•
Zone tempérée: Boissons, œufs, beurre, sauces indus-
trielles et préparées, fromages à pâtes cuites, fruits et lé-
gumes frais.
•
Zone fraîche: Produits laitiers, desserts lactés, matières
grasses, fromages frais.
•
Zone la plus froide: Viandes, volailles, poissons, char-
cuteries, plats préparés, salades composées, préparations
et pâtisseries à base d'œufs ou de crème, pâtes fraîches,
pâte à tarte, pizza / quiches, produits frais et fromages au
lait cru, légumes prêts à l'emploi vendus sous sachet plas-
tique et plus généralement, tout produit frais dont la date
limite de consommation (DLC) est associée à une tempé-
rature de conservation inférieure ou égale à +4°C.
L'observation des conseils suivants est de nature à éviter la
contamination croisée et à prévenir une mauvaise conserva-
tion des aliments:
• Emballer systématiquement les produits pour éviter que les
denrées ne se contaminent mutuellement.
• Se laver les mains avant de toucher les aliments et plu-
sieurs fois pendant la préparation du repas si celle-ci im-
plique des manipulations successives de produits diffé-
rents, et après, bien sûr, au moment de passer à table
comme les règles d'hygiène l'imposent.
• Ne pas réutiliser des ustensiles ayant déjà servi (cuillère
en bois, planche à découper sans les avoir bien nettoyés
au préalable).
• Attendre le refroidissement complet des préparations avant
de les stocker (exemple : soupe).
• Limiter le nombre d'ouvertures de la porte et, en tout état
de cause , ne pas la laisser ouverte trop longtemps pour
éviter une remontée en température du réfrigérateur.
• Disposer les aliments de telle sorte que l'air puisse circuler
librement tout autour.
Il convient de vérifier régulièrement que la température, no-
tamment celle de la zone la plus froide, est correcte et le cas
échéant, d'ajuster le dispositif de réglage de température en
conséquence comme indiqué (page Utilisation)
Mesure de la température La mesure de la température dans
une zone (sur une clayette, par exemple) peut se faire au
moyen d'un thermomètre placé, dès le départ, dans un réci-
pient rempli d'eau (verre). Pour avoir une représentation fidèle
de la réalité, lisez la température sans manipulation des com-
mandes ni ouverture de porte.
Respect des règles d'hygiène
• Nettoyez fréquemment l'intérieur du réfrigérateur en utili-
sant un produit d'entretien doux sans effet oxydant sur les
parties métalliques, puis rincer avec de l'eau additionnée
de jus de citron, de vinaigre blanc ou avec tout produit
désinfectant adapté au réfrigérateur.
• Retirez les suremballages du commerce avant de placer
les aliments dans le réfrigérateur (par exemple surembal-
lages des packs de yaourts).
• Couvrez les aliments.
• Consultez la notice d'utilisation de l'appareil en toutes cir-
constances et en particulier pour les conseils d'entretien.
Entretien et nettoyage
• Avant toute opération d'entretien, mettez l'appareil à l'arrêt
et débranchez-le.
• Avant d'utiliser l'appareil pour la première fois, nettoyez
l'intérieur et tous les accessoires internes avec de l'eau
tiède savonneuse pour supprimer l'odeur caractéristique
du " ;neuf ;", puis séchez soigneusement.
• N'utilisez pas d'objets métalliques pour nettoyer l'appareil.
• N'utilisez pas d'objet tranchant pour gratter la couche de
givre. Utilisez une spatule en plastique.
• N'utilisez pas d'appareils électriques ou agents chimiques
pour dégivrer l'appareil. La chaleur excessive pourrait en-
dommager le revêtement plastique interne et l'humidité
pourrait s'introduire dans le système électrique.
• Contrôlez régulièrement l'orifice d'évacuation de l'eau de
dégivrage dans le compartiment réfrigérateur. Nettoyez-le,
le cas échéant. Si l'orifice est bouché, l'eau s'écoulera en
bas de l'appareil.
Installation
Important Avant de procéder au branchement électrique,
respectez scrupuleusement les instructions fournies dans
cette notice.
• Déballez l'appareil et vérifiez qu'il n'est pas endommagé.
Ne branchez pas l'appareil s'il est endommagé. Signalez
immédiatement au revendeur de l'appareil les dommages
constatés. Dans ce cas, gardez l'emballage.
• Il est conseillé d'attendre au moins quatre heures avant de
brancher l'appareil pour que le circuit frigorifique soit sta-
bilisé.
• Veillez à ce que l'air circule librement autour de l'appareil
pour éviter qu'il ne surchauffe. Pour assurer une ventilation
suffisante, respectez les instructions de la notice (chapitre
Installation).
• Placez l'appareil dos au mur pour éviter tout contact avec
le compresseur et le condenseur (risque de brûlure).
• Placez de préférence votre appareil loin d'une source de
chaleur (chauffage, cuisson ou rayons solaires trop inten-
ses).
• Assurez-vous que la prise murale reste accessible après
l'installation de l'appareil.
•
Branchez à l'alimentation en eau potable uniquement.
5)
Maintenance
• Les branchements électriques nécessaires à l'entretien de
l'appareil doivent être réalisés par un électricien ou par une
personne qualifiée.
5) Si un branchement sur le réseau d'eau est prévu
4