Fonction Fry Assist
Cette fonction vous permet de régler le niveau de cuisson
idéal pour faire frire vos aliments. La table de cuisson
maintient automatiquement la température de friture
sélectionnée. Une fois le niveau de cuisson sélectionné,
aucun réglage manuel de la température n’est nécessaire.
Vous pouvez sélectionner cette fonction pour la
zone de cuisson avant gauche de la table de
cuisson.
ATTENTION !
Utilisez uniquement des poêles laminées avec un
niveau de cuisson bas pour éviter de surchauer et
d’endommager les ustensiles de cuisson.
Pour activer la fonction :
1. Placez une poêle vide sur la zone de cuisson avant
gauche. N’utilisez pas de couvercle avec cette
fonction.
2. Appuyez sur
. Le voyant situé au-dessus du
symbole s’allume. Le niveau de cuisson est réglé sur
.
3. Sélectionnez le niveau de cuisson le mieux adapté
aux aliments que vous souhaitez faire frire. Reportez-
vous au tableau du chapitre « Conseils et astuces ».
Les voyants au-dessus du symbole commencent à
clignoter lentement. La zone commence à chauer.
4. Attendez que la poêle atteigne la température
sélectionnée. Un signal sonore retentit. Tous les
voyants situés au-dessus du symbole s’allument.
5. Déposez un peu de matière grasse et les aliments
dans la poêle.
Pour désactiver la fonction :
Appuyez sur la touche 0 de la zone de cuisson avant
gauche ou sur
.
Œufs Niveau de cuisson
Omelette, œufs au plat 1 - 3
Œufs brouillés 4 - 6
Poisson Niveau de cuisson
Filet de poisson, bâtonnets de poisson, fruits de mer 4 - 6
Viande Niveau de cuisson
Côtelette, escalope de poulet, blanc de dinde 1 - 3
Hamburger, boulettes de viande 2 - 4
Escalope, let, steak à point / bien cuit, saucisses frites, viande hachée 4 - 6
Steak saignant 7 - 9
Légumes Niveau de cuisson
Frites, crues 1 - 3
Pommes de terre sautées 4 - 6
Légumes 4 - 6
Les données de ces tableaux donnent des exemples d’aliments pour chaque niveau de cuisson. La
quantité, l’épaisseur, la qualité et la température (par exemple, surgelés) des aliments inuencent le
bon niveau de cuisson. Choisissez le réglage et le niveau de cuisson qui correspondent le mieux à
vos habitudes de cuisson et à vos poêles.