Caso CASO SV 400 Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

7
48.1 Généralités ............................................................................................................ 77
48.2 Informations relatives à ce manuel ..................................................................... 77
48.3 Avertissements de danger ................................................................................... 77
48.4 Limite de responsabilités ..................................................................................... 78
48.5 Protection intellectuelle ........................................................................................ 78
49 Sécurité .................................................................................................................. 78
50 Utilisation conforme .............................................................................................. 78
51 Consignes de sécurités générales ...................................................................... 79
52 Sources de danger ................................................................................................ 81
52.1 Danger de brulures ............................................................................................... 81
52.2 Danger d'incendie ................................................................................................. 82
52.3 Dangers du courant électrique ............................................................................ 82
53 Mise en service ...................................................................................................... 83
53.1 Consignes de sécurité .......................................................................................... 83
53.2 Inventaire et contrôle de transport ...................................................................... 83
53.3 Déballage ............................................................................................................... 83
53.4 Elimination des emballages ................................................................................. 83
54 Mise en place ......................................................................................................... 84
54.1 Exigences pour l'emplacement d'utilisation ....................................................... 84
55 Raccordement électrique ..................................................................................... 84
55.1 Structure et fonctionnement ................................................................................ 85
55.2 Vue d'ensemble et fixation ................................................................................... 85
55.3 Panneau de commande ........................................................................................ 86
55.4 Plaque signalétique .............................................................................................. 87
55.5 Commande et fonctionnement ............................................................................. 87
55.6 Cuisson sous vide ................................................................................................ 87
55.7 Démontage / montage du tablier en inox ............................................................ 88
55.8 Rangement de votre appareil: .............................................................................. 88
56 Nettoyage et entretien ........................................................................................... 88
56.1 Consignes de sécurité .......................................................................................... 88
56.2 Entretien et nettoyage : ........................................................................................ 89
56.3 Détartrage .............................................................................................................. 89
57 Réparation des pannes ......................................................................................... 89
57.1 Consignes de sécurité .......................................................................................... 89
57.2 Dépannage ............................................................................................................. 89
57.3 Origine et remède des incidents .......................................................................... 90
75
47 Tekniska data
Apparat
Sous-vide-apparat
Namn
SV 400
Artikelnr.
1310
Anslutningsdata
220-240V~, 50/60 Hz
Effektbehov
1000W
Kapacitet
6-20 L
Yttermått (B/H/D)
130 x 70 x 310 mm
Vikt
899 g
76
Mode d'emploi original
Cuiseur sous vide SV 400 (1310)
77
48 Mode d´emploi
48.1 Généralités
Veuillez lire les indications de ce manuel afin de vous familiariser rapidement avec
l'appareil et afin de pouvoir utiliser l'ensemble de ses fonctions.
Votre SV 400 e vous sera fidèle de nombreuses années si vous l'utilisez et l'entretenez
conformément. Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir lors de son utilisation.
48.2 Informations relatives à ce manuel
Ce mode d'emploi appartient au SV 400 (nommé par la suite l'appareil) et vous donne
des indications importantes pour la mise en service, la sécurité, l'utilisation conforme et
l'entretien de l'appareil. Le mode d'emploi doit être en permanence disponible près de
l'appareil. Il doit être lu et mis en application par toute personne effectuant :
sa mise en service, son utilisation, sa réparation et/ou son entretien.
Veuillez conserver ce mode d'emploi, et le transmettre au propriétaire suivant de
l'appareil.
48.3 Avertissements de danger
Dans le présent mode d'emploi vous pourrez trouver les avertissements suivants :
Danger
Un avertissement à ce niveau de danger signale un risque de situation
dangereuse. Si cette situation dangereuse n'est pas évitée, elle peut entraîner la mort
ou des blessures dangereuses.
Il faut suivre les instructions données dans cet avertissement afin de prévenir tout
danger de mort ou de blessures graves pour les personnes.
Attention
Ce niveau de risque indique la présence possible d'une situation de danger.
Si cette situation dangereuse n'est pas évitée, elle peut entraîner des blessures graves.
Il faut suivre les instructions données dans cet avertissement afin de prévenir tout
danger de blessures graves.
Prudence
Ce niveau de risque indique la présence possible d'une situation de danger.
Si cette situation dangereuse n'est pas évitée, elle peut entraîner des blessures légères
ou superficielles.
Il faut suivre les instructions données dans cet avertissement afin de prévenir les
blessures de personnes.
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Remarque
Cette indication est accompagnée d'informations complémentaires pour faciliter
l'utilisation de l'appareil.
48.4 Limite de responsabilités
Tous les renseignements techniques, données et instructions d'installation, de
fonctionnement et d'entretien contenus dans ce manuel sont parfaitement actuels au
moment de la publication et tiennent compte de notre expérience réalisée jusqu'ici et de
nos connaissances actuelles en toute bonne foi. Les indications, illustrations et
descriptions contenues dans ce manuel ne peuvent donner lieu à aucun recours. Le
constructeur décline toute responsabilité pour les dommages causés par :
le non respect du mode d'emploi l'utilisation non conforme
des réparations non professionnelles l'utilisation de pièces non autorisées
des modifications techniques, modifications de l’appareil
Les modifications de l’appareil ne sont pas recommandées et ne sont pas couvertes par
la garantie. Les traductions ont été réalisées avec la meilleure fidélité possible. Nous
déclinons toute responsabilité pour les erreurs de traduction, même si la traduction a
été réalisée par nos soins ou sur notre demande. Seul le texte original en allemand fait
force de loi.
48.5 Protection intellectuelle
Cette documentation est protégée par la loi sur la propriété intellectuelle.
Tous droits de reproduction aussi photomécaniques, de multiplication et de diffusion du
texte, dans sa totalité ou en partie, au moyen de processus spéciaux (par exemple
informatique, sur support électronique ou en réseau), sont réservés à la Sté.
Braukmann GmbH. Modifications techniques et de contenu réservées.
49 Sécurité
Ce chapitre vous indiquera des consignes de sécurité importantes pour l'utilisation de
cet appareil. Cet appareil répond aux directives de sécurité prescrites. Une utilisation
non conforme peut toutefois entraîner des dommages sur les personnes et matériels.
50 Utilisation conforme
Cet appareil est conçu pour faire cuire des produits (sous vide) à la maison dans des
pièces fermées. Cet appareil est destiné à être utilisé dans un cadre domestique et dans
des utilisations similaires, comme par exemple :
dans les cuisines destinées aux collaborateurs dans les magasins, bureaux et autres
établissements professionnels
dans les exploitations agricoles ;
par les clients des hôtels, motels et autres établissements d’hébergement ;
dans les pensions proposant des petits déjeuners.
Toute autre utilisation est considérée comme non conforme.
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Attention
Danger en cas d'utilisation non conforme !
En cas d'usage non conforme et/ou non approprié l'appareil peut devenir une source de
danger.
Utiliser l'appareil uniquement de façon conforme.
Respecter les procédures décrites dans ce mode d'emploi.
Tout recours en garantie est supprimé en cas de dommages causés par une utilisation
non conforme. L'utilisateur est entièrement responsable des risques encourus.
51 Consignes de sécurités générales
Remarque
Pour une utilisation en toute sécurité de l'appareil
veuillez observer les consignes générales de sécurités
suivantes :
Avant son utilisation s'assurer qu'il ne comporte pas de
défauts visuels. Ne jamais mettre en marche un appareil
détérioré.
Si le cordon d'alimentation est endommagé, l'appareil doit
être jeté. Le cordon d'alimentation ne peut pas être
remplacé.
L'appareil peut être utilisé par des personnes dont les
capacités physiques, sensorielles ou mentales sont
amoindries ou manquant d’expérience et/ou de
connaissance si elles sont surveillées ou ont été informées
de la manière d’utiliser l’appareil en sécurité et ont compris
les risques en résultant.
Cet appareil peut être utilisé par les enfants à partir de 8
ans et plus s’ils sont surveillés ou s’ils ont été informés de la
manière d’utiliser l’appareil en sécurité et ont compris les
risques en résultant.
L’appareil et son câble de branchement doivent être tenus
à l’écart des enfants de moins de 8 ans.
Ne pas laisser les enfants jouer avec l'appareil.
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Remarque
Le nettoyage et l’entretien assuré par l’utilisateur ne doit
pas être effectué par des enfants à moins qu’ils ne soient
âgés de 8 ans ou plus et surveillés.
Les réparations doivent être effectuées uniquement par un
service après-vente agréé par le constructeur, sinon en cas
de dommages le recours en garantie est supprimé. Des
réparations incorrectes peuvent entraîner de graves
dangers pour l'utilisateur.
Les pièces défectueuses doivent être remplacées
uniquement par des rechanges d'origine. Ces pièces sont
seules capables de répondre aux exigences de sécurité.
Pendant son fonctionnement ne pas laisser l'appareil sans
surveillance.
Pour débrancher l’appareil, assurez-vous de tirer sur la
prise et non sur le câble, afin d’éviter tout risque de
blessure.
Déroulez entièrement le câble d’alimentation avant usage.
L'appareil ne doit pas être passé au lave-vaisselle.
L’appareil ne doit être positionné que verticalement dans
un réceptacle de cuisson résistant à la chaleur.
L’appareil ne doit pas être utilisé pour faire chauffer de
l’eau potable. Ceci pourrait endommager l’appareil.
Respectez les marquages pour le niveau d’eau minimal et
maximal. Sinon, vous pourriez endommager l’appareil.
Ne sortez pas l’appareil du réceptacle de cuisson en cours
de fonctionnement.
Ne le déplacez pas le réceptacle de cuisson en cours de
fonctionnement.
L'appareil doit se trouver à une distance d'au moins 1 cm
du fond du réceptacle chauffant pour ne pas bloquer la
circulation de l'eau.
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Remarque
Débranchez la prise avant de retirer l'appareil du
réceptacle contenant de l'eau.
Même débranché, l'appareil est encore chaud et ne doit
être touché qu'au niveau de l'élément d'actionnement et ne
pas être posé sur des surfaces sensibles à la chaleur.
L’appareil ne doit jamais être utilisé avec un contrôleur
externe ou une télécommande.
N'utilisez pas d'eau distillée.
52 Sources de danger
52.1 Danger de brulures
Attention
Ne pas toucher les surfaces chaudes.
L’appareil chauffe énormément pendant et après son
fonctionnement. L’eau chauffée est également brûlante.
Risque de brûlures
L’appareil chauffe en cours de fonctionnement. Laissez
refroidir l’appareil avant de le nettoyer ou de le toucher. Ne
touchez pas le métal chauffé.
Quand l’appareil est chaud, ne le tenez que par l’élément
de commande.
Ne touchez et ne prenez l’aliment chauffé (sous vide) qu’à
l’aide d’une pince de service résistant à la chaleur ou autre.
L’appareil chaud et le réceptacle de cuisson chauffée, l’eau
chaude et la vapeur d’eau peuvent provoquer des brûlures.
Maniez-les avec précaution. Utilisez des maniques ou des
gants à four si vous souhaitez déplacer le réceptacle de
cuisson.
L’élément chauffant reste très chaud même après le
débranchement de la prise et il ne faut donc pas le toucher
ni le poser sur des surfaces inflammables.
82
52.2 Danger d'incendie
Attention
En cas d'utilisation non conforme de l'appareil cela peut
provoquer un incendie par inflammation du contenu.
Pour éviter tout risque d'incendie veuillez observer les
consignes de sécurité suivantes :
Ne disposez pas l'appareil à proximité de matériaux
inflammables.
N’approchez pas l’appareil de sources de chaleur
(chauffage à gaz ou électrique, brûleur, four chaud, etc.).
Veillez à ce que le câble ne touche pas l’appareil brûlant.
Ne couvrez pas l’appareil avec du film ou des torchons.
52.3 Dangers du courant électrique
Danger de mort par électrocution!
Danger de mort en cas de contact avec des câbles ou des
pièces sous tension !
Pour éviter les risques d'électrocution veuillez observer les
consignes de sécurité suivantes :
Si le cordon d'alimentation est endommagé, l'appareil doit
être jeté. Le cordon d'alimentation ne peut pas être
remplacé.
Ne pas utiliser l'appareil lorsque le câble électrique ou le
connecteur sont détériorés, lorsque l'appareil ne fonctionne
pas correctement ou qu'il à fait une chute.
N'ouvrez en aucun cas le carter de l'appareil. Danger
d'électrocution si l'on touche des raccordements sous
tension ou que l'on modifie la construction mécanique ou
électrique. D'autre part l'appareil peut connaître des
dysfonctionnements.
Avant de brancher l’appareil sur le secteur ou de le mettre
sous tension, assurez-vous que vos mains sont
parfaitement sèches.
83
Danger
Débranchez la prise de l'appareil quand vous ne l'utilisez
pas et avant de le nettoyer.
Si l'élément de commande a été plongé brièvement dans
de l'eau, faire sécher complètement l'appareil (24 heures).
Écartez le câble de l’appareil de l’eau. Ne plongez que
l’élément chauffant de l’appareil dans l’eau.
Respectez le marquage mini et maxi de l’appareil quand
vous remplissez le réceptacle.
53 Mise en service
Ce chapitre est consacré à des indications importantes concernant la mise en service
de l'appareil. Observez les indications pour éviter les dangers et les détériorations.
53.1 Consignes de sécurité
Attention
Ne pas utiliser les matériaux d'emballage pour jouer. Danger d'étouffement.
53.2 Inventaire et contrôle de transport
L´appareil SV 400 de façon standard avec les composants suivants :
SV 400 Mode d'emploi
Remarque
Vérifier l'intégralité de la livraison et les éventuels défauts visuels.
En cas de livraison incomplète ou de dégâts en raison d'un emballage insuffisant ou
du transport veuillez en avertir immédiatement l'expéditeur, l'assurance et le livreur.
53.3 ballage
Pour déballer l'appareil procédez comme suit :
Retirer l'appareil du carton et éliminez les matériaux d'emballage.
53.4 Elimination des emballages
L'emballage protège l'appareil contre les dégâts de transport.
Les matériaux d'emballage ont été choisis selon des critères environnementaux et de
techniques d'élimination, c'est pourquoi ils sont recyclables. Le retour des emballages
dans le circuit des matières épargne les matières premières et restreint le volume des
déchets. Eliminez les emballages inutiles dans les points de collecte destinés au
système de recyclage avec le logo «Point vert».
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Remarque
Veuillez si possible conserver l'emballage original pendant la durée de la garantie de
l'appareil afin de pouvoir emballer correctement l'appareil en cas de recours en
garantie.
54 Mise en place
54.1 Exigences pour l'emplacement d'utilisation
Pour un fonctionnement sûr et sans problème de l'appareil, son emplacement
d'utilisation doit être choisi selon les critères suivants :
Fixez l’appareil à l’aide du support prévu à cet effet dans un réceptacle de cuisson
résistant à la chaleur.
Ce réceptacle de cuisson doit être posé sur une base stable, horizontale et résistant
à la chaleur. La capacité de charge de la base doit être adaptée au poids de
l'appareil rempli d'eau et du produit le plus lourd qu'on ait à faire cuire.
Ne disposez pas l'appareil dans un environnement chaud, mouillé ou très humide ou
à proximité de matériaux inflammables.
L'appareil n'est pas prévu pour une installation dans une niche de mur ou dans un
élément de cuisine.
Ne déplacez par le SV 400 ni le réceptacle de cuisson pendant qu’il fonctionne.
L’appareil ne doit pas être mis en contact avec des surfaces chaudes.
La prise de courant doit être facilement accessible, de sorte à pouvoir débrancher
facilement le câble en cas d'urgence.
L'installation et le montage de cet appareil sur des emplacements mobiles (par
exemple un bateau) doivent être exécutés uniquement par des entreprises /
personnes professionnels qui garantissent les exigences de sécurité d'utilisation de
cet appareil.
55 Raccordement électrique
Pour une utilisation de l'appareil sûre et sans panne, il faut observer les indications
suivantes pour le raccordement électrique :
Avant de brancher l'appareil il faut comparer les données de raccordement (tension
et fréquence) de la plaque signalétique avec celles de votre réseau. Ces données
doivent correspondre, afin de ne pas exposer l'appareil à des dégradations. En cas
de doute renseignez-vous auprès d'un électricien.
Il est interdit d'utiliser des multiprises ou des barrettes de prises multiples en raison
des dangers potentiels.
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Assurez-vous que le câble électrique est en parfait état et qu'il n'est pas disposé
sous le four ou des surfaces chaudes ou des bords coupants.
La prise de réseau doit être protégée par une protection de 16A.
La sécurité électrique de l'appareil est garantie uniquement lorsqu'il est raccordé à un
circuit électrique avec un système de protection installé en toute conformité. En cas
de doute faites vérifier l'ensemble de l'installation électrique par un électricien.
Le constructeur ne peut pas être tenu responsable pour les dégâts causés par un
conducteur de masse absent ou interrompu.
55.1 Structure et fonctionnement
Ce chapitre est consacré à des indications importantes sur
la structure et le fonctionnement de l'appareil.
55.2 Vue d'ensemble et fixation
1 Panneau de commande
2 Bouchon à vis
3 Tablier en inox
Fixez l'appareil en le vissant au
réceptacle.
Mettez de l’eau dans le
réceptacle de cuisson et
respectez le marquage
mini/maxi de l’appareil.
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Seulement à ce moment-là, branchez la fiche dans la prise de secteur.
Attention
Rajoutez éventuellement de l’eau pour remplacer celle qui s’est évaporée en cours
de fonctionnement de manière à ce qu’il y ait de l’eau jusqu’au marquage mini dans
le réceptacle de cuisson. Sinon, vous pourriez endommager l’appareil.
Utilisez un récipient ayant une capacité de 6-20 Litres et une hauteur minimale
RECOMMANDEE de 16 cm.
N’utilisez que des réceptacles à eau supportant une température maximale de 90 °C.
Attention
Danger d’écrasement !
En vissant l'appareil sur le réceptacle, assurez-vous que vos mains ne
passent pas sous le bouchon à vis pour éviter de les coincer.
55.3 Panneau de commande
Affichage : la température actuelle et la durée de
cuisson restante s'affichent.
Réglage de la température par paliers de
0,5 °C (25 90°C) ou 1 °F 77 194 °F).
00:01 - 2:00 Réglage de l'heure par paliers de 1
minute
2:00 - 99:00 Réglage de l'heure par paliers de 5
minutes
Activer/désactiver l'appareil et démarrer le processus de chauffage. Maintenez la
touche enfoncée pendant 3 secondes pour passer en mode veille, l'écran est éteint.
Pour activer l'appareil et commuter entre la température et l'heure.
Si le processus de chauffage n'a pas encore commencé, il est possible de passer de °C
à °F en maintenant la touche enfoncée pendant 3 secondes.
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55.4 Plaque signalétique
La plaque signalétique comportant les paramètres de raccordement et de puissance se
trouve au dos de l’appareil.
55.5 Commande et fonctionnement
Ce chapitre est consacré à des indications importantes sur la commande de l'appareil.
Pour éviter tout risque et dégradations, veuillez observer les indications.
55.6 Cuisson sous vide
Branchez la fiche. L'appareil est en mode veille.
1. Appuyez sur n'importe quel bouton pour sortir du mode veille et allumez l'écran,
l'appareil émet un bip.
2. Appuyez sur et le réglage par défaut de 60°C et 04:00 heures s'affiche.
Régler ensuite la température souhaitée avec .
3. Appuyez de nouveau sur et ensuite sur pour régler l'heure
souhaitée.
4. Confirmez le réglage avec et l'appareil se met alors à chauffer.
5. Un signal sonore est émis et le voyant de fonctionnement clignote une fois que la
température souhaitée est atteinte.
6. Mettez ensuite l’aliment sous vide dans le réceptacle de cuisson. Le cas échéant,
lestez les sachets sous vide.
7. Commencez par la minuterie avec .
8. L’appareil commence le compte à rebours du temps réglé et émet un nouveau signal
sonore une fois que la durée réglée s’est écoulée.
9. Si vous voulez modifier les réglages, appuyez pendant 3 secondes sur et
modifiez les réglages comme indiqué ci-dessus.
10. Vous pouvez désactiver l'appareil en appuyant pendant 3 secondes sur .
L'appareil passe alors en mode veille.
Attention
Risque de brûlures ! Retirez délicatement la nourriture
Remarque : E1
Si l'appareil affiche E1 sur l'indicateur à LED bien que l'eau incorporée dépasse le
niveau minimal, ajoutez un peu de sel dans l'eau et mélangez bien.
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55.7 Démontage / montage du tablier en inox
Vous pouvez retirer le tablier en inox pour faciliter le nettoyage de l'appareil en le tournant
légèrement dans le sens inverse des aiguilles d'une montre, puis en le tirant vers le bas.
Pour le remontage, remplacez le tablier en inox et serrez-le dans le sens des aiguilles
d'une montre.
55.8 Rangement de votre appareil:
Rangez l’appareil à plat dans un endroit sûr et hors de portée des enfants.
Remarque
Arrêtez l'appareil après usage. Vous évitez ainsi une consommation inutile d'énergie
et garantissez votre sécurité.
Si vous ne devez pas utiliser l'appareil pendant un certain temps, nous conseillons
de débrancher la prise d'alimentation électrique.
56 Nettoyage et entretien
Ce chapitre est consacré à des indications importantes sur le nettoyage et l'entretien de
l'appareil. Pour éviter la dégradation de l'appareil par un nettoyage incorrect et pour son
bon fonctionnement veuillez observer les conseils ci-dessous.
56.1 Consignes de sécurité
Prudence
Avant de commencer le nettoyage de l'appareil veuillez observer les consignes de
sécurité suivantes :
L´appareil d´emballage sans vide doit être régulièrement nettoyé et il faut éliminer les
restes d'aliments cuits. Si l'appareil n'est pas maintenu dans un état permanent de
propreté, cela a des effets négatifs sur sa durée de vie et peut rendre l'appareil
dangereux et provoquer l'apparition de moisissures et d'attaques bactériennes.
Avant le nettoyage arrêter l'appareil et retirer le connecteur de la prise murale.
Après son utilisation la bande de scellage est chaude. Attention, risques de brulures !
Attendre que l'appareil soit froid.
Nettoyer l´appareil après utilisation quand le four est refroidi. Ne pas attendre trop
longtemps car cela rend le nettoyage plus difficile, et éventuellement impossible. Un
encrassement trop important peut le cas échéant dégrader l'appareil.
La pénétration d'humidité dans l'appareil peut détériorer les composants
électroniques. Faites attention que du liquide ne pénètre pas à l’intérieur de l’appareil
(élément de commande).
L'appareil ne doit pas être passé au lave-vaisselle.
Ne plongez jamais l’organe de commande de l’appareil dans du liquide.
Ne pas utiliser de produits nettoyants agressifs ou abrasifs et aucun solvant.
Ne pas gratter les salissures résistantes avec des objets acérés.
Séchez parfaitement l’appareil avant de le réutiliser.
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56.2 Entretien et nettoyage :
Laissez refroidir l’appareil avant de le nettoyer. Sortez l’appareil du réceptacle de
cuisson et séchez-le soigneusement avec un chiffon doux. Posez-le ensuite sur un linge
sec pour qu’il finisse de sécher et que l’élément chauffant puisse aussi sécher de
l’intérieur. Retirer le tablier en inox comme indiqué dans Démontage. Lavez-les tous les
deux à l'eau courante avec un liquide vaisselle puis séchez-les complètement.
Nettoyer soigneusement l'élément chauffant et l'hélice avec une brosse douce et un
liquide vaisselle sous l'eau courante. Veiller à ce que l'hélice ne soit pas gauchie.
Remonter l'appareil.
56.3 Détartrage
Détartrez l'appareil au moins une fois par mois, plus souvent si vous l'utilisez fréquemment
et plus souvent en fonction de la dureté de l'eau.
Placez l'appareil dans un réceptacle et vissez-le fermement. Pour le détartrage, utilisez de
l'essence de vinaigre dans un rapport de 1:10, c'est-à-dire 0,1 litre d'essence de vinaigre
pour 1 litre d'eau ou 50 g d'acide citrique pour 1 litre d'eau. L'appareil doit être couvert
jusqu'à un niveau juste en dessous de la marque maximale. Régler à 25° C pendant 40
minutes. Confirmez le réglage avec et l'appareil démarre le processus de chauffage.
Un signal sonore retentit et l'heure réglée clignote lorsque la température souhaitée est
atteinte. Démarrez la minuterie avec .
Rajoutez de l'eau de temps en temps. Nettoyez ensuite soigneusement la partie de
l'appareil qui a été en contact avec l'eau sous l'eau courante, puis séchez-la.
57 Réparation des pannes
Ce chapitre est consacré à des indications importantes sur la localisation des pannes et
leur réparation. Pour éviter les dangers et les dégradations il faut observer les
indications.
57.1 Consignes de sécurité
Prudence
Les réparations sur les appareils électriques doivent être effectuées uniquement par
des spécialistes agréés par le constructeur.
Les réparations non professionnelles peuvent provoquer de graves dangers pour
l'utilisateur et des dégâts sur l'appareil.
57.2 Dépannage
L’appareil ne fonctionne pas :
1 Vérifiez que le câble est bien branché dans la prise.
2 Vérifiez le bon état du câble.
3 Vérifiez si la prise fonctionne avec un autre appareil.
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57.3 Origine et remède des incidents
L'indicateur numérique s'allume mais l'appareil ne commence pas le programme de
cuisson et affiche un code d'erreur :
Code
d'erreur
Causes possibles
Solution
E1
1. Réservoir vide
Ajoutez de l'eau claire jusqu'au-dessus
du niveau "MIN". Appuyez sur
pour redémarrer l'appareil. Si l'appareil
affiche E1 sur l'indicateur à LED bien
que l'eau incorporée dépasse le niveau
minimal, ajoutez un peu de sel dans
l'eau et mélangez bien.
2. Pas assez d'eau
Ajoutez de l'eau claire jusqu'au-dessus
du niveau "MIN".
3. Appareil et reservoir non
positionné correctement sur
la table
Mettre l'appareil sur une surface plane
4. Anomalie du système
électronique
Contactez le service après-vente
E2, E3
Erreur dans l'électronique
Veuillez contacter le service clientèle
E4
Protection contre la
surchauffe
Remplissez avec de l'eau. Appuyez
sur pour redémarrer l'appareil.
Remarque
Si vous ne pouvez pas résoudre le problème à l'aide du tableau ci-dessus, adressez-
vous au service après vente.
58 Elimination des appareils usés
Les appareils électriques et électroniques contiennent de nombreux matériaux
recyclables. Mais ils contiennent également des produits nocifs qui sont
indispensables au fonctionnement et à la sécurité.
Ces derniers peuvent être nocifs pour les personnes ou pour l'environnement en cas
d'élimination dans les ordures ménagères ou de traitement incorrect. Ne jamais jeter les
anciens appareils avec les ordures ménagères.
Remarque
Portez les vieux appareils électriques et électroniques dans les points de collecte et
de recyclage près de chez vous. Le cas échéant informez-vous auprès de la mairie,
des services des ordures ou de votre concessionnaire.
Assurez-vous que votre ancien appareil reste hors de portée des enfants jusqu'à son
transport définitif.
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59 Garantie
Sur ce produit nous accordons une garantie de 24 mois à partir de la date d'achat pour
les manques et les défauts de fabrication ou de matériaux. Vous conserver entièrement
vos droits de garantie légale accordés par le §439 et suivants BGB-E.
La garantie ne concerne pas les dégâts causés par une utilisation ou une manipulation
non conforme, ainsi que les défauts qui n'influencent que faiblement le fonctionnement
ou la valeur de l'appareil.
D'autre part ne sont pas garantis également les pièces d'usure, les dommages de
transport dans la mesure où ils ne sont pas sous notre responsabilité, ainsi que les
dommages occasionnés par des réparations qui n'ont pas été effectuées par nos soins.
La construction et la puissance de cet appareil sont conçues pour un usage ménager
privé. Un éventuel usage commercial reste couvert par la garantie dans la mesure où
cette utilisation ne dépasse pas le cadre des contraintes d'un usage privé. L'appareil
n'est pas prévu pour un usage commercial plus intensif.
En cas de recours en garantie justifié nous déciderons de réparer l'appareil ou de le
remplacer par un appareil sans défaut. Les manques doivent être signalés dans un
délai de 14 jours après livraison. Tout autre recours est sans objet.
Pour tout recours en garantie nous vous prions d'entrer en contact avec nos services
avant de nous retourner l'appareil (toujours avec le bon d'achat!).
60 Caractéristiques techniques
Appareil
Cuiseur sous vide
Nom
SV 400
N°. d'article
1310
Données de raccordement
220-240V~, 50/60 Hz
Puissance consommée
1000W
Capacité
6-20 L
Dimensions externes (l/h/p)
130 x 70 x 310 mm
Poids net
899 g
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