Faure FOP38901XK Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

FOP38901
Notice d'utili‐
sation
FR
Four
Table des matières
Consignes de sécurité 2
Instructions de sécurité 3
Description de l'appareil 6
Avant la première utilisation 6
Utilisation quotidienne 7
Fonctions de l'horloge 9
Fonctions supplémentaires
9
Conseils 10
Entretien et nettoyage 19
En cas d'anomalie de fonctionnement 22
Installation 23
Rendement énergétique 25
Sous réserve de modifications.
Consignes de sécurité
Avant d'installer et d'utiliser cet appareil, lisez soigneusement les instructions
fournies. Le fabricant ne peut être tenu pour responsable des dommages et
blessures liés à une mauvaise installation ou utilisation. Conservez toujours
cette notice avec votre appareil pour vous y référer ultérieurement.
Sécurité des enfants et des personnes vulnérables
Cet appareil peut être utilisé par des enfants âgés d'au moins 8 ans et par
des personnes ayant des capacités physiques, sensorielles ou mentales
réduites ou dénuées d’expérience ou de connaissance, s’ils (si elles) sont
correctement surveillé(e)s ou si des instructions relatives à l’utilisation de
l'appareil en toute sécurité leur ont été données et si les risques encourus
ont été appréhendées.
Les enfants ne doivent pas jouer avec l’appareil.
Ne laissez pas les emballages à la portée des enfants.
Tenez les enfants et les animaux éloignés de l'appareil lorsqu'il est en
cours de fonctionnement ou lorsqu'il refroidit. Les parties accessibles sont
chaudes.
Si l'appareil est équipé d'un dispositif de sécurité enfants, nous vous
recommandons de l'activer.
Le nettoyage et l’entretien par l'usager ne doivent pas être effectués par
des enfants sans surveillance.
Les enfants de moins de 3 ans, sans surveillance, doivent être tenus à
l'écart de l'appareil.
Consignes générales de sécurité
L'appareil doit être installé et le câble remplacé uniquement par un
professionnel qualifié.
2
L'intérieur de l'appareil devient chaud lorsqu'il est en fonctionnement. Ne
touchez pas les éléments chauffants se trouvant dans l'appareil. Utilisez
toujours des gants de cuisine pour retirer ou enfourner des accessoires ou
des plats allant au four.
Avant toute opération de maintenance, déconnectez l'alimentation
électrique.
Assurez-vous que l'appareil est éteint et débranché avant de remplacer
l'éclairage afin d'éviter tout risque de choc électrique.
N'utilisez pas de nettoyeur vapeur pour nettoyer l'appareil.
N'utilisez pas de produits abrasifs ni de racloirs pointus en métal pour
nettoyer la porte en verre car ils peuvent rayer sa surface, ce qui peut
briser le verre.
Si le câble d'alimentation est endommagé, il doit être remplacé par le
fabricant, son service après-vente ou des personnes de qualification
similaire afin d'éviter un danger.
Retirez le plus gros des salissures avant le nettoyage par pyrolyse.
Retirez tous les accessoires du four.
Instructions de sécurité
Instructions d’installation
AVERTISSEMENT! L'appareil doit être
installé uniquement par un professionnel
qualifié.
Retirez l'intégralité de l'emballage
N'installez pas et ne branchez pas un appareil
endommagé.
Suivez scrupuleusement les instructions
d'installation fournies avec l'appareil.
Soyez toujours vigilants lorsque vous déplacez
l'appareil car il est lourd. Portez toujours des gants
de sécurité.
Ne tirez jamais l'appareil par la poignée.
Respectez l'espacement minimal requis par rapport
aux autres appareils et éléments.
Vérifiez que l'appareil est installé sous et à proximité
de structures sûres.
Les côtés de l'appareil doivent rester à côté
d'appareils ou d'éléments ayant la même hauteur.
Branchement électrique
AVERTISSEMENT! Risque d'incendie
ou d'électrocution.
L'ensemble des branchements électriques doit être
effectué par un technicien qualifié.
L'appareil doit être relié à la terre.
Vérifiez que les données électriques figurant sur la
plaque signalétique correspondent à celles de votre
réseau. Si ce n'est pas le cas, contactez un
électricien.
Utilisez toujours une prise de courant de sécurité
correctement installée.
N'utilisez pas d'adaptateurs multiprises ni de
rallonges.
Veillez à ne pas endommager la fiche secteur ni le
câble d'alimentation. Le remplacement du cordon
d'alimentation de l'appareil doit être effectué par
notre service après-vente.
Ne laissez pas les câbles d'alimentation secteur
entrer en contact avec la porte de l'appareil ou
passer à proximité de celle-ci, particulièrement
lorsque la porte est chaude.
La protection contre les chocs des parties sous
tension et isolées doit être fixée de telle manière
qu'elle ne puisse pas être enlevée sans outils.
Ne connectez la fiche d'alimentation secteur à la
prise de courant secteur qu'à la fin de l'installation.
Assurez-vous que la fiche d'alimentation est
accessible une fois l'appareil installé.
3
Si la prise de courant est lâche, ne branchez pas la
fiche d'alimentation secteur.
Ne tirez jamais sur le câble d'alimentation électrique
pour débrancher l'appareil. Tirez toujours sur la
fiche.
N'utilisez que des systèmes d'isolation appropriés :
des coupe-circuits, des fusibles (les fusibles à visser
doivent être retirés du support), des disjoncteurs
différentiels et des contacteurs.
L'installation électrique doit être équipée d'un
dispositif d'isolement à coupure omnipolaire. Le
dispositif d'isolement doit présenter une distance
d'ouverture des contacts d'au moins 3 mm.
Fermez bien la porte de l'appareil avant de brancher
la fiche à la prise secteur.
Cet appareil est conforme aux directives CEE.
Utilisation
AVERTISSEMENT! Risque de
blessures, de brûlures, d'électrocution ou
d'explosion.
Utilisez cet appareil uniquement dans un
environnement domestique.
Ne modifiez pas les caractéristiques de cet appareil.
Assurez-vous que les orifices de ventilation ne sont
pas bouchés.
Ne laissez jamais l'appareil sans surveillance
pendant son fonctionnement.
Éteignez l'appareil après chaque utilisation.
Soyez prudent lors de l'ouverture de la porte de
l'appareil lorsque celui-ci est en fonctionnement. De
l'air brûlant peut s'en échapper.
N'utilisez jamais cet appareil avec les mains
mouillées ou lorsqu'il est en contact avec de l'eau.
N'exercez jamais de pression sur la porte ouverte.
N'utilisez jamais l'appareil comme plan de travail ou
comme plan de stockage.
Ouvrez prudemment la porte de l'appareil. Si vous
utilisez des ingrédients contenant de l'alcool, un
mélange d'alcool et d'air facilement inflammable
peut éventuellement se former.
Ne laissez pas des étincelles ou des flammes nues
entrer en contact avec l'appareil lorsque vous
ouvrez la porte.
Ne placez pas de produits inflammables ou
d'éléments imbibés de produits inflammables à
l'intérieur ou à proximité de l'appareil, ni sur celui-ci.
AVERTISSEMENT! Risque
d'endommagement de l'appareil.
Pour éviter tout endommagement ou décoloration
de l'émail :
ne posez pas de plats allant au four ni aucun
autre objet directement sur le fond de l'appareil.
ne placez jamais de feuilles d'aluminium
directement sur le fond de l'appareil.
ne versez jamais d'eau directement dans
l'appareil lorsqu'il est chaud.
une fois la cuisson terminée, ne laissez jamais
d'aliments ou de plats humides à l'intérieur de
l'appareil.
faites attention lorsque vous retirez ou remettez
en place les accessoires.
La décoloration de l'émail est sans effet sur les
performances de l'appareil. Il ne s'agit pas d'un
défaut dans le cadre de la garantie.
Utilisez un plat à rôtir pour obtenir des gâteaux
moelleux. Les jus de fruits causent des taches qui
peuvent être permanentes.
Cet appareil est exclusivement destiné à un usage
culinaire. Ne l'utilisez pas pour des usages autres
que celui pour lequel il a été conçu, à des fins de
chauffage par exemple.
La porte du four doit toujours être fermée pendant la
cuisson.
Entretien et nettoyage
AVERTISSEMENT! Risque de blessure
corporelle, d'incendie ou de dommage
matériel à l'appareil.
Avant toute opération d'entretien, éteignez l'appareil
et débranchez la fiche de la prise secteur.
Vérifiez que l'appareil est froid. Les panneaux de
verre risquent de se briser.
Remplacez immédiatement les vitres de la porte si
elles sont endommagées. Contactez le service
après-vente.
Soyez prudent lorsque vous démontez la porte de
l'appareil. Elle est lourde !
Nettoyez régulièrement l'appareil afin de maintenir
le revêtement en bon état.
Des graisses ou de la nourriture restant dans
l'appareil peuvent provoquer un incendie.
Nettoyez l'appareil avec un chiffon doux humide.
Utilisez uniquement des produits de nettoyage
neutres. N'utilisez pas de produits abrasifs, de
tampons à récurer, de solvants ni d'objets
métalliques.
Si vous utilisez un spray pour four, suivez les
consignes de sécurité figurant sur l'emballage.
N'utilisez aucun produit détergent pour nettoyer
l'émail catalytique (le cas échéant).
Nettoyage par pyrolyse
Risque de blessures, d'incendie,
d'émissions chimiques (fumées) en
mode pyrolyse.
4
Avant d'utiliser la fonction de nettoyage par pyrolyse
ou la fonction Première utilisation, retirez de la
cavité du four :
Tout résidu excessif de nourriture, tout dépôt
ou toute éclaboussure de graisse ou d'huile.
Tout objet amovible (y compris les grilles, les
rails latéraux, etc., fournis avec le produit), en
particulier tout récipient antiadhésif, plateau,
plaque, ustensile, etc.
Lisez attentivement toutes les instructions relatives
au nettoyage par pyrolyse.
Tenez les enfants éloignés de l'appareil lorsque le
nettoyage par pyrolyse est en cours.
L'appareil devient très chaud et de l'air chaud
s'échappe des fentes d'aération avant.
Le nettoyage par pyrolyse est un processus à haute
température qui peut dégager de la fumée
provenant des résidus alimentaires et des matériaux
dont est fait le four. Par conséquent, nous
recommandons à nos clients de suivre les conseils
ci-dessous :
Assurez-vous que la ventilation de l'appareil est
adéquate pendant et après chaque phase de
nettoyage par pyrolyse.
Assurez-vous que la ventilation de l'appareil est
adéquate pendant et après la première
utilisation à température maximale.
Certains oiseaux et reptiles sont extrêmement
sensibles (plus que les êtes humains) aux fumées
pouvant se dégager lors du processus de nettoyage
des fours à pyrolyse.
Ne laissez aucun animal, en particulier aucun
oiseau, à proximité de l'appareil pendant et
après un nettoyage par pyrolyse ; la première
fois, utilisez la température de fonctionnement
maximale dans une pièce bien ventilée.
Les animaux de petite taille peuvent également être
très sensibles aux changements de température
survenant à proximité d'un four à pyrolyse lorsque le
processus de nettoyage est en cours.
Les surfaces antiadhésives des ustensiles de
cuisine (poêles, casseroles, plaques de cuisson,
etc.) peuvent être endommagées par la très haute
température nécessaire au nettoyage par pyrolyse
et peuvent également dégager, dans une moindre
mesure, des fumées nocives.
Les fumées dégagées par les fours à pyrolyse / les
résidus de cuisson sont décrites comme étant non
novices pour les êtres humains, y compris pour les
enfants en bas âgé et les personnes à la santé
fragile.
Éclairage intérieur
Les ampoules classiques ou halogènes utilisées
dans cet appareil sont destinées uniquement à un
usage avec des appareils ménagers. Ne les utilisez
pas pour éclairer votre logement.
AVERTISSEMENT! Risque
d'électrocution.
Avant de changer l'ampoule, débranchez l'appareil
de la prise secteur.
N'utilisez que des ampoules ayant les mêmes
spécifications.
Mise au rebut
AVERTISSEMENT! Risque de blessure
ou d'asphyxie.
Débranchez l'appareil de l'alimentation électrique.
Coupez le câble d'alimentation et mettez-le au
rebut.
Retirez le dispositif de verrouillage de la porte pour
empêcher les enfants et les animaux de s'enfermer
dans l'appareil.
5
Description de l'appareil
Vue d'ensemble
6
5
8
7
5
4
1
2
3
31 42
1
Panneau de commande
2
Manette de sélection des fonctions du four
3
Programmateur électronique
4
Manette du thermostat
5
Résistance
6
Éclairage
7
Ventilateur
8
Positions de la grille
Accessoires
Grille métallique
Permet de poser des plats (rôtis, gratins) et des
moules à gâteau/pâtisserie.
Plat à rôtir
Pour cuire et griller ou à utiliser comme lèchefrite
pour recueillir la graisse.
Avant la première utilisation
AVERTISSEMENT! Reportez-vous aux
chapitres concernant la sécurité.
Premier nettoyage
Retirez tous les accessoires de l'appareil.
Reportez-vous au chapitre « Entretien et
nettoyage ».
Nettoyez l'appareil avant de l'utiliser pour la première
fois.
Remettez les accessoires en place.
Régler l’heure du jour
Lorsque vous branchez le four à l'alimentation
électrique ou après une coupure de courant, le symbole
clignote.
Vous devez régler l'heure avant de vous servir du four.
Tournez la manette du thermostat pour régler l'heure.
Modification de l'heure
1. Appuyez sur à plusieurs reprises jusqu'à ce
que le symbole clignote.
2. Tournez la manette du thermostat pour régler
l'heure.
Au bout d'environ 5 secondes, le clignotement s'arrête
et l'heure réglée s'affiche.
Préchauffage
Préchauffez le four à vide afin de faire brûler les résidus
de graisse.
1. Sélectionnez la fonction et la température
maximale.
2. Laissez l'appareil en fonctionnement pendant
1 heure.
3. Sélectionnez la fonction
et la température
maximale.
4. Laissez l'appareil en fonctionnement pendant
15 minutes.
Les accessoires peuvent chauffer plus que d'habitude.
Une odeur et de la fumée peuvent s'échapper de
l'appareil. C'est normal. Assurez-vous qu'il y ait une
ventilation suffisante dans la pièce.
Laissez le four refroidir. Nettoyez la cavité du four à
l'aide d'un chiffon doux imbibé d'une solution d'eau tiède
et de détergent liquide non agressif.
6
Utilisation quotidienne
AVERTISSEMENT! Reportez-vous aux
chapitres concernant la sécurité.
Affichage
A B C
A) Fonction du four
B) Limiteur de
C) Temps
Touches
Bouton Fonction Description
Marche/arrêt Pour allumer ou éteindre le four.
Indicateur de Préchauffage rap-
ide
Pour activer la fonction Préchauffage rapide.
Pyrolyse Pour démarrer le nettoyage par pyrolyse.
Horloge Pour régler une fonction de l'horloge.
Réglage d'une fonction du four
Lorsque vous sélectionnez une fonction
du four, le symbole de la température
clignote. Ce symbole indique que la
température de l'appareil augmente.
Lorsque l'appareil atteint la température
réglée, un signal sonore retentit et le
symbole de température cesse de
clignoter.
1. Appuyez sur pour allumer l'appareil.
2. Tournez la manette de sélection des fonctions du
four sur la fonction souhaitée.
La température par défaut s'affiche. Si vous ne la
modifiez pas dans un délai de 5 secondes environ,
l'appareil démarre.
3. Tournez la manette du thermostat pour
sélectionner la température.
Modification de la température
Pour modifier la température lorsque l'appareil est en
cours de fonctionnement, tournez la manette du
thermostat.
Fonctions du four
Fonction du four Utilisation
Eclairage four Pour allumer l'éclairage même si aucune fonction de cuisson n'est sé-
lectionnée.
7
Fonction du four Utilisation
Chaleur tournante Pour faire cuire sur 3 niveaux en même temps et pour déshydrater des
aliments.Diminuez les températures de 20 à 40 °C par rapport à la Con-
vection naturelle.
Convection naturelle Pour cuire et rôtir des aliments sur 1 seul niveau.
Gril Pour faire griller des aliments peu épais et du pain.
Turbo gril Pour rôtir de grosses pièces de viande ou de la volaille sur un seul ni-
veau. Également pour gratiner et faire dorer.
Sole pulsée Pour cuire des aliments sur un seul niveau et leur donner un brunisse-
ment plus intense et une pâte bien croustillante. Diminuez les tempéra-
tures de 20 à 40 °C par rapport à la Convection naturelle.
Gril fort Pour griller des aliments peu épais en grandes quantités et pour griller
du pain.
Viande Pour cuire des rôtis très tendres et juteux.
Maintien au chaud Pour maintenir des aliments au chaud.
Décongélation Pour décongeler des plats surgelés.
Pyrolyse Pour activer le nettoyage par pyrolyse automatique du four. Cette fonc-
tion permet de brûler les salissures résiduelles à l'intérieur du four.
Fonction de chaleur résiduelle
Avec la fonction Durée , le four s'éteint
automatiquement quelques minutes avant la fin du délai
défini. Le four utilise la chaleur résiduelle pour
poursuivre la cuisson sans consommer d'énergie.
La fonction de chaleur résiduelle ne peut
être utilisée que si la fonction Durée
est supérieure à 20 minutes.
Fonction Préchauffage rapide
La fonction Préchauffage rapide ne fonctionne que si la
température réglée est supérieure de 100 °C à la
température actuelle du four.
La fonction Préchauffage rapide permet de réduire le
temps de préchauffage. Vous pouvez l'utiliser avec
toutes les fonctions du four à l'exception des fonctions
Maintien au chaud et Décongélation.
AVERTISSEMENT! Attendez que la
fonction Préchauffage rapide soit
terminée avant d'enfourner des aliments.
1. Réglez une fonction du four. Si nécessaire,
modifiez la température.
2. Appuyez sur .
L'affichage indique FHU. La fonction Préchauffage
rapide démarre.
Un signal sonore retentit lorsque la fonction
Préchauffage rapide est terminée. FHU disparaît. La
fonction du four choisie continue son fonctionnement.
3. Enfournez les aliments.
8
Fonctions de l'horloge
Tableau des fonctions de l'horloge
Fonction de l'horloge Utilisation
Heure du jour Pour régler, modifier ou vérifier l'heure.
Minuteur Pour régler un décompte. Cette fonction est sans effet sur le fonctionnement de
l'appareil.
Durée Pour régler la durée de cuisson du four.
Fin Pour régler l'heure à laquelle le four doit s'éteindre.
Vous pouvez utiliser simultanément les
fonctions Durée et Fin pour
définir la durée pendant laquelle
l'appareil doit fonctionner, et l'heure à
laquelle l'appareil doit se s'éteindre. Cela
vous permet d'activer l'appareil en
différé. Réglez d'abord la fonction Durée
puis la fonction Fin .
Réglage des fonctions de l'horloge
Pour les fonctions Durée et Fin , réglez une
fonction du four et une température. Ce n'est pas
nécessaire pour le Minuteur
. Reportez-vous au
chapitre « Réglage d'une fonction du four ».
1. Appuyez sur
à plusieurs reprises jusqu'à ce
que le symbole de la fonction de l'horloge
souhaitée clignote.
2. Tournez la manette du thermostat pour régler
l'heure de la fonction de l'horloge.
Lorsque la durée définie s'est écoulée, le symbole
clignote et un signal sonore retentit pendant deux
minutes.
Avec les fonctions Durée et Fin ,
l'appareil s'éteint automatiquement.
3. Appuyez sur une touche pour arrêter le signal
sonore.
4. Éteignez l'appareil.
Annuler des fonctions de l'horloge
1. Appuyez sur à plusieurs reprises jusqu'à ce
que le symbole de la fonction de l'horloge
souhaitée et
clignotent.
2. Tournez la manette du thermostat jusqu'à ce que
00:00 s'affiche.
Fonctions supplémentaires
Utilisation de la Sécurité enfants
Le four doit être éteint.
Lorsque la sécurité enfants est activée,
le four ne peut plus fonctionner. La porte
du four se bloque lorsque la Sécurité
enfants est activée.
Activation de la sécurité enfants
Appuyez sur et maintenez enfoncé, puis tournez la
manette du thermostat sur en même temps, jusqu'à
ce que l'affichage indique SAFE.
La sécurité enfants est activée.
Pour désactiver la Sécurité enfants, répétez la même
étape.
Tonalité des touches
Pour désactiver la tonalité des touches,
l'appareil doit être désactivé.
Il est impossible de désactiver le signal
sonore de la touche marche/arrêt.
Appuyez sur la touche et maintenez-la enfoncée
pendant environ 2 secondes tout en tournant la manette
du thermostat sur jusqu'à ce qu'un signal sonore
retentisse.
9
La tonalité des touches est désactivée.
Pour activer la tonalité des touches, répétez la même
étape.
Arrêt automatique
Pour des raisons de sécurité, l'appareil s'éteint
automatiquement au bout d'un certain temps si une
fonction du four est en cours et que vous ne modifiez
aucun réglage.
Température (°C) Arrêt automatique (h)
30 - 115 12.5
120 - 195 8.5
200 - 245 5.5
250 - Maximum 3
Après un arrêt automatique, éteignez complètement le
four. Vous pouvez ensuite le rallumer.
L'arrêt automatique ne fonctionne pas
avec les fonctions : Durée, Fin.
Code d'erreur
Si certains paramètres sont erronés, l'unité de contrôle
arrête les fonctions en cours et l'affichage indique le
code d'erreur correspondant. Reportez-vous au chapitre
« En cas d'anomalie de fonctionnement ».
Ventilateur de refroidissement
Lorsque le four fonctionne, le ventilateur de
refroidissement se met automatiquement en marche
pour refroidir les surfaces de l'appareil. Si vous éteignez
l'appareil, le ventilateur de refroidissement continue à
fonctionner jusqu'à ce que l'appareil refroidisse.
Thermostat de sécurité
Un mauvais fonctionnement de l'appareil ou des
composants défectueux peuvent causer une surchauffe
dangereuse. Pour éviter cela, le four dispose d'un
thermostat de sécurité interrompant l'alimentation
électrique. Le four se remet automatiquement en
fonctionnement lorsque la température baisse.
Conseils
AVERTISSEMENT! Reportez-vous aux
chapitres concernant la sécurité.
La température et les temps de cuisson
indiqués sont fournis uniquement à titre
indicatif. Ils varient en fonction des
recettes ainsi que de la qualité et de la
quantité des ingrédients utilisés.
Informations générales
L'appareil dispose de cinq niveaux de grille.
Comptez les niveaux de grille à partir du bas de
l'appareil.
L'appareil est doté d'un système spécial qui permet
à l'air de circuler et qui recycle perpétuellement la
vapeur. Dans cet environnement, ce système
permet de cuisiner des plats tout en maintenant
ceux-ci tendres à l'intérieur et croquants à
l'extérieur. Le temps de cuisson et la consommation
énergétique sont donc réduits au minimum.
De l'humidité peut se déposer dans l'enceinte du
four ou sur les vitres de la porte. C'est normal.
Veillez à reculer un peu lorsque vous ouvrez la
porte de l'appareil en fonctionnement. Pour diminuer
la condensation, faites fonctionner l'appareil
10 minutes avant d'enfourner vos aliments.
Essuyez la vapeur après chaque utilisation de
l'appareil.
Ne placez jamais d'aluminium ou tout autre
ustensile, plat et accessoire directement en contact
avec la sole de votre four. Cela entraînerait une
détérioration de l'émail et modifierait les résultats de
cuisson.
Cuisson de gâteaux
N'ouvrez la porte du four qu'aux 3/4 du temps de
cuisson.
Si vous utilisez deux plateaux de cuisson en même
temps, laissez un niveau libre entre les deux.
La fonction Convection naturelle avec la
température par défaut est idéale pour cuire du
pain.
Cuisson de viande et de poisson
Pour les aliments très gras, utilisez un plat à rôtir
pour éviter de salir le four de manière irréversible.
Avant de couper la viande, laissez-la reposer
pendant environ 15 minutes afin d'éviter que le jus
ne s'écoule.
Pour éviter qu'une trop grande quantité de fumée ne
se forme dans le four, ajoutez de l'eau dans le plat à
rôtir. Pour éviter que la fumée ne se condense,
10
ajoutez à nouveau de l'eau dans le plat à rôtir à
chaque fois qu'il n'en contient plus.
Temps de cuisson
Le temps de cuisson varie selon le type d'aliment, sa
consistance et son volume.
Au départ, surveillez la cuisson lorsque vous cuisinez.
Ainsi, vous trouverez les meilleurs réglages (fonction,
temps de cuisson, etc.) pour vos ustensiles, vos
recettes et les quantités lorsque vous utiliserez
l'appareil.
Tableau de rôtissage et de cuisson des gâteaux
Gâteaux
Mets Cuisson traditionnelle Véritable multichaleur tour-
nante
Durée (min) Commen-
taires
Tempéra-
ture (°C)
Niveau Tempéra-
ture (°C)
Niveau
Pâtes à gâ-
teaux
170 2 160 3 (2 et 4) 45 - 60 Dans un
moule à gâ-
teau
Pâte sablée 170 2 160 3 (2 et 4) 20 - 30 Dans un
moule à gâ-
teau
Gâteau au
fromage
170 1 165 2 80 - 100 Dans un
moule à gâ-
teau de
26 cm
Tarte aux
pommes
1)
170 2 160 2 (gauche et
droit)
80 - 100 Dans deux
moules à
gâteau de
20 cm sur
une grille
métallique
Strudel 175 3 150 2 60 - 80 Sur un pla-
teau de
cuisson
Tarte à la
confiture
170 2 165 2 (gauche et
droit)
30 - 40 Dans un
moule à gâ-
teau de
26 cm
Génoise/
Gâteau Sa-
voie
170 2 150 2 40 - 50 Dans un
moule à gâ-
teau de
26 cm
Gâteau de
Noël/Cake
aux fruits
1)
160 2 150 2 90 - 120 Dans un
moule à gâ-
teau de
20 cm
11
Mets Cuisson traditionnelle Véritable multichaleur tour-
nante
Durée (min) Commen-
taires
Tempéra-
ture (°C)
Niveau Tempéra-
ture (°C)
Niveau
Gâteau aux
prunes
1)
175 1 160 2 50 - 60 Dans un
moule à
pain
Petits gâ-
teaux - sur
un seul ni-
veau
1)
170 3 150 - 160 3 20 - 30 Sur un pla-
teau de
cuisson
Petits gâ-
teaux - sur
deux ni-
veaux
1)
- - 140 - 150 2 et 4 25 - 35 Sur un pla-
teau de
cuisson
Petits gâ-
teaux - sur
trois ni-
veaux
1)
- - 140 - 150 1, 3 et 5 30 - 45 Sur un pla-
teau de
cuisson
Biscuits/
Gâteaux
secs/Tres-
ses feuillet-
ées - sur un
seul niveau
140 3 140 - 150 3 25 - 45 Sur un pla-
teau de
cuisson
Biscuits/
Gâteaux
secs/Tres-
ses feuillet-
ées - sur
deux ni-
veaux
- - 140 - 150 2 et 4 35 - 40 Sur un pla-
teau de
cuisson
Biscuits/
Gâteaux
secs/Tres-
ses feuillet-
ées - sur
trois niveaux
- - 140 - 150 1, 3 et 5 35 - 45 Sur un pla-
teau de
cuisson
Meringues -
sur un seul
niveau
120 3 120 3 80 - 100 Sur un pla-
teau de
cuisson
12
Mets Cuisson traditionnelle Véritable multichaleur tour-
nante
Durée (min) Commen-
taires
Tempéra-
ture (°C)
Niveau Tempéra-
ture (°C)
Niveau
Meringues -
sur deux ni-
veaux
1)
- - 120 2 et 4 80 - 100 Sur un pla-
teau de
cuisson
Petits
pains
1)
190 3 190 3 12 - 20 Sur un pla-
teau de
cuisson
Éclairs - sur
un seul ni-
veau
190 3 170 3 25 - 35 Sur un pla-
teau de
cuisson
Éclairs - sur
deux ni-
veaux
- - 170 2 et 4 35 - 45 Sur un pla-
teau de
cuisson
Tourtes 180 2 170 2 45 - 70 Dans un
moule à gâ-
teau de
20 cm
Cake aux
fruits
160 1 150 2 110 - 120 Dans un
moule à gâ-
teau de
24 cm
Gâteau à
étages
1)
170 1 160 2 (gauche et
droit)
30 - 50 Dans un
moule à gâ-
teau de
20 cm
1) Préchauffez le four pendant 10 minutes.
Pain et pizza
Mets Cuisson traditionnelle Véritable multichaleur tour-
nante
Durée (min) Commen-
taires
Tempéra-
ture (°C)
Niveau Tempéra-
ture (°C)
Niveau
Pain blanc
1)
190 1 190 1 60 - 70 1 à
2 pièces,
500 g par
pièce
13
Mets Cuisson traditionnelle Véritable multichaleur tour-
nante
Durée (min) Commen-
taires
Tempéra-
ture (°C)
Niveau Tempéra-
ture (°C)
Niveau
Pain de sei-
gle
190 1 180 1 30 - 45 Dans un
moule à
pain
Petits
pains
1)
190 2 180 2 (2 et 4) 25 - 40 6 à 8 petits
pains sur un
plateau de
cuisson
Pizza
1)
230 - 250 1 230 - 250 1 10 - 20 Sur un pla-
teau de
cuisson ou
un plat à rô-
tir
Scones
1)
200 3 190 3 10 - 20 Sur un pla-
teau de
cuisson
1) Préchauffez le four pendant 10 minutes.
Préparations à base d'œufs
Mets Cuisson traditionnelle Véritable multichaleur tour-
nante
Durée (min) Commen-
taires
Tempéra-
ture (°C)
Niveau Tempéra-
ture (°C)
Niveau
Gratin de
pâtes
200 2 180 2 40 - 50 Dans un
moule
Gratin aux
légumes
200 2 175 2 45 - 60 Dans un
moule
Quiches
1)
180 1 180 1 50 - 60 Dans un
moule
Lasagnes
1)
180 - 190 2 180 - 190 2 25 - 40 Dans un
moule
Cannelloni
1)
180 - 190 2 180 - 190 2 25 - 40 Dans un
moule
1) Préchauffez le four pendant 10 minutes.
14
Viande
Mets Cuisson traditionnelle Véritable multichaleur tour-
nante
Durée (min) Commen-
taires
Tempéra-
ture (°C)
Niveau Tempéra-
ture (°C)
Niveau
Bœuf 200 2 190 2 50 - 70 Sur une
grille métal-
lique
Porc 180 2 180 2 90 - 120 Sur une
grille métal-
lique
Veau 190 2 175 2 90 - 120 Sur une
grille métal-
lique
Rôti de
bœuf, saig-
nant
210 2 200 2 50 - 60 Sur une
grille métal-
lique
Rôti de
bœuf, à
point
210 2 200 2 60 - 70 Sur une
grille métal-
lique
Rôti de
bœuf, bien
cuit
210 2 200 2 70 - 75 Sur une
grille métal-
lique
Palette de
porc
180 2 170 2 120 - 150 Avec cou-
enne
Jarret de
porc
180 2 160 2 100 - 120 2 morceaux
Agneau 190 2 175 2 110 - 130 Gigot
Poulet 220 2 200 2 70 - 85 Entier
Dinde 180 2 160 2 210 - 240 Entière
Canard 175 2 220 2 120 - 150 Entier
Oie 175 2 160 1 150 - 200 Entière
Lapin 190 2 175 2 60 - 80 En mor-
ceaux
Lièvre 190 2 175 2 150 - 200 En mor-
ceaux
Faisan 190 2 175 2 90 - 120 Entier
15
Poisson
Mets Cuisson traditionnelle Véritable multichaleur tour-
nante
Durée (min) Commen-
taires
Tempéra-
ture (°C)
Niveau Tempéra-
ture (°C)
Niveau
Truite/daur-
ade
190 2 175 2 40 - 55 3 - 4 pois-
sons
Thon/
saumon
190 2 175 2 35 - 60 4 - 6 filets
Gril
Préchauffez votre four à vide pendant
3 minutes avant la cuisson.
Mets Quantité Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Niveau
Morceaux (g) 1er côté 2ème face
Filet de
bœuf
4 800 max. 12 - 15 12 - 14 4
Steaks de
bœuf
4 600 max. 10 - 12 6 - 8 4
Saucisses 8 - max. 12 - 15 10 - 12 4
Côtelettes
de porc
4 600 max. 12 - 16 12 - 14 4
Poulet
(coupé en
deux)
2 1000 max. 30 - 35 25 - 30 4
Brochettes 4 - max. 10 - 15 10 - 12 4
Escalope de
poulet
4 400 max. 12 - 15 12 - 14 4
Steak haché 6 600 max. 20 - 30 - 4
Filet de
poisson
4 400 max. 12 - 14 10 - 12 4
Sandwiches
toastés
4 - 6 - max. 5 - 7 - 4
Toasts 4 - 6 - max. 2 - 4 2 - 3 4
16
Turbo gril
Viande de bœuf
Mets Quantité Température (°C) Durée (min) Niveau
Rôti ou filet de bœuf
saignant
1)
Par cm d’épais-
seur
190 - 200 5 - 6 1 ou 2
Rôti ou filet de bœuf à
point
1)
Par cm d’épais-
seur
180 - 190 6 - 8 1 ou 2
Rôti ou filet de bœuf bi-
en cuit
1)
Par cm d’épais-
seur
170 - 180 8 - 10 1 ou 2
1) Préchauffer le four.
Porc
Mets Quantité (kg) Température (°C) Durée (min) Niveau
Épaule, collier, jambon
à l'os
1 - 1.5 160 - 180 90 - 120 1 ou 2
Côtelette, côte levée 1 - 1.5 170 - 180 60 - 90 1 ou 2
Pâté à la viande 0.75 - 1 160 - 170 50 - 60 1 ou 2
Jarret de porc (précuit) 0.75 - 1 150 - 170 90 - 120 1 ou 2
Veau
Mets Quantité (kg) Température (°C) Durée (min) Niveau
Rôti de veau 1 160 - 180 90 - 120 1 ou 2
Jarret 1.5 - 2 160 - 180 120 - 150 1 ou 2
Agneau
Mets Quantité (kg) Température (°C) Durée (min) Niveau
Gigot d'agneau, rôti
d'agneau
1 - 1.5 150 - 170 100 - 120 1 ou 2
Selle d’agneau 1 - 1.5 160 - 180 40 - 60 1 ou 2
Volaille
Mets Quantité (kg) Température (°C) Durée (min) Niveau
Morceaux de vola-
ille
0,2 - 0,25 chacun 200 - 220 30 - 50 1 ou 2
Demi-poulet 0,4 - 0,5 chacun 190 - 210 35 - 50 1 ou 2
Volaille, poularde 1 - 1.5 190 - 210 50 - 70 1 ou 2
17
Mets Quantité (kg) Température (°C) Durée (min) Niveau
Canard 1.5 - 2 180 - 200 80 - 100 1 ou 2
Oie 3.5 - 5 160 - 180 120 - 180 1 ou 2
Dinde 2.5 - 3.5 160 - 180 120 - 150 1 ou 2
Dinde 4 - 6 140 - 160 150 - 240 1 ou 2
Poisson
Mets Quantité (kg) Température (°C) Durée (min) Niveau
Poisson entier 1 - 1.5 210 - 220 40 - 60 1 ou 2
Décongélation
Mets Quantité (g) Durée de dé-
congélation
(min)
Décongélation com-
plémentaire (min)
Commentaires
Poulet 1000 100 - 140 20 - 30 Placez le poulet sur une sous-
tasse retournée, posée sur une
grande assiette Retournez à la
moitié du temps.
Viande 1000 100 - 140 20 - 30 Retournez à la moitié du temps.
Viande 500 90 - 120 20 - 30 Retournez à la moitié du temps.
Truite 150 25 - 35 10 - 15 -
Fraises 300 30 - 40 10 - 20 -
Beurre 250 30 - 40 10 - 15 -
Crème 2 x 200 80 - 100 10 - 15 La crème fraîche peut être bat-
tue même si elle n'est pas com-
plètement décongelée.
Gâteau 1400 60 60 -
Déshydratation - Chaleur tournante
Utilisez des plaques recouvertes de papier sulfurisé.
Pour obtenir un meilleur résultat, arrêtez le four à la
moitié de la durée de déshydratation, ouvrez la
porte et laissez refroidir pendant une nuit pour
terminer le séchage.
18
Légumes
Mets Température (°C) Durée (h) Niveau
1 position 2 positions
Haricots 60 - 70 6 - 8 3 1 / 4
Poivrons 60 - 70 5 - 6 3 1 / 4
Légumes pour pot-
age
60 - 70 5 - 6 3 1 / 4
Champignons 50 - 60 6 - 8 3 1 / 4
Fines herbes 40 - 50 2 - 3 3 1 / 4
Fruits
Mets Température (°C) Durée (h) Niveau
1 position 2 positions
Prunes 60 - 70 8 - 10 3 1 / 4
Abricots 60 - 70 8 - 10 3 1 / 4
Pommes, lamelles 60 - 70 6 - 8 3 1 / 4
Poires 60 - 70 6 - 9 3 1 / 4
Entretien et nettoyage
AVERTISSEMENT! Reportez-vous aux
chapitres concernant la sécurité.
Remarques concernant l'entretien
Nettoyez la façade du four à l'aide d'une éponge
humide additionnée d'eau savonneuse tiède.
Utilisez un produit courant destiné au nettoyage des
surfaces en métal.
Nettoyez l'intérieur de l'appareil après chaque
utilisation. L'accumulation de graisses ou d'autres
résidus alimentaires peut provoquer un incendie. Ce
risque est élevé pour la lèchefrite.
En cas de salissures importantes, nettoyez à l'aide
d'un nettoyant pour four.
Après chaque utilisation, lavez tous les accessoires
et séchez-les. Utilisez un chiffon doux additionné
d'eau savonneuse tiède.
Si vous avez des accessoires anti-adhérents, ne les
nettoyez pas avec des produits agressifs, des objets
pointus ni au lave-vaisselle. Cela risque
d'endommager le revêtement anti-adhésif.
Appareils en acier inoxydable ou en aluminium
Nettoyez la porte uniquement avec une
éponge humidifiée. Séchez-la avec un
chiffon doux.
N'utilisez jamais de produits abrasifs ou
acides ni d'éponges métalliques car ils
peuvent endommager la surface du four.
Nettoyez le bandeau de commande du
four en observant ces mêmes
recommandations.
Pyrolyse
ATTENTION! Retirez tous les
accessoires.
Ne lancez pas la Pyrolyse si vous n'avez pas
correctement fermé la porte du four.
AVERTISSEMENT! L'appareil devient
très chaud. Risque de brûlure !
19
ATTENTION! Si d'autres appareils sont
installés sur le même meuble, ne les
utilisez pas en même temps que la
fonction Pyrolyse. Vous risqueriez
d'endommager l'appareil.
Pour vous rappeler qu'un nettoyage par
pyrolyse est nécessaire, PYRO clignote
pendant 15 secondes sur l'affichage à
chaque fois que vous allumez et
éteignez l'appareil. Tant que le
processus de nettoyage n’a pas été
complètement effectué, des rappels de
nettoyage s'affichent à chaque fois que
le four est allumé ou éteint.
1. Retirer les plus grosses salissures à la main.
2. Tournez la manette des fonctions du four jusqu'à
ce que s'affiche.
L'affichage indique P1 et , en alternance.
Un signal sonore retentit pour vous rappeler de
retirer tous les accessoires et les supports de
grille de l'appareil.
L'affichage de l'horloge indique 1:30.
La durée
clignote.
3. Quand clignote, tournez la manette du
thermostat pour régler la procédure souhaitée :
Options Description
P1 Si le four n'est pas
très sale. Durée de la
procédure : 1 h
30 min.
P2 Si le four est plus
sale. Durée de la pro-
cédure : 2 h 30 min.
4. Appuyez sur pour lancer le processus.
Les barres du symbole s'affichent une à une pour
indiquer l'augmentation de la température dans
l'appareil.
Le symbole
clignote.
Au bout de quelques minutes, la porte se verrouille. Le
symbole s'affiche.
Pour interrompre le nettoyage par
pyrolyse avant qu'il ne soit terminé,
appuyez sur .
Lorsque le nettoyage par pyrolyse est terminé, l'heure
s'affiche à nouveau. La porte du four reste verrouillée.
Lorsque le four a refroidi, un signal sonore retentit et la
porte se déverrouille.
Réglage de l'heure de fin du nettoyage par pyrolyse
Vous pouvez utiliser la fonction Fin pour différer le
départ du processus de nettoyage par pyrolyse.
1. Démarrez la fonction Pyrolyse.
2. Appuyez sur à plusieurs reprises jusqu'à ce
que le symbole
clignote.
L'heure de fin du nettoyage par pyrolyse s'affiche.
3. Tournez la manette du thermostat pour régler
l'heure de fin du nettoyage par pyrolyse.
Nettoyage de la porte du four
La porte du four est dotée de quatre panneaux de
verre.Vous pouvez retirer la porte du four et les
panneaux de verre intérieurs pour les nettoyer.
Si vous tentez d'extraire les panneaux de
verre sans avoir au préalable retiré la
porte du four, celle-ci peut se refermer
brusquement.
ATTENTION! N'utilisez pas l'appareil
sans les panneaux de verre.
1
Ouvrez complètement la
porte et saisissez les
2 charnières de porte.
1
2
Soulevez et faites
tourner les leviers sur les
2 charnières.
2
20
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