mettre la cuisinière sous tension. Vérifier le bon
fonctionnement de la cuisinière.
Test de fonctionnement
Vérifier si la cuisinière est installée correctement et mener un
test de fonctionnement.
1Avant d'utiliser la table de cuisson pour la première fois,
nettoyez-la avec le nettoyant pour table de cuisson en
céramique fourni. Cela aide à protéger la surface et
facilite le nettoyage.
2Appuyez sur Clear/Off pour amorcer le test.
3Tournez chaque bouton à la position Hi pour vérifier
le bon fonctionnement des éléments de la surface de
cuisson. Les éléments devraient devenir rouges et
irradier de la chaleur de façon cyclique même quand le
bouton est à la position Hi. L'introduction de ce cycle
prévient le bris de la vitrocéramique attribuable à un choc
thermique.
IMPORTANT : La zone réchaud ne consomme pas assez
d'électricité pour que l'élément devienne rouge.
4Après avoir vérifié chacun des éléments de la surface de
cuisson, appuyez sur Lower Clear/Off pendant trois
secondes pour vérifier le système de verrouillage. La
porte du four doit se verrouiller et la surface de cuisson
ne pas fonctionner quand la fonction de verrouillage est
activée. Appuyez sur Lower Clear/Off pendant trois
secondes pour désactiver le verrouillage.
5Vérifiez maintenant le fonctionnement du four. Appuyez
sur Bake puis appuyez sur les touches numériques pour
régler la température du four à 350 °F.
6Le préchauffage du four devrait durer 15 minutes, et le
ventilateur du système à convection devrait fonctionner
pendant ce délai.
7Après avoir vérifié le fonctionnement du four, remontez la
température à 450 °F, puis laissez le four allumé pendant
au moins une heure pour faciliter le retrait de matières
huileuses pouvant produire de la fumée et des odeurs
lors d’une première utilisation.
REMARQUE
De la fumée peut émaner de la cuisinière à sa première
utilisation.
17
FONCTIONNEMENT
FRANÇAIS
FONCTIONNEMENT
Aperçu du panneau de commande
431 5
67
9
2 2
8
Indicateur de surface chaude
Le témoin indicateur de surface chaude reste allumé tant qu'une zone de la surface de cuisson est trop chaude au toucher.
Une fois que l’élément est éteint, le témoin demeure allumé jusqu’à ce que la surface soit passée à environ 150 °F (66 °C).
Temps de clignotement
Si votre four affiche une horloge qui clignote, appuyez sur Clock et réinitialisez l'heure ou appuyez sur n'importe quelle touche pour
arrêter le clignotement.
1 Commandes du four
2 Fonctionnalités
3 Touches numériques
4 Touche Mise en marche
5 NFC Tag On
6 Smart DiagnosisMC
7 Touche Effacer Éteindre / Verrouillage
8 Touche Grillage rapide / Grillage
- LDE5415 : Grillage rapide
- LDE4413: Grillage
9 Éléments de la surface de cuisson
18 FONCTIONNEMENT
Position du bouton
Après nettoyage des boutons du four, Faites correspondre la lettre indiquée à l’arrière du bouton à celle figurant sur le panneau
avant du collecteur. Assurez-vous de remettre chaque bouton dans la bonne position. Omettre cela peut aboutir en un
fonctionnement incorrect des brûleurs.
LDE5415
Double
Simple
Simple
Tr
iple
Double
Lettre
Double
Knob A
Simple
Knob C
Simple
Knob C
Simple
Knob C
Triple
Knob B
LDE4413
Double
Simple
Double
Simple
Lettre
Double
Knob A
Simple
Knob C
On/off
Knob C
Simple
Knob C
Double
Knob A
19
FONCTIONNEMENT
FRANÇAIS
Modification des réglages du
four
Clock (Horloge)
L’horloge doit être réglée à la bonne heure du jour afin que les
fonctions de minuterie automatique du four fonctionnent bien.
1Appuyez sur Clock.
2Appuyez sur les nombres pour entrer l’heure. Par
exemple, pour régler l’heure à 10 h 30, appuyez sur les
chiffres 1, 0, 3 et 0.
3Appuyez sur Start.
REMARQUE
L’heure du jour ne peut pas être changée durant un
cycle de cuisson minutée ou d’autonettoyage.
Pour vérifier l’heure du jour pendant que s'affichent
d’autres informations, appuyez sur Clock.
Si on n'appuie sur aucune touche numérique dans les
25 secondes après avoir appuyé sur la touche Clock,
l’affichage retourne au réglage initial.
Si l’heure de l’affichage clignote, c’est qu’il y a eu
probablement une panne électrique. Réglez l’heure de
nouveau.
Oven Light (Lampe du four)
L'éclairage intérieur du four s'allume automatiquement dès
que l'on ouvre la porte du four. Appuyez sur Light pour allumer
manuellement la lampe du four.
REMARQUE
La lampe du four ne peut pas être allumée si la fonction
Autonettoyage est activée.
Réglages minimum et maximum par
défaut
Toutes les fonctionnalités citées disposent d’un réglage d’heure
ou de température minimum et maximum qui peut être saisi
dans la commande. Un bip d’acceptation de la saisie retentit
chaque fois que l'on appuie sur une touche de commande.
Une tonalité d’erreur d’entrée (2 sons brefs) se fait entendre
si la température ou la durée que l’on entre est inférieure
au réglage minimal ou supérieure au réglage maximal de la
caractéristique.
Caractéristique
Temp./
Durée
minimale
Temp./
Durée
maximale
Défaut
Clock
(Horloge)
12 h 1 h 00 min 12 h 59 min
24 h 0 h 00 min 23 h 59 min
Timer
(Minuterie)
12 h 0 h 01 min 11 h 59 min
24 h 0 h 01 min 11 h 59 min
Cook Time
(Temps de
cuisson)
12 h 0 h 01 min 11 h 59 min
24 h 0 h 01 min 11 h 59 min
Conv. Bake
(Cuisson par
convection)
300 °F /
150 °C
550 °F /
285 °C
350 °F
(*325 °F)/
12 h
Conv. Roast
(Rôtissage par
convection)
300 °F /
150 °C
550 °F /
285 °C
350 °F
(*325 °F)/
12 h
Speed Broil &
Broil
(Grillage rapide
& Grillage)
Lo
400 °F
Hi
500 °F
Hi /
3 h
Bake
(Cuisson)
170 °F /
80 °C
550 °F /
285 °C
350 °F /
12 h
Proof
(Levage du
pain)
12 h
Pizza
(Pizza) 12 h
Speed Roast
(Rôtissage
rapide)
12 h
Warm
(Réchaud) 3 h
Self Clean
(Autonettoyage) 3 h 5 h 4 h
EasyClean®10 min
* Utilisation de la conversion automatique
Avec les temps de mode de cuisson par défaut, il n'est pas
nécessaire de régler le temps de cuisson.
20 FONCTIONNEMENT
Timer On/Off (Marche/Arrêt de la
minuterie)
Les touches Marche/Arrêt de la minuterie du four supérieur
ou Marche/Arrêt de la minuterie du four inférieur servent de
minuterie supplémentaire dans la cuisine. Un bip se fait
entendre lorsque le temps est écoulé. La minuterie ne permet
pas d’allumer ou d’éteindre le four.
On peut utiliser les touches Marche/Arrêt de la minuterie du
four supérieur ou Marche/Arrêt de la minuterie du four
inférieur avec toutes les autres fonctions des commandes du
four. Les touches Marche/Arrêt de la minuterie du four
supérieur et Marche/Arrêt de la minuterie du four inférieur
fonctionnent de manière indépendante.
Réglage de la Minuterie (exemple : 5 minutes)
1Appuyez sur Upper Timer On/Off ou sur Lower Timer
On/Off une fois.
0:00 s'affiche et Timer clignote.
2Appuyez sur 5.
0:05 s'affiche.
3Appuyez sur Timer On/Off pour mettre en marche la
minuterie. Le compte à rebours du temps restant
s'affiche.
REMARQUE
Si on n'appuie pas sur Upper Timer On/Off et Lower
Timer On/Off, la minuterie revient à l'heure du jour.
4Lorsque le temps réglé est écoulé, le message End
s’affichera. Une tonalité se fera entendre toutes les 15
secondes jusqu’à ce que l’on appuie sur la touche
Upper Timer On/Off ou Lower Timer On/Off.
REMARQUE
Si le temps restant n’est pas affiché, appuyez sur la
touche Upper Timer On/Off ou Lower Timer On/Off
pour l’afficher à nouveau.
Appuyez sur Upper Timer On/Off ou
Lower Timer On/Off deux fois pour régler l'heure en
minutes et en secondes.
Appuyez sur Upper Timer On/Off ou
Lower Timer On/Off une fois pour régler le temps en
heures et en minutes.
Annuler la Minuterie avant que le temps réglé ne soit
écoulé
1Appuyez sur Upper Timer On/Off ou Lower Timer On/
Off. L'affichage revient à l'heure du jour.
Settings (Réglages)
Appuyez sur la touche Settings plusieurs fois pour faire défiler
les réglages du four et les modifier.
La touche Settings vous permet ceci :
régler le mode d'affichage de l’horloge (12 ou 24 heures)
activer ou désactiver la convection à conversion automatique
régler la température du four
activer ou désactiver le voyant de préchauffage
régler le volume du bip
régler le volume de la tonalité d'alerte de la cuisinière
changer l'échelle de température (degrés Fahrenheit ou
Celsius)
Réglage du mode horaire
Cette commande est réglée pour l’utilisation d’une horloge en
mode 12 heures. Pour utiliser une horloge en mode 24 heures,
suivre les étapes ci-après.
1Appuyez sur Settings.
2Appuyez sur 1 pour passer du mode 12 heures au
mode 24 heures.
3Appuyez sur Start pour accepter cette modification.
Convection à conversion automatique
Quand Conv. Bake et Conv. Roast sont sélectionnées,
la convection à conversion automatique change
automatiquement la température de la recette standard qui
a été entrée en température par convection par le retrait de
25 °F/14 °C. Cette température de conversion automatique
s'affiche. Par exemple, sélectionnez Conv. Bake, entrez
350 °F puis 325 °F s'affiche après le préchauffage.
La fonction Convection par conversion automatique est activée
par défaut. Pour modifier ce réglage, suivez ces instructions :
1Appuyez sur Settings plusieurs fois jusqu'à ce que Auto
s'affiche.
2Appuyez sur 1 pour désactiver ou activer la conversion
automatique.
3Appuyez sur Start pour accepter cette modification.
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