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• N’utilisez le compartiment réfrigérateur
que pour la conservation d’aliments frais
et le compartiment congélateur
que pour la production de glaçons, la
conservation d’aliments surgelés et la
congélation d’aliments frais.
• Veillez à ne pas couvrir ou obturer les grilles
de ventilation de l’appareil.
• N’introduisez pas de récipients en verre
contenant des liquides dans le congélateur
car ils pourraient exploser.
• Ne mangez pas les glaçons ou les glaces
immédiatement après les avoir sortis du
compartiment car ils pourraient causer
des brûlures dues au froid.
• Pour éviter tout risque d’étouffement et
d’emprisonnement, interdisez aux enfants
de jouer ou de se cacher dans l’appareil.
• Débranchez toujours le cordon
d’alimentation ou coupez le courant avant
d’intervenir sur l’appareil pour son entretien
ou nettoyage.
• Le cordon d’alimentation doit être remplacé
exclusivement par un technicien agréé.
STOCKAGE DES DENRÉES DANS LES
RÉFRIGÉRATEURS ET RÈGLES
D’HYGIÈNE ALIMENTAIRE
• La consommation croissante de plats
préparés et d’autres aliments fragiles,
sensibles en particulier au non-respect de la
chaîne du froid 1), rend nécessaire une
meilleure maîtrise de la température de
transport et de stockage de ces produits.
• À la maison, le bon usage du réfrigérateur
• et le respect de règles d’hygiène rigoureuses
contribueront de façon significative et
efficace à l’amélioration de la conservation
des aliments
MAÎTRISE DE LA TEMPÉRATURE
• Stocker les aliments les plus sensibles dans
la zone la plus froide de l’appareil,
conformément aux indications figurant dans
cette notice.
• Attendre le complet refroidissement des
préparations avant de les stocker
• (exemple : soupe).
• Limiter le nombre d’ouvertures de la porte.
• Positionner la commande de réglage du
thermostat de façon à obtenir une
température plus basse. Ce réglage doit se
faire progressivement afin de ne pas
provoquer le gel des denrées.
• La mesure de la température d’une zone,
clayette par exemple, peut se faire au moyen
d’un thermomètre placé, dès le départ, dans
un récipient rempli d’eau (verre). Pour être
fidèle et représentative de ce qui se passe à
l’intérieur de l’appareil, la lecture de la
température doit être faite après quelques
heures de stabilisation de l’ensemble, par
exemple le matin à la première ouverture de
la porte.
RESPECT DES RÈGLES D’HYGIÈNE
ALIMENTAIRE
• Retirer les emballages du commerce avant
de placer les aliments dans le réfrigérateur
(exemple : emballages des packs de
yaourts).
• Emballer systématiquement la nourriture
pour éviter que les denrées ne se
contaminent mutuellement.
• Disposer les aliments de telle sorte que l’air
puisse circuler librement tout autour.
• Consulter la notice d’utilisation de l’appareil
en toutes circonstances et en particulier pour
les conseils d’entretien.
• Nettoyer fréquemment l’intérieur du
réfrigérateur en utilisant un produit
d’entretien sans effet oxydant sur les parties
métalliques.
***
1) Chaîne du froid : maintien sans rupture de
la température requise d’un produit, depuis
sa préparation et son conditionnement
jusqu’à son utilisation par le consommateur.
Déclaration de conformité
• Cet appareil est destiné à être mis en contact
avec des denrées alimentaires et est
conforme au. D.L. 108 du 25.01.1992
(Directive Européenne 89/109/CEE).
PRÉCAUTIONS ET RECOMMANDATIONS GÉNÉRALES