Brandt SOP4440B Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
PLATS
Rôti de Porc
Rôti de veau
Rôti de Bœuf
Gigot agneau
Volaille
Volaille + 1,5 kg
Cuisses de poulet
Côtes de porc
Côte de bœuf
Côtes de mouton
Poisson grillés
Poisson au plat
Poisson papillotes
Gratins cuits
Gratin dauphinois
Lasagnes
Légumes farcis
Génoise/Savoie
Biscuit roulé
Brioche
Brownies
Cake
Cakes (petits)
Quatre-quarts
Clafoutis
Crèmes
Cookies / Sablés
Kougelhopf
Meringues
Madeleines
Pâte à choux
Petits fours
Savarin
Tarte pâte brisée
Tarte pâte feuil.
Tarte pâte levée
Brochettes
Pâté / Terrine
Pizza P.brisée
Pizza pâte à pain
Quiche
Soufflé
Tourte
Pain
Pain grillé
Cocotte fermée
Croque monsieur
Viande rouge
Grad.
220/240 2
Volaille
Grad.
200 1
210 TB/2
Viande blanche
Grad.
180 2
180 2
180 2
180 1 ou 2
180 1 ou 2
Poisson
Grad.
180
2
200 2 ou 3
Gratin
Grad.
260 3
Grillade
Grad
.
220 3
220 3
220 2 ou 3
275 3 ou 4
275 3 ou 4
275 3 ou 4
275 4 ou 5
Légume
Grad.
205 2
205 2
205 2
200 2
180 1
Gâteau
Grad.
180 2
180 1
180 1
180 1
220 1
Biscuit
Grad
165 1
165 1
175 2
165 3
180 1
165 1
Tarte
Grad
210 3
180 2
150 2
100 2
210 2
180 3
200 3
200 2
210 2
180 2
200 2
210 3
210 2
180 2
200 1
210 3
Pré-
chauffage
***
***
***
***
***
***
***
***
***
***
***
***
***
***
***
Temps
en min
90
60-70
30-40
50-55
60
90-135
20-25
15-20
25-30
10-20
15-20
35-40
15-25
30
55-60
40-45
40-45
35-45
5-7
25-30
25
55-60
20-25
45-50
35-45
20-45
18-20
45-50
90
5 -10
30-40
10-15
30-40
30-40
15-25
20-35
15-20
80-110
30-40
15-18
30-45
50
40-45
30-50
1-2
90-180
4
1kg
1kg
1kg
2kg
1kg
1kg
Indications
ajoutez un peu d'eau
viande au TB, ou posée sur la grille
canard, oie...
sardines, bar
plat en terre
dans papier aluminium
choux-fleurs,pâtes,endives, fruits..
tomates,courgettes,pommes de terre
dans une plaque adaptée
cakes salés ou sucrés
caissettes papier dans le plat émaillé
marbrés, au yaourt…
surveillez la coloration
dans un bain-marie d'eau chaude
sur le plat émaillé
dans moule adapté
sur le plat émaillé
sur le plat émaillé
sur le plat émaillé
en pâte feuilletée
moule de 30cm
pâte fine sur le plat émaillé
sur le plat émaillé
sur grille avec l.frite 1er gradin
dans un bain-marie chaud
moule de 30 cm
sur le plat émaillé
moule de 30 cm
moule à soufflé 21 cm
moule de 30 cm
tranches posées sur la grille
daube, baeckaoefen, bourguignon…
posés sur la grille
N.B. : Avant d’être mises au four, toutes les viandes doivent rester au moins 1 heure à température ambiante.
TB = Tourne Broche *** Préchauffez à la température indiquée.
*
Selon modèle. Toutes les cuissons se font PORTE FERMEE
Pièce à rôtir
Grad.
200 1
210 3
210 2-3
Brioche
Grad
165 1
180 1
180 1
220 2
*
*
Selon le modèle de votre four les modes de cuissons proposés peuvent
différer.
CZ5701691-00-FR
·Si la cuisson est longue, arrêtez le four 5 à 10 min avant la fin du temps et profitez de la chaleur résiduelle pour terminer la cuisson.
·Chaque fois que vous sélectionnez un mode de cuisson utilisant l'hélice de brassage d'air, il est recommandé de diminuer de 30°C à 50°C la température par rapport à un
mode de cuisson traditionnel. Les temps sont alors prolongés de 5 à 10 minutes.
CUISSONS SUR 2 NIVEAUX FONCTION CUISSONS MULTIPLES OU CHALEUR TOURNANTE
EFFECTUEZ UN PRECHAUFFAGE AVANT D'ENFOURNER LES PLATS
Il est possible de cuire simultanément plusieurs plats (de même nature ou différents) sans que le goût ni l'odeur
ne se transmettent de l'un à l'autre, à condition de choisir des cuissons se faisant à la même température.
Les plats ne s'enfournent ou ne se défournent pas nécessairement en même temps. Les temps de cuisson indi-
qués dans le tableau peuvent alors être prolongés.
Certains gâteaux, comme les cakes, peuvent être placés l'un à côté de l'autre sur la même grille.
Quiches 210°
Choux à 180°
1
4
1
4
Grille
Grille
Grille
Plat émaillé
CZ5701691-00-FR
ESSAI
SEQUENCE CUISSON
T°C
GRADIN
TEMPS
minutes
OBSERVATIONS
SABLES
(7.5.2)
Chaleur tournante
165
3
18/20
plat émail du four
Traditionnel ou légumes
200
3
15/18
avec préchauffage
Chal. tournante ou cuissons multiples
165
4 et 1
18/20
avec préchauffage
PETITS
GATEAUX
(7.5.3)
Chal. tournante ou biscuits
175
2
22
sans préchauffage
Traditionnel ou légumes
185
3
16
avec préchauffage
Chal. tournante ou cuissons multiples
160
4 et 1
25
avec préchauffage
BISCUIT
SAVOIE
(7.6.1)
Chal. tournante ou biscuits
165
1
35
Traditionnel ou légumes
175
2
40
Chal. tournante ou cuissons multiples
150
4 et 1
55
avec préchauffage
TOURTE
POMMES
(7.6.2)
Traditionnel pulsé ou tartes
180
2
40/45
Traditionnel ou légumes
200
2
40/45
avec préchauffage
Chal. tournante ou cuissons multiples
200
4 et 1
55/60
avec préchauffage
SURFACE GRIL
Tranches de pain
(7.5.2)
275
4
2.30
préchauffage 5 min
Gril fort ou grillades
Pain sur grille + lèchefrite
Porte fermée
Essais d’aptitude à la fonction selon la norme IEC 60350 -1Ed 1.0 (02/12/2011)
Cuisinières, foyers de cuisson, fours électriques et grils à usage domestique.
1
2
3
4
25 mn
Préchauffez le four avec la fonction chaleur tournante à
40-50 °C pendant 5 minutes. Arrêtez le four et laisser
lever la pâte 25-30 minutes grâce à la chaleur résiduelle.
Procédure: Pour les recettes de pâtes à base de levure.
Verser la pâte dans un plat résistant à la chaleur, retirer les sup-
ports de gradins fils et placer le plat sur la sole.
Ingredients
:
Farine 2 kg
Eau 1240 ml
Sel 40 g
4 paquets de levure de boulanger déshydratée
Mélanger la pâte avec le mixer et faire lever la pâte dans le four
.
RECETTE AVEC LEVURE (selon modèle)
°C 30 60 90 120 150 180 210 240 275
Chiffres
1 2 3 4 5 6 7 8 9 maxi
EQUIVALENCE : CHIFFRES
°C
ESSAIS D’APTITUDE A LA FONCTION
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