Pour conserver votre table de cuisson en parfait
état, veillez à la nettoyer après chaque utilisation
en éliminant tous les résidus d’aliment.
Avant toute opération de nettoyage,
débranchez la table de cuisson de
l’alimentation électrique et fermer le robinet
d’arrivée du gaz et attendez qu’elle soit
refroidie.
Nettoyage de la surface de la table de
cuisson:
Surfaces en acier inox
• Si les surfaces en acier inoxydables restent trop
longtemps en contact avec de l’eau calcaire ou
des détergents corrosifs, cela risque
d’engendrer la formation de taches. Eliminez
tout débordement de liquide (sauce, café, etc.)
avant qu’il ne sèche. Nettoyez à l’eau chaude en
utilisant un détergent neutre, puis rincez et
essuyez à l’aide d’un chiffon doux ou d’une peau
de chamois. Eliminez la saleté difficile
exclusivement à l’aide d’un produit de nettoyage
spécial pour surfaces en acier inoxydable.
• N’utilisez en aucun cas des produits abrasifs ou
corrosifs, des produits chlorés ou des tampons
métalliques.
• N’utilisez pas d’appareils de nettoyage à la
vapeur.
• N’utilisez pas de produits inflammables.
• Essuyez immédiatement les substances acides
ou alcalines, telles que vinaigre, moutarde, sel,
sucre ou jus de citron, qui se sont déposées sur
la table de cuisson.
Nettoyage et entretien des éléments de la
table de cuisson
Les grilles, les chapeaux des brûleurs et les
brûleurs peuvent être retirés pour être nettoyés.
1. Lavez-les à la main, à l’eau chaude en utilisant
un détergent non abrasif. Veillez à éliminer
soigneusement tous les résidus d’aliments et
assurez-vous que les ouvertures du brûleur ne
sont pas obstruées. Le chapeau de brûleur
interne (D) du brûleur WOK est réalisé en
laiton véritable et est sujet à un brunissement
naturel lorsqu’il est chauffé. Il est conseillé de le
nettoyer après chaque utilisation avec des
détergents spéciaux pour le laiton.
Pour le nettoyage du chapeau de brûleur
externe (C), utilisez de l’eau chaude et un
détergent neutre. N’utilisez en aucun cas des
produits abrasifs ou des tampons métalliques
pour ne pas endommager le revêtement de
surface spécial.
2. Rincez et séchez soigneusement.
3. Réinstallez les brûleurs et les chapeaux des
brûleurs dans leurs logements respectifs.
4. Au moment de réinstaller les grilles, assurez-
vous que la zone d’appui des ustensiles est
centrée par rapport au brûleur.
Remarque: sur les modèles équipés de bougies
d’allumage électriques et de thermocouples de
sécurité, veillez à nettoyer soigneusement
l’extrémité de la bougie pour en garantir le bon
fonctionnement. Vérifiez régulièrement l’état de
ces composants et nettoyez-les à l’aide d’un chiffon
humide, si nécessaire. Éliminez tout résidu
d’aliment à l’aide d’un cure-dent ou d’une aiguille.
Afin de ne pas endommager le dispositif
d’allumage électrique, actionnez-le
uniquement lorsque les brûleurs ont été
remis en place.
Surfaces en vitrocéramique
Nous conseillons de nettoyer la table de cuisson
après chaque utilisation en veillant à la laisser
d’abord refroidir. Vous éviterez ainsi la formation
de dépôts et faciliterez le nettoyage.
Important
• Utilisez un torchon propre, des lingettes
absorbantes et du détergent liquide ou un
produit d’entretien spécial pour tables de
cuisson vitrocéramiques.
• Éliminez les salissures les plus tenaces à l’aide du
grattoir spécial (si présent) et de produits
spéciaux.
• Enlevez immédiatement les résidus de
nourriture versés sur la surface vitrocéramique
en évitant de les laisse durcir.
• Les aliments ayant une teneur élevée en sucre
(toffee, jus de fruit, confiture, etc.) qui
débordent sur la table de cuisson ou les
éclaboussures de sucre doivent être éliminés
immédiatement en utilisant le racloir.
• N’utilisez en aucun cas de produits abrasifs, de
produits chlorés (javel), de sprays nettoyants
pour fours ou de tampons à récurer.
Traitez régulièrement la surface vitrocéramique
avec une cire de protection spécialement conçue à
cet effet.
Important
Vérifier périodiquement que la poussière ne
s’accumule pas sous l’appareil, à proximité de
l’entrée d’air de refroidissement ou des ouvertures
de sorties. Cela pourrait entraver la ventilation et
le refroidissement du système électronique et
réduire l’efficacité de la table de cuisson.
Nettoyage général
17