Chapitre 2 : Preparation de I'emplacement d'amoire
1. La cuisiniere est un appareil monobloc. Si elle est placee au milieu des
armoires, les degagements requis sont indiques #.la Figure 1. Les memes deg-
agements s'appliquent aux installations en Tlot,excepte pour les armoires sus-
pendues qui doivent laisser un espace suffisamment grand pour poser la hotte
d'Tlot evasee, comme le montre la Figure 1.
2. Les cuisinieres peuvent etre encastrees entre les armoires au-dela, du bord de
la partie frontale du four (Voir Figure 2a et Figure 2b).
_ MISE EN GARDE
Darts ce type d'installation, la porte et I'armoire peuvent comporter un
risque de pincement.
3. Les arrivees d'electricite et de gaz doivent se trouver dans les zones indiquees
#.la Figure 3a.
Remarque: La profondeur maximum des armoires en hauteur installees d'un cSte ou de I'autre
de la hotte est de 33 cm (13 po).
Un degagement minimum de 40 po est necessaire entre le dessus de la surface de
cuisson et le dessous d'une armoire non protegee. Une distance de 36 po (91,4 cm)
doit etre assuree Iorsque le bas des armoires en bois ou en metal est protege par
un materiau ignifuge d'une epaisseur d'au moins 6,35 mm (1/4") recouvert d'une
feuille d'acier no 28 MSG de la meme epaisseur, de 0,4 mm (0,015") d'acier inoxyd-
able, de 0,6 mm (0,024") d'aluminium ou de 0,5 mm (0,02") de cuivre. Les materia-
ux ignifuges portent la marque :
UNDERWRITERS LABORATORIES INC. CLASSIFIED MINERAL AND FIBER
BOARDS SURFACE BURNING CHARACTERISTICS,
(panneaux de fibres et mineraux classes, caracteristiques d'inflammation des sur-
faces), suivie des taux de progression des fiammes et des fumees. Ces designat-
ions sont indiquees par ,_FHC _ (Flame Spread/Smoke Developed - Progression
des fiammes/Production de fumee). Les materiaux ayant un taux ,, 0 _ de progres-
sion de fiammes sont ignifuges. La reglementation municipale peut autoriser un
taux de progression des fiammes different.
4. Toute ouverture dans lemur qui se trouve derriere la cuisiniere et dans le
plancher sous la cuisiniere doit etre refermee.
5. Si la distance entre un materiau combustible _ et le bord arriere de la cuisiniere
au-dessus de la table de cuisson est de moins de 30,5 cm (12 po), il est obliga-
toire d'installer un basse ou tablette #.casserole Thermador (Voir Figure 2a). Si
la distance du materiau combustible/_ est superieure #.30,5 cm (12 po), il est
possible d'utiliser un enjoliveur Thermador pour TIot(Voir Figure 2b). Les Voir
Figure 2a et Figure 2b indiquent I'espace necessaire pour chaque type de pla-
que de protection.
6. L'appareil ne doit jamais se trouver a.proximite de materiaux combustibles,
d'essence et d'autres produits inflammables (vapeurs ou liquides).
7. L'air de combustion et de ventilation arrivant #.I'appareil doit pouvoir circuler
librement darts les conduites.
8. Un degagement minimum de 4 po est necessaire Iorsque la cuisiniere est
installee #.c_te d'un mur lateral combustible.
A Tel que definit dans le code national de combustible & gaz (ANSI Z223.1, der-
niere edition).
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