• Attendez que la vaisselle refroidisse avant de
la retirer du lave-vaisselle. La vaisselle encore
chaude est sensible aux chocs.
• Déchargez d'abord le panier inférieur, puis le
panier supérieur.
• Les côtés et la porte de l'appareil peuvent être
mouillés. L'acier inoxydable refroidit plus rapi-
dement que la vaisselle.
Conseils
Adoucisseur d'eau
L'eau dure contient une grande quantité de minéraux
pouvant endommager l'appareil et donner de mauvais
résultats de lavage. L'adoucisseur d'eau neutralise ces
minéraux.
Le sel régénérant préserve la propreté et le bon état de
l'adoucisseur d'eau. Il est important de régler l'adoucis-
seur d'eau sur un niveau adéquat. Cela garantit que
l'adoucisseur d'eau utilise la quantité correcte de sel ré-
générant et d'eau.
Utilisation de sel régénérant, de liquide de rinçage
et de produit de lavage
• Utilisez uniquement du sel régénérant, du liquide de
rinçage et du produit de lavage conçus pour les lave-
vaisselle. D'autres produits peuvent endommager
l'appareil.
• Lors de la dernière phase de rinçage, le liquide de
rinçage permet de sécher la vaisselle sans laisser de
traînées ni de taches.
• Les pastilles de détergent multifonctions contiennent
du produit de lavage, du liquide de rinçage et d'au-
tres adjuvants. Assurez-vous que ces pastilles sont
adaptées à la dureté de l'eau de votre région. Repor-
tez-vous aux instructions figurant sur l'emballage de
ces produits.
• Les tablettes de détergent ne se dissolvent pas com-
plètement durant les programmes courts. Pour éviter
que des résidus de produit de lavage ne se dépo-
sent sur la vaisselle, nous recommandons d'utiliser
des pastilles de détergent avec des programmes
longs.
N'utilisez que la quantité nécessaire de produit de
lavage. Reportez-vous aux instructions figurant
sur l'emballage du produit de lavage.
Chargement des paniers
Reportez-vous à la brochure fournie pour consul-
ter des exemples de charge des paniers.
• Utilisez uniquement cet appareil pour laver des arti-
cles qui peuvent passer au lave-vaisselle.
• Ne mettez pas dans le lave-vaisselle des articles en
bois, en corne, en aluminium, en étain et en cuivre.
• Ne placez pas dans l'appareil des objets pouvant ab-
sorber l'eau (éponges, chiffons de nettoyage).
• Enlevez les restes d'aliments sur les articles.
• Pour retirer facilement les résidus d'aliments brûlés,
faites tremper les plats et les casseroles dans l'eau
avant de les placer dans l'appareil.
• Chargez les articles creux (tasses, verres et casse-
roles) en les retournant.
• La vaisselle et les couverts ne doivent pas être insé-
rés les uns dans les autres ni se chevaucher. Mélan-
gez les cuillères avec d'autres couverts.
• Vérifiez que les verres ne se touchent pas pour évi-
ter qu'ils ne se brisent.
• Placez les petits articles dans le panier à couverts.
• Placez les articles légers dans le panier supérieur.
Disposez-les de façon à ce qu'ils ne puissent pas se
retourner.
• Assurez-vous que les bras d'aspersion tournent li-
brement avant de lancer un programme.
Avant le démarrage d'un programme
Assurez-vous que :
• Les filtres sont propres et correctement installés.
• Les bras d'aspersion ne sont pas obstrués.
• La vaisselle est bien positionnée dans les paniers.
• Le programme est adapté au type de vaisselle et au
degré de salissure.
• Vous utilisez la bonne quantité de produit de lavage.
• Vous avez utilisé du sel régénérant et du liquide de
rinçage (sauf si vous utilisez des pastilles de déter-
gent multifonctions).
• Le bouchon du réservoir de sel régénérant est vissé.
10