14. Afin de na pas endommager le plateau tournant, veuillez observer ce qui suit :
a. Laissez refroidir le plateau avant de le nettoyer à l’eau.
b. Ne déposez jamais d’aliments ou un récipient chaud(s) sur un plateau froid.
c. Ne déposez jamais d’aliments congelés ou un récipient froid sur un plateau chaud.
d. Veuillez noter que le plateau est en mesure de supporter un poids maximum de 5 kg.
15. Chaque fois que vous avez terminé d’utiliser le four, placez un bol d’eau sur le plateau tournant,
afin d’éviter qu’une mise en marche inopinée du four ne puisse endommager celui-ci.
16. Ne rangez aucun objet à l’intérieur du four.
17. Secouez les biberons et mélangez les aliments avant de les servir, afin de contrôler leur
température et d’éviter tout risque de brûlure.
18. Attention : il est dangereux pour quiconque, autre qu’un technicien spécialisé, d’assurer le service
après-vente ou d’effectuer des opérations impliquant le démontage d’un panneau de protection
contre l’exposition à l’énergie des micro-ondes.
19. Attention : si la porte du four ou le joint de la porte du four est endommagé(e), n’utilisez en aucun
cas le four tant qu’un technicien spécialisé n’aura procédé à la réparation.
20. Évitez de chauffer des liquides ou autres aliments dans un récipient hermétique sous peine de le
faire exploser.
21. Si le cordon d’alimentation est endommagé, faites-le remplacer impérativement par un
représentant du service après-vente ou toute autre personne qualifiée.
22. Attention : le micro-ondes est un appareil qui doit être tenu à l’œil. Ne laissez pas votre four sans
surveillance lorsqu’une cuisson est en cours.
23. Attention : si vous faites bouillir de l’eau dans ce four, il est préférable d’utiliser un récipient sans
couvercle et pourvu d’une large ouverture. Si vous souhaitez y ajouter du café en poudre, du lait
en poudre, des flocons d’avoine ou tout autre aliment instantané, remuez l’eau ou laissez-la
d’abord refroidir pour éviter de vous brûler.
Aliment
1. Ne cuisez jamais un oeuf avec sa coquille intacte, car la pression le fera exploser. Il est nécessaire
de piquer le jaune à l’aide d’une aiguille.
2. Éviter de cuire les aliments trop longtemps.
3. Les recettes spécifient des temps de cuisson approximatifs, car ceux-ci sont influencés par un certain
nombre de facteurs, tels que : le degré de cuisson souhaité, la température et la forme initiale des
aliments, le poids et la quantité des aliments,la forme et la dimension du récipient utilisé, la
disposition des aliments, la présence ou non d’un couvercle sur le récipient, la nécessité de mélanger
l’aliment pour obtenir une cuisson homogène, etc. Veuillez consulter à cet effet le chapitre consacré
aux “Techniques de la cuisson aux micro-ondes” et, le cas échéant, adapter la durée de cuisson.
4. Dans le cas d’aliments tels que oeufs, marrons, pommes de terre, saucisses, qui ne présentent pas
de trous en surface, il est nécessaire de pratiquer des entailles ou des trous sur la peau de ces
aliments, afin d’éviter qu’il n’explosent sous l’effet de la chaleur.
5. Évitez d’utiliser le micro-ondes pour frire des aliments.
6. Lorsque vous griller des aliments, ne les recouvrez pas car vous entraveriez l’absorption directe
du rayonnement thermique.
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