Français - 15
1. Légumes et céréales
Code/Aliment Quantité Consignes
1
Haricots verts
250 g
Rincez et nettoyez les haricots verts. Répartissez-les dans
une cocotte en verre et couvrez. Ajoutez 30ml (1cuillère
à soupe) d'eau pour la cuisson d'une portion de 250g.
Placez le bol au centre du plateau tournant. Faites cuire
à couvert. Remuez après cuisson Laissez reposer 1 à
2minutes.
2
Épinards
150 g
Rincez et nettoyez les épinards. Mettez-les dans une
cocotte en verre et couvrez. N'ajoutez pas d'eau. Placez
le bol au centre du plateau tournant. Faites cuire à couvert.
Remuez après cuisson Laissez reposer 1 à 2minutes.
3
Maïs en épis
500 g
(2parts)
Rincez et nettoyez le maïs sur les épis et placez-les dans
un plat en verre ovale. Recouvrez avec un film plastique
résistant aux micro-ondes et percez le film. Laissez reposer
1 à 2minutes.
4
Riz complet(étuvé)
250 g
Utilisez un grand plat en verre équipé d’un couvercle
Ajoutez deux volumes d'eau froide (500 ml). Faites cuire
à couvert. Remuez avant de laisser reposer puis salez ou
ajoutez des herbes. Laissez reposer 5 à 10minutes.
5
Macaroni complètes
250 g
Utilisez un grand plat en verre équipé d’un couvercle
Ajoutez 1l d'eau bouillante, une pincée de sel et remuez
bien. Faites cuire le tout sans couvrir. Faites cuire à
couvert. Remuez avant de laisser reposer à couvert, puis
égouttez soigneusement. Laissez reposer 1minute.
6
Quinoa
250 g
Utilisez un grand plat en verre équipé d’un couvercle
Ajoutez deux volumes d'eau froide (500 ml). Faites cuire
à couvert. Remuez avant de laisser reposer puis salez ou
ajoutez des herbes. Laissez reposer 1 à 3minutes.
7
Boulghour
250 g
Utilisez un grand plat en verre équipé d’un couvercle
Ajoutez deux volumes d'eau froide (500 ml). Faites cuire
à couvert. Remuez avant de laisser reposer puis salez ou
ajoutez des herbes. Laissez reposer 2 à 5minutes.
8
Pommes de terre
épluchées
250 g
500 g
Lavez et épluchez les pommes de terre et coupez-les en
morceaux de taille similaire. Mettez-les dans une cocotte
en verre et couvrez. Ajoutez 45 à 60ml (3 à 4cuillères à
soupe) d'eau. Placez le bol au centre du plateau tournant.
Faites cuire à couvert. Laissez reposer 2 à 3minutes.
2. Volaille et poisson
Code/Aliment Quantité Consignes
1
Blancs de poulet
300 g
(2parts)
Rincez les morceaux et placez-les sur une assiette
en céramique. Recouvrez-les de film étirable spécial
micro-ondes. Percez le film. Posez le plat sur le plateau
tournant. Laissez reposer 2minutes.
2
Blancs de dinde
300 g
(2parts)
Rincez les morceaux et placez-les sur une assiette
en céramique. Recouvrez-les de film étirable spécial
micro-ondes. Percez le film. Posez le plat sur le plateau
tournant. Laissez reposer 2minutes.
3
Filets de poisson
frais
300 g
(2parts)
Rincez le poisson et placez-le sur une assiette en
céramique, ajoutez 1 cuillère à soupe de jus de citron.
Recouvrez-les de film étirable spécial micro-ondes.
Percez le film. Posez le plat sur le plateau tournant.
Laissez reposer 1 à 2minutes.
4
Filets de saumon
frais
300 g
(2parts)
Rincez le poisson et placez-le sur une assiette en
céramique, ajoutez 1 cuillère à soupe de jus de citron.
Recouvrez-les de film étirable spécial micro-ondes.
Percez le film. Posez le plat sur le plateau tournant.
Laissez reposer 1 à 2minutes.
5
Crevettes fraîches
250 g
Rincez les crevettes sur une assiette en céramique,
ajoutez 1 cuillère à soupe de jus de citron. Recouvrez-
les de film étirable spécial micro-ondes. Percez le film.
Posez le plat sur le plateau tournant. Laissez reposer 1
à 2minutes.
6
Truite fraîche
400 g
(1 à 2
poissons)
Placez 1 ou 2 poissons frais dans un plat adapté au four
à micro-ondes. Ajoutez une pincée de sel, 1 cuillère à
soupe de jus de citron et des herbes. Recouvrez-les de
film étirable spécial micro-ondes. Percez le film. Posez le
plat sur le plateau tournant. Laissez reposer 2minutes.
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