16 electrolux conseils d’utilisation et guide des cuissons
Remarques générales
• Insérez la plaque partie en biseau
vers l’avant !
• Les fonctions Voûte et sole ou Air
chaud avec collier chauffant per-
mettent de placer simultanément
deux plats de cuisson l’un à côté de
l’autre sur la grille. Cela ne prolonge
que très légèrement la durée de la
cuisson.
Lors de la cuisson de plats surgelés,
les plaques de cuisson utilisées
peuvent se déformer. Cela est dû à
la grande différence de température
entre les plats surgelés et la tempé-
rature du four. Dès que les plaques
se sont refroidies, la déformation
disparaît.
Remarques relatives aux tableaux
de cuisson
Les tableaux indiquent les températu-
res, durées de cuisson et niveaux de
gradin recommandés pour la cuisson
d’une sélection de préparations.
• Ces indications de température etde
durée de cuisson sont seulement
des valeurs indicatives puisqu’elles
dépendent de la composition de la
pâte, de la quantité d’ingrédients et
du type de plat de cuisson.
• Pour une première préparation, nous
conseillons de régler la température
au niveau le plus bas et de ne choisir
un niveau de température plus élevé
qu'en cas de nécessité, par exemple
si vous souhaitez un meilleur brunis-
sement ou si la cuisson dure trop
longtemps.
• Si vous ne trouvez pas de données
correspondant spécifiquement à vo-
tre recette, guidez-vous à l’aide d’un
gâteau similaire.
• La cuisson sur plusieurs niveaux à la
fois de gâteaux sur plaques à pâtis-
serie ou dans des moules peut se
prolonger de 10 à 15 minutes.
• Les préparations avec sauce / jus
(par exemple les pizzas, les tartes
aux fruits, etc.) seront cuites sur un
seul niveau.
• Des différences d’épaisseur de la
préparation peuvent conduire à un
doré non homogène au début de la
cuisson. Ne modifiez pas la tem-
pérature sélectionnée pour
autant. Les différences de colora-
tion se résorbent au cours de la cuis-
son.
• Il se peut que votre nouveau four
fonctionne autrement que votre an-
cien four. C’est pour cette raison que
nous vous prions de bien vouloir
adapter vos réglages habituels (tem-
pératures, temps de cuisson) et vos
niveaux de cuisson aux recomman-
dations mentionnées dans les ta-
bleaux suivants.
En cas de durées de cuisson plus
longues, vous pouvez mettre à l'ar-
rêt le four 10 minutes environ avant
la fin de la cuisson, afin d'utiliser la
chaleur résiduelle.
Sauf précision spécifique, les don-
nées indiquées dans les tableaux
concernent l’insertion des prépara-
tions dans un four à froid.