au centre des anneaux afin d'éviter tout risque pour la
sécurité.
• N'utilisez pas de récipient instable ou dont le fond est
endommagé. Risque de renversement et d'accident.
• Ne placez jamais, dans, sur ou à proximité de l'appa-
reil, des produits inflammables ou des articles impré-
gnés de produits inflammables ou des objets suscepti-
bles de fondre (en plastique ou en aluminium). Risque
d'explosion ou d'incendie.
• N'utilisez que les accessoires fournis avec l'appareil.
• Soyez prudent lorsque vous branchez l'appareil à des
prises électriques situées à proximité. Contrôlez que
les câbles d'alimentation n'entrent pas en contact avec
les surfaces brûlantes de l'appareil ou des récipients
brûlants. Ne laissez pas les connexions s'emmêler.
Installation
• Veuillez lire attentivement cette notice d'utilisation. Le
fabricant ne pourra être tenu pour responsable en cas
de dommages corporels ou matériels résultant du non-
respect des prescriptions suivantes.
• Pour éviter tout risque (mobilier, immobilier, corpo-
rel,...), l'installation, les raccordements (gaz, électrici-
té,...), la mise en service et la maintenance de votre ap-
pareil doivent être effectués uniquement par un profes-
sionnel qualifié, selon les normes et règlements en vi-
gueur.
• Vérifiez que l'appareil n'a pas été endommagé pendant
le transport. Ne branchez jamais un appareil endom-
magé. Si nécessaire, contactez le magasin vendeur.
• N'utilisez les appareils encastrables qu'après les avoir
installés dans des meubles d'encastrement appropriés
et qui répondent aux normes en vigueur.
• N'installez pas la table de cuisson au-dessus d'un ap-
pareil électroménager si celui-ci ne l'a pas formelle-
ment prévu.
• Installez l'appareil uniquement sur un plan de travail
dont la surface est plane.
• Ne modifiez pas ou n'essayez pas de modifier les ca-
ractéristiques de cet appareil. Vous risqueriez de vous
blesser et d'endommager l'appareil.
• Respectez la législation, la réglementation, les directi-
ves et les normes en vigueur dans le pays où est in-
stallé l'appareil (réglementations de sécurité sur le re-
cyclage, consignes de sécurité électrique et/ou gaz).
• Respectez l'espacement minimal requis par rapport aux
autres appareils.
• La protection contre les contacts accidentels doit être
assurée par le montage, par exemple les tiroirs doivent
être installés uniquement avec un panneau de protec-
tion directement sous l'appareil.
• Pour protéger l'appareil de l'humidité, mettez du mastic
(joint) adapté sur les surfaces de découpe du plan de
travail.
• Le joint comble les fentes entre le plan de travail et
l'appareil.
• Protégez la partie inférieure de l'appareil de la vapeur
et de l'humidité émanant, par exemple, d’un lave-vais-
selle ou d'un four.
• N'installez pas l'appareil à proximité d'une porte ou
sous une fenêtre. Les récipients chauds sur la table de
cuisson pourraient se renverser à l'ouverture de celles-
ci.
• Avant d'installer et d'utiliser l'appareil, assurez-vous
que les réglages de l'appareil soient compatibles avec
les conditions d'installation du local (type de gaz,
pression du gaz,...). Les paramètres de réglage de l'ap-
pareil figurent sur la plaquette située à proximité du
tuyau d'arrivée du gaz.
• Cet appareil n’est pas raccordé à un dispositif d’éva-
cuation des produits de combustion. Il doit être installé
et raccordé conformément aux règles d’installation en
vigueur. Une attention particulière sera accordée aux
dispositions applicables en matière de ventilation.
• L'utilisation d'un appareil de cuisson au gaz conduit à
la production de chaleur et d'humidité dans la pièce où
il est installé. Veillez à assurer une bonne aération de
la cuisine : maintenez ouverts les orifices d'aération
naturelle ou installez un dispositif d'aération mécani-
que (hotte à extraction mécanique).
• Une utilisation intensive et prolongée de l'appareil peut
nécessiter une aération supplémentaire en ouvrant la
fenêtre, ou une aération plus efficace, par exemple en
augmentant la puissance de la ventilation mécanique
(si elle existe).
• Les opérations d'installation et de branchement doivent
être réalisées par un technicien qualifié. Risque de
blessure due à un choc électrique !
• Débranchez l'appareil du réseau électrique avant toute
opération de nettoyage ou d'entretien.
• La borne d'alimentation est sous tension.
• Mettez la borne d'alimentation hors tension.
25
www.zanussi.com