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La position maximum correspond à la position la
plus froide.
Les positions minimum et maximum étant des
repères extrêmes, effectuez un premier réglage sur
une position médiane pour une utilisation normale et
quotidienne et en tenant compte des remarques ci-
dessous ; ensuite seule votre expérience vous
permettra de déterminer la position convenant le
mieux.
Après le chargement de l'appareil et à chaque
modification du thermostat, attendez la stabilisation
de la température à l'intérieur de l'appareil pour
procéder, si nécessaire, à un nouveau réglage. Ne
modifiez la position du thermostat que
progressivement.
La température à l'intérieur de l'appareil est fonction
de plusieurs facteurs, tels que la température
ambiante, la quantité de denrées stockées, la
fréquence d'ouverture de la porte, etc. Prenez ces
facteurs en considération lors du réglage du
thermostat.
Lorsque le thermostat se trouve sur la position
maximum, il se peut que vous entendiez le
compresseur fonctionner plus régulièrement.
CCoommmmeenntt ccoonnggeelleerr
Votre appareil porte le sigle normalisé
4 étoiles c'est à dire qu'il vous permet de congeler
vous même des denrées fraîches et des plats
cuisinés.
Congeler un aliment, c'est abaisser le plus
rapidement possible sa température « à cur » à
-18°C.
1. Positionnez la commande de congélation rapide
sur la position « S »:
3 heures avant d'introduire les denrées fraîches
si l'appareil est vide (mise en service ou après
un dégivrage par exemple),
24 heures(*) avant d'introduire les denrées
fraîches si l'appareil est déjà en régime de
conservation, et si vous utilisez la capacité
maximale de congélation.
2. Maintenez le régime de congélation pendant 24
heures(*) après avoir introduit les produits à
congeler.
3. Remettez ensuite l'appareil en fonctionnement
conservation en déplaçant la commande de
congélation rapide.
(*) Ces temps peuvent être réduits proportionnellement
aux quantités d'aliments à congeler.
Pour obtenir les meilleurs résultats, vous devez tenir
compte du pouvoir de congélation de votre appareil,
c'est à dire de la quantité maximale de denrées que
vous pouvez congeler par 24 heures (reportez-vous
au chapitre « Caractéristiques techniques »). Placez
les aliments à congeler dans la partie supérieure
du congélateur.
Après écoulement du temps nécessaire à la
congélation, répartissez les produits dans les
autres compartiments de manière à libérer les
compartiments supérieurs pour une prochaine
opération de congélation.
Evitez de placer les produits frais en contact avec
les produits déjà congelés.
CCoonnsseerrvvaattiioonn ddeess pprroodduuiittss ssuurrggeellééss eett ccoonnggeellééss
dduu ccoommmmeerrccee
Pour une bonne conservation des produits
surgelés et congelés, la température à l'intérieur
du compartiment congélateur doit être maintenue
égale ou inférieure à -18°C.
Assurez-vous que l'emballage des aliments est
intact et qu'il ne présente aucune trace
d'humidité, signe d'un début de décongélation.
Prévoyez un temps réduit au minimum pour
leur transport du magasin d'alimentation à
votre domicile. Utilisez des sacs isothermes
(dans la mesure du possible).
Repérez la date de fabrication du produit, et
respectez la durée de conservation indiquée
par le fabricant.
Une augmentation de la température peut
réduire sensiblement la durée de conservation
des aliments.
NNee ccoonnssoommmmeezz ppaass cceerrttaaiinnss pprroodduuiittss tteellss qquuee
lleess bbââttoonnnneettss ggllaaccééss ddèèss lleeuurr ssoorrttiiee dduu
ccoommppaarrttiimmeenntt ccoonnggééllaatteeuurr,, llaa tteemmppéérraattuurree ttrrèèss
bbaassssee àà llaaqquueellllee iillss ssee ttrroouuvveenntt ppeeuutt pprroovvooqquueerr
ddeess bbrrûûlluurreess.. UUnn pprroodduuiitt ddééccoonnggeelléé ddooiitt êêttrree
ccoonnssoommmméé ddaannss llee pplluuss bbrreeff ddééllaaii eett nnee jjaammaaiiss
êêttrree rreeccoonnggeelléé,, ssaauuff ss''iill aa ééttéé ccuuiitt eennttrree tteemmppss..
Evitez de procéder à la fabrication de glaçons
lors de la congélation de denrées fraîches.
FFaabbrriiccaattiioonn ddeess ggllaaççoonnss
La fabrication des glaçons s'effectue dans le
compartiment supérieur.
Remplissez le bac jusqu'aux trois quarts de leur
hauteur, de manière à permettre l'expansion de la
glace.
Si votre eau est particulièrement riche en sels
minéraux (calcaire notamment), remplissez le bac
avec de l'eau minérale non gazeuse.
Les bacs en matière plastique vous assurent un
démoulage plus facile. Si toutefois vous désirez
obtenir des glaçons plus rapidement, nous vous
conseillons d'utiliser des bacs métalliques que
vous trouverez dans le commerce.
Nous vous recommandons de faire régulièrement
de nouveaux glaçons.