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Guide d'utilisation et d'entretien
Ce tableau résume toute la navigation relative à la cuisson assistée, avec les
catégories de produits, les méthodes de cuisson et, si cela s’applique, les
méthodes de préparation avec les recettes complètes.
Ce tableau n’inclut pas tous les détails nécessaires relatifs aux quantités, ou
autres réglages, qui peuvent être requis lors de la sélection des méthodes de
préparation.
Méthodes de préparation possibles
Viande / Volaille
Poissons
Légumes
Soupes, sauces
Dessert
Œufs
Fromage
Pâtes et riz
Boissons
Manuel
CATÉGORIE
D'ALIMENT
MÉTHODE DE CUISSON
Griller, Rissoler, Porter à ébullition, Frire
Griller, Rissoler, Porter à ébullition, Frire
Griller, Rissoler, Porter à ébullition, Frire
Sauces (faire revenir, mijotage, béchamel)
Soupes (faire revenir, mijotage, soupes crémeuses)
Crème anglaise, panna cotta, chocolat fondu,
crêpes,riz au lait
Oeufs au plat, omelettes, porter à ébullition (oeufs durs,
à la coque), tortilla, oeufs brouillés
Fromage grillé, Fondue savoyarde, Raclette
Porter à ébullition, rissoler, risotto
Mijoter (lait, eau), moka
Bouillir, griller, faire rissoler, mijoter, faire fondre
RAMOLLISSEMENT
Méthode de cuisson idéale pour augmenter ou maintenir des températures
adaptées pour faire fondre ou décongeler des aliments comme le chocolat,
le beurre ou en général des méthodes plus délicates (par ex. crème anglaise,
crème) en empêchant que les aliments ne collent au fond de la casserole.
MIJOTAGE
Méthode de cuisson idéale pour augmenter ou maintenir des températures
adaptées pour cuire et évaporer lentement des liquides, pour des méthodes
de préparation qui nécessitent de longues durées de cuisson, les sauces,
les soupes, les bouillons et en général, des recettes qui nécessitent que les
liquides cuisent à ébullition lente.
Le taux de cuisson peut être ajusté à tout moment en utilisant les boutons «+»
et «
−
» sur l’écran.
La qualité et le type de récipient inuent sur les résultats et les temps de
cuisson.
BOUILLIR*
Méthode de cuisson idéale pour faire chauer de l’eau et augmenter jusqu’à
une ébullition contrôlée une fois que l’ébullition complète a été atteinte,
en évitant des débordements et des gaspillages d’énergie. Quand l’eau
a commencé à bouillir, la plaque de cuisson ache un avertissement et
émet un signal d’alarme. N’ajouter le sel et les assaisonnements qu’après
déclenchement du signal d’alarme.
Tant que cette fonction est activée, le système vous informe si la casserole est
accidentellement vide (sans eau) ou si l’eau s’est évaporée.
Le taux de cuisson peut être ajusté à tout moment en utilisant les boutons «+»
et «
−
» sur l’écran.
La qualité et le type de récipient inuent sur les résultats et les temps de
cuisson.
FRIRE À LA POÊLE*
Méthode de cuisson idéale pour augmenter ou maintenir des températures
adaptées à toutes les méthodes de préparation nécessitant l’utilisation d’un
récipient avec des ingrédients comme des oignons hachés (avec un maximum
d’un centimètre d’huile) ou avec un accessoire vide pour cuire rapidement les
aliments, viandes et légumes sautés.
Une fois que le récipient, et ensuite les ingrédients, sont en place, la plaque de
cuisson commence la phase de préchauage. Un avertissement est aché et
un signal d’alarme retentit pour indiquer le moment précis où il faut ajouter
l’aliment, sur la base de la catégorie d’aliment sélectionnée.
En attendant la conrmation de l’utilisateur, le système maintient le récipient à
température contrôlée en évitant toute surchaue et perte d’énergie.
Idéalement, la fonction doit être utilisée en démarrant le récipient et les
ingrédients à la température ambiante, en utilisant l’accessoire dédié.
Ne pas utiliser le couvercle en phase de préchauage.
Le taux de cuisson peut être ajusté à tout moment en utilisant les boutons «+»
et «
−
» sur l’écran.
GRILLER*
Méthode de cuisson idéale pour augmenter ou maintenir les températures
adaptées à toutes les méthodes de préparation qui nécessitent l’utilisation
d’une grille métallique, viandes, poissons, légumes et fromage.
Une fois la grille métallique en place, la plaque de cuisson commence la phase
de préchauage. Un avertissement est aché et un signal d’alarme retentit
pour indiquer le moment précis où il faut ajouter l’aliment, sur la base de la
catégorie d’aliment sélectionnée.
En attendant la conrmation de l’utilisateur, le système maintient le récipient
à température contrôlée en évitant toute surchaue de la grille métallique et
perte d’énergie.
Idéalement, cette fonction doit être utilisée avec la grille métallique à la
température ambiante.
Le taux de cuisson peut être ajusté à tout moment en utilisant les boutons «+»
et «
−
» sur l’écran.
Si vous n’utilisez pas la grille métallique conçue dans ce but, faites très attention
lors de la première utilisation de la fonction gril, car la qualité de la base peut
aecter le temps de préchauage et les accessoires avec une base très ne
peuvent atteindre des températures très élevées en un court laps de temps.
FAIRE FRIRE*
Méthode de cuisson idéale pour augmenter ou maintenir des températures
adaptées à toutes les méthodes de préparation qui nécessitent que l’aliment
soit totalement immergé dans l’huile, que les aliments soient frais ou congelés.
Une fois que le récipient est en place et que les ingrédients ont été ajoutés, la
plaque de cuisson démarre la phase de préchauage.
Un avertissement est aché et un signal d’alarme retentit pour indiquer le
moment précis où il faut ajouter l’aliment, sur la base de la catégorie d’aliment
sélectionnée.
En attendant la conrmation de l’utilisateur, le système maintient le récipient à
température contrôlée en évitant toute surchaue et perte d’énergie.
Idéalement, la fonction doit être utilisée en démarrant le récipient et les
ingrédients à la température ambiante, en utilisant l’accessoire dédié.
Ne pas utiliser le couvercle en phase de préchauage.
Il est conseillé d’utiliser des huiles spéciales friture pour cette fonction. En cas
d’utilisation d’une huile diérente, ayez soin de surveiller la cuisson lors de la
première utilisation.
Il est conseillé d’utiliser les zones de cuisson avant, an de mieux contrôler la
vitesse de cuisson.
Le taux de cuisson peut être ajusté à tout moment en utilisant les boutons «+»
et «
−
» sur l’écran.
MOKA*
Cette fonction prépare le café automatiquement. Activez le cycle de chauage
en sélectionnant la fonction sur le menu, un bip est émis une fois que le café
est prêt. La fonction est programmée pour s’éteindre automatiquement en
vue de prévenir les projections. Lors de la première utilisation, vériez que les
conditions décrites sont réunies. Idéalement, la fonction doit être utilisée en
démarrant le moka et l’eau à la température ambiante, en utilisant l’accessoire
dédié.
* Pour ces fonctions, il est conseillé d’utiliser les accessoires indiqués :
• pour Bouillir : WMF SKU: 07.7524.6380
• pour Frire à la poêle: WMF SKU: 05.7528.4021
• pour Griller : WMF SKU: 05.7650.4291
• pour frire : WMF SKU: 07.7520.6380
• pour Moka, Bialetti: MOKA INDUZIONE 3TZ ANTRACITE
Veuillez noter : Essayez de ne pas déplacer le récipient durant les premières minutes
de cuisson pour permettre un fonctionnement optimal de la table de cuisson.