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• N'utilisez le compartiment réfrigérateur
que pour la conservation d'aliments frais et le
compartiment que pour la production
de glaçons, la conservation d'aliments
surgelés et la congélation d'aliments frais.
• Veillez à ne pas couvrir ou obturer les grilles
de ventilation de l'appareil.
• N'introduisez pas de récipients en verre
contenant des liquides dans le compartiment
, car ils pourraient exploser.
• Ne mangez pas les glaçons ou les glaces
immédiatement après les avoir sortis du
compartiment , car ils pourraient
causer des brûlures dues au froid.
• Pour éviter tout risque d'emprisonnement et
d'étouffement, interdisez aux enfants de
jouer ou de se cacher dans l'appareil.
• Débranchez toujours le cordon
d'alimentation ou coupez le courant avant
d'intervenir sur l'appareil pour son entretien
ou nettoyage.
• Le cordon d'alimentation doit être remplacé
exclusivement par un technicien agréé.
STOCKAGE DES DENRÉES DANS LES
RÉFRIGÉRATEURS ET RÈGLES D'HYGIÈNE
ALIMENTAIRE
La consommation croissante de plats préparés
et d'autres aliments fragiles, sensibles en
particulier au non-respect de la chaîne du froid
1)
,
rend nécessaire une meilleure maîtrise de la
température de transport et de stockage de ces
produits.
À la maison, le bon usage du réfrigérateur
et le respect de règles d'hygiène rigoureuses
contribueront de façon significative et efficace à
l'amélioration de la conservation des aliments.
MAÎTRISE DE LA TEMPÉRATURE
• Stockez les aliments les plus sensibles
dans la zone la plus froide de l'appareil,
conformément aux indications figurant dans
cette notice.
• Attendez le complet refroidissement des
préparations avant de les stocker
(exemple : soupe).
• Limitez le nombre d'ouvertures de la porte.
• Positionnez la commande de réglage du
thermostat de façon à obtenir une
température plus basse. Ce réglage doit se
faire progressivement afin de ne pas
provoquer le gel des denrées.
• La mesure de la température d'une zone,
étagères par exemple, peut se faire au
moyen d'un thermomètre placé, dès le
départ, dans un récipient rempli d'eau
(verre). Pour être fidèle et représentative de
ce qui se passe à l'intérieur de l'appareil, la
lecture de la température doit être faite
après quelques heures de stabilisation de
l'ensemble, par exemple le matin à la
première ouverture de la porte.
RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE
ALIMENTAIRE
• Retirez les emballages du commerce avant
de placer les aliments dans le réfrigérateur
(exemple : emballages des packs de
yaourts).
• Emballez systématiquement la nourriture
pour éviter que les denrées ne se
contaminent mutuellement.
• Disposez les aliments de sorte que l'air
puisse circuler librement tout autour.
• Consultez la notice d'utilisation de l'appareil
en toutes circonstances et en particulier
pour les conseils d'entretien.
• Nettoyez fréquemment l'intérieur du
réfrigérateur en utilisant un produit
d'entretien sans effet oxydant sur les
parties métalliques.
***
•
1)
Chaîne du froid : maintien sans rupture de
la température requise d'un produit, depuis
sa préparation et son conditionnement
jusqu'à son utilisation par le consommateur.
Déclaration de conformité
• Cet appareil est destiné à être mis en
contact avec des denrées alimentaires et
est conforme au D.L. 108 du 25.01.1992
(Directive Européenne 89/109/CEE).
PRÉCAUTIONS ET RECOMMANDATIONS GÉNÉRALES
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