• tournez le thermostat sur la position
maximum pour obtenir plus de froid.
Une position moyenne est générale-
ment la plus indiquée.
Toutefois, le réglage doit être choisi en te-
nant compte du fait que la température à
l'intérieur de l'appareil dépend de plusieurs
facteurs :
• la température ambiante
• la fréquence d'ouverture de la porte
• la quantité de denrées stockées
• l'emplacement de l'appareil.
Fonction Congélation Rapide
Pour congeler plus de 3-4 kg d'aliments :
1. Appuyez sur la touche de congélation
rapide pour activer la fonction Congéla-
tion Rapide 6 à 24 heures avant de pla-
cer les aliments frais dans le congéla-
teur, le voyant jaune s'allume. Le com-
presseur fonctionne désormais conti-
nuellement pour que les denrées fraî-
ches soient congelées le plus rapide-
ment possible.
2. Il est également possible de désactiver
à tout moment cette fonction manuelle-
ment en appuyant de nouveau sur la
touche de congélation rapide.
3. Placez les aliments dans le comparti-
ment congélateur (en partie supérieure)
et laissez activée la fonction de congé-
lation rapide pendant 24 heures.
4. Appuyez ensuite à nouveau sur la tou-
che de congélation rapide (le voyant
jaune s'éteint et la touche revient en
position originale).
5. Déplacez les aliments congelés du
compartiment supérieur vers les deux
autres compartiments (zone de stocka-
ge). Pour obtenir des résultats de con-
gélation optimaux, enlevez le tiroir su-
périeur (si celui-ci est prévu) avant de
placer les aliments à congeler directe-
ment sur l'évaporateur. Vous n'avez
pas besoin d'enlever le tiroir si vous
congelez des quantités d'aliments
moins importantes.
Si la touche du congélateur reste mal-
encontreusement allumée, ceci ne nui-
ra pas au congélateur, mais gaspillera
de l'énergie.
UTILISATION QUOTIDIENNE
Congélation d'aliments frais
Le compartiment supérieur est idéal pour
congeler des denrées fraîches et conserver
à long terme des aliments surgelés ou con-
gelés.
Pour congeler des denrées fraîches, activez
la fonction Congélation Rapide.
La quantité maximum d'aliments pouvant
être congelée en 24 heures est indiquée sur
la plaque signalétique, située à l'intérieur
de l'appareil.
Le processus de congélation est de 24
heures : vous ne devez ajouter aucune au-
tre denrée à congeler au cours de cette pé-
riode.
Conservation d'aliments
surgelés
À la mise en service ou après un arrêt pro-
longé, placez le thermostat sur la position
maximale pendant 2 heures environ avant
d'introduire les produits dans le comparti-
ment.
Important En cas de décongélation
accidentelle, due par exemple à une
coupure de courant, si la coupure a duré
plus de temps qu'indiqué au paragraphe
« Autonomie de fonctionnement » du
chapitre « Caractéristiques techniques »,
consommez rapidement les aliments
décongelés ou cuisez-les immédiatement
avant de les recongeler (une fois refroidis).
La décongélation
Les aliments surgelés ou congelés peuvent
être décongelés à température ambiante.
Les petites pièces peuvent même être cui-
tes sans décongélation préalable : dans ce
cas, la cuisson est plus longue.
Avant la première utilisation
Avant d'utiliser l'appareil pour la première
fois, nettoyez l'intérieur et tous les acces-
soires avec de l'eau tiède savonneuse (pour
supprimer toute odeur de neuf), puis sé-
chez-les soigneusement.
6