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Cuisson au four et rôtissage
Système Precision Cooking™ – Cuisson au four de
précision
Le système Precise Bake (cuisson au four de précision) contrôle
électroniquement les niveaux de chaleur du four durant le
préchauffage et la cuisson afin de maintenir une gamme précise de
températures pour des résultats de cuisson optimaux. Le brûleur
de cuisson s'allume et s'éteint par intermittence. Pour les
cuisinières à convection, le ventilateur peut fonctionner pendant le
préchauffage et peut s’allumer et s’éteindre par intermittence
pendant de courts intervalles afin de fournir de meilleurs résultats.
Cette caractéristique est activée automatiquement lorsque le four
est utilisé.
Le ventilateur de convection ne sera pas allumé durant les
5 premières minutes du programme.
Avant la cuisson au four et le rôtissage, placer les grilles comme
indiqué à la section “Positionnement des grilles et des ustensiles
de cuisson”. Lors du rôtissage, il n’est pas nécessaire d'attendre la
fin du préchauffage du four avant d’y placer l’aliment, sauf si la
recette le recommande.
Préchauffage
Lorsque l’on appuie sur START (mise en marche), le four
commence à préchauffer. Une fois que la température de 100ºF
(38ºC) est atteinte, la température affichée augmente au fur et à
mesure de l'augmentation de la température réelle du four. Lorsque
la température de préchauffage est atteinte, un signal sonore est
émis et la température sélectionnée apparaît sur l'afficheur. Le
temps nécessaire pour préchauffer le four à 350°F (177°C) est
d’approximativement 10 à 15 minutes, selon le modèle.
Power Preheat (préchauffage puissant)
La touche Power Preheat (préchauffage puissant) peut servir à
réduire la durée de préchauffage. Lors du préchauffage puissant,
on ne doit placer qu’une seule grille standard dans le four. Les
autres grilles doivent être retirées avant le préchauffage puissant.
Appuyer sur POWER PREHEAT (préchauffage puissant) et suivre
les instructions de commande du four, ou appuyer tout simplement
sur POWER PREHEAT (préchauffage puissant) si le préchauffage a
déjà commencé. Le programme de préchauffage doit être terminé
avant de placer de la nourriture dans le four et doit seulement être
utilisé pour une cuisson qui utilise une seule grille. Lorsque le
programme de préchauffage puissant se termine, le four
commence un programme de cuisson normal.
Cuisson au gril
Lors de la cuisson au gril, préchauffer le four pendant 5 minutes
avant d'y placer des aliments, à moins que la recette ne
recommande autre chose. Placer l’aliment sur la grille de la
lèchefrite, puis placer celle-ci au centre de la grille du four.
IMPORTANT : Fermer la porte pour une température de cuisson au
gril adéquate.
Le changement de température lors de la cuisson personnalisée au
gril permet un contrôle plus précis de la cuisson. Plus le réglage du
gril est bas, plus la cuisson est lente. Les morceaux épais et de
forme irrégulière de viande, de poisson et de volaille cuisent mieux
à des réglages de gril plus bas. Utiliser les grilles 6 ou 7 pour la
cuisson au gril. Consulter la section “Positionnement des grilles et
ustensiles de cuisson” pour plus d’informations.
■ Pour de meilleurs résultats, utiliser une lèchefrite et une grille.
La lèchefrite est conçue pour laisser s'écouler les jus et aider à
éviter les éclaboussures et la fumée.
Il est possible de commander une lèchefrite. Consulter la
section “Accessoires” pour plus d’informations.
REMARQUE : Les odeurs et la fumée sont normales lors des
premières utilisations du four ou si ce dernier est très sale.
Cuisson par convection
Dans un four à convection, l’air chaud que fait circuler le ventilateur
distribue la chaleur de façon continue et plus uniformément que le
mouvement naturel de l’air dans un four thermique standard. Ce
déplacement de l’air chaud aide à maintenir une température
constante dans tout le four, permettant de cuire les aliments plus
uniformément, en plus de donner des surfaces et du pain
croustillants tout en conservant l’humidité.
IMPORTANT : La cuisson à convection permet de cuire la majorité
des aliments à une température plus basse ou moins longtemps.
Cette cuisinière réduit automatiquement les températures réglées
du four de 25°F (15°C) pour la cuisson à convection.
Durant la cuisson par convection, les brûleurs de cuisson au four et
de cuisson au gril, et les éléments de convection s’allument et
s’éteignent par intermittence pour maintenir la température du four
tandis que le ventilateur fait circuler l’air chaud.
REMARQUE : Le ventilateur de convection s’allumera environ
5 minutes pendant chaque programme de convection.
Si la porte du four est ouverte durant la cuisson par convection, le
ventilateur s’éteint immédiatement. Il s'allume à nouveau lorsque la
porte du four est fermée.
REMARQUE : La porte du four doit être fermée pour la cuisson au
gril par convection.
Convection véritable EvenAir™
Pour la cuisson au four, la cuisson au gril ou le rôtissage par
convection, entrer la température de cuisson au four normale. La
commande réduit automatiquement la température réglée du four
de 25°F (15°C).
Options de cuisson par convection
Cuisson au four par convection – Cuisson au four sur plusieurs
grilles ou cuisson au four de biscuits, de pains, mets en sauce,
tartes, tourtes et gâteaux.
Cuisson au gril par convection – Des morceaux plus épais ou
inégaux de viande, de poisson ou de volaille.
Rôtissage par convection – Poulets ou dindes entiers, légumes,
rôtis de porc, rôtis de bœuf.