Indesit FZ 97 P.1 IX Mode d'emploi

Catégorie
Fours
Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

FR
FOUR
FZ97P.1
FZ97P.1 IX
F 87 V P.1
F 87 V P.1 IX
F 87 P.1
F 87 P.1 IX
Sommaire
Installation, 26-27
Positionnement
Raccordement électrique
Données techniques
Description de lappareil, 28
Vue densemble
Tableau de bord
Afficheur
Mise en marche et utilisation, 29
Réglage de lhorloge et du minuteur
Mise en marche du four
Programmes, 30-32
Programmes de cuisson
Programmer la cuisson
Conseils de cuisson
Tableau de cuisson
Précautions et conseils, 33
Sécurité générale
Mise au rebut
Economies et respect de lenvironnement
Entretien et soins, 34-35
Mise hors tension
Nettoyage de lappareil
Nettoyage de la porte
Remplacement de lampoule déclairage
Nettoyage automatique FAST CLEAN
Assistance, 36
Notice dutilisation
Italiano, 1
Espanol, 37 Portuges, 49
English,13
GB FR
ES PT
IT
Français, 25
26
FR
Aération
Pour garantir une bonne aération, la cavité
dencastrement doit être dépourvue de paroi arrière. Il
est conseillé dinstaller le four de manière à ce quil
repose sur deux cales en bois ou bien sur un plan
dappui continu qui ait une découpe dau moins 45 x
560 mm (voir figures).
Centrage et fixation
Positionnez les 4 taquets situés sur les côtés du four
en face des 4 trous pratiqués sur le cadre et réglez-
les selon lépaisseur de la joue du meuble:
épaisseur 20 mm : enlevez la
partie amovible du taquet (voir
figure);
épaisseur 18 mm : utilisez la
première rainure, comme prévu
par le fabricant (voir figure);
épaisseur 16 mm : utilisez la
deuxième rainure
(voir figure).
Pour fixer lappareil au meuble : ouvrez la porte du
four et vissez 4 vis à bois dans les 4 trous du cadre.
! Toutes les parties qui servent de protection doivent
être fixées de manière à ne pouvoir être enlevées
quavec laide dun outil.
! Conservez ce mode demploi pour pouvoir le consulter à
tout moment. En cas de vente, de cession ou de
déménagement, veillez à ce quil suive lappareil pour
informer le nouveau propriétaire sur son fonctionnement
et lui fournir les conseils correspondants.
! Lisez attentivement les instructions : elles
contiennent des conseils importants sur linstallation,
lutilisation et la sécurité de votre appareil
Positionnement
! Les emballages ne sont pas des jouets pour enfants,
il faut les mettre au rebut en respectant la
réglementation sur le tri sélectif des déchets (voir
Précautions et conseils).
! Linstallation doit être effectuée par un professionnel du
secteur conformément aux instructions du fabricant. Une
mauvaise installation peut causer des dommages à des
personnes, des animaux ou des biens.
Encastrement
Pour garantir le bon fonctionnement de lappareil, il
faut que le meuble possède des caractéristiques bien
précises :
les panneaux adjacents doivent être fabriqués dans
un matériau résistant à la chaleur ;
dans le cas notamment de meubles plaqués bois, il
faut que les colles résistent à une température de
100°C ;
la cavité du meuble pour encastrement du four, tant
sous plan (voir figure) quen colonne, doit avoir les
dimensions suivantes :
! Après encastrement de lappareil, il ne doit plus y avoir
possibilité de contact avec les parties électrifiées.
Les déclarations de consommation indiquées sur
létiquette des caractéristiques ont été mesurées pour
ce type dinstallation
595 mm.
595 mm.
24 mm.
545 mm.
5 mm.
567 mm.
23 mm.
593 mm.
45 mm.
558 mm.
Installation
560 mm.
45 mm.
FR
27
PLAQUETTE SIGNALETIQUE
Dimensions
largeur cm 43,5
hauteur cm 32
profondeur cm 41,5
Volume l 58
Raccordements
électriques
tension 220-240V~ 50/60Hz ou
50Hz puissance maxi. Absorbée
2560-3050W ou 2800W (voir
plaquette signalétique)
ETIQUETTE
ENERGIE
Directive 2002/40/CE sur l'étiquette
des fours électriques
Norme EN 50304
Consommation énergie convection
Naturelle – fonction four :
Tradition;
Consommation énergie déclaration
Classe convection Forcée –
fonction four : Pâtisserie.
Cet appareil est conforme aux
Directives Communautaires
suivantes :
73/23/CEE du 19/02/73 (Basse
Tension) et modifications
successives
-89/336/CEE du 03/05/89
(Compatibilité électromagnétique)
et modifications successives
93/68/CEE du 22/07/93 et
modifications successives
2002/96/EC
Raccordement électrique
! Les fours munis dun câble dalimentation tripolaire
sont prévus pour un fonctionnement au courant
alternatif à la tension et à la fréquence indiquées sur
la plaquette signalétique apposée sur lappareil (voir
ci-dessous).
Montage du câble dalimentation
1. Pour ouvrir le bornier,
faites pression à laide
dun tournevis sur les
languettes latérales du
couvercle : tirez et
ouvrez le couvercle
(voir figure).
2. Montage du câble
dalimentation :
dévissez la vis du serre-
câble ainsi que les trois
vis des contacts L-N-
puis fixez les fils sous
les têtes de vis en
respectant les couleurs
Bleu (N) Marron (L)
Jaune-Vert
(voir
figure).
3. Fixez le câble dans le serre-câble prévu.
4. Fermez le couvercle du bornier.
Branchement du câble dalimentation au réseau
électrique
Montez sur le câble une prise normalisée pour la
charge indiquée sur létiquette des caractéristiques
(voir ci-contre).
En cas de raccordement direct au réseau, il faut intercaler
entre lappareil et le réseau un interrupteur à coupure
omnipolaire ayant au moins 3 mm décartement entre les
contacts dimensionné à la charge et conforme aux
normes en vigueur (le fil de terre ne doit pas être
interrompu par linterrupteur). Le câble dalimentation ne
doit atteindre, en aucun point, des températures
dépassant de 50°C la température ambiante.
! Linstallateur est responsable du bon raccordement
électrique de lappareil et du respect des normes de
sécurité.
Avant de procéder au branchement, assurez-vous
que :
la prise est bien munie dune terre conforme à la loi;
la prise est bien apte à supporter la puissance
maximale de lappareil, indiquée sur la plaquette
signalétique (voir ci-dessous);
la tension dalimentation est bien comprise entre les
valeurs indiquées sur la plaquette signalétique (voir
ci-dessous);
la prise est bien compatible avec la fiche de
lappareil. Si ce nest pas le cas, remplacez la prise
ou la fiche, nutilisez ni rallonges ni prises multiples.
! Après installation de lappareil, le câble électrique et
la prise de courant doivent être facilement
accessibles
! Le câble ne doit être ni plié ni excessivement
écrasé.
! Il doit être contrôlé périodiquement et ne peut être
remplacé que par un technicien agréé (voir
Assistance).
! Nous déclinons toute responsabilité en cas de
non respect des normes énumérées ci-dessus.
NL
28
FR
Tableau de bord
Support GRILLE
Support LECHEFRITE
GLISSIERES de
coulissement
niveau 5
niveau 4
niveau 3
niveau 2
niveau 1
A
CONFIRMER réglage
Programmation DUREE
DE CUISSON o DUREE
FAST CLEAN
Programmation FIN DE
CUISSON o FIN FAST
CLEAN
Eclairage du
four
Réglage horloge
RéglageMINUTEUR
Voyant PORTE VERROUILLEE
Voyant PROGRAMMATION
ACTIVEE
Voyant MINUTEUR
Voyant PRECHAUFFAGE (clignotant) o CUISSON EN
COURS (fixe)
A
Bouton
PROGRAMMES
Bouton
THERMOSTAT
Afficheur
Description de
lappareil
Vue densemble
Tableau de bord
Afficheur
FR
29
! Lors de son premier allumage, faites fonctionner le
four à vide, porte fermée, pendant au moins une heure
en réglant la température à son maximum. Puis
éteignez-le, ouvrez la porte et aérez la pièce. Lodeur
qui se dégage est due à lévaporation des produits
utilisés pour protéger le four.
Réglage de lhorloge et du minuteur
La mise à lheure nest possible que quand le bouton
PROGRAMMES est positionné sur 0
Après branchement au réseau électrique ou après
une panne de courant, lafficheur clignote sur 0.00.
Pour régler lheure :
1. tournez le bouton THERMOSTAT;
2. appuyez sur la touche
pour confirmer.
Procédez de même pour les minutes. Pour toute
actualisation, appuyez sur la touche
et suivez la
procédure indiquée.
Le minuteur est un indicateur sonore de
fonctionnement : une fois le temps écoulé il émet un
signal sonore qui sarrête au bout dune minute ou
après avoir appuyé sur une touche quelconque.
Pour programmer le minuteur, appuyez sur la touche
et suivez la procédure indiquée pour le réglage de
lhorloge. Licône
vous signale que le minuteur est
activé.
! Le minuteur ne contrôle pas lallumage et larrêt du
four.
Mise en marche du four
1. Pour sélectionner le programme de cuisson
souhaitée, tournez le bouton PROGRAMMES.
2. Le four se place en phase de préchauffage, licône
clignote sur lafficheur qui affiche aussi la
température de cuisson associée au programme.
Pour modifier la température, tournez le bouton
THERMOSTAT.
3. Un signal sonore et lallumage fixe de licône
sur
lafficheur signalent que le préchauffage est terminé :
enfournez vos plats.
4. En cours de cuisson, vous pouvez à tout moment :
- modifier le programme de cuisson à laide du bouton
PROGRAMMES;
- modifier la température à laide du bouton
THERMOSTAT;
- programmer la durée et lheure de fin de cuisson.
(voir Programmes);
- interrompre la cuisson en ramenant le bouton
PROGRAMMES sur 0.
5. Au bout de deux heures le four séteint tout seul :
ce délai est présélectionné pour des raisons de
sécurité sur tous les programmes de cuisson.
Vous pouvez aussi modifier la durée de cuisson
(voir Programmes).
6. En cas de coupure de courant, si la température du
four nest pas trop redescendue, un dispositif spécial
fait repartir le programme à partir du moment où il a
été interrompu. Les programmations en attente de
démarrage, ne sont par contre pas rétablies dés
rétablissement du courant et doivent être
reprogrammées.
! Aucun préchauffage nest prévu pour les
programmes FAST COOKING et BARBECUE.
! Ne posez jamais dobjets à même la sole du four,
vous pourriez abîmer lémail.
! Placez toujours vos plats sur la grille fournie avec
lappareil.
Système de refroidissement
Pour obtenir un abaissement des températures
extérieures, un système de refroidissement souffle de
lair à lextérieur par une fente située entre le bandeau
et la porte du four. Pour le programme FAST
COOKING le système se met automatiquement en
marche dix minutes après le démarrage. Pour le
programme PATISSERIE, il ne démarre quà four
chaud. Au début du programme FAST CLEAN le
système fonctionne à faible vitesse.
! Le ventilateur continue à tourner après larrêt du four
jusquà ce que ce dernier se soit suffisamment
refroidi.
Eclairage du four
Four éteint, vous pouvez lallumer à tout moment en
appuyant sur la touche prévue ou en ouvrant la porte
du four.
Mise en marche et
utilisation
30
FR
Programmes de cuisson
! Tous les programmes ont une température de
cuisson présélectionnée. Vous pouvez la régler
manuellement, entre 40°C et 250°C au choix.
Pour le programme BARBECUE la valeur
présélectionnée est un niveau de puissance exprimé
en %. Il peut lui aussi être réglé manuellement.
Programme FOUR TRADITION
Mise en marche des résistances de voûte et de sole.
Pour cette cuisson traditionnelle mieux vaut cuire sur
un seul niveau : la cuisson sur plusieurs niveaux
entraînerait une mauvaise distribution de la chaleur.
Programme MULTICUISSON
Mise en marche de toutes les résistances (sole, voûte
et circulaire) ainsi que du ventilateur. La chaleur est
constante et bien répartie à lintérieur du four, lair cuit
et dore de façon uniforme en tous points. Vous
pouvez cuire au maximum sur deux niveaux en même
temps.
Programme BARBECUE
Mise en marche de la résistance de voûte et du
tournebroche (si lappareil en est équipé). Tournez le
bouton THERMOSTAT, lafficheur indique les niveaux
de puissance sélectionnables qui vont de 50% à
100%. La température élevée et directe du gril est
conseillée pour tous les aliments qui exigent une
haute température en surface. Cuisson porte du four
fermée.
Programme GRATIN
Mise en marche de la résistance de voûte, du
ventilateur et du tournebroche (si lappareil en est
équipé). Lirradiation thermique unidirectionnelle
sajoute au brassage de lair pour une répartition
uniforme de la chaleur dans lenceinte du four.
Plus de risques de brûler vos aliments en surface et
plus grande pénétration de la chaleur. Cuisson porte
du four fermée.
Programme FOUR PIZZA
Mise en marche de la résistance de sole et de la
résistance circulaire ainsi que du ventilateur. Cette
combinaison permet une montée en température rapide
avec un fort apport de chaleur provenant surtout de la
sole. En cas de cuisson sur plusieurs niveaux, noubliez
pas de les changer de place à mi-cuisson.
Programme FOUR PATISSERIE
Mise en marche de la résistance arrière et du
ventilateur pour obtenir une chaleur douce et uniforme
à lintérieur du four. Ce programme est
particulièrement indiqué pour la cuisson de mets
délicats (comme des gâteaux levés par ex.) et
certains petits-fours sur trois niveaux en même temps.
Programme FAST COOKING
Mise en marche des résistances et du ventilateur pour
obtenir une chaleur constante et uniforme.
Pas besoin de préchauffage. Ce programme est tout
particulièrement recommandé pour les cuissons
rapides de plats préparés (surgelés ou précuits). Pour
obtenir dexcellents résultats, nenfournez que sur un
seul niveau.
Programme ETUVE
Le four atteint et maintient une température de 40°C
quelle que soit la position du bouton THERMOSTAT.
Ce programme est idéal pour le levage de pâtes à
base de levure de boulanger.
Programme FAST CLEAN
Cest le programme de nettoyage automatique et
intégral du four par pyrolyse (voir Entretien et soins).
Tournebroche (nexiste que sur certains modèles)
Pour actionner le
tournebroche (voir figure)
procédez comme suit :
1. placez la lèchefrite au gradin 1 ;
2. placez le berceau au gradin 3 et encastrez le bout
arrière de la broche dans le trou situé au fond de
lenceinte;
3. branchez le tournebroche en amenant le sélecteur
PROGRAMMES sur
ou ;
! Quand le programme
est lancé, le tournebroche
sarrête dès ouverture de la porte du four.
Programmes
FR
31
Programmer la cuisson
! La programmation nest possible quaprès avoir
sélectionné un programme de cuisson.
Programmer la durée
Appuyez sur la touche
puis :
1. Réglez à laide du bouton THERMOSTAT.
2. Appuyez sur la touche
pour mémoriser la
sélection.
3. Un signal sonore indique que le temps est écoulé
et lafficheur affiche END.
4. Pour arrêter le signal sonore, appuyez sur une
touche quelconque, END disparaît dès que le bouton
THERMOSTAT revient sur 0.
Exemple : il est 9h00 et vous souhaitez déterminer
une durée de cuisson de 1h15. Le programme
sarrête automatiquement à 10h15.
Programmer lheure de fin de cuisson
Appuyez sur la touche
et suivez la procédure de
1 à 4 décrite pour la durée.
Exemple : il est 9h00 et vous fixez lheure de fin de
cuisson à 10h15. Le programme dure 1h15.
Programmer une cuisson différée
1. Appuyez sur la touche
et suivez la procédure
de 1 à 4 décrite pour la durée.
2. Appuyez ensuite sur la touche
et déterminez
lheure de fin de cuisson.
Exemple : il est 9h00, vous programmez une durée
de cuisson de 1h15 et fixez lheure de fin de
cuisson à 12h30. Le programme démarre
automatiquement à 11h15.
Licône
signale quune programmation a été
effectuée.
Pour annuler une programmation, amenez le bouton
PROGRAMMES sur 0.
Conseils de cuisson
! Pour vos cuissons ventilées nutilisez pas les gradins
1et 5 : ils sont directement frappés par lair chaud qui
pourrait brûler vos mets délicats.
! Pour vos cuissons BARBECUE et GRATIN,
notamment au tournebroche, placez la lèchefrite au
gradin 1 pour récupérer les jus de cuisson.
MULTICUISSON
Utilisez les gradins 2 et 4 et placez au 2 les plats
qui exigent davantage de chaleur.
Placez la lèchefrite en bas et la grille en haut.
BARBECUE
Placez la grille au gradin 3 ou 4, enfournez vos
plats au milieu de la grille.
Nous conseillons de sélectionner le niveau
dénergie maximum. Ne vous inquiétez pas si la
résistance de voûte nest pas allumée en
permanence: son fonctionnement est contrôlé par
un thermostat.
FOUR PIZZA
Utilisez un plat en aluminium léger et enfournez-le
sur la grille du four.
Si vous utilisez la lèchefrite, vous prolongerez le
temps de cuisson et obtiendrez difficilement une
pizza croustillante.
Si vos pizzas sont bien garnies, najoutez la
mozzarelle quà mi-cuisson.
32
FR
Tableau de cuisson
Programmes Aliments Poids
(Kg)
Niveau
enfournement
Préchauffage
(minutes)
Température
préconisée
Durée
cuisson
(minutes)
Four
Tradition
Canard
Rôti de veau ou de bœuf
Rôti de porc
Biscuits (pâte brisée)
Tartes
1
1
1
-
1
3
3
3
3
3
15
15
15
15
15
200
200
200
180
180
65-75
70-75
70-80
15-20
30-35
Multicuisson
Pizza (sur 2 niveaux)
Lasagnes
Agneau
Poulet rôti + pommes de terre
Maquereau
Plum-cake
Profiteroles (sur 2 niveaux)
Biscuits (sur 2 niveaux)
Génoise (sur 1 niveau)
Génoise (sur 2 niveaux)
Tartes salées
1
1
1
1+1
1
1
0.5
0.5
0.5
1
1.5
2 e 4
3
2
2 e 4
2
2
2 e 4
2 e 4
2
2 e 4
3
15
10
10
15
10
10
10
10
10
10
15
230
180
180
200
180
170
190
180
170
170
200
15-20
30-35
40-45
60-70
30-35
40-50
20-25
10-15
15-20
20-25
25-30
Soles et seiches
Brochettes de calmars et de crevettes
Seiches
Tranches de colin
Légumes grillés
Steaks de veau
Saucisses
Hamburgers
Maquereaux
Croque-monsieur ou toasts
0.7
0.6
0.6
0.8
0.4
0.8
0.6
0.6
1
n.° 4 e 6
4
4
4
4
3 o 4
4
4
4
4
4
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
100%
100%
100%
100%
100%
100%
100%
100%
100%
100%
10-12
8-10
10-15
10-15
15-20
15-20
15-20
10-12
15-20
3-5
Barbecue
Avec tournebroche
(si votre appareil en est équipé)
Veau à la broche
Poulet à la broche
Agneau à la broche
1.0
1.5
1.0
-
-
-
-
-
-
100%
100%
100%
80-90
70-80
70-80
Poulet grillé
Seiches
1.5
1.5
2
2
10
10
200
200
55-60
30-35
Gratin
Avec tournebroche (si votre appareil en est
équipé)
Veau à la broche
Agneau à la broche
Poulet (à la broche) +
pommes de terre (sur plateau émaillé)
1.5
1.5
1.5
-
-
-
-
2
10
10
10
10
200
200
200
200
70-80
70-80
70-75
70-75
Four Pizza
Pizza
Rôti de veau ou de bœuf
Poulet
0.5
1
1
3
2
2 o 3
15
10
10
220
220
180
15-20
25-30
60-70
Four
Pâtisserie
Tartes
Tarte aux fruits
Plum-cake
Génoise
Crêpes farcies (sur 2 niveaux)
Petits gâteaux (sur 2 niveaux)
Friands au fromage (sur 2 niveaux)
Profiteroles (sur 3 niveaux)
Biscuits (sur 3 niveaux)
Meringues (sur 3 niveaux)
0.5
1
0.7
0.5
1.2
0.6
0.4
0.7
0.7
0.5
3
2 o 3
3
3
2 e 4
2 e 4
2 e 4
Gradins n°1,3 et 5
Gradins n°1,3 et 5
Gradins n°1,3 et 5
15
15
15
15
15
15
15
15
15
15
180
180
180
160
200
190
210
180
180
90
20-30
40-45
40-50
25-30
30-35
20-25
15-20
20-25
20-25
180
Surgelés
Pizza
Mélange de courgettes et crevettes en croûte
Feuilleté aux épinards
Chaussons
Lasagnes
Petits pains dorés
Poulet en morceaux
0.3
0.4
0.5
0.3
0.5
0.4
0.4
2
2
2
2
2
2
2
-
-
-
-
-
-
-
250
200
220
200
200
180
220
12
20
30-35
25
35
25-30
15-20
Précuits
Ailes de poulet dorées 0.4 2 - 200 20-25
Fast
cooking
Aliments Frais
Biscuits (pâte brisée)
Plum-cake
Friands au fromage
0.3
0.6
0.2
2
2
2
-
-
-
200
180
210
15-18
45
10-12
étuve
Levage de pâtes à base de levure de
boulanger (brioches, pain, tarte au sucre,
croissants, etc.)
FR
33
Précautions et conseils
! Cet appareil a été conçu et fabriqué conformément
aux normes internationales de sécurité. Ces conseils
sont fournis pour des raisons de sécurité et doivent
être lus attentivement.
Sécurité générale
Cet appareil a été conçu pour un usage familial, de
type non professionnel.
Cet appareil ne doit pas être installé en extérieur,
même dans un endroit à labri, il est en effet très
dangereux de le laisser exposé à la pluie et aux
orages.
Pour déplacer lappareil, servez-vous des poignées
prévues à cet effet sur les côtés du four.
Ne touchez pas à lappareil pieds nus ou si vos
mains ou pieds sont mouillés ou humides
Cet appareil qui sert à cuire des aliments ne doit
être utilisé que par des adultes conformément aux
instructions du mode demploi.
En cours de fonctionnement, les éléments
chauffants et certaines parties du four
deviennent très chaudes. Attention à ne pas les
toucher et à garder les enfants à distance.
Evitez que le cordon dalimentation dautres petits
électroménagers touche à des parties chaudes du
four.
Les orifices ou les fentes daération ou dévacuation
de la chaleur ne doivent pas être bouchés
Saisissez toujours la poignée en son milieu : elle
risque dêtre très chaude à ses extrémités.
Utilisez toujours des gants de protection pour
enfourner ou sortir des plats du four.
Ne tapissez jamais la sole du four de papier
aluminium.
Ne rangez pas de matériel inflammable à lintérieur
du four: si lappareil était par inadvertance mis en
marche, il pourrait prendre feu.
Contrôlez toujours que les manettes sont bien dans
la position l/
¡ quand lappareil nest pas utilisé.
Ne tirez surtout pas sur le câble pour débrancher la
fiche de la prise de courant.
Neffectuez aucune opération de nettoyage ou
dentretien sans avoir auparavant débranché la
fiche de la prise de courant.
En cas de panne, nessayez en aucun cas
daccéder aux mécanismes internes pour tenter de
réparer lappareil. Contactez le service
dAssistance (voir Assistance).
Ne posez pas dobjets lourds sur la porte du four
ouverte.
Mise au rebut
Mise au rebut du matériel demballage : conformez-
vous aux réglementations locales, les emballages
pourront ainsi être recyclés.
La Directive Européenne 2002/96/EC sur les
Déchets des Equipements Electriques et
Electroniques (DEEE), exige que les appareils
ménagers usagés ne soient pas jetés dans le flux
normal des déchets municipaux. Les appareils
usagés doivent être collectés séparément afin
doptimiser le taux de récupération et le recyclage
des matériaux qui les composent et réduire limpact
sur la santé humaine et lenvironnement. Le
symbole de la poubelle barrée est apposée sur
tous les produits pour rappeler les obligations de
collecte séparée.
Les consommateurs devront contacter les autorités
locales ou leur revendeur concernant la démarche
à suivre pour lenlèvement de leur vieil appareil.
Economies et respect de
lenvironnement
Pour faire des économies délectricité, utilisez
autant que possible votre four pendant les heures
creuses surtout pour le nettoyage pyrolyse. Les
options de programmation des cuissons et plus
particulièrement la cuisson différée (voir
Programmes) et le nettoyage automatique différé
(voir Entretien et soins), vous permettent de vous
organiser en ce sens.
Pour vos cuissons au BARBECUE et GRATIN, nous
vous conseillons de garder la porte du four fermée:
Vous obtiendrez de meilleurs résultats tout en
faisant de sensibles économies dénergie (10%
environ).
Gardez toujours les joints propres et en bon état
pour quils adhèrent bien à la porte et ne causent
pas de déperditions de chaleur.
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Contrôle des joints
Contrôlez périodiquement létat du joint autour de la
porte du four. Sil est abîmé, adressez-vous au service
après-vente le plus proche de votre domicile (voir
Assistance). Mieux vaut ne pas utiliser le four tant quil
nest pas réparé.
Remplacement de lampoule déclairage
Pour remplacer lampoule déclairage du four :
1. Enlevez le couvercle en verre à laide dun
tournevis.
2. Dévissez la lampe et remplacez-la par une lampe
de même type : puissance 15 W, culot E 14.
Remettez en place le couvercle en prenant bien soin
de repositionner correctement le joint (voir figure).
Mise hors tension
Avant toute opération de nettoyage ou dentretien
coupez lalimentation électrique de lappareil.
Nettoyage de lappareil
Nettoyez lextérieur émaillé ou inox et les joints en
caoutchouc à laide dune éponge imbibée deau
tiède additionnée de savon neutre Si les taches
sont difficiles à enlever, utilisez des produits
spéciaux. Il est conseillé de rincer abondamment et
dessuyer après le nettoyage. Nutilisez ni poudres
abrasives ni produits corrosifs.
Nettoyez lenceinte du four après toute utilisation,
quand il est encore tiède. Utilisez de leau chaude
et du détergent, rincez et séchez avec un chiffon
doux. Evitez tout produit abrasif.
Les accessoires peuvent être lavés comme de la
vaisselle courante y compris en lave-vaisselle.
! Ne nettoyez jamais lappareil avec des nettoyeurs
vapeur ou haute pression.
Nettoyage de la porte
Nettoyez la vitre de la porte à laide déponges et de
produits non abrasifs et séchez avec un chiffon doux.
Pour nettoyer plus à fond, vous pouvez déposer la
porte du four :
1. ouvrez complètement la
porte (voir figure);
2. soulevez et faites pivoter
les leviers situés sur les deux
charnières
(voir figure) ;
3. saisissez la porte par les
côtés, refermez-la lentement
mais pas complètement. Tirez-
la ensuite vers vous en la
dégageant de son logement
(voir figure). Remontez la porte
en refaisant en sens inverse les
mêmes opérations.
Entretien et soins
hublot
joint
lampe
cavité
FR
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Nettoyage automatique FAST CLEAN
Pendant le programme FAST CLEAN la température à
lintérieur du four atteint 500°C et lance le processus
de pyrolyse, de carbonisation autrement dit des
salissures alimentaires. Les salissures sont
littéralement incinérées.
Pendant la pyrolyse, les surfaces peuvent devenir très
chaudes : gardez les enfants à distance. Il peut
arriver que, à travers le hublot, vous observiez des
particules qui silluminent: il sagit dune combustion
instantanée, phénomène tout à fait normal et sans
danger.
Avant de lancer le FAST CLEAN :
enlevez avec une éponge humide les salissures en
excès. Nutilisez pas de détergents ;
enlevez tous les accessoires du four ;
ne placez pas de serviettes ou de maniques sur la
poignée du four.
! Si le four est excessivement chaud, la pyrolyse
pourrait ne pas démarrer. Attendez quil refroidisse.
! Lactivation du programme nest possible quaprès
avoir fermé la porte du four.
Pour activer FAST CLEAN amenez le bouton
PROGRAMMES sur
.
Les sécurités
la porte se verrouille automatiquement dès que la
température atteint des valeurs élevées;
en cas danomalie de fonctionnement, lalimentation
des résistances est automatiquement coupée;
une fois que la porte est verrouillée, aucune
modification de sélection de durée et de fin ou du
programmateur nest plus possible.
!La programmation nest possible quaprès avoir
sélectionné le programme FAST CLEAN.
Programmer la durée
Appuyez sur la touche
puis :
1. réglez à laide du bouton THERMOSTAT.
2. Appuyez sur la touche
pour mémoriser la
sélection.
3. Un signal sonore indique que le temps est écoulé
et lafficheur affiche END.
4. Pour arrêter le signal sonore, appuyez sur une
touche quelconque, END disparaît dès que le bouton
THERMOSTAT revient sur 0.
La durée peut être comprise entre 60 et 120 minutes,
selon létat de salissure de votre four.
Exemple : il est 9h00 et vous souhaitez déterminer
une durée de 1h15. Le programme sarrête
automatiquement à 10h15.
Programmer lheure de fin
Appuyez sur la touche
et suivez la procédure de
1 à 4 décrite pour la durée.
Exemple : il est 9h00 et vous fixez lheure de fin à
10h15. Le programme dure 1h15.
Programmer un nettoyage automatique différé
1. Appuyez sur la touche
et suivez la procédure
de 1 à 4 décrite pour la durée.
2. Appuyez ensuite sur la touche
et déterminez
lheure de fin.
Exemple : il est 9h00, vous programmez une durée
1h15 et fixez lheure de fin à 12h30. Le programme
démarre automatiquement à 11h15.
Licône
signale quune programmation a été
effectuée.
Pour annuler une programmation, amenez le bouton
PROGRAMMES sur 0.
A la fin du nettoyage automatique
La porte du four se déverrouille quand la température
à lintérieur du four est suffisamment redescendue. Il
se peut que vous remarquiez la présence de résidus
blancs poussiéreux sur lenceinte du four :
enlevez-les avec une éponge humide après le
complet refroidissement de lappareil.
Si vous souhaitez profiter de la chaleur emmagasinée
pour démarrer une cuisson malgré les résidus
poussiéreux, ne vous inquiétez pas: ils sont
inoffensifs.
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Attention :
Lappareil monte un système dautotest qui permet de détecter toute anomalie de fonctionnement. Ces anomalies
sont affichées sous la forme : ER suivi de chiffres.
Contactez alors un service dassistance technique.
Indiquez-lui :
le code erreur affiché
le modèle de votre appareil (Mod.)
son numéro de série (S/N)
Ces informations figurent sur la plaquette signalétique apposée sur votre appareil et/ou sur son emballage.
Assistance
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