La table de cuisson ne doit pas être in-
stallée dans une chambre-salon d'un vo-
lume inférieur à 20 m³. Si elle est installée
dans une pièce dont le volume est infé-
rieur à 5 m³, une aération avec une sec-
tion réelle de 100 cm² est obligatoire. Si
elle est installée dans une pièce dont le
volume est compris entre 5 m³ et 10 m³,
une aération avec une section réelle de
50 cm² est obligatoire. Si le volume excè-
de 11 m³, aucune aération n'est requise.
Cependant, si la pièce est pourvue d'une
porte s'ouvrant directement sur l'exté-
rieur, aucune aération n'est requise, mê-
me si son volume est compris entre 5 m³
et 11 m³.
Si d'autres appareils à combustible sont
présents dans la pièce, veuillez vous re-
porter au B.S. 5440 Part 2 (édition en
cours) afin de déterminer quelles sont les
exigences en matière d'aération.
Pour les appareils installés en République
d'Irlande, veuillez vous reporter au docu-
ment NSAI - Installation du gaz domesti-
que I.S. 813 (éditions en cours), tableau
quatre.
Emplacement
La table de cuisson doit être installée
dans une cuisine, une cuisine/salle à man-
ger ou une chambre-salon (présentant un
volume supérieur à 20 m³), mais ne doit
en aucun cas être installée dans une salle
de bains ou une salle d'eau.
Le meuble peut être installé au-dessus de
la table de cuisson, en alignement de ses
bords, à une distance minimale de
400 mm. S'il est installé à moins de
400 mm, vous devez laisser un espace de
50 mm avec les bords de la table de cuis-
son.
Pour les appareils installés en République
d'Irlande, veuillez vous reporter au docu-
ment NSAI - Installation du gaz domesti-
que I.S. 813 (éditions en cours) Section 7
- Emplacements autorisés de l'appareil.
7.2 Raccordement au gaz
AVERTISSEMENT
Toute installation au gaz doit être
effectuée par un installateur inscrit
au Registre de sécurité du gaz.
Une fois installée, assurez-vous que la ta-
ble de cuisson est facilement accessible
au technicien en cas de panne.
Le fabricant n'assumera aucune respon-
sabilité si les instructions ci-dessus et les
avertissements importants que contient
cette notice ne sont pas respectés.
Au bout du tuyau, lequel comprend le
coude fileté G de 1/2", un raccord est fixé
afin que la rondelle soit adaptée entre les
composants, comme indiqué sur le sché-
ma. Vissez les parties ensemble sans for-
cer.
ABC
A)
Bout du tuyau avec écrou
B)
Rondelle
C)
Coude
Le raccordement à l'arrivée de gaz doit
être fait avec un tuyau rigide ou semi-rigi-
de, par exemple en acier ou en cuivre.
Le raccordement doit être adapté à un
raccord R 1/2 (filetage mâle 1/2 BSP).
Une fois le raccordement final terminé, il
est essentiel de procéder à une recherche
minutieuse de fuites sur la table de cuis-
son et sur l'installation.
Assurez-vous que le tuyau de raccorde-
ment principal n'exerce aucune contrainte
sur la table de cuisson.
Si vous utilisez des tuyaux en métal flexi-
ble, assurez-vous qu'ils sont conformes
aux normes ISO 10380 et ISO 10807. Vé-
rifiez bien qu'ils ne touchent aucune partie
mobile ou qu'ils ne sont pas écrasés.
Soyez également vigilant lorsque la table
est installée avec un four.
Il est important d'installer le coude
correctement, avec l'épaulement
au bout du filetage, ajusté au
tuyau de raccordement de la table
de cuisson.
L'incapacité à s'assurer que le
montage est correct causera des
fuites de gaz.
FRANÇAIS 11