Important
• Attendez que la vaisselle refroidisse avant de la re-
tirer du lave-vaisselle. La vaisselle encore chaude
est sensible aux chocs.
• Déchargez d'abord le panier inférieur, puis le panier
supérieur.
• Les côtés et la porte de l'appareil peuvent être
mouillés. L'acier inoxydable refroidit plus rapide-
ment que la vaisselle.
Conseils
Adoucisseur d'eau
L'eau dure contient une grande quantité de minéraux
pouvant endommager l'appareil et donner de mauvais
résultats de lavage. L'adoucisseur d'eau neutralise
ces minéraux.
Le sel régénérant préserve la propreté et le bon état
de l'adoucisseur d'eau. Il est important de régler
l'adoucisseur d'eau sur un niveau adéquat. Cela ga-
rantit que l'adoucisseur d'eau utilise la quantité correc-
te de sel régénérant et d'eau.
Utilisation de sel régénérant, de liquide de rinçage
et de produit de lavage
• Utilisez uniquement du sel régénérant, du liquide
de rinçage et du produit de lavage conçus pour les
lave-vaisselle. D'autres produits peuvent endomma-
ger l'appareil.
• Lors de la dernière phase de rinçage, le liquide de
rinçage permet de sécher la vaisselle sans laisser
de traînées ni de taches.
• Les pastilles de détergent multifonctions contien-
nent du produit de lavage, du liquide de rinçage et
d'autres adjuvants. Assurez-vous que ces pastilles
sont adaptées à la dureté de l'eau de votre région.
Reportez-vous aux instructions figurant sur l'embal-
lage de ces produits.
• Les tablettes de détergent ne se dissolvent pas
complètement durant les programmes courts. Pour
éviter que des résidus de produit de lavage ne se
déposent sur la vaisselle, nous recommandons
d'utiliser des pastilles de détergent avec des pro-
grammes longs.
N'utilisez que la quantité nécessaire de produit
de lavage. Reportez-vous aux instructions figu-
rant sur l'emballage du produit de lavage.
Chargement des paniers
Reportez-vous à la brochure fournie pour consul-
ter des exemples de charge des paniers.
• Utilisez uniquement cet appareil pour laver des arti-
cles qui peuvent passer au lave-vaisselle.
• Ne mettez pas dans le lave-vaisselle des articles en
bois, en corne, en aluminium, en étain et en cuivre.
• Ne placez pas dans l'appareil des objets pouvant
absorber l'eau (éponges, chiffons de nettoyage).
• Enlevez les restes d'aliments sur les articles.
• Pour retirer facilement les résidus d'aliments brûlés,
faites tremper les plats et les casseroles dans l'eau
avant de les placer dans l'appareil.
• Chargez les articles creux (tasses, verres et casse-
roles) en les retournant.
• La vaisselle et les couverts ne doivent pas être in-
sérés les uns dans les autres ni se chevaucher.
Mélangez les cuillères avec d'autres couverts.
• Vérifiez que les verres ne se touchent pas pour évi-
ter qu'ils ne se brisent.
• Placez les petits articles dans le panier à couverts.
• Placez les articles légers dans le panier supérieur.
Disposez-les de façon à ce qu'ils ne puissent pas
se retourner.
• Assurez-vous que les bras d'aspersion tournent li-
brement avant de lancer un programme.
Avant le démarrage d'un programme
Assurez-vous que :
• Les filtres sont propres et correctement installés.
• Les bras d'aspersion ne sont pas obstrués.
• La vaisselle est bien positionnée dans les paniers.
• Le programme est adapté au type de vaisselle et
au degré de salissure.
• Vous utilisez la bonne quantité de produit de lava-
ge.
• Vous avez utilisé du sel régénérant et du liquide de
rinçage (sauf si vous utilisez des pastilles de déter-
gent multifonctions).
• Le bouchon du réservoir de sel régénérant est vis-
sé.
30