En faisant tourner la manette du thermostat dans le sens des aiguilles d'une montre, on
obtient une température de plus en plus basse.
On conseille de laisser la manette du thermostat dans le sens des aiguilles d'une position
intermédiaire et augmenter de quelques numéros si le réfrigérateur est souvent ouvert ou
si l'on introduit beaucoup de denrées à réfrigérer.
Pour mantenir une température idéale pendant la conservation, on recommande de
régler le thermostat sur une position proche de 3.
LES AVANTAGES DU FROID AVEC UN COMPARTIMENT CONGÉLATEUR "NO
FROST" (VENTILÉ)
L'avantage le plus important du "froid ventilé" est l'absence de givre et de formation de
glace sur les parois du compartiment congélateur.
L'air froid de l'évaporateur est distribué à l'intérieur du congélateur par une turbine.
L'évaporateur récupère l'humidité de l'air, lequel est ensuite automatiquement rejeté à
l'extérieur de l'appareil.
La technologie du "froid ventilé" réduit l'humidité, ainsi:
a) plus besoin de dégivrage
b) la température à l'intérieur du congélateur est distribuée régulièrement et une réfrigéra-
tion plus rapide aide à conserver les aliments dans de meilleures conditions
c) grâce à l'absence de givre, les emballages des aliments ne se collent pas entre eux,
ce qui permet de mieux les manipuler
d) les glaçons sont facilement accessibles; il est également possible d'en garder de gran-
des quantités, en les versant dans des petits bacs à l'interieur de récipients fermés.
A l'intérieur du
réfrigérateur, la conservation des aliments est garantie par la technolo-
gie traditionnelle. En effet, dans ce compartiment, l'humidité est gardée à un niveau
élévé de façon à mieux conserver les fruits et les légumes.
COMPARTIMENT CONGELATEUR
Le compartiment marqué par le symbole permet de congeler une certaine quan-
tité d'aliments frais à une température ambiante atteignant +32°C.
Le poids des aliments pouvant être congelés en 24 heures à une temperature ambiante
de 25°C est indiqué sur la plaquette des données techniques.
Le compartiment congélateur permet également de produire des glaçons.
Quelques modèles possèdent le compartiment principal et deux compartiments latéraux
avec portillons escamotables. Dans les deux compartiments latéraux, il est possible de
loger les bacs à glaçons et de petits paquets. Dans les modèles combinés, dans le zone
inférieur du compartiment de congélateur est présent une section 2 étoiles.
Modèles avec fabrique de glace
La fabrique de glaçons se place dans la partie haute et à gauche, accessible en ouvrant
le portillon basculant escamotable. Les cubes de glace se déposent dans un récipient
placé en dessous, escamotable, pour prélever les glaçons. Lorsque le récipient est plein,
la fabrique de glace s'arrête automatiquement.
Pour le fonctionnement, voir le livret d'instructions spécial de la fabrique de glace.
Conseils pour une bonne congélation
6 heures avant de déposer les aliments à congeler procéder de la manière suivante:
- Modèles avec compartiments congélateur en haut: Déplacer dans la partie inférieure ou
dans les 2 compartiments latéraux avec porte les aliments déjà congelés; la partie supé-
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