17
SSTTOOCCKKAAGGEE
Les aliments congelés peuvent être stockés nimporte où
dans la cuve. Cependant, ne chargez jamais le
congélateur à plus de 5 mm sous le bord de la cuve.
Quand vous achetez des produits surgelés ou congelés,
assurez-vous que lemballage est intact et quil ne
présente aucune trace dhumidité, signe dun début de
décongélation.
Prévoyez un minimum de temps pour leur transport du
lieu dachat à votre domicile et utilisez des sacs
isothermes. Introduisez-les dans le congélateur sans
tarder et veillez à respecter la durée de conservation
indiquée par le fabricant.
Ne placez ni bouteilles, ni boîtes de boissons gazeuses
dans votre congélateur, elles pourraient exploser.
CCOONNGGEELLAATTIIOONN
Congelez exclusivement des produits de première qualité,
après les avoir nettoyés et préparés si nécessaire.
Laissez les plats cuisinés refroidir avant de les congeler.
Ils doivent être à température ambiante.
Tous les produits à congeler devront être emballés.
Suivant les besoins, vous utiliserez des sachets ou des
feuilles de polyéthylène, ou daluminium spécial
congélation, des récipients en carton paraffiné ou en
plastique, des barquettes daluminium. Ces emballages
devront être hermétiques.
Chaque paquet doit être proportionné à limportance de la
consommation familiale de manière à être utilisé en une
seule fois. Des paquets de petites dimensions permettent
dobtenir une congélation rapide et uniforme.
Rappelez-vous quun aliment décongelé ne doit jamais
être recongelé, sauf un aliment cru qui aura été cuit entre-
temps.
Etiquetez chacune de vos préparations en portant la
date de congélation, la nature du contenu, le poids ou
le nombre de parts. Nous vous conseillons également
de tenir une liste des denrées stockées dans votre
appareil.
Si lopération de congélation dure trop longtemps, la
qualité de la congélation sera moindre. Cest pourquoi
nous vous conseillons de respecter le pouvoir de
congélation de votre appareil qui est indiqué sur la
plaquette signalétique.
Si vous désirez congeler plusieurs jours de suite, la
quantité maximum à congeler (kg/24 h) devra être
réduite dun tiers. Laissez le couvercle fermé pendant
lopération de congélation.
DDEECCOONNGGEELLAATTIIOONN
Ne décongelez pas les aliments à lair ambiant, ceci peut
provoquer le développement de bactéries. Il est préférable
de décongeler les grosses pièces ou les volailles dans le
réfrigérateur. Ceci est également valable pour les aliments
qui seront consommés tels quels (fruits, beurre par
exemple).
Les petites portions seront cuisinées dès leur sortie du
congélateur. Beaucoup de plats prêts à cuire peuvent
également être cuisinés sans décongélation préalable.
Conformez-vous toujours aux préconisations données sur
les emballages.
Le pain et les pâtisseries devront être décongelés à four
chaud.
Les fours à micro-ondes peuvent être utilisés pour une
décongélation rapide de la plupart des aliments.
Respectez les conseils donnés dans la notice dutilisation
de ces fours.
AACCCCEESSSSOOIIRREESS
La serrure et les paniers peuvent être achetés en tant
quaccessoires auprès de votre Distributeur.
Les dessins de cette page indiquent combien de
paniers peuvent être disposés dans tous nos différents
modèles de congélateur.
Mesurez la longueur de votre congélateur afin de
trouver le dessin correspondant à votre appareil. Les
chiffres inscrits au dessus de chaque figure donnent la
longueur en millimètres.
NOS CONSEILS