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PRECAUTIONS ET CONSEILS D’ORDRE GENERAL
• Utiliser le compartiment réfrigérateur
seulement pour la conservation des aliments
frais et le compartiment congélateur
seulement pour la conservation d’aliments
surgelés, la congélation d’aliments frais et la
production de glaçons.
• Après l’installation , vérifier que le
réfrigérateur ne repose pas sur le câble
d’alimentation.
• Ne pas conserver des récipients en verre
contenant des boissons gazeuses dans le
compartiment congélateur, car ils pourraient
exploser.
• Ne pas manger de glace ou de glaçons tout
de suite après les avoir sortis du
compartiment congélateur, car cela pourrait
provoquer des brûlures dues au froid.
• Avant toute opération de nettoyage ou
d’entretien, débrancher la fiche de la prise de
courant ou couper l’alimentation générale.
• Pour éviter tout risque d’accident
(étouffement ou prise au piège) ne pas laisser
les enfants jouer ou se cacher à l’intérieur du
réfrigérateur. Le rendre inutilisable et couper
le câble d’alimentation. Ne pas abandonner
l’appareil dans la nature, mais le porter à une
décharge organisée pour la récupération des
gaz réfrigérants.
Stockage des denrees dans les
refrigerateurs et regles
d’hygiene alimentaire
La consommation croissante de plats préparés
et d'autres aliments fragiles, sensibles en parti-
culier au non-respect de la chaîne du froid
1)
,
rend nécessaire une meilleure maîtrise de la
température de transport et de stockage de ces
produits.
A la maison, le bon usage du réfrigérateur et le re-
spect de règles d'hygiène rigoureuses contribue-
ront de façon significative et efficace à l'amélio-
ration de la conservation des aliments.
1)
Chaîne du froid: maintien sans rupture de la
température requise d'un produit, depuis sa prépara-
tion et son conditionnement jusqu'à son utilisation
par le consommateur.
Maitrise de la temperature
- Stocker les aliments les plus sensibles dans la
zone la plus froide de l'appareil, conformément
aux indications figurant dans cette notice.
- Attendre le complet refroidissement des pré-
parations avant de les stocker (ex.: soupe).
- Limiter le nombre d'ouvertures de la porte.
- Positionner la commande de réglage du ther-
mostat de façon à obtenir une température plus
basse. Ce réglage doit se faire progressivement
afin de ne pas provoquer le gel des denrées.
La mesure de la température d'une zone, clayet-
te par exemple, peut se faire au moyen d'un
thermomètre placé, dès le départ, dans un réci-
pient rempli d'eau (verre).
Pour être fidèle et représentative de ce qui se
passe à l'intérieur de l'appareil, la lecture de la
température doit être faite après quelques heu-
res de stabilisation de l'ensemble, par exemple
le matin à la première ouverture de la porte.
Respect des regles d’hygiene
alimentaire
- Retirer les emballages du commerce avant de
placer les aliments dans le réfigérateur (exem-
ple: emballage des packs de yaourts).
- Emballer systématiquement la nourriture pour
éviter que les denrées ne se contaminent mu-
tuellement.
- Disposer les aliments de telle sorte que l'air
puisse circuler librement tout autour.
- Nettoyer fréquemment l'intérieur du réfrigéra-
teur en utilisant un produit d'entretien sans ef-
fet oxydant sur les parties métalliques.
Déclaration de conformité
• Cet appareil comporte des parties pouvant
entrer en contact avec les aliments et qui
répondent aux exigences de la directive
89/109/CEE.
Cet appareil a été conçu, fabriqué et
commercialisé en conformité avec:
- les objectifs de sécurité de la Directive
“Basse Tension” 73/23/CEE;
- les qualités de protection requises par la
Directive “CEM” 89/336/CEE modifiée par
la Directive 93/68/CEE.
Information
Cet appareil est sans CFC (circuit réfrigérant
contenant du R134a) ou sans HFC (circuit
réfrigérant contenant du R600a - Isobutane).
Pour plus de détails, se référer à la plaque
signalétique de l’appareil.
Pour les appareils avec Isobutane (R600a)
L’Isobutane est un gaz naturel sans effet sur
l’environnement, mais inflammable.
Il est donc indispensable de s’assurer que les
tuyaux du circuit réfrigérant ne soient pas
endommagés.