Maytag G7CG3665XS Le manuel du propriétaire

Catégorie
Fours
Taper
Le manuel du propriétaire
INSTALLATION INSTRUCTIONS
30" (76.2 CM) AND 36" (91.4 CM)
GAS BUILT-IN COOKTOP
INSTRUCTIONS D'INSTALLATION
DE LA TABLE DE CUISSON À GAZ ENCASTRÉE DE
30" (76,2 CM) ET 36" (91,4 CM)
Table of Contents/Table des matières
COOKTOP SAFETY........................................................................2
INSTALLATION REQUIREMENTS................................................3
Tools and Parts ............................................................................3
Location Requirements................................................................3
Electrical Requirements ...............................................................5
Gas Supply Requirements...........................................................6
INSTALLATION INSTRUCTIONS..................................................7
Install Cooktop .............................................................................7
Make Gas Connection .................................................................8
Complete Installation ...................................................................9
SÉCURITÉ DE LA TABLE DE CUISSON ....................................11
EXIGENCES D'INSTALLATION...................................................12
Outillage et pièces......................................................................12
Exigences d'emplacement.........................................................12
Spécifications électriques ..........................................................14
Spécifications de l'alimentation en gaz .....................................15
INSTRUCTIONS D’INSTALLATION.............................................16
Installation de la table de cuisson..............................................16
Raccordement au gaz................................................................17
Achever l’installation ..................................................................19
W10526073A
IMPORTANT:
Installer: Leave installation instructions with the homeowner.
Homeowner: Keep installation instructions for future reference.
IMPORTANT :
Installateur : Remettre les instructions d'installation au propriétaire.
Propriétaire : Conserver les instructions d'installation pour référence ultérieure.
11
SÉCURITÉ DE LA TABLE DE CUISSON
Risque possible de décès ou de blessure grave si vous ne
suivez pas immédiatement les instructions.
Risque possible de décès ou de blessure grave si vous
ne suivez pas les instructions.
Tous les messages de sécurité vous diront quel est le danger potentiel et vous disent comment réduire le risque de blessure et
ce qui peut se produire en cas de non-respect des instructions.
Votre sécurité et celle des autres est très importante.
Nous donnons de nombreux messages de sécurité importants dans ce manuel et sur votre appareil ménager. Assurez-vous de
toujours lire tous les messages de sécurité et de vous y conformer.
AVERTISSEMENT
DANGER
Voici le symbole d’alerte de sécurité.
Ce symbole d’alerte de sécurité vous signale les dangers potentiels de décès et de blessures graves à vous
et à d’autres.
Tous les messages de sécurité suivront le symbole d’alerte de sécurité et le mot “DANGER” ou
“AVERTISSEMENT”. Ces mots signifient :
AVERTISSEMENT : Si les renseignements dans ce manuel ne sont pas exactement
observés, un incendie ou une explosion peut survenir, causant des dommages au
produit, des blessures ou un décès.
Ne pas entreposer ni utiliser de l’essence ou d’autres vapeurs ou liquides inflammables
à proximité de cet appareil ou de tout autre appareil électroménager.
QUE FAIRE DANS LE CAS D’UNE ODEUR DE GAZ :
Ne pas tenter d’allumer un appareil.
Ne pas toucher à un commutateur électrique.
Ne pas utiliser le téléphone se trouvant sur les lieux.
Appeler immédiatement le fournisseur de gaz à partir du téléphone d'un voisin. Suivre
ses instructions.
À défaut de joindre votre fournisseur de gaz, appeler les pompiers.
L’installation et l’entretien doivent être effectués par un installateur qualifié, une agence
de service ou le fournisseur de gaz.
AVERTISSEMENT : L’odorat ne permet pas toujours la détection d’une fuite de gaz.
Les distributeurs de gaz recommandent l’emploi d’un détecteur de gaz (homologation UL ou CSA).
Pour d’autre information, contacter le fournisseur de gaz local.
En cas de détection d’une fuite de gaz, exécuter les instructions “Que faire dans le cas d’une odeur de gaz”.
IMPORTANT : Ne pas installer un système de ventilation avec évacuation de l'air vers le bas, qui évacuerait l'air vers cet
appareil de cuisson à gaz. Ce type de système de ventilation peut causer des problèmes d'allumage et de combustion avec cet
appareil de cuisson à gaz et entraîner des blessures corporelles ou le fonctionnement non désiré de cet appareil.
12
EXIGENCES D'INSTALLATION
Outillage et pièces
Rassembler les outils et pièces nécessaires avant de commencer
l'installation.
Outillage nécessaire
Pièces fournies
Pièces nécessaires
Vérifier les codes locaux et consulter le fournisseur de gaz.
Vérifier l'alimentation en gaz et l'alimentation électrique
existantes. Voir les sections “Spécifications électriques” et
“Spécifications de l'alimentation en gaz”.
Exigences d'emplacement
IMPORTANT : Observer les dispositions de tous les codes et
règlements en vigueur. Ne pas obstruer le flux de combustion et
de la ventilation.
C'est à l'installateur qu'incombe la responsabilité de
respecter les distances de séparation exigées, spécifiées sur
la plaque signalétique de l'appareil. La plaque signalétique
est située sur la face inférieure de la base de la table de
cuisson.
Afin de supprimer le risque de brûlures ou d'incendie en se
penchant au-dessus des unités de surface chauffées, le
rangement en armoire au-dessus des unités de surface doit
être évité. Si le rangement en armoire est envisagé, le risque
peut être réduit par l'installation d'une hotte de cuisine
opérant horizontalement sur un minimum de 5" (12,7 cm) au-
delà du bas des armoires.
La table de cuisson doit être approuvée pour une installation
seule ou sur un four encastré sous comptoir. Consulter
l'étiquette d'installation sur la base de la table de cuisson
pour obtenir son numéro de modèle et pour connaître les
combinaisons de tables de cuisson et de fours approuvées.
Si vous ne trouvez pas cette étiquette, il se peut que votre
table de cuisson ne soit pas approuvée pour une utilisation
au-dessus d'un four encastré sous comptoir. Consulter le
fabricant du four pour vérifier que la table de cuisson est
approuvée.
Les fours approuvés pour ce type d'installation comportent
une étiquette d'approbation située sur le dessus du four. Si
vous ne trouvez pas cette étiquette, contactez votre vendeur
pour confirmer que votre four est bien approuvé. Consulter
les Instructions d'installation du fabricant du four pour obtenir
l'approbation de l'utilisation en encastrement sous comptoir
et pour connaître les dimensions correctes.
La table de cuisson doit être installée dans un emplacement à
l'écart des zones de forts courants d'air, telles que fenêtres,
portes et évents ou ventilateurs de chauffage puissants.
Toutes les ouvertures dans le mur ou le plancher de
l'emplacement d'installation de la table de cuisson doivent
être scellées.
Respecter les dimensions indiquées pour la cavité
d'installation entre les placards. Ces dimensions tiennent
compte des valeurs minimales des dégagements de
séparation.
Une source d'électricité avec liaison à la terre est nécessaire.
Voir la section “Spécifications électriques”. Une source de
gaz adéquate doit être disponible. Voir la section
“Spécifications de l'alimentation en gaz”.
De par sa conception, la table de cuisson est suspendue sur
le plan de travail, par les rebords des côtés ou de l'arrière.
Veiller à placer les sources de gaz et d'électricité selon les
indications de la section “Dimensions du placard”, pour
qu'elles soient accessibles sans dépose de la table de
cuisson.
Prévoir une ouverture dans l'angle arrière droit de l'enceinte -
voir l'illustration - pour le passage de la canalisation de gaz et
du câble d'alimentation électrique et pour que l'étiquette
signalétique soit visible.
IMPORTANT : Pour éviter tout dommage, consulter le
constructeur de la maison ou le fabricant des placards pour
déterminer si les matériaux utilisés peuvent subir un changement
de couleur, une déstratification ou d'autres dommages.
Dans l’État du Massachusetts, les instructions d’installation suivantes sont applicables :
Les travaux d’installation et réparation doivent être exécutés par un plombier ou tuyauteur qualifié ou licencié, ou par le
personnel qualifié d’une entreprise licenciée par l’État du Massachusetts.
Si une vanne à boisseau sphérique est utilisée, elle doit comporter une manette “T”.
Si un conduit de raccordement flexible est utilisé, sa longueur ne doit pas dépasser 3 pi.
Mètre-ruban
Tournevis à lame plate
Tournevis Phillips
Clé mixte de ¹⁵⁄₁₆"
Clé à tuyauteries
Clé ou pince
Marqueur ou crayon
Composé d'étanchéité pour
tuyauteries - résistant au
propane
Solution non corrosive de
détection des fuites
Détendeur
Grilles de brûleur
Chapeaux de brûleur
Base des brûleurs
Brides de serrage (2)
Vis de fixation de bride (2)
A. Plaque signalétique
A
13
Résidence mobile - Spécifications additionnelles à
respecter lors de l'installation
L'installation de cette table de cuisson doit être conforme aux
dispositions de la norme Manufactured Home Construction and
Safety Standard, Title 24 CFR, Part 3280 (anciennement Federal
Standard for Mobile Home Construction and Safety, Title 24,
HUD Part 280). Lorsque cette norme n'est pas applicable,
l'installation doit satisfaire aux critères de la norme Standard for
Manufactured Home Installations, ANSI A225.1/NFPA 501A ou
aux dispositions des codes locaux.
Au Canada, l'installation de cette table de cuisson doit satisfaire
aux stipulations de la version la plus récente de la norme CAN/
CSA-A240, ou des codes locaux en vigueur.
Dimensions du produit
Modèle de 30" (76,2 cm) (G7CG3064)
Modèle de 30" (76,2 cm) (W5CG3024)
Modèle de 36" (91,4 cm) (G7CG3665)
Modèle de 36" (91,4 cm) (W5CG3625)
Dimensions du placard
IMPORTANT : En cas d'installation d'une hotte ou d'un
ensemble hotte/micro-ondes au-dessus de la table de cuisson,
suivre les instructions d'installation fournies avec la hotte ou
l’ensemble hotte/micro-ondes concernant les dimensions de
dégagement à respecter au-dessus de la surface de la table de
cuisson.
A. 20
¹⁵⁄₁₆
" (53,2 cm)
B. 31
⁷⁄₁₆
" (79,8 cm)
C. 18
²⁹⁄₃₂
" (48,0 cm)
D. 28½" (72,4 cm)
E. 3½" (8,9 cm)
F. 4
¹⁹⁄₃₂
" (11,7 cm)
G. 11" (27,9 cm)
A. 21½" (54,6 cm)
B. 29½" (75,0 cm)
C. 18
²⁹⁄₃₂
" (48,0 cm)
D. 28½" (72,4 cm)
E. 3
²¹⁄₃₂
" (9,3 cm)
F. 4
¹⁹⁄₃₂
" (11,6 cm)
G. 10
⁷⁄₈
" (27,6 cm)
G
F
A
E
C
D
B
E
B
G
F
A
C
D
A. 20
¹⁵⁄₁₆
" (53,2 cm)
B. 37
¹⁹⁄₃₂
" (95,4 cm)
C. 18
²⁹⁄₃₂
" (48,0 cm)
D. 34½" (87,6 cm)
E. " (8,9 cm)
F. 4
¹⁹⁄₃₂
" (11,6 cm)
G. 7½" (19,1 cm)
A. 21" (53,3 cm)
B. 36" (91,4 cm)
C. 18
²⁹⁄₃₂
" (48,0 cm)
D. 34½" (87,6 cm)
E. 3
³⁄₈
" (8,6 cm)
F. 4
¹¹⁄₃₂
" (11,0 cm)
G. 7½" (19,1 cm)
G
F
C
E
B
D
A
B
G
F
D
A
E
C
14
REMARQUES : Après le découpage de l'ouverture dans le plan
de travail, dans certaines configurations d'installation il sera
nécessaire d'entailler les parois latérales du placard inférieur pour
le passage de la base de la table de cuisson. Pour éviter cette
modification, utiliser un placard inférieur dont la largeur des
parois latérales est supérieure à celle de l'ouverture découpée.
Si le placard comporte un tiroir, on devra ménager une distance
de séparation de 4" (10,2 cm) entre le plan de travail et le sommet
du tiroir (ou autre obstruction) dans le placard inférieur. Il pourra
être nécessaire de réduire la profondeur du tiroir pour éviter une
interférence avec le détendeur.
IMPORTANT : Si un four mural encastré sous comptoir doit être
installé sous la table de cuisson, la prise reliée à la terre (H) et la
canalisation de gaz doivent être installées dans un placard
adjacent.
Cette table de cuisson et ses sources d'alimentation en gaz et
électricité doivent être installées avant le four mural encastré
sous comptoir.
Spécifications électriques
IMPORTANT : La table de cuisson doit être correctement reliée à
la terre en conformité avec les codes et règlements locaux en
vigueur, ou en l'absence de tels codes, avec le National Electrical
Code, ANSI/NFPA 70 ou le Code canadien des installations
électriques, CSA C22.1.
Si les codes le permettent et si on utilise un conducteur distinct
de liaison à la terre, il est recommandé qu'un électricien qualifié
vérifie la qualité de la liaison à la terre.
Pour obtenir un exemplaire de la norme des codes ci-dessus,
contacter :
National Fire Protection Association
1 Batterymarch Park
Quincy, MA 02169-7471
CSA International
8501 East Pleasant Valley Road
Cleveland, OH 44131-5575
L'appareil doit être alimenté par un circuit de 120 V, CA
seulement, 60 Hz, 15 ampères, protégé par fusible. On
recommande également d'utiliser un fusible ou un disjoncteur
temporisé. Il est recommandé de raccorder la table de
cuisson sur un circuit distinct exclusif à cet appareil.
Les systèmes d'allumage électronique fonctionnent avec des
limites de tension étendues, mais une liaison à la terre
correcte et une polarité appropriée sont nécessaires. Vérifier
que la prise fournit une alimentation de 120 V et qu'elle est
correctement reliée à la terre.
Les schémas de câblage sont fournis avec cette table de
cuisson. Voir la section “Schémas de câblage” sur une feuille
séparée. Les schémas de câblage se trouvent sur la partie
inférieure de la base de la table de cuisson, du côté gauche.
A. 30" (76,2 cm) sur les modèles de 30"; 36" (91,4 cm) sur les modèles
de 36"
B. Zone de matière combustible au-dessus du plan de travail (espace
délimité par des lignes pointillées ci-dessus)
C. Distance de séparation de 30" (76,2 cm) ou plus entre la face
supérieure du plan de travail et le fond d'un placard métallique ou
de bois non protégé (distance de séparation de 24" [61,0 cm] ou
plus si le fond du placard de métal ou de bois est protégé par une
plaque de ¼" [0,6 cm] ou plus de matériau résistant aux flammes
recouvert d'une feuille métallique d'épaisseur égale ou supérieure à
calibre 28 pour l'acier, 0,015" [0,04 cm] pour l'acier inoxydable, ou
0,024" [0,06 cm] pour l'aluminium ou 0,020" [0,05 cm] pour le
cuivre)
D. Profondeur recommandée des placards supérieurs 13" (33,0 cm)
E. 3¹⁄₈" (7,9 cm)
F. 1 9
" (48,3 cm)
G. Distance de séparation de 18" (45,7 cm) ou plus entre les placards
supérieurs et le plan de travail avec distance minimale de
séparation horizontale jusqu'à la table de cuisson
H. Prise de courant reliée à la terre - La placer à moins de
24" (61,0 cm) de l'angle arrière droit de l'ouverture découpée (sans
four encastré sous comptoir installé au-dessous de la table de
cuisson)
I. 29" (73,7 cm) sur les modèles de 30"; 35¼" (89,5 cm) sur les
modèles de 36"
J. Distance de séparation de 8
³⁄₈
" (21,3 cm) ou plus par rapport à la
surface de matériau combustible la plus proche à gauche ou à
droite
K. Distance de séparation de 2
⁷⁄₈
" (7,3 cm) ou plus par rapport à une
surface de matériau combustible à l'arrière
L. Ouverture pour canalisation de gaz - mur : n'importe où, à
5" (12,7 cm) au-dessous de la face inférieure du plan de travail.
Plancher du placard : n'importe où, à moins de 6" (15,2 cm) du mur
arrière (sans four encastré sous comptoir installé au-dessous de la
table de cuisson) (recommandation)
M. Un plan de travail de profondeur de 25" (63,5 cm) ou plus est
nécessaire
B
D
A
C
E
F
H
I
J
G
K
L
M
J
15
Spécifications de l'alimentation en gaz
Observer les dispositions de tous les codes et règlements en
vigueur.
IMPORTANT : L'installation doit satisfaire aux critères de tous les
codes et règlements locaux. En l'absence de code local,
l'installation doit satisfaire aux prescriptions de la plus récente
édition du code national américain en vigueur : National Fuel Gas
Code ANSI Z223.1 ou à la norme CAN/CGA B149.
IMPORTANT : Les tests de fuite de la table de cuisson doivent
être effectués selon les instructions du fabricant.
Type de gaz
Gaz naturel :
La conception de cette table de cuisson a été homologuée par
CSA International pour l'alimentation au gaz naturel, ou pour
l'alimentation au propane après conversion adéquate.
Cette table de cuisson a été configurée à l'usine pour
l'alimentation au gaz naturel. Pour la conversion pour
l'alimentation au propane, voir les instructions “Conversion
pour l'alimentation au propane” dans le sachet de
documentation. La plaque signalétique située sur la face
inférieure de la base de la table de cuisson indique les types
de gaz utilisables. Si le type de gaz disponible n'est pas
mentionné sur la plaque signalétique, consulter le fournisseur
de gaz local.
Conversion pour l'alimentation au propane :
L'opération de conversion doit être exécutée par un technicien
de réparation qualifié.
Ne pas entreprendre de convertir la table de cuisson pour
l'utilisation d'un gaz différent de celui indiqué sur la plaque
signalétique sans d'abord consulter le fournisseur de gaz. Voir les
instructions de conversion de gaz fournies dans le sachet de
documentation.
Canalisation de gaz
Installer une canalisation de gaz rigide de ¾" (1,9 cm) jusqu'à
l'emplacement d'installation de la table de cuisson. L'emploi
d'une canalisation de plus petit diamètre sur un circuit plus
long peut causer une déficience du débit d'alimentation. On
doit utiliser un composé d'étanchéité des tuyauteries
résistant à l'action du gaz propane. Ne pas utiliser de ruban
TEFLON
®†
. Pour l'alimentation au propane, le diamètre du
tuyau ou conduit doit être de ½" ou plus. Usuellement, le
fournisseur de gaz propane détermine les matériaux à utiliser
et le diamètre approprié.
Raccord métallique flexible :
Si les codes locaux le permettent, utiliser un connecteur à
gaz flexible en acier inoxydable de ½" ou ¾" de diamètre
interne, conçu par CSA pour raccorder la table de
cuisson à la canalisation rigide d'alimentation en gaz.
Un raccord avec filetage mâle de ½" est nécessaire pour
la connexion sur le raccord à filetage femelle à l'entrée du
détendeur de la table de cuisson.
Ne pas déformer, écraser ou endommager le tube
métallique flexible lors d'un déplacement de la table de
cuisson.
Raccordement par un ensemble rigide :
On doit utiliser une combinaison de raccords pour réaliser un
raccordement rigide entre la table de cuisson et la
canalisation de gaz. Le tuyau rigide doit se trouver au même
niveau que le raccord de connexion de la table de cuisson.
On doit veiller à ne soumettre les sections de canalisation
d'alimentation et de combustible à aucun effort de traction ou
flexion pour que la table de cuisson soit d'aplomb et
correctement alignée.
Robinet d'arrêt nécessaire :
La canalisation d'alimentation doit comporter un robinet
d'arrêt manuel. Le robinet d'arrêt manuel doit être séparé de
la table de cuisson, mais doit se trouver dans la même pièce,
comme par exemple un placard adjacent. II doit se trouver en
un endroit facilement accessible et qui ne nécessite pas le
démontage de la table de cuisson pour les manœuvres
d'ouverture/fermeture. Ne pas entraver l'accès au robinet
d'arrêt manuel. Le robinet d'arrêt manuel est prévu pour
ouvrir ou fermer l'alimentation en gaz de la table de cuisson.
A. Canalisation de gaz
B. Robinet d'arrêt - position d'ouverture
C. Vers la table de cuisson
A
B
C
16
Détendeur de gaz
Le détendeur fourni avec cette table de cuisson doit être utilisé.
La pression d'alimentation du détendeur doit être comme suit
pour un fonctionnement correct :
Gaz naturel :
Pression minimum : 5" (12,7 cm) (colonne d'eau)
Pression maximum : 7" à 14" (17,8 cm à 35,5 cm) (colonne d'eau)
Gaz propane :
Pression minimum : 10" (25,4 cm) (colonne d'eau)
Pression maximum : 14" (35,5 cm) (colonne d'eau)
En cas d'incertitude quant à la pression d'alimentation à établir,
contacter le fournisseur de gaz local.
Caractéristiques d'alimentation du brûleur
Les débits thermiques indiqués sur la plaque signalétique
correspondent à une altitude d'utilisation inférieure ou égale à
2000 pi (609,6 m).
Lorsque l'appareil est utilisé à une altitude supérieure à
2000 pi (609,6 m), on doit réduire le débit thermique indiqué
de 4 % pour chaque tranche de 1000 pi (304,8 m) au-dessus
du niveau de la mer (non applicable au Canada).
Test de pressurisation de la canalisation de gaz
On doit tester le détendeur sous une pression supérieure d'au
moins 1" (colonne d’eau) à la pression de la tubulure de
distribution indiquée sur la plaque signalétique.
Pressurisation à une pression supérieure à ½ lb/po²
(14" - colonne d'eau)
Lors de tout test de pressurisation de ce système à une pression
supérieure à ½ lb/po² (3,5 kPa), on doit déconnecter la table de
cuisson et son robinet d'arrêt individuel de la canalisation de gaz.
Pressurisation à une pression inférieure ou égale à ½ lb/p
(14" - colonne d'eau)
Lors de tout test de pressurisation de la canalisation de gaz à une
pression égale ou inférieure à ½ lb/po² (3,5 kPa), on doit isoler la
table de cuisson de la canalisation de gaz en fermant son robinet
d'arrêt manuel individuel.
INSTRUCTIONS D’INSTALLATION
Installation de la table de cuisson
Déterminer l’emplacement final de la table de cuisson. Éviter de
percer dans le câblage existant ou de l'endommager pendant
l'installation.
1. Déterminer si l'installation des placards permet le
dégagement nécessaire pour l'installation de brides de
fixation aux extrémités de la base de la table de cuisson. Il
s'agit de l'emplacement recommandé. Des brides de fixation
peuvent être installées à l'avant et à l'arrière de la partie
inférieure de la base de la table de cuisson, si nécessaire.
2. À l'aide d'au moins 2 personnes, placer la table de cuisson
dans l'ouverture en orientant la bonne surface vers le haut.
REMARQUE : S’assurer que le bord avant de la table de
cuisson est parallèle au bord avant du plan de travail. S'il est
nécessaire de repositionner la table de cuisson, la soulever
entièrement de l'ouverture pour éviter de rayer le plan de
travail.
3. Enlever les vis de fixation pour les emplacements de brides
sélectionnés de la partie inférieure de la base de la table de
cuisson.
A. Trous de vis de fixation pour emplacement
facultatif à l’avant et à l’arrière
B. Partie inférieure de la base de la table de cuisson
C. Vis de fixation
D. Bride de fixation (emplacements aux extrémités
recommandés)
B
C
C
D
A
A. Partie inférieure de la base du
bord de la table de cuisson
B. Bride de fixation
A
B
17
4. Fixer les brides à la partie inférieure de la base de la table de
cuisson à l’aide des vis d'attache. Bien serrer les vis.
REMARQUE : Il y aura un petit écart (d'environ ¹⁄₈" [3 mm])
entre la table de cuisson et le plan de travail. Ceci est normal.
Voir l'illustration ci-dessous.
Raccordement au gaz
Raccordement typique par raccord flexible
1. Appliquer un composé d'étanchéité pour tuyauteries conçu
pour une utilisation avec du gaz naturel et du gaz propane sur
l'extrémité filetée la plus petite des adaptateurs de raccord
flexible (voir C et G dans l'illustration ci-dessous).
2. Fixer un adaptateur sur le détendeur et l'autre adaptateur sur
le robinet d'arrêt de la canalisation de gaz. Serrer les deux
adaptateurs.
A. Table de cuisson
B. Base de la table de cuisson
C. Vis de fixation de bride de 2" (5,1 cm)
D. Bride de fixation (dépassant suffisamment de la
base de la table de cuisson pour permettre
l’installation des vis de fixation)
E. Plan de travail
A. Petit écart (d'environ
¹⁄₈
" [3 mm]) entre
la table de cuisson et le plan de travail
A
B
C
D
E
A
18
3. Utiliser une clé mixte de ¹⁵⁄₁₆" et une pince multiprise pour
fixer le raccord flexible sur les raccords d'adaptation. Veiller à
ne pas déformer/écraser le raccord flexible.
4. Installer le régulateur avec la flèche orientée vers le haut, vers
le fond de la base de la table de cuisson, et de manière à ce
que le chapeau d'accès du détendeur soit accessible.
IMPORTANT : Tous les raccords doivent être bien serrés à l’aide
d’une clé. Ne pas serrer excessivement la connexion sur le
détendeur. Un serrage excessif pourrait provoquer une
fissuration du détendeur et une fuite de gaz. Lors du serrage d'un
raccord, empêcher le détendeur de tourner sur le tuyau.
Utiliser uniquement un composé d'étanchéité des tuyauteries
conçu pour l'utilisation avec le gaz naturel ou le propane.
Ne pas utiliser de ruban TEFLON
®
. Il sera nécessaire de choisir
les raccords à utiliser en fonction de la configuration
d'installation.
Achever le raccordement
1. Ouvrir le robinet d’arrêt manuel sur la canalisation de gaz. Le
robinet est ouvert lorsque la poignée est parallèle au conduit
d’alimentation en gaz.
2. Vérifier tous les raccordements en les badigeonnant d’une
solution de détection des fuites non corrosive approuvée.
L’apparition de bulles indique la présence d’une fuite.
Réparer toute fuite éventuelle.
3. Ôter les chapeaux de brûleur de surface, la base des brûleurs
et les grilles du sachet de pièces. Aligner les encoches des
chapeaux de brûleur avec les broches dans la base de
chaque brûleur.
Aligner le porte-gicleur de la base du brûleur avec l'électrode
d'allumage. Un chapeau de brûleur correctement placé doit
être horizontal. Si le chapeau de brûleur n'est pas
correctement placé, le brûleur de surface ne peut s'allumer.
Placer les grilles de brûleur sur les brûleurs et chapeaux.
Pas d'appareil
sous la table de
cuisson
Four mural installé sous table de
cuisson
A. Entrée de la tubulure
de distribution
B. Détendeur
C. Utiliser un composé
d'étanchéité pour
tuyauteries.
D. Adaptateur (doit
comporter un filetage
mâle de ½")
E. Raccord flexible
F. Adaptateur
G. Utiliser un composé
d'étanchéité pour
tuyauteries.
H. Robinet d'arrêt manuel
I. Tuyauterie de gaz de
½" ou ¾"
A. Entrée de la tubulure de distribution
B. Coude de
³⁄₈
"
C. Utiliser un composé d'étanchéité pour
tuyauteries.
D. Adaptateur (doit comporter un filetage
mâle de
³⁄₈
")
E. Raccord flexible (doit être acheminé à
travers la paroi séparant les placards)
F. Adaptateur (doit comporter un filetage
mâle de
³⁄₈
")
G. Utiliser un composé d'étanchéité pour
tuyauteries.
H. Détendeur de l'appareil (fourni)
I. Tuyauterie de gaz de ½" ou ¾"
J. Robinet d'arrêt manuel
K. Tuyauterie de gaz de ½" ou ¾"
A. Chapeau de l'ouverture d'accès
B. Arrière de la table de cuisson
C. Détendeur
D. Flèche vers le haut. Le détendeur doit être
installé avec la flèche pointant vers le haut
(vers le fond de la table de cuisson).
A
B
D
E
C
F
G
H
I
A
B
C
D
F
I
J
K
H
E
G
A
B
C
D
A. Robinet fermé
B. Robinet ouvert
A. Porte-gicleur
B. Chapeau du brûleur
C. Ouverture du tuyau de gaz
D. Base du brûleur
E. Électrode d'allumage
A
B
B
C
D
E
A
19
4. Brancher sur une prise de courant à 3 alvéoles, reliée à la
terre.
Achever l’installation
Système d'allumage électronique
Allumage initial et réglages des flammes de gaz
À la place de flammes de veille, les brûleurs de surface sont
dotés d'un allumeur électronique. Lorsqu'on place le bouton de
commande de la table de cuisson à la position “IGNITE”
(allumage), le système génère une étincelle pour l'allumage du
brûleur. La génération d'étincelles se poursuit aussi longtemps
que le bouton de commande est laissé à la position “IGNITE”.
Contrôle du fonctionnement des brûleurs de surface
Enfoncer et tourner les boutons de commande des brûleurs de
surface à la position basse.
Le gaz doit s'enflammer sur le brûleur de surface en moins de
4 secondes. Lors de l'allumage initial du brûleur de surface, le
délai d'allumage peut être supérieur à 4 secondes du fait de la
présence d'air dans la canalisation de gaz.
Vérifier que la flamme est bleue à la position “HIGH” (élevée). Elle
doit être propre et douce. On ne doit pas observer de pointe
jaune, ni d'effet de soufflage ou de séparation entre les flammes
et le brûleur. Il est normal d'observer parfois des éclairs oranges;
ceci est dû à différents éléments dans l'air ou le gaz.
Après avoir vérifié le bon fonctionnement du brûleur, tourner les
boutons de commande à “OFF” (arrêt).
Si les brûleurs ne s'allument pas correctement :
Ramener le bouton de commande du brûleur de surface à la
position “OFF”.
Vérifier que le cordon d'alimentation est branché et qu'aucun
fusible n'est grillé ou que le disjoncteur n'est pas ouvert.
Vérifier que chaque robinet d'arrêt de gaz est à la position
“open” (ouverture).
Vérifier que les chapeaux de brûleurs sont correctement
placés sur la base des brûleurs.
S'assurer à nouveau du bon fonctionnement des brûleurs. Si à ce
stade un brûleur ne s'allume pas, contacter le revendeur ou un
dépanneur agréé.
Contrôle de la taille des flammes
Régler la taille des flammes sur les brûleurs de surface.
Pour le réglage au débit thermique minimum du brûleur de
surface, on doit observer une flamme bleue stable de
¼" (0,64 cm).
S'il est nécessaire de régler la taille des flammes pour le
débit thermique minimum :
1. Allumer 1 brûleur et le tourner au réglage le plus bas.
2. Ôter le bouton de commande.
3. Immobiliser la tige de commande avec une pince. Utiliser un
petit tournevis à lame plate de ¹⁄₈" (3 mm) pour faire tourner la
vis située au centre de la tige de commande jusqu'à ce que la
flamme atteigne la taille désirée.
4. Réinstaller le bouton de commande.
5. Tester le fonctionnement du brûleur : faire passer le bouton
de commande de la position “LO” (basse) à la position “HI”
(élevée) et observer les flammes pour chaque réglage.
6. Répéter les étapes ci-dessus pour chaque brûleur.
A. Débit thermique minimum
B. bit thermique maximum
A
B
W10526073A
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